Результаты полетов 4.09.2002.
Состоялся поединок между
JGr124_Jager12 и DDD
Со счетом 2:0 победу одержал Охотник.
Кстати, я наблюдал за ходом боя и мне показалось, что DDD исполнял при уходе именно косую петлю.
Вид для печати
Результаты полетов 4.09.2002.
Состоялся поединок между
JGr124_Jager12 и DDD
Со счетом 2:0 победу одержал Охотник.
Кстати, я наблюдал за ходом боя и мне показалось, что DDD исполнял при уходе именно косую петлю.
В принципе не приветствуется, однако учитывая Ваш авторитет и такое количество свидетелей -поединок засчитан, все нормально.Цитата:
Maus!!! мы тут не дождались судью для проведения очередной встречи в 1-ой подгруппе и провели встречу #при судействе члена нашей подгруппы Damon Y и с участием еще трех зрителей. Это будет засчитано? Судивший встречу Damon Y о результатах сообщит, как судья, сам.
===================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, научился переходить улицу без сопровождения взрослых.
**P.S. Долго воевали-то?
Подтверждаю, всё по честному, правда пиг был бысоким, практически у всех (у меня ~700), но всё шло достаточно ровно.
Diman_Y писал: "Кстати, я наблюдал за ходом боя и мне показалось, что DDD исполнял при уходе именно косую петлю".
- ну это ты загнул, как говорится, летаю как могу, это я не специально :D
Кстати, кажется в ближайшее время, у нас появится постоянное прибежище, в виде постоянного сервера (пинг 150-300), где в любое время дня и ночи можно будет встречаться, пока не закончится чемпионат (и после чемпионата).
Мне понравилась карта JGr124_Jager12 , на которой мы летали в ночь с 4 на 5 сентября. (Кубань, аэродромы в Новороссийске и Геленджике, между ними бухта, есть горы, оптимальное расстояние между аэродромами).
На себя могу взять все организационные вопросы.
Делаю карту Кубань.
Настройки:
Off:
перегрев двигателя (т.е. перегрева нет)
вид только из кабины (т.е. можно летать по Ctrl+F1)
откл. внешние виды (т.е. можно смотреть по F2, F3 и т.д.)
откл маркеры (т.е. в воздухе видим маркеры)
облаков нет
доступны все самолёты
зениток нет
Т.е. карта и для тренировок и для чемпионата.
Кроме этого, как мне кажется, надо организовать встречу всех принимающих участие в чемпионате, а то все разбрелись, растерялись и не могут друг-друга найти. Наиболее подходящее время это наверное с пятницы на субботу.
Конкретное время в районе полуночи и место(уточним), здесь надо учитывать ещё разницу во временных поясах, если у кого то 24:00, то где то может быть и 3-4 часа утра, а то и больше. Нужно выбрать оптимальное время. Можно также передать организатору информацию о своём часовом поясе (+конкретное месторасположение) и вывесить её на форуме напротив ников участников, тогда проще будет ориентироваться какое время суток у каждого. Например у меня +3 относительно Москвы и +6 относительно Гринвича (Гринвич, я думаю будет правильнее), г.Томск.
Встречи (бои), я думаю можно проводить и без организатора, при наличии зрителей-свидетелей, из которых выбирается судья, при условии согласия всех заинтересованных лиц. После боя судья на форуме оглашает результат боя, проигравший может подтвердить своё согласие с результатом. Организатор заносит результаты в свою таблицу.
И надо ввести какие то ограничения по срокам проведения или всего чемпионата или подгруппы, а то всё затянется надолго, кто не отлетал, так с 0 очками и остаётся или даже -1.
Ваши мнения, и конечное слово организатора. Давайте работать оперативно через сутки всё может быть готово и тогда не надо будет искать друг друга по всему Интернету.
ни авторитеты, ни прочее здесь не имеют никакого значания. Было лишь желание участников, подогреваемое страстями зрителей. ИМХО, одному судье достаточно сложно быть одновременно везде. А если участники на месте, есть "зрители" и некто может быть "незаинтересованным" арбитром, то в целях динамичности соревнований вполне возможно и такое проведение. Вот в других подгруппах не состоялось к сожалению ни единой встречи, а жаль...Цитата:
В принципе не приветствуется, однако учитывая Ваш авторитет и такое количество свидетелей -поединок засчитан, все нормально.
