Поддерживаю!Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
:)
Вид для печати
Поддерживаю!Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Согласна!Цитата:
Сообщение от Karaya
"Украина без Крыма!"
Понравился такой лозунг.
Чтоб Крым стал процветать- нужны деньги.
Украина бедная страна.
Подверженная разным влияниям извне.
И Крым ей не нужен.
А Россия в данный момент становится все богаче.
вложить деньги в Крым- не самая плохая переспектива для них.
Глядишь и простой инженер из России сможет как прежде выехать на отдых к морю.
Смеялась.Цитата:
Сообщение от Druzyaka
%)
Учитывая тот факт, что Украины в её сегодняшних границах никогда не существовало.
Как и национальность УКРАИНЕЦ.
Отшельник подтвердит.
http://lenta.ru/news/2006/05/29/salo/
Ребят, вы уж определитесь кто у кого все сало съел :-) А то уже до анекдотов в реале доходит :-)
Почему перескакиваю?:eek: Нисколько-я же не утверждаю,что Украина должна объединяться с Россией,СНГ или еще кем..Для меня Украина уже сейчас-отрезанный ломоть."Уехал Ефим-и хрен с ним"..Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Но если уж решили отделяться-так к чему сетенции в отношении газа,Крыма и авиадвигателей?
А когда мне начинают высказывать типа "-..у вас в Кремле козлы сидят и вы быдло неумытое,а вот мы,типа,быдлом быть не хотим и поэтому революцию свершили и в европы семимильными шагами идем..",то мне становиться интересно-это чем же кремлевские козлы отличаются от киевских?:)
Или ты правда считаешь,что пргнивший насквозь чиновник(хоть наш,хоть ваш) даст хорошо жить простому человеку? Да на хрен мы ему сдались!
А власть,как показывает История,просто так никто еще не отдавал..Стрелять-то готов?
А чего там перечислено-то? Суд,права человека и т.д.? Ну уж если ты тут правду ищешь-так сам правду говори..Цитата:
Сообщение от Schtuzer
А хочешь ты не права человека,а пожрать получше,машину покрасивей,да что б жить спокойно..Да что б детишкам твоим жилось хорошо.
И если эти условия соблюдаются-то чхал ты на то,как власть твоя навзывается-демократы или консерваторы,коммунисты или национал-демократы..
Посему не втирай мне тут о "западных прелестях",потому как не понаслышке знаю,как эти самые "демократические правительства" легко законы "под себя" подгоняют,если что..
Ну так делайте! Пока я вижу плачь о "злобной России" и прочее..Цитата:
Сообщение от Schtuzer
З.Ы: Насчет Крыма:если вы там на Украине такие все правильные-так чего ж скромно обходите вопрос о том,что Указ Хрущева о присоедении Крыма к Украине-это единственный акт,который вы признали правомерным?:D Остальные постановления ЦК СССР-типа происки коммунистов,а вот Крым-это да!Это наше,украинское..
З.З.Ы: А в свете последних событий в быв.Югославии очень интересно будут выглядеть "местные референдумы",если (не дай Бог) люди в Крыму или Ю.О. скажут "-На фиг! Хотим независимости!":pray:
России тоже.Цитата:
Сообщение от janiq
Отшельник подтвердит. :)
Слушайте, а что вам еще кроме Крыма от Украины нужно? Вдруг я чего-то не знаю. Или вам надо все, из-за своих великоимперских амбиций? Или не хотите допустить чтобы "хохлы" вдруг лучше зажили?
Ничего. Есть мнение, что и Крым-то думцам и Путину не сильно нужен, но других способов предупредить насчет "в НАТО - даже и не думайте" у них наверное нет. А НАТО нам не надо. :)Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Нынешние территории Украины, тянущие к Европе, находились в составе этой Европы более пяти веков. Такое стремление к европейским стандартам, европейскому опыту, видимо, многому научило жадных до самостийности братьев-славян, от литовского снобизма до польской анархичности. Не заметно, чтобы чем-то положительным наши южные соседи в Европе напитались, хотя срок имели на то приличный.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Россия вашу жизнь, конечно, лучше не сделает, как не сделали ее лучше Ягеллоны и Радзивилловичи. И я считаю, что моя страна должна рассматривать свои отношения с любым суверенным государством только с меркантильной точки зрения, безо всяких отсылок к "исторической и расовой общности". С 17 века больше думали о благе "братьев-славян", чем об интересах собственного народа и за идеей "креста над Святой Софией" не считали собственных потерь. Хотите Европу - вот вам Европа. Подите с Богом! Может кому и сгодитесь.
