-
Ответ: летчикам не нравятся фоки... нынешние
Кстати, если по 44-ому году, еще легко увидеть на фотографиях Фок из нужного периода соот-щую марку - желтая (ну на черно-белых есс-но белая), на капоте, рядом с фонарем. Это именно оно - "черезвычайный режим истребительный". В том листе из "хандбуха" про эту марку написано.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Хотелось бы рядом видеть немецкий оригинал, пусть я немецкий и знаю весьма слабо. :)
К опубликованному Юссом, для полноты картины:
-
Мои пять копеек.
Если предположить, что А8 моделировалась по тем самым, жутко секретным, данным, на которые обычно ссылается ОМ, и учесть что в ЗС А8 есть давно, то открываем "Музей" и смотрим.
Мощность (у земли):
При наборе высоты и в бою: 1450 л.с. при 2400 об/мин и 1,32 атм
Взлетная и аварийная: 1750 л.с. при 2700 об/мин и 1,42 атм
Особая аварийная: 2050 л.с. при 2700 об/мин и 1,65 атм
При этом
Время набора высоты 5000м: 6,8 мин. (в режиме набора высоты)
что соответствует 12,25 м/с.
Что из этого следует:
1. Наддув 1,65 ата для А8 существует.
2. ОМ своими источниками не делится
3. С использованием всяческих чрезвычайных режимов в игре, видимо, что-то не в порядке.
4. УНВП
5. БЖСЭ
Все вышеизложенное есть мое скромное мнение.
-
Вложений: 3
И еще вот еще в продолжение:
-
Цитата:
Сообщение от Elwood
Мои пять копеек.
Если предположить, что А8 моделировалась по тем самым, жутко секретным, данным, на которые обычно ссылается ОМ, и учесть что в ЗС А8 есть давно, то открываем "Музей" и смотрим.
Мощность (у земли):
При наборе высоты и в бою: 1450 л.с. при 2400 об/мин и 1,32 атм
Взлетная и аварийная: 1750 л.с. при 2700 об/мин и 1,42 атм
Особая аварийная: 2050 л.с. при 2700 об/мин и 1,65 атм
При этом
Время набора высоты 5000м: 6,8 мин. (в режиме набора высоты)
что соответствует 12,25 м/с.
Что из этого следует:
1. Наддув 1,65 ата для А8 существует.
2. ОМ своими источниками не делится
3. С использованием всяческих чрезвычайных режимов в игре, видимо, что-то не в порядке.
4. УНВП
5. БЖСЭ
Все вышеизложенное есть мое скромное мнение.
Вооот. А никто в музей и не догадался заглянуть. Ясно же написано какая Фока смоделирована. :)
1. "Она вертится!" (с) :) Таки в этом и не было никаких сомнений.
2. Для осознания факта 1. никаких "особосекретных" источников не нужно.
3. Что?
4. ПМСМ да.
5. Ну видимо так. :)
-
И еще, тут надо аккуратно, штоб не запутаться в наддувах. 1,65 для S - это взлетный без МВ или С3, а черезвычайный 1,7-1,8 с впрыском МВ или С3. А для D 1,58-1,65 это черезвычайный с впрыском.
-
Гы-гы. А вобще музей-то про А8 и А9 кто-нить читал? Там конечно "каша" с обозначениями движков еще та, но суть то вобщем верно написана. ;)
-
И вобще, может лучше все-таки узнать почему в "Иле" мощность взята стендовая?
-
Кажется, я начинаю догадываться, почему «Манчжурия» все так и не выходит.
Я думаю, все это из-за Вас, господа форумчане! Последнее время что-то многовато «косяков» находят. Ребята из МГ, бедняги, день и ночь сидят за компами и правят, правят, правят…
Ну, пожалейте их!
Вот такое соображение…
:) :confused:
-
Щас тебя тут помидорами закидают :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
И вобще, может лучше все-таки узнать почему в "Иле" мощность взята стендовая?
