Примечание: Только на 1-ой серии и еще появояется если пересесть на место стрелка. :(Цитата:
Сообщение от Tverza
Вид для печати
Примечание: Только на 1-ой серии и еще появояется если пересесть на место стрелка. :(Цитата:
Сообщение от Tverza
если переключиться на стрелка на всех сериях ПЕ, то самолет становится не управляемым (по идее верно конечно, самолет должен управляться только из кабины, но на других то самолетах управляется), баг или дискриминация ПЕшки ? :)
теперь не поотстреливаешься стрелком уходя из под атаки на малых высотах :(
В онлайне управляемый. Только в оффлайне в компаниях автопилот летчика включается, когда на стрелка пересаживаешься.
Цитата:
Сообщение от Филич
Вот один из источников (есть и другие) - cм. аттач .
Во всех источника БЗ штурманского пулемета на установках ФТ и ВУБ-1
- 200 патронов калибра 12,7 мм.
В игре - 150.
Попробуй включить автомат горизонта... и быстренько за стрелка... ;)Цитата:
Сообщение от Wit
На Пе 2 слева переключатель на нём написано огнетушитель 1 и 2.
Если это огнетушители двигателей - то их на земле механики пропили.
это я в ответ на пост Fierce писал. а то он не верит, что 200 патронов было.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Электрогидравлическими :) По крайней мере у шасси.Цитата:
Сообщение от Irinel
Можно подумать, штурман, он же стрелок, не в кабине сидит, наверно снаружи болтается, на веревочке:D У него должно быть двойное управление.Цитата:
Сообщение от Wit
Или неумение пользоваться кнопками?Цитата:
Сообщение от Wit
Так этот товарищь, хоть посмотрел-бы на сам патронный ящик - там бандурина такая стоит...:) ...для 150 много, а для 250 - мало:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Филич
Баг не самой версии, а инсталлятора - я запарился ставить это дополнение, из-за ошибки MSInstaller, которая усугубилась странным содержимым CAB ФАЙЛА, не позволившим мне развернуть его вручную. Это скорее ошибка 1с, потому что повторялась на разных играх именно в ее дистрибутивах, в других, от Буки или Акеллы такого не было. Потом напишу как поборол. Скажу только, что в поддержке 1с у меня попросили когд или серийник, а где он там, у аддона?
как поборол подскажи ,такая же проблема
ВЕЧЕРОМ, счас точно не скажу, разве что вот - program files\common files\installshield\driver - вроде эту папку надо стереть. Но я ее переименовал.
уупс, сорри за то что ввел в заблуждение :)Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
я сначала полетал в онлайне, а потом из простого редактора чтоб высоту сразу задать, вот и отложилось что в онлайне не пашет...
еще раз сорри.
off:
сам то понял чего написал ?Цитата:
Сообщение от Stalevar
только грязи не надо... не первый раз замужем :)Цитата:
Сообщение от Stalevar
Хе-хе-хе... вот дай детям новую игрушку, так забудут про все свои прошлые обиды..... Братцы, в прошлом патче накатали под 30 страниц всяких багов.... неужто в новом патче всё уже исправленно? Г2 по-прежнему чемпион по прыжкам в высоту? У юшки 88-ой по прежнему задний стрелок-вуду, заклинатель пуль, не может отстрелить свои стабилизаторы...? и пр....
За сбитый He-111 Z Zwilling дают 200 очков вместо 500. Другие многомоторные самолёты не проверял.
Дык мы баги для коллекции собираем, а не для исправлений :DЦитата:
Сообщение от Минский
так его не сбить очень сложно - дура такая!! :) Вот и дают только 200!! :)Цитата:
Сообщение от Serega
Это не игра в "верю-не верю".Цитата:
Сообщение от SkyDron
Монография не документ.
Тем более она у меня есть и Хазанова я знаю
Так всё равно как-то неправильно это :)Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
все правильно...вы же сбиваете только 1 хенк,а второй как бы сам разбивается о землю,либо его критически повреждает сбитый вами...он же из 2 самолетов состоит с 2 экипажами,игра так и обсчитывает по всей видимости...Цитата:
Сообщение от Serega
Чет я не пойму - ты о чем ?Цитата:
Сообщение от Fierce
В игре на Пе-2/3 у штурманского УБ боезапас 150 патронов.
Согласно указанных источников - 200.
Приведи документ в котором сказано что БЗ в реале был 150 патронов.
эта.. если что-то утверждаешь, то приводи доказательство. а то пока кроме дешевых понтов ничего не видно.Цитата:
Сообщение от Fierce
баг. двигатели что у Пешек, что у 110-го на-ура отстреливаются 20-мм (MG151/20 в частности) и МЗА. в смысле не просто вырубаются, а прямо с креплений срываются. это нормально?