Что сказали хохлы на призыв:"Бей жидов-спасай Россию!"? Они сказали:"Лозунг-хороший, цель-поганая! " :)
Ну, что..все посмеялись? А теперь скажите мне, когда смеются...разве есть разница между русским и украинцем?
Ребята! Давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд
Собчак покойник помнится говорил что Украина должна отделятся от России в тех границах в которых и присоеденялась.
По мне да хоть бы все отделились к едрене фене, у нас и на своей земле дел хватит, хотят быть независимыми так пусть будут, только вот никаких различий между иностранцами из "дальнего" и "ближнего" зарубежъя быть не должно.
Вы имеете ввиду не только территории, которые отошли при распаде СССР к Украине, но и те, что отошли, например, к Казахстану?Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Назарбаев недавно говорил о них как о подарке с благодарностью (об этих бывших российских территориях).
Хотелось бы услышать подобную благодарность от Ющенко, например.
Но не дождемся.
Разрушит Украину и свалит в Америку.
А что?
Лекции читать в университетах- не лес валить в Сибири.
А жаль.
:cool:
Хороший вопрос.Цитата:
Слушайте, а что вам еще кроме Крыма от Украины нужно?
Краткий ответ:
кроме Крыма меня бы еще интересовала Одесса, Николаев и другие города Российской империи.
Львов и Западная Украина не интересует.
А Вы видите для процветания своей страны какие-то предпосылки экономического характера?Цитата:
Или не хотите допустить чтобы "хохлы" вдруг лучше зажили?
:rolleyes:
Я их не вижу в упор.
Сейчас, и осенью прошлого года говорила о полном коллапсе Вашей экономики.
Констатировать и анализировать ситуацию и события не значит желать чьей-то быстрой кончины.
Украинцы меня не интересуют ни как нация, ни как народ, единства которого не было, нет и не будет.
Так как показали себя за последнее время с плохой стороны.
Плевали на Россию как против ветра?
Плевали.
Утритесь теперь, господа хорошие.
:ups:
Ну помимо данных слуг народа есть просто люди, которым не все равно как в Крыму живут наши соотечественники.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
%)
Может о Таганроге поговорим и части Брянской области? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от janiq
Вот видите janiq не нравится Украина, ненавидит она братьев-славян (а вроде говорят братьев надо уважать) украинцев. И зачем вам Украина с украинцами, вы же их ненавидите.
Ах да, я забыл - нас не существует. Народа такого нету, типа культура у нас совсем одинаковая и язык в украинцев искусственный (типа не Петр Первый поработал с языком на котором говорили и мои и ваши предки?).
Летит Ту-154! А в нём, русский, украинец и еврей! И вдруг, откуда ни возьмись, материализовывается перед ними ангел и говорит:
-Народ! Самолёт скоро разобъётся, и вы все погибнете!
Ну, народ естессно в панику! А ангел продолжает:
-Но! Поскольку вы тут все так сказать невинноубиенные будете, то у вас по одному желанию есть. Загадывайте!
Тут вскакивает русский:
-Хочу, чтобы на Украине голод был с чумой, чтобы там все померли!!
Ангел: -Хорошо! будет по твоему!
Тут вскакивает хохол:
-Хочу, шоб все москали передохли как собаки, чтоб Россия провалилась!
Ангел и ему:-Хорошо! Будет так как ты сказал.
И тут смотрит, сидит себе еврей молча.
-Ну, Мойша, а ты что желаешь??
-Скажите, а вот эти два желания..они, что..в самом деле сбудутся??
Ангел: -Конечно сбудутся!
Мойша:-Ну, тогда мне чашечку кофе пожалуйста.
И теперь от себя:
1) Спросите, кому нужно, чтобы два братских народа (а мы как ни крути, всё-ж с одного корня) лаялись друг на друга как бешенные псы? Кому это выгодно?