Ну вот, докладаю.
При 1950 л.с. получаем искомые 17м/с у земли.
Вопрос исчерпан ПМСМ.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Значит теперь можно про бомбы ?
-
Цитата:
Сообщение от Jedi I
Значит теперь можно про бомбы ?
Неееет. Про бомбы еще рано! :)
Сначала таки узнаем, за какие "красивые глаза" Фоке 100 кобыл лишних прибавили. А уж тогда и за бомбы :beer:
Зы. Оффтоп. Даааа, на машинках ФАБ500 ага. А вот по танчикам чего-то не очень. Даже на СЦ1000 не тянет. :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Неееет. Про бомбы еще рано! :)
Сначала таки узнаем, за какие "красивые глаза" Фоке 100 кобыл лишних прибавили.
Не прибавили, а отняли. И не 100, а 200. Я про A4, как вы уже догадались. :) И еще - почему "веселящий газ" не доливают?! Пилотам люфтваффе без него грустно!
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Еще как закидаем!!! :expl: нет чтоб то что есть к аллаху привести, новые не "правильные" им подовай:D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не прибавили, а отняли. И не 100, а 200. Я про A4, как вы уже догадались. :)
Ну мы-то тут вроде про А8 все.
А про А4 какие ваши обоснуи? :)
А то ведь вон, смотри ниже. ;)
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
И еще - почему "веселящий газ" не доливают?! Пилотам люфтваффе без него грустно!
Куда, в А8?
-
А можно вопрос с красной стороны? :ups: А сколько было выпущенно этих супер мега фок с диким климбом?:confused: или все A8 были с такими ТТХ?
-
Цитата:
Сообщение от Kros
А можно вопрос с красной стороны? :ups: А сколько было выпущенно этих супер мега фок с диким климбом?:confused: или все A8 были с такими ТТХ?
какой дикий климб:expl: режим 1,65 ата врубается после 2400 метров чтобы держать обороты двигла:drive:
-
а замеры скороподъёмности в игре с полными баками проводились?
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
какой дикий климб:expl: режим 1,65 ата врубается после 2400 метров чтобы держать обороты двигла:drive:
Ну 20 и 17м/с - разнца однако не маленькая. :ups:
1,65 - да, на второй ступени. На первой 1,58. К "поддержанию оборотов" никакого отношения не имеет. Но с наддувом то как раз УНВП. Это тут не при чем.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну 20 и 17м/с - разнца однако не маленькая. :ups:
1,65 - да, на второй ступени. На первой 1,58. К "поддержанию оборотов" никакого отношения не имеет. Но с наддувом то как раз УНВП. Это тут не при чем.
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:
У Фельда спроси, как на фоке климбить.;)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
У Фельда спроси, как на фоке климбить.;)
оооооооо я прекрастно знаю как климбить 25% топлива только я люблю летать в проэктах где такое количество топлива остаётся обычно когда летишь домой:drive: так что убер не убер мне это по барабану:thx:
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.
То что "реды" разные бывают :). Есть Ла5ФН - тут да. А есть Ла5Ф и Як9Д. От них-то чего ж и не уйти?
Цитата:
Сообщение от beretta5
вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:
Мы это кто, если не секрет? :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
То что "реды" разные бывают :). Есть Ла5ФН - тут да. А есть Ла5Ф и Як9Д. От них-то чего ж и не уйти?
Мы это кто, если не секрет? :)
вы это плаксы-ваксы :drive:
ну если догфайт сервер и 25 топляка то конечно чегож и не уйти.
вот интерестно дать бы почитать весь этот флуд ветерану лётчику и спросить его что он об этом всём думает
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
вы это плаксы-ваксы :drive:
Так я и думал. :) Да-да, мы плаксы такие. Плак-плак! Плак-плак-плак. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от beretta5
ну если догфайт сервер и 25 топляка то конечно чегож и не уйти.