**P.S. Долго воевали-то?
Есть предложение, при желании организаторов и участников составлять нечто "коротких" впечатлений по какому-либо поединку (выигранному или проигранному). Так сказать обобщение опыта, что будет полезно всем участникам. вдруг да даст кому то идею (а то и целое озарение). В конце концов Чемпионат - это то же своеобразная Школа для вирпила любого уровня. В отдельном топике постараюсь сделать такой эксперимент.
==================================
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, слышал, что инициатива наказуема.
Народ, а составляйте краткий отчёт или даже обзор боя
Как проходил, кто что делал и т.д.
Я думаю многим будет интересно
Бои в Лавочкиным на Мессере Ж-2 не самый большой подарок, быстрая она, эта Лавка. Вот в скороподьемности уступает. А так. не догонишь по прямой. Так что при взлете лезу вверх, "нас не догонишь" - прям несколько дурочек напевают. Иду лесенкой скорость от 280 до 340. Так и есть, уже видна точка и она пониже. С пяти км видно, Лавка метров 500 уступает, не меньше. Полого пикирую набираю под 450 и вверх в горку с небольшой спиралью. Кто знает, влепит с километра, да попадет еще. Всякое бывает... Смотреть будем, а самолет противника уже подо мной и лезет вверх. Держусь на минимальной скорости и максимальной высоте, "Удерживаю позицию". лезть в лобовую совсем не охота, Ла, он спереди чугунный, а у меня мотор картоном обшит, и тот размок от сырости. В двигатель попадет, не успеешь по пункта сдачи в металломол долететь. А вот Лавка и замирает потихонечку выравнивается, скорости нема, чтоб пониматься. Это уже мое время, улюлюкая, чуть пропускаю цель, он прямо подо мной, и падаю на него сверху. Никакого бумзума, не тот случай. Закрылочки вкл. и плавненько на хвостик. И 100 м до цели. Ща стрельну...
=====================================
Abfliegen, um heimzukehren!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, распевал всякую, разную фигню.
А что было дальше?
А дальше был большой бум...
:)
наверно.
Нет, я все видел, бум-зума небыло.
Ребята вертелись как ужи на сковородке. :)
=FPS=Kina - я в 4 группе. Но ужо не терпится. С этой минуты я 24 часа в распоряжении чемпионата.
с вечера текущего воскресенья по утро среды я так же в полном распоряжении 3. WinAlex -ЯК -9К
4. Ed - ЯК-3 . Так что если надумаете, но сообщите.
=================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, получал иногда дополнительные выходные, и не всегда по болезни.
Участники ! Сборы для полетов идут крайне вяло. Поэтому предлагаю всем алгоритм. Его исполнение позволит ускорить ход чемпионата и привести в порядок "расстроившиеся ряды".
Шаг №1. Смотрите кто в Вашей группе и связываетесь с ними по приватному или по мылу, координируя время полета.
Шаг №2. Оповещаете заранее общественность и судью в этом топике. Например: "Пара такая-то готова летать такого-то числа во столько-то".
Это основные шаги. В дополнение:
Шаг №3. Примерно с 20:00 до 23:00 по Москве, каждый пытается зайти на сервер созданный Охотником (адрес см. выше)
Шаг №4. С 01:00 до 03:00 по Москве, каждый пытается быть в чате на ГеймСпае, высматривая там участников и судью и посылая им сообщения.
Думаю что буквальное исполнение этих рекомендаций даст положительный результат.
=FPS=Kina - 4 группа молчит как партизаны.E-mailы свои поскрывали. А где охотник-то открыл серверок? Ничего я ненашел.
Я готов с 19-00 лететь либо с Штирлицем, либо с кем еще . С 20-00 будет вроде Hunter.
Могу предложить в качестве хоста себя.
ip 81.5.64.2
если качество связи удовлетворит - можно на нем сделать. Приглашаю Мауса - чтобы проверил все ли правильно и вообще.
Сервер сейчас запущен. Можно соединяться.
Карта пустая, там только 3 базы.