У 110 - нормально! А у Пешек - конечно баг! :D
Наверное баг, но как должно быть не знаю, хотя по логике:
В полёте, в воздухе заглохли двигатели, заглушил, перезапустить их в полёте не удалось.. Хотя там же М-105 стоит, или на пехах и вправду стартера небыло? Или как там это правильно у них?
Какая именно пешка, точно не помню, но вроде 359 серия, других на этот вопрос не проверял...
Сам я пока не уверен, попрбую потом ещё раз тот же фокус
Я не собираюсь вам ни чего приводить:)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Заводские документы есть?
Где написанно что 200:?
Я вот знаю,что при смещении турели в крайнее левое положение-сбивался прицел у штурмана...Хде реализм?:D
Настоящему кавбою всегда есть что сказать. ;)Цитата:
Сообщение от Fierce
У меня нет. Есть другие источники.Цитата:
Заводские документы есть?
Что - котируются только плохочитаемые сканы со следами масляных пятен ?
Я указал где. Пожалуйста укажи где написано "150".Цитата:
Где написанно что 200:?
БЖСЭ.Цитата:
Я вот знаю,что при смещении турели в крайнее левое положение-сбивался прицел у штурмана...Хде реализм?:D
Котируется например заводское описание,можно даже со следами маслянных пятен.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Откуда вам известно,что в игре 150,а не 200:?
Откуда вам известа заданная скорострельность в игре?
Или что летали со 150,а не с 200?
Кроме монографии у вас что-нить есть?:)
Скорострельность в игре известна.
Хотя бы по Ил-2.
Там загрузка боеприпасов точная.
Кроме монографии есть учебный фильм по Пе-2, и там сказано русским языком, что боезапас у штурмана - 200 патронов!
Если честно,то мне глубоко фиолетово,какой там боезапас.Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Аргументы ваши достаточно "весомые":D
Монография и фильм,в котором есть неточности:)
Че вы про скорость молчите???
В игре пешка пикирует до 900 км,а в фильме максимальная скорость пикирования 640 км по прибору:D
Или такой реализм вам не нужен.
Не годится, за 109-й Z даются тоже 200 :)Цитата:
Сообщение от Allary
А нам не фиолетово. Особенно после 50 лишних... нет, не лишних, а, конечно же, "дополнительных" снарядов 20 мм у месса.Цитата:
Сообщение от Fierce
Типа эталоны и всё такое.Цитата:
Сообщение от Fierce
А расскажите-ка мне, други, что у пешки с триммерами?
Я так понял, что на левой полке у нас стоят указатели триммирования, лампочки центровки и все такое прочее? Так почему они (указатели) у меня при выборке триммера мечутся как угорелые во все стороны, НЕ показывая положения? И на какую скорость оттриммирован Пе по дефолту?
Вот я никак не пойму, ты предлагаешь каждому ходить в архив, копаться в документах и выяснять по первоисточникам сколько было патронов?Цитата:
Сообщение от Fierce
Один раз люди сделали это и написали в монографии, чтобы упростить другим жизнь. Или у тебя есть другие данные?
у тебя есть документы, доказательства? ты выдвинул тезис, что 200 это неверно. вот и подтверди его. ..удалено..Цитата:
Сообщение от Fierce
про то, сколько реально в полет брали не надо говорить. в интервью Алексеев говорил, что на Лавках брали по 40 снарядов на ствол. что бы самолет облегчить. теперь урезать всем Ла-5ХХ боезапас?
я не утверждаю,что 200 не верно,но и не говорю,что и 150 не верно...Цитата:
Сообщение от Филич
Да,еще может намеряли не правильно.
У вас вообще ни каких доказательств:так домыслы одни:D
В том же самом фильме есть ляпусы...Ни что не мешает мне сказать ,что и это ляпус,а опровергнуть меня у вас пока не получается...
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Конкретнее про эталон можно?
Когда в пикировании развалившаяся пешка достигает земли скорость кажет 1100 км/час..Не кисло..:)
Нет,но чтоб утверждать ,что это не верно надо аргументировать,и аргументировать первоисточником,а не чем то другимЦитата:
Сообщение от timsz
Аргументировать первоисточником - это и есть сводить всех в архив. Потому что, если я скажу, что видел в архиве такой документ, мои слова уже не будут первоисточником.Цитата:
Сообщение от Fierce
ЗЫ Это вообще неправильный подход. Важно не только найти первоисточник, подтверждающий что-то, но и убедиться в отсутствии первоисточников, которые этому противоречат. А это уже работа другого порядка совершенно.
Для этого есть "специально обученные люди". Дилетант может легко попасть в ловушку. Например, найду я первоисточник, по которому в пулеметы заряжались 150 патронов, и решу, что так и было. А окажется, что через неделю вышло распоряжение увеличить емкость магазинов до 200.
