-
Администраториал
1. Тема закрыта.
2. После завтрашнего обсуждения с Олегом Медоксом сложившейся ситуации я буду знать, что делать - открыть обе темы (ту и эту) и обсуждать "чужие" программы (благо своих "суховских" у нас пока нет - но весь форум какие-то "чужие" программы обсуждает) или прикрыть все окончательно.
P.S. Мне тоже не нравится эта ситуация. Но исходить в решениях придется, видимо, из понимания "лучшести для коммьюнити".
-
Ответ: Рано тему прикрыли
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я согласен, что проблему могут решить только сотрудники GT.
Я рад,что мы обнаружили взаимопонимание в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Подвигнуть же их к этому шагу, на мой взгляд, может только призыв общественности.
Затрудняюсь ответить на такое предположение-я в ГТ занимаюсь другими вопросами.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Для этого нужно четко определить суть проблемы и донести ее до общественности. С первым мы справились, вторым занимаемся.
Заниматься этим вторым гораздо легче и проще на неподконтрольном модераторам GT поле.
Это ошибочное мнение.:) Как сотрудник ГТ могу сказать,что официальные ответы на официальные вопросы вы можете получить только на форуме ГТ и/или в личных сообщениях.
Как модератор форума Сухого хочу сказать,что митинги тут не нужны.Научены горьким опытом.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Однако, хоть и не очень верю в успех этой затеи, параллельно я пойду по предложенному тобой пути, попытаюсь денести до GT суть проблемы на их форуме.
P.S. Так и сделал:
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2105
Прошу понять, что я не добиваюсь ничего иного, кроме решения сформулированной проблемы.
Я прекрасно вас понимаю,поэтому и сказал,как на мой взгляд лучше будет поступить для решения проблемы.
Кроме того я практически уверен,что тут вы этой проблемы не решите совсем-по причинам того,что часть сотрудников ГТ сюда просто и банально "не ходят".
-
Администраториал
1. Выяснена позиция Олега Медокса (по телефону).
2. Уточняется позиция создателей IL2SC (здесь).
3. Если позиция создателей IL2SC останется без изменений - обе темы будут открыты*. С условием конструктивного обсуждения проблемы (а не бесцельной ругани).
* Открыты - так как это форум коммьюнити, предназначенный для обсуждения и решения проблем, а не избегания их. Частная территория в данном случае, видимо, благо... ;)
-
Ответ: Администраториал
1. Обе темы открыты и слиты в одну.
2. Прошу всех использовать конструктивное обсуждение темы (созидание новых программ и т.д.)
3. Ругань, в том числе обсуждение темы "разделения каких-либо команд" - приведут лишь к ужесточению режима.
Прошу понять правильно: очень хочется, чтобы проблема была решена, а не утоплена.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Итак, представлено доказательство факта насильственного навязывания GT администраторам серверов собственной волюнтаристской политики разграничения доступа.
Дык, тоже мне "изобретение". Даже я уже застал обсуждение наличия в движке VEF2 скрипта, убивающего статистику пилота JGr124_Jager12, а было это уже достаточно давно...
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Дык, тоже мне "изобретение". Даже я уже застал обсуждение наличия в движке VEF2 скрипта, убивающего статистику пилота JGr124_Jager12, а было это уже достаточно давно...
Не надо путать теплое с мягким. На большинстве догфайтовых серверов, есть команда ban. Это был ее аналог:). Т.к. ягер исправно создавал клонов:)
-
Есть ли возможность озвучить позицию МГ по этому вопросу?
-
Ответ: Информация от =WFB=
После заявления представителя GT стало понятно, какие цели преследуются этой командой под прикрытием лозунга "служение игровому сообществу".
GT стремится получить контроль над игровыми серверами, где установлен их софт.
Представитель GT LOFT дал понять, что они и дальше намерены помимо воли администраторов ограничивать доступ неугодных им игроков на серверы под управлением GT-софта. Более того, представитель GT LOFT также дал понять, что список неугодных им игроков может расшириться. Это похоже на угрозу.
Остается только догадываться, как далеко GT зайдет в стремлении навязывать свою волю игрокам и администраторам серверов.
Исходя из всего этого, пользу этой команды для нашего сообщества полагаю весьма сомнительной. Доверия к GT у меня больше нет.