Можно по вилке ко мне на 81.5.64.2:3782/alexf
без пароля
Повезло тебе Jager , Лавка на самом деле превосходит мессера в климбе , твой оппонент этого просто не знал , оптимальная скорость набора высоты на ней порядка 320-330 по приборам , мессер в наборе делается влёгкую , так-же и на большой скорости в вираже с форсажем при скорости выше 330 по приборам выигрыш 3-4 секунды , так-что повезло . Всем шофёрам лавок - более выгоден бой на максимальных скоростях , на малых возможности уравниваются , скорость у вас выше - можете оторваться и уйти в набор высоты на правильной скорости пологой спиралью , очень выгодны виражи большого радиуса на скоростях более 350 , G2 - жертва :) , не теряйте скорость и не сближайтесь , и всё будет хорошо :) . Если вам плотно сели на хвост пикированием не уходите - рули и крылья оторвутся раньше чем у мессера .Цитата:
Бои в Лавочкиным на Мессере Ж-2 не самый большой подарок, быстрая она, эта Лавка. Вот в скороподьемности уступает. А так. не догонишь по прямой. Так что при взлете лезу вверх, "нас не догонишь" - прям несколько дурочек напевают. Иду лесенкой скорость от 280 до 340. Так и есть, уже видна точка и она пониже. С пяти км видно, Лавка метров 500 уступает, не меньше. Полого пикирую набираю под 450 и вверх #в горку с небольшой спиралью. Кто знает, влепит с километра, да попадет еще. Всякое бывает... Смотреть будем, а самолет противника уже подо мной и лезет вверх. Держусь на минимальной скорости и максимальной высоте, "Удерживаю позицию". лезть в лобовую совсем не охота, Ла, он спереди чугунный, а у меня мотор картоном обшит, и тот размок от сырости. В двигатель попадет, не успеешь по пункта сдачи в металломол долететь. А вот Лавка и замирает потихонечку выравнивается, скорости нема, чтоб #пониматься. Это уже мое время, улюлюкая, чуть пропускаю цель, он прямо подо мной, и падаю на него сверху. Никакого бумзума, не тот случай. Закрылочки вкл. и плавненько на хвостик. И 100 м до цели. # Ща стрельну...
=====================================
Abfliegen, um heimzukehren!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, распевал всякую, разную фигню.
Сервер провер - работает. Заходил =FPS=Kina только я не успел его поймать. Как пинг?
Жду судью и пилотов.
Пока не проверена вилка...Кому не трудно зайдите - скажите что-нибудь.
:)
81.5.64.2:3782/alexf
да-да, везучий я видимо, эх еще чтоб и не сглазить.... Как все просто в теории получается, взял Лавку, держи скорость, рекомендованную выше, и ты победитель на все времена и случаи жизни.... правда, опять таки в теории. Можно даже график нарисовать - график победы!!!Цитата:
Повезло тебе Jager , Лавка на самом деле превосходит мессера в климбе , твой оппонент этого просто не знал , оптимальная скорость набора высоты на ней порядка 320-330 по приборам , мессер в наборе делается влёгкую , так-же и на большой скорости в вираже с форсажем при скорости выше 330 по приборам выигрыш 3-4 секунды , так-что повезло . Всем шофёрам лавок - более выгоден бой на максимальных скоростях , на малых возможности уравниваются , скорость у вас выше - можете оторваться и уйти в набор высоты на правильной скорости пологой спиралью , очень выгодны виражи большого радиуса на скоростях более 350 , G2 - жертва :) , не теряйте скорость и не сближайтесь , и всё будет хорошо :) . #Если вам плотно сели на хвост пикированием не уходите - рули и крылья оторвутся раньше чем у мессера .
Только, уважаемый Бэлла, может было лучше принять участие в этом чемпионате, да и после встреч рассказывать по взрослому ошибки и недочеты? А то у меня стиль полусерьезный.
А вообще то эта тема посвящена не разбору рассказов, а чемпилнату и впечатлениям.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не всегда читал серьезные книжки.
Значится так. Если до 21 никто так и не появится ни в GS, ни в HL, ни у Jager'а, ни на FPS, ни у меня в конце-концов - я пойду домой к жене. И нафиг самолеты.
:mad:
Так, говорят вилка-сервер не пашет у меня.
Надо найти место для переговоров.
Появился Baracuda. Нужен судья.
Ну что никто не хочет посмотреть как меня замочат ?
