-
Ответ: Сможет ли F-16 сделать кобру?
Цитата:
Сообщение от a1tra
:) Может чтонить посоветуете, господин библиотекарь?
Ага... и создана она будет в 2006 году а не в 1977 году как первый опытный МиГ-29.
На Су-27 аналоговая ЭДСУ. Всётаки иногда заглядывайте в журнальчики, а то зачитавшись фундаментальными трудами упустили этот момент.
Пусть на Як-18 летают, он ещё прощё.
Истребитель создан для войны а не полетов по кругу с комфортом.
1. Для начала начните с РЛЭ ;)
2. А вот гадкие янки как то в средине 70х сумели слепить ЭДСУ для Ф-16. Злодеи :)
3. Господин чукча-писатель, вы как то иногда читайте весь текст, а не те места что вы хотите увидеть. Мои слова о замене ПО относятся к цифровому вычислителю. А Су-27 приведён как иллюстрация нормального ЭСДУ,а не Микояновского творения. Хотя это следствие развития того что потом стало называется Миг-29.
4.Гадкие, гадкие янки! Зачем тогда они "боевые яйца" лепят, тензометрическую ручку ставят, зачем то наклон спинки кресла увеличивают,а размер заголовника уменьшают. Видимо в целях комфорта, однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня источники немного по солиднее - летчики испытатели. С колоколом я эту фигуру не путаю. Пугачев это фигуру не придумывал..
Кстати, Пугачёв тоже лётчик испытатель.
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?
Почему вы не верите даже тогда, когда вам приводят слова лётчиков и конструкторов?
Неужели ваша вера в "Голос Америки" настолько пересиливает все другие доводы и факты?
Почему вам не допустить, что страна, первая запустившая человека в космос, обладает огромным научным и интеллектуальным потенциалом и могла диктовать авиационную моду в какой то период времени или даже сейчас продолжает несмотря ни на что это делать?
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Путаете с "колоколом"
Господин чукча-писатель, сделайте милость, прекратите курить эту траву. Понимаете, мне завидно что вы знаете где взять такую забористую.
Цитата:
В связи с этим знаменитая "кобра Пугачёва" выполняется с выключенной ЭДСУ, вернее, после перевода её на прямую "жёсткую" связь, когда самолёт полностью выполняет "волю" лётчика. Кстати, идея "кобры" возникла не от хорошей жизни, а после случая кратковременного отказа в ЭДСУ на сравнительно небольшой скорости, когда самолёт успело забросить на тангаж около 90°.
http://testpilot.ru/review/runway/volga/volga_xxvi.htm
Читайте нормальные книги,а не газеты в стиле московского богомольца.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
1. Для начала начните с РЛЭ ;)
2. А вот гадкие янки как то в средине 70х сумели слепить ЭДСУ для Ф-16. Злодеи :)
До 1988 года F-16 имели аналоговую СДУ.
Так что учите матчасть...
Цитата:
3. Господин чукча-писатель....
:( мдя... с вами спорить то не интересно.
Вуду хоть ссылки интересные приводит порой... а тут одно хамство.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Скажи те сразу, для вас вообще есть авторитеты в отечественных ВВС?
Если да, тот кто эти люди?
Есть, но только знакомые люди. И то периодически приходится "фильтровать".
Что касается официальных лиц от ВВС или КБ, то они при общении с СМИ обязаны придерживаться "легенд" выработанных для таких случаев. Это политика + коммерция.
ИМХО
Я больше чем уверен, что Пугачев отлично знает о невозможности применения оружия на закритических режимах, но статус обязывает поддержать кем-то озвученную легенду.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Пугачёв никогда не говорил, что он её "придумал".
Наоборот, он говорил, что ничего просто так "от балды" лётчики-испытатели в полете не делают, и "кобра" есть плод работы многих людей, а он лишь первый публичный исполнитель режима.
Было удивительно посмотреть если бы он сказал что то иначе
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?...
Как ты думаешь, будет КБ с мировым именем говорить о том, что зрелищная фигура пилотажа, которой аплодируют тысячи зрителей по всеу миру, это изначально случайный результат отказа СДУ в боевом самолете? Я думаю нет.
Конечно выгоднее сказать, что это плод длительных исследований ученых и конструкторов давший такой впечатляющий результат. Тем более, что в этом есть истина, т.к. после случайного обнаружения сего "артефакта" исследования закритических режимов действительно начались.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Есть, но только знакомые люди. И то периодически приходится "фильтровать".