Гыгыгы. Выделил. Не достаточно?Цитата:
Сообщение от Fierce
А сколько выдаст 109ый, потерявший крылья, стабилизатор и киль - не мерял? Тыщу кажет - только что померял. А фока - 1200+. Жучка - 1100 по прибору. Скока там у жучки в РЛЭ написано?
Просто в МГ посмотрели на то, как они ДМ пешке заделали… и решили, что надо хоть чем-то порадовать будущих пилотов…:bravo: :cool:Цитата:
Сообщение от Fierce
Вы не ответили про эталон:) Сколька пешка держала в пикировании???Цитата:
Пока у людей летающих в ИЛ будет ярко выражены цветовая дифференциация штанов - эти споры не закончатся %)
То как было - не совсем первично, первично скорее то что может дать какие-то преимущества. А определения этим преимуществам всегда можно будет найти. Попутно выпятив недостатки другой стороны и опустив в тень своей :D
Какую скорость показывает спидометр в кабине развалившейся в пикировании Пешки - думаю даже если все архивы, доступ к которым у тебя есть, перерыть, то ответа не найти. :)Цитата:
Сообщение от Fierce
Знаешь - просвети нас, сирых.
Так это... по скорости пикирования жучки вопросов нету? Типа, там немецкий люминь - ей можно? :)
И ещё. Монография, говорящая о 200 патронах - не документ. А фильм про 650 кмч - документ? (Как фильм называется? Которые "Фильмы НИИ ВВС Красной Армии 43-44 гг?" Ща пересмотрю, если этот.)
Дальше. С чего ты взял, что скорость пикирования ограничивается возможностями самолёта? Перегрузки-то при выводе ого-го... и чем больше скорость - тем больше Жэ. А ведь не каждый пилот, штурман, стрелок - Гагарин в миниатюре. А можёт там бомбы с замков отлетают... А мож там обшивка килей гофрируется. Глянь там у себя в докУметах.
Ещё дальше. На продуктах питания написан срок хранения. Но. Съев продукт после истечения срока - можно отравиться. А можно и не отравиться. Факторов много. Можно и от "свежего" просраться.
Ещё дальше. Вот вижу шланг резиновый. На нём написано 95"С. По-твоему, этот шланг расплавится при температуре 95.1"С?
В общем. Есть доказательная база о неправильности макс. скорости пикирования Пешки - вэлкам ту ОМ. От нас тут ничего не зависит. :)
Возмите за правило утверждать что-либо только тогда,когда уверены!Цитата:
Специально позвонил Хазанову...
Его ответ приблизительно следующий:
На разных модификациях разный боезапас.Что-то модернизировали и боезапас менялся...И 150,и 200 бывал...
А вот теперь аргументируйте мне,что на той пешке ,которая в игре,боезапас именно 200,а не 150 патронов.
Дальше продолжать будем?:expl:
Будем. Тока я скорее про скорость. ;)Цитата:
Сообщение от Fierce
Что за фильм и сколько по докУментам должна выдавать развалившаяся Пешка и эталонная?
Здесь обсуждаются баги патча.Цитата:
Хотите создавайте отдельную ветку,может и обсудим.
Про эталон и все такое-это ваши слова.
Возможно скорость в 900 км/ч можно считать багом,т.к. скорость рекомендования в РЭЛах меньше скорости разваливания самолетов в игре,примерно на 50 км/ч...Ограничивать скорость 640 км/ч имея в запасе 260 км/ч,имхо,не реально
Везеде написано, что 200. В фильме НИИ ВВС от 44-го опять таки говорится, что двести. Ты типа лучше знаешь, чем они в ВВС в 44-м?Цитата:
Сообщение от Fierce
Где написано, что не двести? Фирсовой треп уж точно к заводским документам не относится.
Ё, да тут уже две страницы про это, а я, не дочитав, тож повторил зря :)
Насколько я знаю(Пешки у меня еще нету, так что не уверен), в крайнее левое(да и в правое) положение турель не поворачивается, так что и прицел сбиваться не должен.Цитата:
Сообщение от Fierce
Мотор в игре просто так не глохнет(ну окромя ишаков, чаек и прочих). Если заглох - значит издох, а дохлый мотор ни на одном самолете не заведется :)Цитата:
Сообщение от VALES
Что штурман сидит в той же кабине и так же может управлять самолетом.Цитата:
Сообщение от Wit
Товарищ ,ткните туда,где написанно 200!Цитата:
Сообщение от Stalevar
Кроме фильма:)
Они там говорят ,что первые пешки шли с моторами м-105РА,хотя в действительности м-105Р.Типа ,они не знали,что было в самом начале???
Треп в данном случаи ваш.
Для особо одаренных,которые тыкают монографией по пе-2 -ответ я написал выше.
И что вы знаете?Вам к дохтору:D