2)Оскорбляя национальность, язык, культуру и страну оппонента добиться можно только, в лучшем случае, неприязни.
3) Я-питерский! Мой напарник(ведущий)-с Черновцов. моя жена-из Киева, мой лучший друг-из Запорожья. Место, которое я считаю домом-Питер. Язык-русский. И я горд, что я-русский.
И что мне теперь? Послать по матери жену, напарника и друга? Вы хоть представляете себе, что такое скалка в нежных ручках горячей хохлушки?? Это-ж хуже атомной войны!!:pray:
И если уж на то пошло..захотят крымчане отделиться от Украины-отделятся.
Вот, блин, спим и видим, лишьбы грузины, "хохлы" да поляки лучше нас не жили. Как лучше заживут -- отключим газ.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Вы это, заживите лучше сначала, и не вопите, что вам Россия мешает.
Откровения на форум.сухой.ру Это, позвольте поинтересоваться, а до Петра I Русь по-украински говорила? Или старо-славянский ближе к украинскому, чем к русскому? Мама дорогая...Цитата:
типа не Петр Первый поработал с языком на котором говорили и мои и ваши предки?
Да есть вы, есть успокойся. Вы существуете как переходная форма от высшего славянского народа -- поляков -- к более низкому, менее культурному и сознательному -- русским, которые, к тому же поперемешались с азиатами всякими. Так что, забудьте в себе то, что осталось от русского и наслаждайтесь собственным европейством, как поляки. Только таки не нойте, я вас пгошу уже.Цитата:
Ах да, я забыл - нас не существует. Народа такого нету, типа культура у нас совсем одинаковая
:yez: :pray:Цитата:
Сообщение от ЦВК
to Schtuzer:
ИМХО,у вас(в смысле у опред.части украинцев) уже прям какой-то комплекс развился..:rolleyes: С чего это вы решили,что русским есть дело до улучшения уровня жизни на Украине?:D
Большинству русских(а т.б. тем,кого с Украиной никакие связи не держат)-глубоко начхать на это.. Нас в первую очередь свой уровень жизни беспокоит. Будете жить хорошо-да ради Бога,будете плохо-ну что ж,жаль конечно-но не более..
Поэтому успокойтесь и живите.Нас только не трогайте.:thx:
Ну вот, наконец-то пришли к выводу что нужно о своей стране заботится, а не лезть в дела других (это я о всех, включая меня).
2BAG_Karas - респект!
Закусывать надо. :)Цитата:
От присутствия или отсутствия темы на Сухом, возвращение Крыма России уже не остановить.
Вобще-то да.Цитата:
Или старо-славянский ближе к украинскому, чем к русскому?
Как и украинский и белорусский гораздо ближе друг к другу, чем любой из них к русскому.
Кстати, а с азиатами перемешались и русские и украинцы - дай боже!Цитата:
русским, которые, к тому же поперемешались с азиатами всякими.
Не исключу, что современные русские и украинцы гораздо ближе к тюркским народам, чем к древним славянам.
Тут такой нюанс. Я не лингвист, терминами закидывать не смогу но идея такова. В период Киевской Руси и после нее существовало, грубо говоря, два языка: письменный (язык книг, летописей и т.п.) и разговорный (язык простого народа, язык князей, язык торговли). Вот тот который письменный вроде и есть старословянский. А вот устный (вроде назвался старорус(с)кий, от слова Русь) самый распостраненный - как раз более близок к украинскому чем к русскому. Поэтому говорить что украинский это модификация русского - неправильно, если не сказать больше.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Нда... До фоменко конечно усторикам украинской государственности конечно далеко.... Но успехи есть, есть.... Русские оказывается в быту говорили на ломаном польском... На русском они только писали...
Темна вода в озерцах....
:beer: :D это точно!Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
А такой анекдот знаешь?
Опять же русский и украинец поймали золотую рыбку. Исполню, говорит, ваше любое желание.
Русский:
- поставь вокруг России забор высокий деревянный ... нет лучше бетонный ... 10-и метровый ... нет 20-ти метровый , шоб хохлы, белорусы и др. к нам не лезли.
Украинец:
- забор поставила? бетонный ... 20-ти метровый? Заливай цементом!