У меня нет никаких средств влияния на GT. Единственное что я могу, это игнорировать все их дела и начинания (ADW, сервера Геннадича и прочее).
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
А также позиция 1С была бы очень интересна
-
Да чего уж. Тема себя изжила. ИМХО. Наличие факта доказано, ГТ в ём созналось, выводы все сделали для себя. Чего переливать то из пустого в порожнее. Заставить ГТ убрать сие безобразие? Сомнительно, особенно после реакции =FB=Loft.
В сухом остатке у нас что? Несогласные могут или пользоваться FBDaemon, или взять более старые вырсии командера у Винни (может еще где остались). Наилучший выход из этой ситуации - открытая разработка группой более другого софта для управления серверами. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на открытом коде, чтоб не возникало даже соблазна повторить подвиг ГТ.
-
Цитата:
Сообщение от -mart-
тоже хотелось бы услышать, но думаю и те и другие открестятся от этого, типа пусть GT разбирается.
а вообще "это не по спортивному" (с)
-
супер :bravo:
им меня, и меня забанте!!! хочу быть в этом списке!!! :)
в он-лайне я хоть и бываю раз в пятилетку, но одна только мысль чего стоит - тебя забанили, а раз забанили, значит боятся :)
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Если имелся в виду Олег Медокс - то есть. У него такая возможность всегда есть. :)
Цитата:
Сообщение от -mart-
Аналогично предыдущему, Дим.
-
Цитата:
Сообщение от -flank
супер :bravo:
им меня, и меня забанте!!! хочу быть в этом списке!!! :)
в он-лайне я хоть и бываю раз в пятилетку, но одна только мысль чего стоит - тебя забанили, а раз забанили, значит боятся :)
Помоему у разработчиков коммандера есть замечательная возможность окупить его разработку... может даже на прибыль выйти...%)
Надо, просто продавать места в этом VIP-бан-листе :rolleyes:
:D
-
Меня как человека впулившего в сервера и форум не одну тысячу убитых енотов, и обсалютно не разбирающегося в софтах, интересует несколько вопросов:
1. Что надо сделать, что бы таких отвратительных поступков более не было.
2. Кому заплатить для разработки нового софта без "банного листа"
И лично моё мнение.
Поступок "не знаю кого и знать не хочу", есть проявление самых низменых инстинктов человека. Всё равно что у товарища во время боя патроны украсть, шоб его убили.
Более ни один проэкт с участием "засветившихся" мною посещаем не будет.
Мне противно и гадко, от того что косвенно смешали с грязью имя ГЕННАДИЧА, глубоко уважаемого мною человека.
У меня всё.
-
Винни.
1. Код должнет быть открытым.
2. Платить не надо 8-). Процесс уже идет ...
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Винни.
1. Код должнет быть открытым.
Вопрос в том как к этому отнесется OM, не любит он open source ...
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Платить не обязательно. У меня например есть кое-какие наброски нового демона на Java, коим снова по мере возможности занимаюсь. Когда напишу что-то более-менее рабочее собираюсь выкинуть в OpenSource, скорее всего под GPL. Бо на дальнейшее развитие которое захотят увидеть пользователи врядли будет достаточно времени. Надеюсь что появяться люди желающие помочь в этом деле.
В данном состоянии мой демон умеет ротировать карты и совсем скоро сможет писать события в базу. Осовной напряг статистика... Её нет даже в зародыше.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вопрос в том как к этому отнесется OM, не любит он open source ...
В коде софта, управляющего серверами Ила, по идее нет ничего секретного и к Илу отношение не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Осовной напряг статистика... Её нет даже в зародыше.
И это самое сложное, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Меня как человека впулившего в сервера и форум не одну тысячу убитых енотов, и обсалютно не разбирающегося в софтах, интересует несколько вопросов:
1. Что надо сделать, что бы таких отвратительных поступков более не было.
Могу ошибаться, но насколько я понял из обсуждений, этот бан-лист прошит в модуле авторизации, который, к счастью, отключен на твоем сервере. Так что, тебе не нужно ничего предпринимать.
Ну, а от новых версий GT-софта можно ожидать что угодно.
-
Эта... а трояны для неугодных будут? :)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Могу ошибаться, но насколько я понял из обсуждений, этот бан-лист прошит в модуле авторизации, который, к счастью, отключен на твоем сервере. Так что, тебе не нужно ничего предпринимать.