81.5.64.2
Ну так давать рекомендации и воплощать их вжизнь это несколько разные вещи :) , я себя не считаю готовым к серъёзному чемпионату , недотягиваю уровнем , а ваш чамп ещё и с настройками реализма странными для меня , я как-то больше полный реализм предпочитаю , если вам будет угодно сударь давайте просто схлестнём теорию с практикой на каком-нибудь серваке с настройками максимально близкими к фуллреалу , можно и со зрителями конечно , свою победу я не гарантирую но демонстрация возможностей лавки будет неплохая , единственное условие с моей стороны это время после пол-первого ночи по Москве , раньше увы связь плохая и дисконнекты не редкость :(Цитата:
да-да, везучий я видимо, эх еще чтоб и не сглазить.... Как все просто в теории получается, взял Лавку, держи скорость, рекомендованную выше, и ты победитель на все времена и случаи жизни.... правда, опять таки в теории. Можно даже график нарисовать - график победы!!!
Только, уважаемый Бэлла, может было лучше принять участие в этом чемпионате, да и после встреч рассказывать по взрослому ошибки и недочеты? А то у меня стиль полусерьезный.
А вообще то эта тема посвящена не разбору рассказов, а чемпилнату и впечатлениям.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не всегда читал серьезные книжки.
Привет, Всем!
Сегодгня летали AlexF и JGr124_Barakuda.
Счет 1:1, хотя летали 3 раза.
В последнем бою Barakuda расбился при маневре, AlexF лаганул при посадке. Поэтому я считаю, что надо последний бой летать заново. И его будет судить Maus.
Летать будете на моем сервоке (который я создам). Или гденибудь еще, но не на AlexF.
Это описание как я видел ситуацию.
Да, забыл, пинг у всех был меньше 400, и как правило стабильный.
Если кто-то не согласен, то можете перелетать заново все три раза.
PS. Без обид.
Называй конкретный день, конкретное время и адрес. Летать будете заново (все равно ничья). Похоже у Вас споров было много. Такое допускать нельзя. Жду информацию о месте и времени.Цитата:
Привет, Всем!
В последнем бою Barakuda расбился при маневре, AlexF лаганул при посадке. Поэтому я считаю, что надо последний бой летать заново. И его будет судить Maus.
Летать будете на моем сервоке (который я создам). Или гденибудь еще, но не на AlexF.
PS. Без обид.
194.67.244.170Цитата:
=FPS=Kina - 4 группа молчит как партизаны.E-mailы свои поскрывали. А где охотник-то открыл серверок? Ничего я ненашел.
Последний бой Алекс выиграл законно, я не расчитал высоту входа в сплит (на 480м полез), так что победа Алекса заслуженная 2:1 он меня на Як3 перекрутил.Цитата:
Привет, Всем!
PS. Без обид.
Вот пришел домой, прочитал что тут написано.
1. Если были претензии к полету, нужно было сразу сказать.
Я после обьявления результата смотрел бой Штирлица с Хантерем (2-0 в пользу Штирлица). Довольно таки долго. Если были претензии можно наверно было сказать?
2. Раз уж возник спор, давай спросим у судьи который судил наш с Baracuda бой - у Бороды.
C 6 на 7 на сервере у FPS=AlexF состоялось 4 боя.
Извиняйте, ники по памяти и по русски.
АлексФ - Баракуда 2:1
Хантер - Штирлиц 0:2
Штирлиц - Баракуда 0:2
Нантер - Баракуда 0:2
Начало не засек.
Закончили в 23.38 по Москве.
В первом бою (кажется в начале второго раунда) выкинуло всех с сервера.
В четвертом (Хантер - Баракуда) бою во втором раунде Хантера сервер удалил, по обоюдному согласию раунд был переигран.
Все самолеты победителей садились на аэродромы.
Никаких замечаний со стороны судейства и игроков не было.
Судил JGr124_boRada (все бои) при содействии Diman_Y(первый бой).
И кстати чем ему не понравился сервер? У сервера JGr124_Jager12 даж похуже связь. Пинг в среднем 320-350 почти у всех был. У Хантера и Штирлица иногда подскакивал, но недовольных не было.
Со своей стороны, хотелось бы высказать такое пожелание: бой с хозяином сервера немного неравен по теории. При существенной разнице в пинге могут возникнуть разногласия (не все ж такие покладистые как в этот раз), поэтому проводить лучше на нейтральной территории. Повторюсь, что конкретно сегодня, от всех учавствовавших претензий не было.