Что касается официальных лиц от ВВС или КБ, то они при общении с СМИ обязаны придерживаться "легенд" выработанных для таких случаев. Это политика + коммерция.
ИМХО
Я больше чем уверен, что Пугачев отлично знает о невозможности применения оружия на закритических режимах, но статус обязывает поддержать кем-то озвученную легенду.
Ясно...
но мы так далеко не уедем.
Я могу довести идею до крайности и сказать что под носовыми обтекателями у F-22 стоит макет АФАР, и всё разговоры о малозаметности это политика+коммерция.
Вот и будем каждый на своём стоять.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?
Почему вы не верите даже тогда, когда вам приводят слова лётчиков и конструкторов?
Неужели ваша вера в "Голос Америки" настолько пересиливает все другие доводы и факты?
Почему вам не допустить, что страна, первая запустившая человека в космос, обладает огромным научным и интеллектуальным потенциалом и могла диктовать авиационную моду в какой то период времени или даже сейчас продолжает несмотря ни на что это делать?
У меня "Голос Америки" это отец и его коллеги которые заканчивали одну школу летчиков испытателей (на весь бывший СССР) в Жуковском вместе с Пугачевым, Квочуром и другими (даже в одно время)
Про научный интеллектуал странны я ничего плохого не говорил. Но в реальности не всегда все так красиво смотрится как со стороны
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Пугачёв никогда не говорил, что он её "придумал".
Наоборот, он говорил, что ничего просто так "от балды" лётчики-испытатели в полете не делают, и "кобра" есть плод работы многих людей, а он лишь первый публичный исполнитель режима.
В это я охотно верю.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Ясно...
но мы так далеко не уедем.
Я могу довести идею до крайности и сказать что под носовыми обтекателями у F-22 стоит макет АФАР, и всё разговоры о малозаметности это политика+коммерция.
Вот и будем каждый на своём стоять.
Ничего страшного.
Поспорив можно остаться при своем мнении. Время рассудит.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Как ты думаешь, будет КБ с мировым именем говорить о том, что зрелищная фигура пилотажа, которой аплодируют тысячи зрителей по всеу миру, это изначально случайный результат отказа СДУ в боевом самолете? Я думаю нет.
Конечно выгоднее сказать, что это плод длительных исследований ученых и конструкторов давший такой впечатляющий результат. Тем более, что в этом есть истина, т.к. после случайного обнаружения сего "артефакта" исследования закритических режимов действительно начались.
Ну и что? Такова жизнь.
Вы же не называете Ньютона дауном, потому что он придумал теорию всемирного тяготения, когда ему яблоко на голову упало? Многие великие открытия рождались случайно, и в этом нет ничего постыдного. И более того, открытия не рождаются в пустой голове. Чтобы отказ СДУ привел к открытию сверхманевренности а не катастрофе самолета - нужно быть готовым сделать это открытие, тоесть быть отличным летчиком, иметь отличных конструкторов, создавших самолет и т.д. и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня "Голос Америки" это отец и его коллеги которые заканчивали одну школу летчиков испытателей (на весь бывший СССР) в Жуковском вместе с Пугачевым, Квочуром и другими (даже в одно время)
Простите за офтопп, а кто ваш отец?
Цитата:
Про научный интеллектуал странны я ничего плохого не говорил. Но в реальности не всегда все так красиво смотрится как со стороны
Я тоже не говорю что всё тут в шоколаде и мы впереди планеты всей во всем. Это не так. Но в некоторых вещах разбираемся.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Ну и что? Такова жизнь.
Вы же не называете Ньютона дауном, потому что он придумал теорию всемирного тяготения, когда ему яблоко на голову упало? Многие великие открытия рождались случайно, и в этом нет ничего постыдного. И более того, открытия не рождаются в пустой голове. Чтобы отказ СДУ привел к открытию сверхманевренности а не катастрофе самолета - нужно быть готовым сделать это открытие, тоесть быть отличным летчиком, иметь отличных конструкторов, создавших самолет и т.д. и т.п.
Да. А о чем мы спорим? :yez:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Простите за офтопп, а кто ваш отец?
Заслуженный летчик испытатель бывшего СССР:yez:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
До 1988 года F-16 имели аналоговую СДУ.
Так что учите матчасть...
:( мдя... с вами спорить то не интересно.
Вуду хоть ссылки интересные приводит порой... а тут одно хамство.