Ну, а от новых версий GT-софта можно ожидать что угодно.
Бан лист прошит прямо в командер и не требует никакого модуля авторизации или статистики. Достаточного одного командера.
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Эта... а трояны для неугодных будут? :)
Все будет, нужен полный набор фич... и даже больше :D
2 tahorg
Если процес уже идет, так подключайте "сторонних разработчиков" если ты/вы (не знаю кто) делаешь открытый проект. Вам и карты в руки...
В целом задача может и большая - так её трудно сделать... надо разбить на много маленьких ;)
Я думаю, что найдеться достаточно голов которые обладают нужными знаниями, но не могут тратить на это много времени... ну скажем пару часов в неделю... для большой задачи этого мало, а для маленькой в самый раз... :)
"Распаралеливай задачу" ;)
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Бан лист прошит прямо в командер и не требует никакого модуля авторизации или статистики. Достаточного одного командера.
Значит я ошибся. Тогда возможно на кубанском сервере стоит более ранняя версия коммандера, в которую бан-лист еще не был встроен.
-
Цитата:
Сообщение от Hellraiser
У нас они могут зайти потому как у нас 1,70(beta), имхо она более стабильно работает, изменения в коде появились в релизе 1,70.
Это на "ВИННИ" сейчас.
-
Вот официальная информация по бану.
http://gennadich.com/
в новостях о новом командере, в самом конце.
пункт 19. Присутствует только в англоязычном варианте. В русскоязычном забыли поправить.
http://www.gennadich.com/allbanlist.html
-
:confused: В свете сабжекта топика, может кто подскажет бедному слепому программисту, в какой местности он... ТЬФУ!
Скажите, пожалуйста, а как общаются командеры и демоны с Ил2? Желателен мануал или хотя бы ткните меня лицом в него, или, на худой конец, укажите пальцем в каком направлении копать?
И ещё может у кого завалялась ссылка или дистрибутив на движок базы данных вроде DBISAM, TinyDB и пр. с мануалом и примерам работы с ним? CBuilder.:ups:
Уже почти год лежат наработки по части создания статистики для сервера Ил2 и возможно прикрученого к ней собственного демона.
-
1. в настройках сервера в файле confs.ini ставишь в разделе
[Console]
IP=2000 // порт по которому можно телнетом прицепиться
IPS= // список разрешенных IP адресов с которых можно цепляться, через пробел
в разделе
[game]
eventlog=eventlog.txt // чтоб писал лог
eventlogkeep=1 // по вкусу
Далее запускаешь сервер, и ты
а) можешь прицепиться к нему по указанному порту и получить доступ к чату и к управлению сервером. Простой телнет, ну точнее почти простой - сам увидишь что там валится.
б) отслеживать изменения логфайла. Учти - ил его блокирует, поэтому открывать надо с правильными флагами, или самому запускать il2server с блокировкой фалйа предварительной и наследованием хандлеров. Или копировать в сторону и открывать скопированное.
В принципе сведя вместе эти 2 информационных потока ты получишь все что надо и для статистики и для создания войн и т.д. и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
"Распаралеливай задачу" ;)
если распаралелишь можешь идти в любую софтверную контору ПМом и требовать скока захочешь денег :)
-
Цитата:
Сообщение от Taifoon78
:confused: В свете сабжекта топика, может кто подскажет бедному слепому программисту, в какой местности он... ТЬФУ!
Скажите, пожалуйста, а как общаются командеры и демоны с Ил2? Желателен мануал или хотя бы ткните меня лицом в него, или, на худой конец, укажите пальцем в каком направлении копать?
И ещё может у кого завалялась ссылка или дистрибутив на движок базы данных вроде DBISAM, TinyDB и пр. с мануалом и примерам работы с ним? CBuilder.:ups:
Уже почти год лежат наработки по части создания статистики для сервера Ил2 и возможно прикрученого к ней собственного демона.
вот это все как раз просто и сделано уже многими (для себя в целях эксперимента :) ) самое трудоемкое (по времени много отнимает) это анализатор лога
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
если распаралелишь можешь идти в любую софтверную контору ПМом и требовать скока захочешь денег :)
Дык я и так ПМ практически, а денег... неее столько не бывает :D
-
Почитал, нашел себя... :)
Года 2 уже не летаю, а все одно был забанен.