1. Ты зашел на втором раунде, и почему 1:1? Счет по раундам, Алекс - Баракуда = 1:0, 1:1, 2:1.Цитата:
Привет, Всем!
2. Ну AlexF был сервером, и что ЕГО лагануло - врядли. По крайней мере я, до выключения двигателя не обьявлял конец боя. Повторю, все сели нормально. Если организаторам что-то не понравилось в отчете, прошу обеспечить более организованное судейство и проведение боев.
Добро пожаловать или с новосельем!
Несмотря на то, что я не встретил ни одного отклика, ни от участников, ни от организатора на моё сообщение (с момента опубликования данного сообщения машина уже была запущена):
======================================================
<<05.09.02 в 03:59:08 (третья страница темы)
Кстати, кажется в ближайшее время, у нас появится постоянное прибежище, в виде постоянного сервера (пинг 150-300), где в любое время дня и ночи можно будет встречаться, пока не закончится чемпионат (и после чемпионата).
Мне понравилась карта JGr124_Jager12 , на которой мы летали в ночь с 4 на 5 сентября. (Кубань, аэродромы в Новороссийске и Геленджике, между ними бухта, есть горы, оптимальное расстояние между аэродромами).
На себя могу взять все организационные вопросы.
Делаю карту Кубань.
Настройки:
Off:
перегрев двигателя (т.е. перегрева нет)
вид только из кабины (т.е. можно летать по Ctrl+F1)
откл. внешние виды (т.е. можно смотреть по F2, F3 и т.д.)
откл маркеры (т.е. в воздухе видим маркеры)
облаков нет
доступны все самолёты
зениток нет
Т.е. карта и для тренировок и для чемпионата.
Ваши мнения, и конечное слово организатора. Давайте работать оперативно через сутки всё может быть готово, и тогда не надо будет искать друг друга по всему Интернету. >>
======================================================
спешу сообщить, что у нас появилась таки своя база. 24 часа в сутки в вашем распоряжении сервер с картой для проведения Maus-чемпионата.
Все благодарности 228 ShAD_Genrich, который с пониманием отнёсся к моей просьбе, вошёл в наше положение и предоставил, на период проведения чемпионата, в наше распоряжение свой сервер.
Итак, больше не буду вас томить, даю адрес: 213.145.43.250:21002
Все условия по карте, уровню сложности выполнены.
Пинг просто фантастика, по сравнению с GameSpy, Ubi.com , в среднем от 150 до 250. Когда я играю через сервер удалённого доступа или проще говоря модем-модем, пинг 120-150.
Надеюсь это сообщение не пройдёт незамеченным и все мы найдём наконец друг друга на этом сервере.
Я извиняюсь , просто наверное с лагами я впервые встречаюсь. Я сказал, что не видел как Алекс приземлился. Меня сервер выбросил в тот момент когда он уже был на высоте 3 метра над взлеткой, и пускать не хотел.
Я смотрел не один.
Персональные извенения АлексуФ, за причененные беспокойства.
PS, Да, судьей быть дело неблагодарное, даже при содействии. :(
Ну, помоему, все очень гладко проходило. :) И особых разночтений ситуации небыло. По правилам - если один самолет еще в воздухе, когда другой разбился - победу уже засчитывают тому кто в воздухе держится. По крайней мере я так понял. Так что садиться AlexF было необязательно. Хотя мы и садились все.
Кстати, очень заметен разный уровень пилотов. Hunter, выступал на Як-1б и за счет этого достаточно легко сдал 4 боя. Я против Barrakuda уворачивался некоторе время, но к сожалению оба раза вогнал самолет в землю. (часто пока несправляюсь с управлением при энергичном маневрировании на малых высотах...). Против Як-3 боюсь летать
Кстати, во втором полете наблюдался глюк который изрядно портил мне игру - голова не поворачивалась для обзора и не возвращалась назад некоторое время. приходилось наугад летать :) Никто не знает в чем могло быть дело?