:D
Давайте определимся с точкой отсчёта :DЦитата:
Сообщение от janiq
А то ведь и России (не РСФСР) в сегодняшних границах никогда не существовало.
На начало века у России немного другие границы были ;)
Отшельник, подтверди! :D
:)Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Самый самостийный националист приходит с очередного митинга, входит в подъезд, а там - лампочка светится! Лифт работает! На лифте поднимается домой, а там жена НА ГАЗЕ ужин ГОТОВИТ!!! Схватился он за сердце, прислонился к стенке и тихим ужасом шепчет:
- НУ ВСЕ, ОККУПАНТЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!
:D :D
Это ты сам придумал. Такого в моем посте нет. Насколько я знаю (не могу ручатся на 100%), современный русский - это язык времен Киевской Руси + влияние северных финнских племен + нововведения Петра Первого.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
+ удафизмы. :)Цитата:
Сообщение от Schtuzer
+ "феня". :)
Конечно неправильно. Украинский - модификация польского. :ups:Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Ну, да... а тот простой факт, что на русском говорили еще и называвшие себя "словенами" новгородцы никого не смущает :bravo:Цитата:
Сообщение от Schtuzer
С какой-такой радости?Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Деза, явная. :)
Можно прослушать звукозапись того времени? :)Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Да нет. Польских слов в украинском очень много. Даже, наверное, больше, чем тюркских в русском.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Есть памятники письменности. Новгородцы были людьми достаточно грамотными(фигли, торговый город как-никак), а потому письменностью пользовались в быту. Там самый настоящий живой русский язык того времени. Даже с матерком кое-где...Цитата:
Можно прослушать звукозапись того времени? :)
:DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Есть такой ещё, после революции ходил:
Украина. В семье жена пилит мужа, мол денег в семье нет, жрать нечего, дети голодные и т.п. . Вобщем подлец ты такой , пшёл вон из дома, сделай хоть что-то.
Вышел мужик, идёт , хз что делать. Вдруг видит заяц огромный сидит, тот подкрался к нему поймал и домой.
Дома счастливый:
- Жена, зайца поймал, готовь сковородку жарить будем!
- Жарить ... на чём жарить? Газа нет, на чём ты жарить собрался?
- Ну ... давай в печи может спечём?
- Спечём, как спечём? Ни угля , ни дров! На чём печь собрался?
- Может замаринуем как-то?
- Мариновать ... в чём мариновать? Зарплаты несколько месяцев не было. Ни соли, ни перца, ни специй в доме. Мариновать он собрался!
Мужик постоял, послушал и со злости зайца в окно и выбросил.
Заяц встал, отряхнулся и тихо так:
"Ющенко!Ющенко!Ющенко!"
:D
А почему, не украинских в польском? :)Цитата:
Да нет. Польских слов в украинском очень много. Даже, наверное, больше, чем тюркских в русском.
Не к тому, чтобы филологическую дискуссию подогреть, а ради пропаганды знаний. Почитайте вот это (Раздел "Говор"):Цитата:
Сообщение от dark_wing
http://magister.msk.ru/library/histo...ev/kllec17.htm
Прочитал. Как раз, косвенно подтверждает то, с чем некоторые ни как не хотят соглашаться.Цитата:
Сообщение от Belomor
Киевская Русь сочетала гортанное к с твёрдым ы, а зубное ц или нёбное ч - с мягким и или ь: она говорила Кыев, а не Киев, как говорим мы вопреки правилам древней русской фонетики, требовавшей, чтобы к при встрече с и перезвуковывалось в ц или ч: отсюда форма в одной южнорусской рукописи XII в. "Лучино евангелие" (от Луки). Эта древняя фонетика сохранилась отчасти в наречии малороссов, которые говорят: на полянци, козаче. Мы, великороссы, напротив, не сочетаем ц и шипящие ж и ш с мягкими гласными, говорим: кольцо, шыре, жизнь, и не сумеем так тонко выговорить соединённых с этими согласными мягких гласных, как выговаривает малоросс: отъця, горобъця.
Древняя фонетика Киевской Руси особенно заметно изменялась в северо-восточном направлении
Кыев (Кыюв) говорили монголы.
