-
Ответ: Штурм квартиры - восемь раненых...
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
А если бы они с рогатками на штурм пошли ? Ты бы вопрос поставил, был ли у них Автомат ??
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.
а как тогда отличить обороняющихся от нападающих ??
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
разве ? а помоему даже в нашем захолустье, в ОВД гранатомёты есть, не отвечаю правда, мне так сказали... а уж в Дагестане то я думаю такие "игрушки" должны быть
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
в нашем захолустье
В Даксбурге?
Что за гранатомёты?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
В Даксбурге?
Что за гранатомёты?
не знаю, это непроверенная информация (что они там есть)... хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)
А, решили тоже в "локейшн" заглянуть? Так ЦВМ в контейнере Ф8 (там и пострашнее названия есть), а в Ф9 (и Ф2) -- ЦВК :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих.
Если вопрос не по адресу, и никто ответа не знает, так нафига умничать и бесплатные советы давать?
Тогда вы написали вообще не туда , вы прямо в ФСБ делайте запрос чтоб вам все подробности операции расказали :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
Положено все что положат. Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ? Учитывая концентрацию войск на Кавказе найти часть располагающую тяжелым вооружением или хотя бы теми же Шмелями не проблема.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Извини пожалуйста... для того, чтобы "поливать из РПК" надо его высунуть в окно. Для того, чтобы поливающему куда-то попасть, в окно надо высунуть и свою голову.
Ради интереса встань вдоль стены у окна и прикинь как интересно будет выходить из подъезда всем если у тебя что-то отличное от пистолета в руках и трудно ли невысовываясь кинуть гранату. :-(
Вывод жителей и оцепление - две самых шкурных вещи в таких случаях.
А жителей в доме оставить нельзя - никто не знает что у этих козлов сдетонировать может. Может у них там 200 кг ВВ лежит.
Я уже не говорю о том эти двое оторвались от преследования и залегли в квартире. Нервы у них ни к черту.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Разве что после противотанкровой, и то, терзают сомнения.
Зря терзают. Весьма зависит от закладки.
-
Цитата:
Зря терзают. Весьма зависит от закладки
Закладывать гранату во время боя?
А железобетон, это вам не мать вашу...
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ?
А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
БТР с КПВТ положено, а шмелей-нет? Наша милиция достаточно часто катается на БТР.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
А почему операцию проводила милиция?
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?
-
Цитата:
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?
а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?
блин слов нет... хватит уже может выдвигать "теории" и тут же по ним кого-то обвинять ?
-
Цитата:
а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?
Новости, только официальная информация, ни каких "теорий".
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.
А ещё составлены соответствующие документы, планы и согласованы с вышестоящими инстанциями.
Мало ли что должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?
Могло быть все что угодно.
ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.
Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.
Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?
Могло быть все что угодно.
ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.
Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.
Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.
Скоро докатимся до "теории относительности" Эйнштейна :)
-
Относительность Эйнштейна?
Эйнштейн таки относителен :)
-
:(
При штурме в Хасавюрте ранены трое спецназовцев
21 мая 2006, 18:21
В ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрт ранены трое сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД Дагестана.
В центральной городской больнице РИА «Новости» подтвердили, что к ним доставлены трое раненых милиционеров.
«Состояние всех троих - тяжелое. В настоящее время им делают операции», - сказал собеседник агентства.
В квартире жилого дома на Пролетарской улице в воскресенье был блокирован некий Булат Абдуллаев, который подозревается в организации терактов и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила ранее руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.
В настоящее время квартиру, где засел подозреваемый, штурмует спецназ.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Причин туева хуча
ну да, вспоминается, около года назад, боевиков зажали в частном доме. ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?
-
Цитата:
ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?
Интересно узнать мнение владельцев дома...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Интересно узнать мнение владельцев дома...