[допивая 8ю бутылку пива и думая о том чтоб перейти на водку которую предлагают сослуживцы прошу прощения за возможные очепятки]
1. Господин чукча-писатель, вы вообще за контекстом ветки следите?
Неоспоримый факт то, что на Ф-16 стояла полноценная ЭДСУ с рождения, и не важно аналог или цифра. На 9-12/9-13 стоит система управления с самолёта предыдущего поколения.
2.Хамлю? Не спорю, возможно вы так это воспринимаете.
Вы очень напоминаете мне меня года 4-5 назад, тогда я тоже свято верил что наши (читай советские) самые лучшие, летают далеко, высоко, быстро. Что всякие Гадюки и Орлы в подмётки не годятся нашим. А Миг-29 самый лучший в мире. И с таким же восторгом и верой говорил об этом и читал всяких Ильиных и Никольских. Вот только общение с некоторыми людьми служившими на славной истребительной 927-й авиационной Кенигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского базе, работа в оборонном КБ и общение с вояками разрушило мои иллюзии. Нет чудо оружия, и чудес не бывает. И я начал читать не Ильиных,а толстые скучные томики по аэродинамике и радиолокации, искать штаты полков ОВД и НАТО, пытатся сравнивать АК не в "чистом поле", а в условиях реального применения.
Поймите вы что не бывает чудес, и нет волшебной палочки в виде УВТ и "сверманеврености" и прочих "нас есть такие приборы, но о них не расскажем". И что с начала 80х годов ВВС ОВД начало оставать от НАТО по техническому уровню и возможностям обеспечения информацией, ситуационном пониманием своих лётчиков. И наметилось сильное отставание в РЭБ и РР/РТР. И что РЭБ стало не вспомогательной службой,а оперативным фактором, и что SA стало таким же решающим фактором как маневреность, огневая мощь и скороподъёмность.
И что попытка рывка пришлась на развал Союза и это отставание не было ликвидировано. А уж про настоящее время я говорить не хочу, сам видел как делаются дела в ВПК России хоть и немного. И тут появляетесь вы и с святой верой начинаете рассуждать про Кобры и прочии чакры.
Поймёте меня я буду рад, если нет то не вы первый, много таких отроков с огнём в глазах бродит по инет форумам.
-
:D :bravo: :bravo: :bravo:
И cкopo будешь ты бороться с вудуизмом в собственной голове... ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
[допивая пятую бутылку пива Data1876 "типа реклама отечественого производителя:)]
Я надеюсь не обидишся если изложу свои соображения по данной теме завтра? :)
Дык канечна!
Тока прежде чем излагать свои соображения, поинтересуйся ОПРЕДЕЛЕНИЕМ понятия "САУ" в ТАУ ;)
-
И еще:
Главное не наступай на грабли, которые уж не раз и не два и не десять приходилось тут видеть:
ЭДСУ и САУ - это две БОЛЬШИЕ разДницы.
И то и другое - следящие системы, НО у них принципиально разные принципы формирования заданных законов движения и ЗАДАЧИ.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Да. А о чем мы спорим? :yez:
О том что нет ничего зазорного в том чтобы открыть новые возможности в пилотировании в результате поломки СДУ. И фирме "Сухого" не нужно придумывать себе оправдания что дескать это мы так и задумали изначально вместо того чтобы признаться в чём то.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Заслуженный летчик испытатель бывшего СССР:yez:
А имя у него есть? :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
[допивая 8ю бутылку пива и думая о том чтоб перейти на водку которую предлагают сослуживцы прошу прощения за возможные очепятки]
1. Господин чукча-писатель, вы вообще за контекстом ветки следите?
Неоспоримый факт то, что на Ф-16 стояла полноценная ЭДСУ с рождения, и не важно аналог или цифра. На 9-12/9-13 стоит система управления с самолёта предыдущего поколения.
Может вам стоит подумать о эмиграции? Пехота в США очень нужна, новоиспеченных граждан охотно берут в армию, а там глядишь и в авиацию попадёте, сможете охранять стоянки самолетов с полноценной СДУ. :)
Цитата:
2.Хамлю? Не спорю, возможно вы так это воспринимаете.
Вы очень напоминаете мне меня года 4-5 назад, тогда я тоже свято верил что наши (читай советские) самые лучшие, летают далеко, высоко, быстро. Что всякие Гадюки и Орлы в подмётки не годятся нашим. А Миг-29 самый лучший в мире. И с таким же восторгом и верой говорил об этом и читал всяких Ильиных и Никольских. Вот только общение с некоторыми людьми служившими на славной истребительной 927-й авиационной Кенигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского базе, работа в оборонном КБ и общение с вояками разрушило мои иллюзии.
