Прочитал полностью.
Комменарии: ТЕМНЫЙ ЛЕС!!! (и на кой я здесь, если читать не умею?):D
Вид для печати
Прочитал полностью.
Комменарии: ТЕМНЫЙ ЛЕС!!! (и на кой я здесь, если читать не умею?):D
Я думаю все-таки будет иметь смысл GPL. Ибо он более суров чем BSD. Но при этом исходники открыты. Хотя решать core разработчикам (для java - IvanoBulo)Цитата:
Сообщение от Salsero
не парься ... 8-) будет готовый инсталер с большим хелпом. Но прежде чем до этого дойдет надо решить много разных вопросв и сказать множество умных слов.Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
Приму в дар неограниченное количество логов серверов.
Если у кого есть, пишите в личку. ( в основном интересны логи где много пилотов)
Ребята, вы про MySQL все же не забудьте. Очень уж удобно статистику хостить, везде он есть. Это ж почти уже стандарт в интернете.
Скажем, я бы сбрасывал бы с Ил-2шного сервера статистику либо сразу в инет на хост в MySQL базу или реплицировал туда с небольшой задержкой.
Вопрос к владельцам серверов заинтересованных в использовании альтернативы SC
Кто может захостить тестовый сервачок для тестирования в реальных условиях? Можно даже слабенький - всё равно на первых порах до 2-ух, 3-ёх человек одновременно заходить будут.
Нужен сервер с установленными Java 5, Tomcat и какая-нибудь база из списка: Firebird, PostgreSQL или MySQL.
А селерон 400 со 128 мегами пойдет на первое время ? через недельку-другую железо будет намного лучше
Конечно :) Только понадобиться сервер не ранее чем через 1,5-2 недели. Сейчас пока доводкой занимаюсь и созданием билда.Цитата:
Сообщение от VreVo
Парни, я в свое время парсеров написался до полного изумления.
Скиньте, кто-нить, плз, пример лога (или логов?) сервера. Хочется пощупать...
Господа! все проще ! ставите чтоб Ил писал логи, цепляетесь к серверу и лог ваш локальный будет на 100% такой-же как у сервера.
Так и сделал, но этого мало. Нужно много игроков и чтоб они колбасили друг друга.Цитата:
Сообщение от tahorg
зайди на оживленный сервер. И просто посиди на нем, можно даже не летать. часа 3-4. Наберешь лога .... обкушайся 8-) ....
О!. Точно... ведь так даже бомберов вычисляют :). Прям вылетело из головы . Спасибо :).Цитата:
Сообщение от tahorg
Подал заявку на SourceForge для размещения там проекта. С лицензией определился - это будет SPL (Sun Public License).
Как только дадут добро, линк на проект появиться в новой ветке, где я буду время от времени сообщать о ходе разработки ;)
Сегодня начали закрытый альфатест собственно командера, парсера, системы ротации карт. Если все будет хорошо на следующей неделе будет начат модуль статистики, тогда-же выложу исходники ...
лениво мне sourceforge городить ... надо будет чтото придумать ....
Таз, тебе к статистике в каком виде ? есть 2 варианта.
1. как сейчас есть для ротатора карт, т.е. все события расапрсены в обьекты
2. собрать все более детально, с вылетом, со ганстатом и довести до состояния "только распихать в базу"
я понимаю что второе. но надежда есть ....
Сторонние тестеры, если желающие попробовать установить у себя ЧУДО? правда может быть оно будет падать, надо будет поддерживать на первых порах.
Если что - пишите в аську ...
Нужна помощь. В приаттаченом файле есть все самолёты в данный момент присутствующие в игре. Нужно их разбить по категориям. Типа "Истребитель", "Бомбер", "Штурмовик", "Штурмовик-Истребитель", "Истребитель-Бомбардировщик" и т.д. Категорий может быть и больше, Если ещё и дерево категорий сделате будет вообще хорошо.
Тоже самое нужно сделать для статических объектов в игре, но там работы поболее... Файл с миссией в которой есть все статические объекты приаттачен.
Чем быстрее эта помощь будет оказана тем раньше выйдет первая версия демона ;)
Тахоргу эти данные тоже могут пригодиться.
Получите, с самолетами позже ...
Очень сомнительно, что зенитки по-сути - Nimrod и Wirbelwind относятся к танкам, как и самоходки - скорее это все же арты.Цитата:
Сообщение от tahorg
Вот, если интересно, разбивка с nullwar:
Нимрод и Вильбервильд, как и самоходки отнесены к танкам не столько ввиду назначения сколько ввиду сложности убиения.
ИМХО это неправильно. Ведь по "убиваемости" танки и сам по себе очень сильно отличаются, взять хотя бы PZ-II против Pz-V/IV или Т-26 против ИС.Цитата:
Сообщение от tahorg
А самоходки своей "убиваемостью" вполне выравнивают артиллерию и собственно танки.
Правильно, неправильно ... какая разница ... кто как хочет тот так и делит. У каждого свои соображения ...
тут версия
http://www.pandora.ru/opencommander/
тут форум
http://forum.flpilots.ru
Да, чуть не забыл. Тесты проходят на сервер 3БАГ war.3bag.ru:21000. Идет подготовка к запуску статистики 8-)
тут смотреть надоЦитата:
Сообщение от tahorg
исходники хоть кусок шоб понять что уже сделано и как выложить можешь?