"Учите матчасть" (с).
Цитата:
Сообщение от beretta5
вот интерестно дать бы почитать весь этот флуд ветерану лётчику и спросить его что он об этом всём думает
Ну конечно, летчикам ведь пофиг было какой климб. И чего эти инженеры БМВшные парились, улучшали чего-то там... Надо было 801С оставить. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Так я и думал. :) Да-да, мы плаксы такие. Плак-плак! Плак-плак-плак. :rolleyes:
"Учите матчасть" (с).
Ну конечно, летчикам ведь пофиг было какой климб. И чего эти инженеры БМВшные парились, улучшали чего-то там... Надо было 801С оставить. :bravo:
ага а ещё не было у них надписей типа перегрев двигла ,кнопки приближения взгляда,догфайт серверов для тренировок,кнопки новая попытка,сообщений типа вася пупкин убит и самолёт противника уничтожен и бензинчика наливали полные баки и за температурой двигла следили я уже не говорю о температуре в салоне и усталости пилота,управлении двиглом,типах самолётов противника по нажатии кнопочки и т.д и т.п.:drive:
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
оооооооо я прекрастно знаю как климбить 25% топлива только я люблю летать в проэктах где такое количество топлива остаётся обычно когда летишь домой:drive: так что убер не убер мне это по барабану:thx:
Ну не наю.;) А может это, мастерства не хватает???? Ну вот посмори прямо в зеркало и.... сознайся!!!%)
П.С. Я тоже не умею. Без обид. Некоторые - умеют.
Я понимаю, ща не те времена, знать на какой скорости фока климбится быстрее...;)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну мы-то тут вроде про А8 все.
Насчет GM1 - и я про A8.
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А про А4 какие ваши обоснуи? :)
Ну как же - Юсс все привел. График мощности двигла производства лета '42, который у земли - 1800 л.с. А сам он до того говорил, что у A4 в игре - 1600.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Насчет GM1 - и я про A8.
Ну нету, да. А очень надо? Часто выше 8000 летаем? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну как же - Юсс все привел. График мощности двигла производства лета '42, который у земли - 1800 л.с. А сам он до того говорил, что у A4 в игре - 1600.
Долго смотрел на график, не увидел. Если про то, что написано "соотвественно перформанс-листу бла-бла-бла за 42-ой год и такому-то за 44-ый", так это ни о чем не говорит.
Соответственный листик из "хандбуха" по БМВ801С-Д я привел.
-
Я думаю, что всё дело в волшебных пузырьках,упс... то есть волшебных пульках П-40, которые фоку плохо берут. Именно отсюда и растут уши у этой темы.
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
Я думаю, что всё дело в волшебных пузырьках,упс... то есть волшебных пульках П-40, которые фоку плохо берут. Именно отсюда и растут уши у этой темы.
Ха-ха... читы против мессера работают, а против фоки нет? :umora: Или все-таки оказалось, что Юсс не читер? Из твоего поста следует, что теперь ты его считаешь плаксой... Действительно, нафига он эти графики выложил? Ведь синие знают - УНВП.. Не надо ничего менять. Просто красные летать не умеют :D
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп...
-
Я в шоке от этого всего!!!!:mad:
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Долго смотрел на график, не увидел. Если про то, что написано "соотвественно перформанс-листу бла-бла-бла за 42-ой год и такому-то за 44-ый", так это ни о чем не говорит.
Соответственный листик из "хандбуха" по БМВ801С-Д я привел.
Вообщето GM1 с 6000 юзается так что .....
-
Цитата:
Сообщение от beretta5
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.
Хм, я так делаю.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
В нынешнем патче GM1 работает уже c 6500. Учитывая, что фока "сдувается" после 6000, дополнительный "подхват" с 6500 очень бы не помешал. :)
А летаем - на всякой высоте. И на 11к бывает, когда с МиГами воюешь :) (кстати, вопрос - высотомер на большинстве самолетов (включая МиГ и Мессер) "затыкается" на 10k. Как же пилоты достигали "потолка" - на ощупь, что ли?). Кроме того, высотные перелеты здорово экономят топливо.
