-
Ответ: Вопросы к Олег Медоксу (без Флейма!!!)
Уберут ли слышимые в кабине(кокпите) звуки, издаваемые винтами-моторами ДРУГИХ самолетов?
Это особенно важно для режима "Как в жизни". По свидетельству реальных пилотов, в самолете кроме рева СВОЕГО двигателя больше ничего не слышно. И рядом летящий самолет не слышно тоже. Особенно, если он сзади. :)
-
Глубокоуважаемый ОМ!
Разрешите считывание приборов через UDP в онлайне, пожалуйста! Если Вы это считаете читом, сделайте доступ на уровне сервера, т.е. большинство серверов (первое время, пока все не убедятся, что это - не чит) работают без UDP, а несколько (лучше много) - с UDP.
И еще. Я понимаю, что заложить более 3 осей обзора в ИЛ на этом движке нереально. Но существующуе 3 оси хорошо-бы тоже иметь возможность привязать к осям джоя, и ось Z сделать полностью плавной (примерно, как в локоне, я думаю, это не очень сложно). Последнее пожелание самое главное! И сохраняйте связь с Хрюксом (и Алезом). ИМХО, они очень добавили популярности Вашему проекту!
Это были замечания по обзору и приборам.
Теперь по теме.
В игре много карт. Но не так много, как хотелось-бы. Хотелось бы инструмент для создания своих карт, в том числе и нереальных.
Из тех карт, что уже есть, большинство недоступны в простом редакторе. Хотелось бы чтобы в простом редакторе были доступны любые присутствуещие в ИЛе карты, в том числе и от сторонних разработчиков.
-
1. Большая просьба сделать модель столкновений как в первых версиях. Сейчас, очень часто, при столкновении ломается только один самолет.
2. Очень неприятный момент. После гибели пилота, его бомбы, да и самолет не причиняют практически никакого разрушения врагу. Например: сбросил бомбы,и пока они летят словил ПК. Они падают, взрываются, ...... а машинки в 3 метрах стоят целыми. Виртуальная жизнь зазря отдана.. По всем моим понятиям, в коде только убрать
if "игрок убит" { bomb = шарик с дымом} :cool:
А если по гастелловски протараниь колонну, то бомбы в подвеске не детонируют никогда :(
3. Присоединяюсь по поводу редактора и карт.
4. Личная просьба, необходимы качественные исходники карт от новых аддонов для создания полетных карт, многие по моим картам летают ( http://borada.narod.ru/maps.html ), и спрашивают обновления.
-
Цитата:
Сообщение от boRada
1. Большая просьба сделать модель столкновений как в первых версиях. Сейчас, очень часто, при столкновении ломается только один самолет.
Раньше тоже частенько бывало именно так. Сейчас, ИМХО, как минимум не хуже.
-
Ув. Олег, скажите будет ли SDK для БзБ и если будет то для какого языка/технологии программирования? И если можно, расскажите примерно о том что с ним будет разрешено делать?
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Я не считаю, что у нас что-то не впорядке с триммерами.
все-же, хотелось бы развести приводы триммеров и рулевых поверхностей. Они-же не всегда вместе выбивались.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Раньше тоже частенько бывало именно так. Сейчас, ИМХО, как минимум не хуже.
Уже не помню точно когда, но после какого-то патча, года 2 назад резко изменилось. Это обсуждалось на сухом. Проскальзывал слух, что по просьбе запада так сделали, типа против таранов.
-
Присоединяюсь. Планируете ли вы в будущем открыть часть кода ИЛ-2 для создания разлиных модификаций и сторонних дополнений к игре? На что будет распростроняться "открытость" (ИИ, ФМ, графика.... )?
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Глубокоуважаемый ОМ!
Разрешите считывание приборов через UDP в онлайне, пожалуйста!
Поддержу GO! в этом вопросе.
Или просто ограничьте набор параметров для онлайна НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
Хотя бы чтобы можно было получить pitch и roll - была бы мелочь, но приятно
2 Глубокоуважаемый ОМ! :beer:
-
Скажите, Олег, планируется ли в БзБ ввести поддержку аппартного ускорения расчета "физики", ведь на рынок уже выпущен такой вариант, аналог графического? Не помню, правда, какой он марки, но про такой читал пару-тройку месяцев назад в журнале GAME.EXE в разделе "Железо"... зовут его там "Физический ускоритель", выглядит он, как простая видеокарта :)
-
Думаю, что этот вопрос волнует очень многих.