ессно он не обрадовался, интересно узнать мнение родных погибшего сотрудника.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну да, вспоминается, около года назад, боевиков зажали в частном доме. ЕМНИП потеряли своего и потом разнесли дом из танка. А сразу нельзя было это сделать?
"Момент истины"(В августе"44) читал ?
Там устами Таманцев весьма доходчиво объясняли кому нужны мертвые парши.
-
тут у соседей сработала сигнализация, приехали менты.
Я конечно понимаю что они на дню по десять раз на ложные срабатывания ездят но всеже...
Столпились у двери все трое.
Я так подумал вот щас дверь откроют и получат порцию свинца насквозь все трое.
Ни один из них не удосужился верхние этажи подъезда проверить.
При входе в квартиру Все убежали в Зал не проверив шкаф в коридоре.
Короче лохи полные.
Зато на выходе из метро толпятся по ДЕСЯТЬ человек.
Как козлы на огороде капусту щиплют, тьфу позор.
-
Есть у меня один знакомый. Тренировал один РУБОП. Ну и как-то раз случились совместные учения этого РУБОПа с крутым столичным спецназом - не буду говорить с каким. РУБОп победил. После чего прошла команда - нам в России кавказские Рэмбо не нжны. И перестал РУБОП заниматься нормальной подготовкой. Результат вы все видели в Нальчике этим летом. Больше всего погибших как раз в этом РУБОПЕ, ставшем "Центром Т".
Специально не учат местных милиционеров. Боятся.
Вот подумайте на досуге, а зачем вообще штурмовать их в жилом доме? Что, они из дому не выходят? Подождали бы снаружи и спокойно взяли. Есть и другие варианты. Но почему-то у нас каждый раз разворачивают войсковую операцию. Что в Кабарде, что в Дагестане.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
тут у соседей сработала сигнализация, приехали менты.
Я конечно понимаю что они на дню по десять раз на ложные срабатывания ездят но всеже...
Столпились у двери все трое.
Я так подумал вот щас дверь откроют и получат порцию свинца насквозь все трое.
Ни один из них не удосужился верхние этажи подъезда проверить.
При входе в квартиру Все убежали в Зал не проверив шкаф в коридоре.
Короче лохи полные.
Зато на выходе из метро толпятся по ДЕСЯТЬ человек.
Как козлы на огороде капусту щиплют, тьфу позор.
Да зачем так далеко ходить. Посмотри на наших гаишников. Их уже сколько перебили, а всё-равно каждый раз подходят к водительской двери, да ещё в одиночку. Как специально на пулю напрашиваются. Чему их вообще учат? Да и учат ли?
Наши власти никак не поймут, что Россия - не СССР. Народу у нас мало. Каждый человек ценен. Времена пушечного мяса прошли (если они вообще когда-лио были).
-
Цитата:
Сообщение от BALU
Времена пушечного мяса прошли (если они вообще когда-лио были).
При царе были.
-
Цитата:
Вот подумайте на досуге, а зачем вообще штурмовать их в жилом доме? Что, они из дому не выходят? Подождали бы снаружи и спокойно взяли. Есть и другие варианты. Но почему-то у нас каждый раз разворачивают войсковую операцию. Что в Кабарде, что в Дагестане.
Полностью согласен.
Правильная полицейская операция, это когда тихо и незаметно.
А все перестрелки и погони - от недоработки.
-
Цитата:
Сообщение от BALU
Да зачем так далеко ходить. Посмотри на наших гаишников. Их уже сколько перебили, а всё-равно каждый раз подходят к водительской двери, да ещё в одиночку. Как специально на пулю напрашиваются. Чему их вообще учат? Да и учат ли?
Потому что в отличие от "ихних" наш к машине как правило подходит с определенной целью - и поэтому рука у него не на кобуре, а протянута ладошкой вверх.
А напарник его в этот момент его не прикрывает - он выручку пересчитывает
-
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Шота Руставели. (умный грузинский мужик, куда теперь они подевались ?)