Да, и еще, может включим перегрев? :) :D :D
Классно если будет нейтральный сервер и главное можно будет достаточно рано слетать (при условии конечно что найдутся пары + зрители/судьи). А то у меня, например, ситуация дурацкая - днем я на работе и там нормальная связь, максимум меня там охрана терпит до 23 (но это уже надо ключи сдать и тд). Т.е. реально самое позднее я могу в 22-00 начать бой чтобы успеть... И это при условии, что жена в хорошем настроении и стерпит такое издевательство над личной жизнью. Потому и пришлось свой сервер создавать, что в тот момент (я с 18-00 мониторил одновремеено GameSpy, HyperLobby, при помощи il2con сервера FPS и Jager'a) не было никого...Тем более появился Barakuda. В общем что мне хотелось бы - чтоб был сервер постоянный, тогда я просто туда зайду как смогу и буду ждать, одновременно воспрошая в форуме, по почте и аське. И хорошо бы вот что придумать - пусть бы люди, которые готовы быть судьями, засветили тут дни и время в которые они могут судить и завели себе правило в это время на форуме бывать и этот топик читать. Потому что мы с Баракудой час наверно ждали чтобы хоть кто-нибудь появился нас посудить (побаловались за это время немного - типа сбития на взлете, на посадке, таран и тд... :) )
Вот собственно и все. Да, результаты боев впечатляют....Жалко я не видел боев Баракуды с Штирлицем и Хантером, может кто из очевидцев подробнее раскажет? Да и своего боя я по понятным причинам тоже не видел. Хотя сразу скажу здорово помогло отсутствие перегрева - иначе на яке долго не получилось бы на вертикалях с мессером гонять...
Кстати, вон и у Генадича сделали сервер для нас.
Может там теперь будем?
Упс... это и есть вроде 213.145.43.250:21002
:D
Як1б - не виноват! Это я так летаю... # :( #Вот про уровень - в точку!Цитата:
Кстати, очень заметен разный уровень пилотов. Hunter, выступал на Як-1б и за счет этого достаточно легко сдал 4 боя. ##
Думаю, поменяйся мы с тобой или с Баракудой машинами - результат был бы тот же самый.
На этот счёт я иллюзий не строю.
Чего хотел сказать... Ребята, летают просто классно! #
Я всех боёв не видел, но те что видел - понравились.
Например, как Штирлиц #от очередей Баракуды уворачивался. Долго причём. Если бы он в конце малость не перемудрил, думаю, дело могло бы кончится тем, что Баракуда остался бы без патронов. Хотя он Штирлица здорово прижал.
Но смотреть бой со стороны - показательно, но не поучительно! Пока на своей шкуре не почувствуешь...
По собственным ощущениям (изнутри кокпита, так сказать):
1) одна из главных ошибок - часто, особенно во время совершения манёвра, теряю противника из виду, а нахожу уже по очередям из пушек с 6 часов. Как он там оказывается, хрен поймёшь!
2) высоты и скорости почти всегда не хватало - набрать высоту и разогнаться не успеваешь... До сближения либо идёшь над землей и тогда разгоняешься за 300, либо лезешь вверх, но тогда болтаешься там как это самое... мишень, без скорости, в общем.
3) сбросить противника с хвоста - дохлый номер. Хотя один раз со Штирлицем и один раз с Баракудой, мне показалось :confused: (прошу очевидцев подтвердить или опровергнуть!), что почти (хоть это и не считается) удалось вывернуться. Штирлиц, подранив меня, малость поотстал и на время ушёл в сторону (может, потерял из виду), а с Баракудой в какой-то момент боя мы снова оказались на встречных курсах (было такое, или я чего-то путаю?). Хотя всё равно воспользоваться этим я не сумел.
Несмотря на то, что меня уделали по всем статьям, #считаю, что стоило принять участие в чемпионате, чтобы просто почувствовать, что такое летать против опытного противника.
К сожалению, на себя со стороны не посмотришь, к тому же всегда полезно выслушать мнение сторонних наблюдателей, имеющих опыт поболее моего. Потому очень был бы признателен, если бы зрители и соперники подсказали, в чём, по их мнению, заключались мои основные ошибки.
P.S. К серверу никаких претензий... И у других участников их, по-моему, тоже не было. Всё было на уровне. Спасибо, Алекс.
Пинг иногда подскакивал, ну, так он у меня всегда скачет - модем-с...
Полетал немного на указанном сервере. Ощущения неоднозначные.