1.Будет ли в БзБ возможность летать экипажем на многоместных самолетах в догфайт, а не только в кооп как сейчас.
2.Будет ли возможность штурманское управление осуществлять автономно, т.е. один пилотирует, второй "штурманит".
-
Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Скажите, Олег, планируется ли в БзБ ввести поддержку аппартного ускорения расчета "физики", ведь на рынок уже выпущен такой вариант, аналог графического? Не помню, правда, какой он марки, но про такой читал пару-тройку месяцев назад в журнале GAME.EXE в разделе "Железо"... зовут его там "Физический ускоритель", выглядит он, как простая видеокарта :)
Пока работы в этом направлении не ведутся.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
>У меня только один человек занимается картами. И есейчас он делает уже второй год карту для БоБ.
А не у Вас? Может, их (Испанию, мелкие сетевые) делает кто-то ещё- Вы не в курсе?
Испанию не делает никто. Да и смысла нет, пусть сначала сделают более актуальные (для имеющегося набора самолетов) карты. Ту же Европу, Украину, или Сердиземноморье. Такие карты делают, но все равно их должен проверять и, в большинстве случаев, править все тот же единственный 1С:МГ-шный картодел.
Цитата:
Сообщение от Salsero
Не планируете ли Вы сделать более доступным процесс делания карт для БзБ и последующих проектов? Хотя бы так, чтобы пользователь мог сделать карту высот и "налить воду", провести дороги и поставить мосты;выделить леса, зоны застройки... А остальное -доделывалось в MG.
Этот вопрос можно было бы задать иначе: «не планируете ли вы себе на голову лишний гемморой?» :) Тогда и ответ был бы очевиден.
Дело в том, что то, что ты предлагаешь, ты можешь сделать уже сейчас, договорившись с какой ни будь группой сторонних разработчиков, у которых этот редактор есть. Только их реакция, скорее всго будет такой же, потому что 80% работы с картой - это правка вручную в редакторе карт той карты высот, дорог, городов и лесов, которые были нарисованы без использования редактора.
-
А есть такие группы в СПб?
-
Нет. Из всего СНГ только в Киеве. :) И они уже по уши в работе. Заказов не принимают. ;)
-
Олег
Будет ли когда-нибудь в Иле летабельные B-17 и Пе-8?
Если нет, то будут ли в БзБ?
Ведь модели то уже есть, сделать осталось кокпиты.. да и то, думаю, найдется целая туча желающих сторонних разработчиков.
Спасибо за внимание.
-
Цитата:
сделать осталось кокпиты..
Ага, фигня какая. Всего-то кокпиты...
Цитата:
да и то, думаю, найдется целая туча желающих сторонних разработчиков.
Желающих - тоже уверен что найдется. А вот могущих и умеющих - маловероятно, к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от Red Crow
Олег
Будет ли когда-нибудь в Иле летабельные B-17 и Пе-8?
Если нет, то будут ли в БзБ?
Ведь модели то уже есть, сделать осталось кокпиты.. да и то, думаю, найдется целая туча желающих сторонних разработчиков.
Спасибо за внимание.
для БзБ нет даже моделей :)
про кокпиты...б-17,как и другие боинги и грумманы врячд ли будут...вспомните скандал по поводу самолетов из пх...
а пе-8...говорят материала нема по кокпитам...
-
Хотелось бы узнать так сказать от самих создателей серии Ил2 как работает шаг винта на красных крафтах...на форуме много инфы по этому поводу, но чёткого и окончательного ответа так и не нашел.
Сильно не пинайте если что не так.:)
-
boRada, ладно тебе флеймить...
-
Можете соединить карты Крым и Кубань в одну?
-
я за:) у меня даже в ил2 старом было две карты сетевых - в кубани и в крыму
-
Я сразу отвечу за Олега (я надеюсь, он простит ;) ) - это технически невозможно. В том числе потому, что... посмотрите в каком месте они перекрываются. Либо резать Крым, либо дорисовывать Кубань.. Опять же, если я правильно понял предыдущие разговоры с MG на эту тему - склейка и резка карт проблематичны, если не невозможны.
-
наверно дорисовать не такая проблемма,,
а на счёт возможности склейки карт,, да,, то же невкурсе
-
Будет ли более четко обозначена звуком посадка? Хотя бы как в Ил-2Ш?