исходники то могу, но они пока не устаканены ... так как тестируем на устойчивость под нагрузкой ... иногда вылазят принципиальные приколы 8-).
Прмерно в субботу надеюсь выложить исходники, но не факт ... вообще же хотел выложить их по готовности "пакета для догфайта". Достучись до меня в ICQ выложу отдельно что етсь на сей момент.
Господа! РАсскажите о путях решения следующей проблемы. Особ интересует как на нуле сделано.
Итак. Пилот А получает повреждения самолета несовместимые с продолжением полета, и прыгает. Нажимает "новый вылет" и быстренько взлетает. Как оказывается, в это время в небе висит он-же на парашюте. И вот ежели этого паратрупера убить, точнее стропы перезать, или купол погасить, то в логе будет событие на 100% аналогичное убиению повторновзлетевшего пилота.
Конечно будет разница иногда. Или будет предшествующее сообщение о порваном куполе или в сообщении будет указано что убит был на парашюте. Но тем не менее, если погасить купол достаточно высоко, то меж этими событиями может пройти достаточно времени, например для второго прыжка, и тут отличить какая ипостась разбилась возможным не представляется.
Собсвенно при аккуратном ведении статистики с учетом страйков это может вылится в неприятную ситуацию. Надо или очень аккуратно отсмативать и вести все ипостаси на парашютах, что не всегда возможно, или например не давать взлетать, пока не примлился предыдущий парашютист.
Вот такая проблемка.
Этот косяк есть на Нуле во всем цвете, решается самими игроками путём выбора крафта, отличного от того, с которого совершён прыжок, а потом выбора того же крафта в случае необходимости.
Этот косяк везде есть... В FAQ забита фраза что "а-я-яй взлетать на том же самолёте, на котором прыгал ранее", и всё. Кто вылетел - я не виноват. :)
Вообще говоря всё проще, у нас за потерю крафта 3 минуты сидишь, куришь бамбук. За 3 минуты любой парашютист приземлится... Ну почти любой. :)
Да уж ... буду много думать ... вообще если страйк не вести то этой проблемы то и нету по большому счету ... но иногда хочется ...
Сделай кик после прыжка, естественно отключаемый опционально для тех ситуаций, когда стат не ведётся.
Вопрос еще актуален ?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
а то, что то пропустил твой пост :)
только сейчас засек :)
Предложение:
Хотелось бы иметь веб-интерфейс для администрирования командера. По крайней мере настройки вполне можно было бы менять из веб-интерфейса и старт-стоп сервера реализовать. Это было бы очень удобно для удаленного администрирования.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Угу 8-).
Кстати сейчас начинается тест сбора статистики...
Упс, и я пропустил. Да, конечно, сейчас KBaks заканчивает разбираться с проектом и дела пойдут скорее. Он уже билд систему сделал и у себя запустил. Я пока борюсь с маленькой проблемкой и реализацией контроля ресурсов. Как только эти дела закончу, то чуток настройку дружелюбней сделаю и тогда уж соберём первую бету.Цитата:
Сообщение от Wit
ну тогда стучи в асю - 34114832Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Микро-отчет
На данный момент готово :
1. Сам командер, отработана методика работы с внешними плагинами
2. Написаны базовые плагины :
- Простой ротатор статических карт, сменяет карты по таймеру, по голосовалке, по потерям пилотов/самолетов/наземки
- Ротатор карт с внешним генератором, смена карт по потрерям пилотов/самолетов/наземки. На данный момент для тестов поставлен генератор от Lowengrin. Сервер - 3БАГ war.3bag.ru:21000
- Модуль ифнорматор (ВНОС)
- Модуль статистики, работающий с MS SQL Server
В работе отображение статистики на веб.
Все это можно получить как в собранном виде, так и в исходника. Интерфейс модулей открытый, поэтому можно писать свои модули.
И как это получить на предмет потестить?Цитата:
Сообщение от tahorg
Скачать завтра с http://www.pandora.ru
можно и сегодня, но сегодня там тестовый билд пол DCG без описания.
ВНОС? Интересно... можно поподробней? "Объекты в квадрате ХХ под атакой" или кой-чего поинтересней?
А откуда ее взять, поинтересней ... Поинтересней нам Ил не дает 8-(
Можно забирать 8-), вроде работает 8-)Цитата:
Сообщение от Bond.K
Как дела продвигаются? Что-то скучно. Какие перспективы? На сайте сообщения довольно старые. :(
Командер работает, на нем готовится проект, все живет вроде. Статистику тольконадо дооформить, и можно раздавать страждущим, а то она куцевато выглядит. Ну и баги доотловить.
Надо бы версию выложить на сайт, но там щас обльшое , надеюсь последнее, обновление статистики будет, с ним и выложу.
Народ, кто нибудь подскажет, существует ли в природе (читай - в и-нете) готовый сервер под 4.05m? Просто задолбался его искать. Если это возможно, киньте прямую ссылку для его скачивания. Или хотя бы дайте наводку, где его можно найти.
Заранее благодарен.
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2100Цитата:
Сообщение от ERider
так когда?Цитата:
Сообщение от tahorg
переодически захожу на war.3bag.ru:21000.. щас что то там такое интересное, но непонятное..:rolleyes: цель была филд, но на филде ни одной наземки, зато в сторорне было побоище, в котором мой ил и полег
Выложена новая версия.
http://www.pandora.ru/opencommander/
сборка 2498, много нового ... исправлены старые ошибкиЮ добавлены новые ...