С одной стороны пинг классный. С другой иногда есть такой эффект, что самолет вот был справа-ниже на 0.2 и вот он уже слева-выше на 2.5. То есть фактически лагает по-черному. Не знаю из-за чего так. Сколько летал по сети всякое видел, видел чтобы лагало, но чтобы так? И при отличнейшем пинге? Это какой-то непонятный феномен.
Сейчас на сервере у генадича-2 Hunter, Shtirlits и я.
Можно бы полетать, только нужен судья который сможет все организовать, в частности посадить всех остальных на золотую базу...
Я готов судить любые встречи. Но у меня три минуса: не раньше 21.00 москвы, могу не подсоединится вовремя (линия может быть занята, у меня через блокиратор) и первый час обычно часто рвется связь.
А вообще, пока судил, появились мысли всякие:
1. Можно по хронометражу ключевые моменты указавать в отчете, и даже сделать "фотографии".
2. Ставить для этого обязательно номера, если нет своего скина.
3. Считать окончанием боя не тот момент, когда один из самолетов упал, уничтожен, пк и т.д. а когда второй сел и выключил движок. Если победитель не смог по каким-то причинам это сделать, давать половину очка. Это может удлиннить время боя, но как показала небольшая практика - ненамного.
Рассказать о боях сейчас уже трудно, четыре подряд боя - детали перемешались, надо было делать заметки. Что можно отметить, практически все бои шли на вертикалях, или близко к ним. Но при заходе одного из противников в хвост картина резко менялась. Часто, не закончив один маневр, преследуемый отчаянно применял другой, и этим облегчал противнику удержание в хвосте. Весьма поучителен анализ этих боев. Например еще такое наблюдение: во всех боях BF109G2 Баракуды в первом схождении уверенно занимал позицию выше противника, и это несомненно давало преимущество в первые минуты боя, но в поединке с Алексом он не всегда смог удержать его. Причем терял его на горизонтальных маневрах. На петлях четкого преимущества не было, но чаще стрелял Баракуда. Сейчас уже плохо помню детали так что извините. Еще интересно было наблюдать за оборотами двигателей. Например непонятно мне пока: У преследуемого ревет на пределе, у хвоста - судя по звуку плавает от 10% до 100%, и он достаточно спокойно держится на ближней дистанции... постоянные 100% (форсаж) обороты на петлях - не лучший способ переиграть противника. Заметил это недавно сам, и убедился вчера, что надо поработать в этом направлении... кому-то это само-собой, но начинающим лучше один раз увидеть. Скорей бы трекописалку онлайн! Ну вот пока все...
Пытались полетать с Хантером. Штирлиц был за судью. На сервере генадич-2. Сразу в момент взлета Хантера на серваке пошли страшные лаги, пинг Хантера взлетел до 12000. В общем не удалось полетать. Надо что-то делать с сервером и судьями. Я могу предоставлять сервер (например для боев в которых я не участвую раз уж тут какие-то могут быть ньюансы). Но остается проблема где летать мне и где взять судью. В общем, нужно придумать что-то.
Собственно пора упорядочить, чтобы турнирное положение стало ясно.
Группа 1.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
1. Diman Y -Bf-109AS # Очки 1 # # # #Сбил/сбит #4/3
2. DDD#-ЛА-5ФН # # # # # Очки1 # # # # Сбил/сбит2/4
3. WinAlex -ЯК -9К # # # #Очки 0 # # # # Сбил/сбит#0/2
4. Ed - ЯК-3 # # # # # # # # # Очки 0 # # # # Сбил/сбит0/0
5. #JGr124_Jager-Bf-109G2 #Очки 2 # Сбил/сбит5/2
# # # # # # # # # # # # # # # # # #Сами игры
Димон - ДДД # # # # #-2:0
Димон -ВинАлекс # -0:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице)
Димон-Эд # # # # # # #-не сыграно
Димон-Ягер # # # # # -1:2 (4 вылета)
ДДД-ВинАлекс # # # -2:0
ДДД-Эд # # # # # # # # #-не сыграно
ДДД-Ягер # # # # # # # -0:2
ВинАлекс-Эд # # # # #-не сыграно
ВинАлекс-Ягер # # # -не сыграно
Эд-Ягер # # # # # # # # #-не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 # Очки 2 Сбил/сбит 5/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН # # # # # # # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/2
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 # # # # # # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/1
4. Hunter-ЯК-1Б # # # # # # # # # # # Очки 0 Сбил/сбит 0/4
5. =FPS=Tika # -ЛА-5ФН # # # # # #Очки 0 Сбил/сбит 0/0
# # # # # # # # # # # # # # # #Сами игры
Баракуда-Штирлиц # #2:0
Баракуда-Алекс # # # # #1:2
Баракуда -Хантер # # # 2:0
Баракуда-Тика # # # # # #-не сыграно
Штирлиц-Алекс # # # # # -не сыграно
Штирлиц-Хантер # # # #2:0
Штирлиц-Тика # # # # # # -не сыграно
Алекс-Хантер # # # # # # #-не сыграно
Алекс-Тика # # # # # # # # #-не сыграно
Хантер-Тика # # # # # # # #-не сыграно
Поправьте меня, если что.