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Долго смотрел на график, не увидел.
Самый первый график из самого первого поста. Там только кривые мощности двигателя в зависимости от высоты на разных режимах. Двигатель - от июля '42. И чрезвычайный режим там имеет максимум - 1800 л.c. (даже чуть больше, только на высоте около 1 км), при 2700 об/мин. А в игре на A4 только 2400 об/мин, и никаких 1800 л.с. соответственно.
Вот этот график: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1149659272
-
Как убрать фоку A8, Youss сразу пишет в МГ, а то что на A4 не хватает мощности про это умалчивает, а где GM1?
может тогда зарежем илы? которые иногда такое вытворяют.
Видно хочется некоторым на P-40 часто фок гасить :D .
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
В нынешнем патче GM1 работает уже c 6500. Учитывая, что фока "сдувается" после 6000, дополнительный "подхват" с 6500 очень бы не помешал. :)
"Ну тады ой" (с). На графике в первом посте правда именно с 8. Но тут я просто не в курсе как оно должно быть 6 или 8.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Самый первый график из самого первого поста. Там только кривые мощности двигателя в зависимости от высоты на разных режимах. Двигатель - от июля '42. И чрезвычайный режим там имеет максимум - 1800 л.c. (даже чуть больше, только на высоте около 1 км), при 2700 об/мин. А в игре на A4 только 2400 об/мин, и никаких 1800 л.с. соответственно.
Вот этот график:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1149659272
Спасибо. Не туда я смотрел. :) Ну не знаю насколько сей график соотностися с Фокой А4 :ups: График чего это? Какого двигателя, с испытаний, или теоретический? То что должно быть на А4 - в РЛЭ http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1149698486 Тут все соответствует, кроме слов "курц" и 15-20 сек. для 1,42, а 2700 оборотов на них просто не было. Есс-но прожившие подольше получали новые движки и соот-но новые режимы. Но есть же ж у нас А5. Можно считать, что это они. :)
-
Цитата:
Сообщение от Fantom_x
Как убрать фоку A8, Youss сразу пишет в МГ, а то что на A4 не хватает мощности про это умалчивает, а где GM1?
В А4 всего хватает. А в А8 имеем лишних 100л.с. скорее всего.
Тут вобще интересно, какая мощность прикручена к самолетам. Если везде стендовая и считаются потери, то УНВП. Но если не так, и прикручено кому как, то хорошо бы посмотреть какая у кого. И в каких единицах (а то ведь может быть кому-то и в b.h.p. прикрутили :) )
-
Параметры мощности двигателя, веса самолёта и силы оружия являються теми рычажками, которые МГ воротят для играбильности.
Пример этого патча: вдруг ни с того ни с сего ЛаГГу добавили 300кг.
На МГ давят со всех сторон: Вирпилы, Мемуары, ТТХ испытаний, Реальные лётчики. Вот и живи между ними всеми. Не завидная ситуация. Я не оправдываю МГ, Вы попробуйте реально задумайться, что можно сделать между этих 4 огней? В какую сторону нестить? Кому и чему верить? УНВП - это способ всем угодить. Нелогично, но это так :) А по-этому задумайтесь уберут ли у Фоки 100л.с. и прочее и прочее. Есть мысль, что необновление Музея как раз с этим и связанно.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
"Ну тады ой" (с). На графике в первом посте правда именно с 8. Но тут я просто не в курсе как оно должно быть 6 или 8.
Одно время работало с 7500. Потом перестало работать вовсе (то есть не давало эффекта совсем, в пределах погрешности измерения). Теперь работает с 6500, и очень мощно, внушает. Как правильно - не знаю, поэтому верю ОМу. :)
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну не знаю насколько сей график соотностися с Фокой А4
А с какой еще фокой это может соотноситься, летом '42 года-то? :) Это ж серийный мотор.