О как оно бывает, однако. :)
Народ гляньте, плиз, я там еще в титрах к последнему IL2 все еще числюсь? :)
У самого оно уже давно не стоит.
Просто интересно.
-
Цитата:
This measure is directed against cheaters or players whose actions or words may disturb or harm dignity of other players.
Таким образом, GT публично заявляет, что либо ты читер, либо твои действия или слова могут мешать или нанести вред достоинству других игроков.
На мой взгляд, такое заявление является нанесением публичного необоснованного оскорбления со стороны GT.
-
Цитата:
Сообщение от rgreat
Народ гляньте, плиз, я там еще в титрах к последнему IL2 все еще числюсь? :)
У самого оно уже давно не стоит.
Просто интересно.
а ты как думаешь, числишся конечно ;):D
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
1. в настройках сервера в файле confs.ini ставишь в разделе
[Console]
IP=2000 // порт по которому можно телнетом прицепиться
IPS= // список разрешенных IP адресов с которых можно цепляться, через пробел
в разделе
[game]
eventlog=eventlog.txt // чтоб писал лог
eventlogkeep=1 // по вкусу
Далее запускаешь сервер, и ты
а) можешь прицепиться к нему по указанному порту и получить доступ к чату и к управлению сервером. Простой телнет, ну точнее почти простой - сам увидишь что там валится.
б) отслеживать изменения логфайла. Учти - ил его блокирует, поэтому открывать надо с правильными флагами, или самому запускать il2server с блокировкой фалйа предварительной и наследованием хандлеров. Или копировать в сторону и открывать скопированное.
В принципе сведя вместе эти 2 информационных потока ты получишь все что надо и для статистики и для создания войн и т.д. и т.п.
-
почитал и офигел...:confused: может у них там в ГТ эпидемия"звездной болезни" ?
ЗЫ отношусь к такому методу бана крайне отрицательно а после заявлений на гендиче некоторых представителей вооще незнаю что и думать..
-
Моя мама сказала: "Это жестоких игр правильно". Я согласился.
-
Типа непердвзятый взгляд со стороны.
Я ак..еваю дорогая передача (с), прочитал всё от и до... такая грязь долго смывается, напомнило недавний шпионский скандал с идиотами из британского посольства, и многозначитеольное "Ноу коментс" со стороны английского МИДа.
Почему бы прямо не сказать, пацаны некудышные у вас ники, "marazm" скажем ну как такое терпеть !? И куда не зайди везде вы негодяи, да и вообще летать под такими никами вредно - у нас алергия.
Подобрали бы перцам нормальные ники и дело с концом.
А то... коменентариев не будет - не по славянски как то ей Богу.
Если ГТ понять можно, администрацию форума я не понимаю - просто какое то недоразумение: закрытие\открытие топиков, звонки Олегу... почему не Путину или папе Римскому ? ГТ накосячило (по известным веским причинам), а админы форума начали впрягаться, что мягко говоря не солидно. Не на форуме же любителей-садоводов создавать эту тему ? Кароче полный абзац, дожили.
Ну а вцелом бан-лист отличная фича, вполне сильный маркетинговый ход.
Борцам за правду - решпект.
-
По моему очень удачная идея разделить двойников и защитить имя сквада через серверную часть. Если тему развить дальше, то вполне возможен продукт, в котором зарегестрированый пилот получит уникальность и даже на фрисерверах не будет идиотов под чужими никами мутящих разные чудеса типа отстрела на своем же филде своих же. То что проге похрен на сочетание WFB*Nikname или FB*Nikname - я думаю это поправимо.
зы. Борцам - пламенный привет. Бугага... =)))
ззы. Не радует продукт - купи другой. Всемирный плач среднестатистическому пилоту похрен. ГТ не нарушает ничьих прав. Есть масса серверов без установленой системы от ГТ - летайте там - что мешает?
-
Аноним, к чему этот пост? А идиоты будут, от них вам никуда не дется. И уроды тоже будут. К тому-же некоторые уродуются со временем..
-
Хе, почитал, а коллижн детектор в правильную сторону поправили! А то помню, как мне Нео засчитали -это был полный маразм. Сам убился, не заметив что взлетает без крыла..