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2
2. PANIA -ЛА-5ФН
3. Grav -ЯК-9У
4. Babeno -ЛА-5ФН
Группа 4.
1. Fev не определился
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН
4. Papik -ЯК-3
Эти группы пока "спят". Просыпайтесь, уже давно пора.
Вчера состоялась одна встреча в группе №3.
Грав -Бабено 1:1. Летали очень долго, поэтому решающая встреча перенесена на сегодня. Тогда она найдет свое отражение в таблице.
Если описать бой в двух словах, то Бабено (ЛА-5) несколько чаще оказывался в атакующих позициях нежели его противник (у Грав ЯК-9У). Однако Грав довольно успешно использовал облачность, чтобы вовремя уйти от возможной атаки. В первом вылете Грав штопорнул. Во втором зашел в хвост Бабено. Последний перевернувшись на спину пытался уйти "под противника". Но Грав это заранее просчитал, а т.к. дистанция была порядка 120 м., Бабено остался без хвоста.
Бои были очень долгие (на первые 2 вылета ушло 1ч.40 мин). 3 боя были остановлены по причине глюков (просто летит самолет, а у него отлетает крыло, :eek: :confused:противник далеко, никто не стреляет)
Пока все.
to Хантер
По твоему вопросу: да один раз ты хорошо вывернулся, кошда я тебя сверху атоковал в пикировании, ты на малой скорости чуть вверх всторону вышел, я тебя просто проскочил и ушол вперед, видимо ты просто не заметил, а то мог бы атаковать вслед, ну а мне пришлось на форсаже уйти ниже в сторону и развернуться боевым, вот так мы на встречных курсах и оказались.
Специально просидел на сервере около часа...
Сделал 2 вылета , сбил 7 самолётов...
НЕ ЛАГАЕТ !!!
У меня пинг 11-15... у противника, только у одного было больше 500 , но я думаю это его проблеммы, а не сервера.
Может сначало свою связь сделаем, а уж потом сервер ругать будем ?
=FPS=Tika -ЛА-5ФН ауу отзовись, мне только с тобой осталось слетать, жду.
Говори когда и где я ему предам лично в "ухо"Цитата:
=FPS=Tika # -ЛА-5ФН #ауу отзовись, мне только с тобой осталось слетать, жду.
#
Давай сегодня в 22 по Москве на сервере Генадича2, судью только надоЦитата:
Говори когда и где я ему предам лично в "ухо"
Прошу прощения у Maus за такие долгие бои,спасибо за терпение.Был бы боезапас поболе,было бы быстрее.А то нервы как струны,несколько раз хвост Gravа был на весь экран,и всё в молоко.Итак этот Як непробиваемый,визуально минимум 5-6 попаданий,а у него одна царапина на крыле,да судя по поведению пилота,проблемы с движком.В конце последнего боя,будь у меня хоть рагатка какая,я бы застрелил его,высунувшись из кабины!
А так,мне кажется,уровень пилотирования у нас с Grav на одном уровне,так что готовся ещё к одному длинному бою!(если бог даст не штопорну)
;)
Скорее всего штопорну я :). А бои действительно большие по времени мы, кажеться, с 2:00 до 5 с минутами рубились и преимуществ у сторон почти не было. Я мог уйти из боя когда захочу, но в хвост ни как не получалось зайти, а у тебя все наоборот.