Спасибо МГ за работу.
Цитата:
на голову лишний гемморой?
"-Геморрой-с? На голову-с? Оригинально-с!" (С) поручик Ржевский :)
-
угу,, бывает такое,, вроде вот летел, а уже едешь а разницы 0 в реале звук езды помоему всегда есть по вибрации,, всмысле по металу передаётся, хотя может на тех машинах не было изза движков мощных не слышно было
-
Очень хотелось бы узнать, какой планируется Вступительный Ролик к 'БОБ'???
Планируется из док: Фильмов или возможно Хроник???
Или ролик будет состоять только из компьтерной графики???
возможно есть какието идеи, не могли бы вы поделится ими???
Заранее блогодарен за ответ!!!
-
Уважаемый Олег...
Вопрос по поводу БзБ...
Каковым будет интерфейс игры, будет ли он выглядеть как приборы в стиле авиации второй мировой, ну вроде того как выглядет забугорный сайт, часики как в Лок Он, показывающие реальное время на компе, число дату можно зделать в интерфейсе ввиде цыфр нанесённых на бумагу карандашом, старую потёртую, короче уже не белую. :ups:
Или возможно ли поменять нынешний интерфейс на интерфейс описанный выше, хотя бы с выходом последнего обновления или аддона к Ил-2, перед закрытием проекта? Я думаю очень многим бы понравился такой подарок! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Вообще не думал. Вы сами сказали "представить страшно", следуя простой логике, вы только можете представить это в воображении. Иначе надо было так и сказать не мудрствуя " Два раза давали, и оба раза у желающих неполучилось."
Если бы у желающих не получилось, то в Иле бы сейчас было заметно меньше карт, и новых бы уже не появлялось(чё там еще собирается выйти). Вот только давали года два-три назад, а результаты появляются только сейчас(еще вопрос, сколько приходилось их потом править в МГ или отсылать обратно с объяснениями, что править). Так что, "следуя простой логике", давать кому попало сейчас, или даже год назад - уже поздно.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Если бы у желающих не получилось, то в Иле бы сейчас было заметно меньше карт, и новых бы уже не появлялось(чё там еще собирается выйти). Вот только давали года два-три назад, а результаты появляются только сейчас(еще вопрос, сколько приходилось их потом править в МГ или отсылать обратно с объяснениями, что править). Так что, "следуя простой логике", давать кому попало сейчас, или даже год назад - уже поздно.
Вы один из старых желающих? Или тот человек "из МГ"? Или тож фантазируете?
В БОБ не будет маленьких сетевых карт? Иначе говоря, там тот же страшный редактор? Может с учетом "2 лет" уже сейчас набрать толковых добровольцев? Чем сложна карта из ровного поля без рек и лесов с 4 аэродромами? Как вы думаете, почему "сетевые карты" не всегда популярны на догфайт серверах?
Еще вопросов?
-
Офф:
Есть у нас уже ветка где мы дург другу отвечаем за ОМа.
Может все-таки здесь оставим только наши вопросы и подождем ответов ОМа?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
Уберут ли слышимые в кабине(кокпите) звуки, издаваемые винтами-моторами ДРУГИХ самолетов?
Это особенно важно для режима "Как в жизни". По свидетельству реальных пилотов, в самолете кроме рева СВОЕГО двигателя больше ничего не слышно. И рядом летящий самолет не слышно тоже. Особенно, если он сзади. :)
угу, не слыхали даже выстрелов сзади. только видели трассы и когда уже пули "барабанили" по обшивке.
-
ОМ занят... Работа... Пусть лучше делает нам супер убер симулятор, не будем отвлекать... :yez: Помолимся господа... :thx:
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Я бы сэкономил нам обоим время, пообщавшись с нужным человеком. Хотя возможно, многим трудно представить, что "кто-то еще сможет делать то, что делаю я.." хех. Как и три года назад - никакого эффекта. Да ладно. Все одно с нас, простых крестьян, толку никакого.
Та дайте Бораде попробовать, он же человек не случайный, для вирпилов доброе дело сделал. По крайне мере он не лентяй...:)
-
Цитата:
Чем сложна карта из ровного поля без рек и лесов с 4 аэродромами?
Блин... У некоторых вирпилов таки что-то не в порядке с мозговой частью...
Вам мало ДЕСЯТИ таких карт, которые УЖЕ ЕСТЬ в игре?!