-
Цитата:
Сообщение от Unknown
По моему очень удачная идея разделить двойников и защитить имя сквада через серверную часть. ?
этот бан направлен против конкретных людей. Что касается защитить имя сквада, этот бан не запрещает доступа на сервер под ником =FB=ya_#$al_v_rot_Viksa
-
Вложений: 1
Хм...поискал в Инете способ узнать дату создания страницы - оказалось, что на после того как страница отобразилась в строке адреса набрать javascript:alert(document.lastModified) - и появится окошко, в котором отбражается какая то дата... может быть это и дата создания копии страницы в моем браузере, но сегодня 23 числа я зашел первый раз на эту страницу... а дату мне выдает 21 марта 2006 15:02:41 GMT (по гринвичу - у нас +3 часа получается) - так что вряд ли это время сохранения в моем браузере: кто знаком с техонологией javascript - что за дату выводит данная команда ? И видел ли кто раньше (до 21 марта) эту страницу - есть ли пункт 19 в ангийских версиях коммандера от 30.12.2005, ведь именно эта дата стоит в заголовке страницы...
-
В Гугле введите 1.70 site:gennadich.com и посмотрите первую ссылку Сохранено в кэше
2 zmh: данное пункт - дополнение висит даже в английском описании недавно
-
-
Цитата:
Сообщение от Vector
...Если ГТ понять можно, администрацию форума я не понимаю...
И это неудивительно.
-
Народ,ну что вы право прям как дети?
Есть игра за которую вы заплатитли деньги,поэтому хотите во время этой игры получить все сполна.
Есть ГТ,которое для игры написало софт,потратив деньги других людей и собственный труд.
Игра и Софт-две вещи абсолютно разные,так как созданы разными людьми и на разных деньгах,посему хозяева у Игры и Софта разные.
Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых.
Как хозяин собственного предприятия с действиями БАРАНов по защите собственного имени полностью согласен,принцип простой,не хотите работать с нами-не работайте,идите к другим.Другой вопрос,я не поддерживаю закрытости данной информации для вирпилов,если бы сия инфа прошла в РИДМИ к продукту,думаю сейчас этот вопрос ни кого уже не интересовал бы.
-
Цитата:
Сообщение от SSS
Народ,ну что вы право прям как дети?
Есть игра за которую вы заплатитли деньги,поэтому хотите во время этой игры получить все сполна.
Есть ГТ,которое для игры написало софт,потратив деньги других людей и собственный труд.
Игра и Софт-две вещи абсолютно разные,так как созданы разными людьми и на разных деньгах,посему хозяева у Игры и Софта разные.
Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых.
Как хозяин собственного предприятия с действиями БАРАНов по защите собственного имени полностью согласен,принцип простой,не хотите работать с нами-не работайте,идите к другим.Другой вопрос,я не поддерживаю закрытости данной информации для вирпилов,если бы сия инфа прошла в РИДМИ к продукту,думаю сейчас этот вопрос ни кого уже не интересовал бы.
1. Как дети себя повели некоторые личности из ГТ. Которые, пользуясь своим служебным положением, искусственно ограничили возможность полного использования ПО производителя.
2. Некоторые личности из ГТ (далее НЛИГТ) не проинформировали пользователей своего продукта об ограничениях на использование внесенных в исходный код.
3. При обнаружении ограничений НЛИГТ сначала отрицали наличие обнаруженных ограничений, после того, как отрицать стало невозможным - просто прекратили общение на эту тему.
4. Когда стало невозможным игнорировать "голос общественности" НЛИГТ вписали список ограничений. Но, почему то только в английскую версию.
5. Список забаненных никнеймов сопровождается комментарием, в котором в крайне оскорбительном тоне данные пользователи обвинены в читерстве, либо хамстве по отношению к другим игрокам. Причем обвинения абсолютно необоснованные. При этом под другими никами эти пользователи летать могут. Странная борьба с читерами(хамами).
По моему имху, данными действиями НЛИГТ:
1. Нанесли публичное оскорбление тем людям, которые летали под этими никами.
2. Нанесли вред репутации правообладателю ГТ.
А все из-за чего? Из-за детских обид - "а че они!"
Ситуация была-бы забавная, если-б данное ПО не использовалось на большинстве серверов Ил-2 онлайн.