Начинайте, послушаем.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Не говорите ерунды.Цитата:
Вот видите janiq не нравится Украина, ненавидит она братьев-славян (а вроде говорят братьев надо уважать) украинцев.
У меня тетя- украинка.
Вашего Ющенко и Песни о Незалежности на дух не переносит.
Меня Украина так таковая не интересует.
Её проблемы тоже.
Мне не нравится политика ваших властей по отношению к России и нашему народу.
Сколько- сколько украинских гастарбайтеров приезжают к нам?
От хорошей жизни что ль?
Незалежность ваша что-то не очень на хлеб мажется.
Жаль Вас, глупых.
Независимости у Украины от России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ просто по определению.
Вот и боролись бы за мир и дружбу между нашими странами,
вступали бы в Союз Белоруссии и России.
Мне украинцы фиолетово.Цитата:
И зачем вам Украина с украинцами, вы же их ненавидите.
Меня интересуют русскоговорящие граждане Украины, притеснения которых во всех сферах возмущают до предела.
Как единой нации- нет не существуете.Цитата:
Ах да, я забыл - нас не существует.
И Ющенко не удастся сделать Украину единым мононациональным государством.
Народ может быть и есть, но единого языка у вас в стране нет.Цитата:
Народа такого нету, типа культура у нас совсем одинаковая и язык в украинцев искусственный.
Украинский во Львове и украинский в Донецке- совсем разные языки.
Восток Запад не понимает.
И это- проблемы Украины, а не России.
У Вас вообще одни проблемы, куда ни кинь.
Так "может в консерватории" что-то надо "подправить" и не катить бочки в сторону нашей страны?
Где-то я встречала ссылку о том, как был создан украинский язык, путем искажения русских слов...Цитата:
Сообщение от Отшельник
:rolleyes:
Вот только где я читала эту статью - не могу вспомнить.
Как и точность по смыслу...
Ща окажется, что украинский язык равнозначен удаффизмам. :)Цитата:
Где-то я встречала ссылку о том, как был создан украинский язык, путем искажения русских слов...
В клинику! :)
:D :D :D :bravo:Цитата:
Сообщение от dark_wing
Я про старо-славянский говорил. Если "Слово о полку Игореве" тебе сильно напоминает украинский или белорусский, то я уж не знаю, что делать. Подучи албанский тогда :) ...Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ерунда. почитай старинные летописи. против того, что там, ваш современный украинский -- жуткий суржик. И наш тоже суржик, но не такой жуткий.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
[QUOTE=janiq]
Не говорите ерунды.
У меня тетя- украинка.
[QUOTE]
Я конечно не силён в семейной иерархии, но , если у вас тётя украинка, то значит и кто-то из ваших родителей украинец? Или я как-то не так? :)
Это ж значит и вы частично украинка и вы частично не существуете. Уважаемая, мы вас теряем :D
А украинцы есть и русскоговорящие ( надеюсь не удивил? ;) )Цитата:
Мне украинцы фиолетово.
Меня интересуют русскоговорящие граждане Украины, притеснения которых во всех сферах возмущают до предела.
Но они ж вам фиолетовы, чего тогда переживаете?
Уважаемая, мы вас теряем :D
Это вообще супер! :DЦитата:
Где-то я встречала ссылку о том, как был создан украинский язык, путем искажения русских слов...