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вам мало ДЕСЯТИ таких карт, котоые УЖЕ ЕСТЬ в игре?!
Нам мало тех нескольких из них, которые реально можно использовать в догфайте.
-
Началось с конкретных вопросов (без флейма) , закончилось как всегда. :bravo:
Хом свит хом. %) :D :
-
Будет-ли в БзБ реализовано истиное соотношение:расстояния до цели к размеру самой цели?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вам мало ДЕСЯТИ таких карт, которые УЖЕ ЕСТЬ в игре?!
Я Вам сочувствую, но я не доктор. Я спросил о простой карте, насколько сложно добавить в нее несколько деревьев? А десяток? Вот реки как то по барабану в догфайте. Мало ли 10? Ну А-спид уже сказал. Подробно обсуждать этот вопрос с Вами не вижу смысла. Ни на один мой вопрос я еще не получил конкретный ответ за последние полтора года.
-
Цитата:
Сообщение от Dad22
Будет-ли в БзБ реализовано истиное соотношение:расстояния до цели к размеру самой цели?
А разве сейчас не так? Включи маркеры с дистанцией и проверь ее по колиматорному прицелу.
Другое дело, что самолеты на дальних дистанциях мало различимы в отличие от реала. Но это вызвано объективным несоответствием разрешающей способности современных видеокарт/мониторов и человеческого глаза.
Изменить ситуацию в настоящее время можно только путем как раз искажения угловых размеров цели. Т.е. здесь приходится выбирать либо правильные угловые размеры, либо хорошая видимость.
Компромиссным решением этой проблемы является использование серых маркеров без указания дистанции. Но многим вирпилам почему-то нравится мучится, выискивая отдельные пикселы на экране монитора.
-
Вот уменя такой вопросик,как двигать голову пилота по кабине,а то замучался на штуке неправильно бомбардировать(я не спец по авиации)
-
Цитата:
Сообщение от Jetfighter
Вот уменя такой вопросик,как двигать голову пилота по кабине,а то замучался на штуке неправильно бомбардировать(я не спец по авиации)
Кроме Shift+F1 (вперед/назад) и кручения хаткой/мышью - никак.
-
Цитата:
Сообщение от Jetfighter
Только функцией "Смотреть через прицел". Больше никак. Не поддерживается в Ил-2.
-
Все кажись, аудиенция закончена... :(
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
по вибрации,, всмысле по металу передаётся, хотя может на тех машинах изза движков мощных не слышно было
Ну, движок-то на посадке почти не работает. Да и не верю я, что в реале можно не почувствовать контакт с землей. А о вибрации, так и SHAKELEVEL в DEVICELINK'e толчка даже при грубой посадке не отображает. Отсюда - еще вопрос к ОМ:
Это (shakelevel при посадке) в BoB'е будет сделано?
Тогда положили бы себе вирпилы вибраторы под сиденья и перестали бы задалбывать разработчиков глупыми требованиями. :)
-
Если можна задам вопрос. Уважаемый Олег летаете ли вы иногда в перерывах между работай в ил в онлайне и если да то под каким ником, если не секрет конечно )))
-
2LeonT SHAKELEVEL в DEVICELINK< что это такое не знаю,, но в принципе возможность идеально притереть есть, слышал о кобре подобные замечания ветерана,, точнее пересказ, о том что кобра так садилась,, но в любом случае совершенно безшумные касание и главное езда, помоему не совсем правильно,, допустим вертикальная скорость стремится к нулю и визуально действительно пилот не замечает что он уже едет, но машина же в конце концов начинает проседать своими 1-10тонн,, хотя с другой стороны если касание на втором режиме происходит не на хаха а на малом газу то возможен и безшумный эффект,, да и помоему на хаха всё слышно всмысле трение качения
-
2MIGHAIL SHAKELEVEL - параметр, отображающий "уровень тряски". Доступен через ИЛовский интерфейс DEVICELINK. Может быть выведен на наружное устройство (вибратор и т.п.).
Что КОБРУ (или какой другой аэроплан) можно почти беззвучно притереть - спорить не буду. Но достает, что нет ни звука, ни вибрации даже при жесткой посадке на авианосец. (железом по железу при солидной "вертикалке"!)...
Ладно, начинаем флеймить. Может, в какой другой ветке вместе поплачем на эту тему.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Кроме Shift+F1 (вперед/назад) и кручения хаткой/мышью - никак.
А что нить надо настраивать? :confused:
-