Цитата:
Сообщение от Ivanych
График чего это? Какого двигателя, с испытаний, или теоретический?
Покуда речь шла об A8, таких вопросов почему-то не задавалось. Поскольку указан серийный номер двигателя, я сомневаюсь, что это что-то "теоретическое". :)
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Но есть же ж у нас А5. Можно считать, что это они. :)
Сможешь это Flogger'у объяснить? :)
-
Скоро появится авиасимулятор, в который можно будет играть через Интернет-эксплорер в окне, в который игроки будут вводить данные (куча такая окошек) - высоту, скорость, уголы всякие, - такая походовка. Специально для аналитиков. И сбоку такой чат: я в тебя стрельнул - попало 2 патрончика - хехе, скоро ты упадешь... Нифига - у меня тока масол потекло - я щас улетаю... Еще можно будет аттачить файлы из книжек, инфа будет считываться и ваш пепелац будет летать по схеме - хошь 42 года замеров, хошь 44.
:drive:
хе-хе.
-
В такую игру играл лет 8 назад :) Пошаговый симулятор. Примерно так всё и было :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
В такую игру играл лет 8 назад :) Пошаговый симулятор. Примерно так всё и было :)
А я лет 15 назад на программируемом калькуляторе МК61.На сомолете гору облетал:)
-
В БоБе будет введена функция - "Persoling airkraft". Суть заключается в том, что со сканера можно ввести документальные таблицы (подлинники) ТТХ интересующей вас техники, специальный модуль сравнит подписи и печати с оригиналами и "ваш персональный самолет" получает именно те характеристики, какие вы умудрились достать. Скины и фотографии приветствуются. Вопросы к разработчикам отпадают, как дурацкие.... дерзайте.
(это флейм. не уподобляйтесь)
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
ага тут один парень на кобре с 37 мм пушкой недавно отстрелил задницу моей фоке одним снарядом:expl: во блин читар:umora:так что заслуженому снайперу белорусии ещё работать и работать над собой:drive: :D :D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Одно время работало с 7500. Потом перестало работать вовсе (то есть не давало эффекта совсем, в пределах погрешности измерения). Теперь работает с 6500, и очень мощно, внушает. Как правильно - не знаю, поэтому верю ОМу. :)
Ну тут я некопенгаген. Надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А с какой еще фокой это может соотноситься, летом '42 года-то? :) Это ж серийный мотор.Покуда речь шла об A8, таких вопросов почему-то не задавалось. Поскольку указан серийный номер двигателя, я сомневаюсь, что это что-то "теоретическое". :)
А я вот сомневаюсь, ибо могу привести к примеру графики для движка серии Ф 43-его года. Это что, повод требовать А9 в 43-ем? :) НИКАКИХ надписей о серийности представленного мотора на графике нет. А вот по конкретным движкам и серийным Фокам их есть у меня.
Про А8 я приводил не графики, а страницы из РЛЭ (точнее "хандбуха", руководства по эксплуатации вобще). И меж прочим, отстаивал наличие наддува 1,65 ;)
Про теоретическое - так вон, в английских испытаниях сплошь и рядом расчетные кривые, что явно нигде не указано.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Сможешь это Flogger'у объяснить? :)
А чего объяснять-то? В 43-ем и так А5 дают.
-
А никто не скажет почему у А8-А9 не снимается такая занимательная штучка внизу, куда всякие SC, SD и прочие игрушки прилепляются? %)
Она вроде как скорость отчекрыживает. Или нет?
При всех вариантах вооружения - висит. У меня или у всех? Или при стандартном вооружении висит но со скоростью все ок? Вопросы однако.
Да и вообще она мне чисто эстетически не нравится, штучка внизу.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Это случайно не Ace over Reih были? Ищу эту гаму, ВЕСЧЬ!