Кстати, а фамилии заслуженных "искажителей" не сохранилось? :D
Интересует технология искажения, думаю может вечерком язык какой-нибудь придумать таким способом :D
Так монголы = поляки? :)Цитата:
Сообщение от Отшельник
Как все просто оказывается. :DЦитата:
Сообщение от dark_wing
Да потому что памятники польской письменности тоже хорошо известны. Нет там никакого украинского или русского влияния. А вот у вас... не напомните, часом, как по-украински будет звучать фраза: "Этим мы должны гордиться"?Цитата:
Сообщение от dark_wing
===================================Цитата:
Сообщение от janiq
БЫл вчера в командировке в Москве, проходил рядом с Кiевским вокзалом - на подступах к вокзалу весь народ практически вес на рiдной мове гутарит:) :)
у меня у самого дед по отцовской линии раскулаченный хохол из Воронежской области (выслали с семьей в 1933 году в Амурскую область на мытье золота, где он встретил мою бабушку-беларусску, семью которой раскулачили под Могилевым) так что забавно было читать именно это
http://zluka.isr.lviv.ua/files/sci_25_7.htm
=========================================================
Националисты разъясняют, что политика России в отношении Украины несправедлива по всем параметрам. Во-первых, после распада СССР она присвоила “этнические земли Украины”: в Курской и Воронежской областях, на Кубани этнические украинцы составляют большинство населения. Во-вторых, украинцы в сталинских лагерях составляли 70 процентов заключенных, Россия должна им “за строительство металлургических комплексов Норильска, шахт Воркуты, Инты, каскада электростанций на Енисее, Братской электростанции, Беломорканала и ряда других уникальных сооружений”. Кроме того, “украинцы создавали российскую культуру, науку, музыку, искусство и литературу. Красивейший российский город Санкт-Петербург построен украинскими казаками”. И за это тоже надо платить.
Но Россия не только не платит, а еще и ведет на Украине подрывную деятельность. Когда начались шахтерские забастовки, Всеукраинский совет УРП сразу понял, чьих это рук дело: “донецкие волны поднимает ветерок с Москвы-реки”. Москва пользуется тем, что “потребительские настроения присущи населению не только Восточной Украины, но и Галиции” и мешает украинским патриотам “призывать людей к жертвенности и терпению”.
Россия главный, но не единственный враг. Другие сопредельные с Украиной государства националисты также объявили враждебными — захватившими “украинские этнографические земли”. Яворский призывает: “мы не имеем права смириться с тем, что такие важные этнографические украинские территории как Лемоквщина, Холмщина в Польше, Брестщина в Белоруси, Приднестровье в Молдавии оторваны от Украины. Все эти земли должны быть рано или поздно возвращены назад, и об этом нужно прямо заявлять на всех уровнях”.
Националисты не скрывают, что готовы реализовать свои претензии насильственными методами: “поляки - исторические враги”, поэтому Украина “должна быть всегда готова к войне на два фронта”.
Беларусь вызывает ненависть националистов интеграцией с Россией. Это чревато не только потерей доходов за транспортировку нефти и газа, но и дискредитацией курса националистов на разрыв всех отношений с “москалями”. В начале лишенных “национальной сознательности” белорусов попытались отечески вразумить. В январе 1993 года в Минск направился львовский десант: “активисты политических партий” под руководством председателя львовской областной организации УКРП В.Фартуха. Под желто-голубым флагом галичане организовали митинг с призывами не подписывать Устав СНГ. Но минчане не приняли роль благожелательных слушателей, высказали свою точку зрения. В интервью газете “Высокий замок” Фартух скорбел, что “на наш народ, независимое государство было вылито немало грязи”. С тех пор личных контактов с белорусами галицкие националисты избегают, но постоянно публикуют в своих печатных органах (для украинцев) статьи с критикой “батьки Лукашенко” и пророчествами бесперспективности белорусско-российского альянса.
Многочисленные и все более откровенные проявления национализма украинские власти пытаются представить “отдельными случаями” радикализма жертв советских политических репрессий и молодых людей с недостаточной политической культурой. На них не стоит обращать внимание, поскольку никакого влияния на социально-
политическую ситуацию они не оказывают.
На самом деле опасность не призрачна. Все националистические группировки, несмотря на малочисленность, имеют печатные органы, которые распространяются по всей Украине. Только УНА-УНСО издает журнал “Националист” и семь газет. Они обрушивают на население поток националистической истерии, травят “инородцев”.
Исходя из бандеровских традиций, главным объектом ненависти националистов должны быть русские, но по количеству оскорбительности публикаций, безусловно преобладает антисемитизм, хотя евреев на Украине осталось сравнительно немного.
После референдума 1 декабря 1991 года Верховный совет Украины принял обращение “К парламентам и народам мира”, в котором подтвердил, что “украинское государство гарантирует всем народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на ее территории, равные политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права, свободу религиозных убеждений”.
Приходится констатировать, что в Галиции ни один из этих принципов не соблюдается, национальное равноправие не обеспечивается. Национализм стал официальной идеологией и политикой галицких властей.