Ути бедняжечка... суровая жизнь разрушила его иллюзии. Видимо поэтому вы ищите отдушину в пьянстве. Чтож, так бывает.
=====================
З.Ы. - Прошу прощения у всех остальных, за то что стали свидетелями этого бессмысленного спора не в тему.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
О том что нет ничего зазорного в том чтобы открыть новые возможности в пилотировании в результате поломки СДУ. И фирме "Сухого" не нужно придумывать себе оправдания что дескать это мы так и задумали изначально вместо того чтобы признаться в чём то.
Да, но они в этом не признаются. :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Ты уже служишь? :beer: помнится, совсем недавно говорил ещё, что тебе повестка пришла. :) В учебке пьёте? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
А имя у него есть? :)
Есть :yez:
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ты уже служишь? :beer: помнится, совсем недавно говорил ещё, что тебе повестка пришла. :) В учебке пьёте? :cool:
Это где же учебки с доступом в интернет появились? :)
-
RB!Ну что ты как девочка:)чего из тебя клещами то всё вытаскивать надо?Скажи имя.Представь родителя! ;)
А по поводу техники и прочая...Мужики,всё решает НАЛЁТ!!!Если он есть,если ты ЧУВСТВУЕШЬ СВОЮ МАШИНУ,то на ней чудеса можно творить...
Сколько ведётся споров о том,чья техника лучше...На стендах и на ПП одно,а реальном бою - другое.Вот только реальных боёв,надеюсь,не будет.Хотя,отдельные типы(например штурмовики Су-25/39 А-50)сравнить можно.
Прошу прощение за оффтоп. :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Есть :yez:
И даже ШЛИ закончил в 71 году если не ошибаюсь? :)
Штурманское отделение.
Да? :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Это где же учебки с доступом в интернет появились? :)
а может, он с мобильника писал? :)
-
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
- Как родилась ваша "кобра"?
- В конце восьмидесятых мы уже испытали Су-27 на штопор, хорошо знали возможности машины при выходе из штопора, неуправляемого падения самолета. Перешли на изучение сверхманевренности. Работы на моделирующих стендах показали, что при определенных условиях самолет может мгновенно выходить на очень большой угол атаки и при этом не сваливаться, сохранять управляемость. В 1989 г. было принято решение об участии ОКБ Сухого в международном салоне в Ле Бурже. Решили продемонстрировать возможности самолета, используя элементы сверхманевренности. Один из таких элементов - быстрый разворот самолета на угол 100-120°. Для чего? Пока противник не успел опомниться, пустить в него ракету. Нам пришлось немало помучиться, чтобы заставить "кобру" возвращаться из своего боевого состояния в обычное. Как возникло название фигуры? С легкой руки генерального конструктора. Михаил Симонов сказал журналистам: "Представьте себе кобру, когда она нападает". Ни один самолет таких режимов не выполнял. Американцы потом долго экспериментировали, но так и не смогли изменить систему управления и отказались от таких суперэлементов вообще. А мы продолжали совершенствовать "кобру", и сейчас у нее несколько вариантов суперманевров.
Аргументы И Факты
http://www.aif.ru/online/moskva/421/20_01
Ещё раз. Вы путаете с "колоколом".
Началась сия история в конце 70 годов. Работал тогда в МББ Вольфганг Хербст (ЕМНИП). И занимался он тем, что изобретал способы навредить супостату путем маневрирования с "сверхвысокими" углами атаки. Даже аэроплан под это ему сделали - то ли XF31, то ли XF36 (не помню, тогда еще молодой был %)
Несколько позже в ЦАГИ работал инженер, назовем его А., который тоже работал над аналогичной проблемой. Анализируя продувки моделей Су-27, он предположил, что возможен динамический выход на сверхбольшой угол атаки и последующее его возвращение в нормальное положение. После сего совместно с инженером Б. провели моделирование сего события и получены хорошие результаты. Только после этого на ПИЛОТАЖНОМ СТЕНДЕ начались испытания с привлечением летчиков.
Ну а дальше- все известно.
ПС Во время учебы пришлось пересекаться и с А., и с Б- впечатление очень пожительное. Б., кроме того читал у нас динамику критических режимов полета, а у А. мой одногруппник защищался.
ППС Т.к. это все я слышал в ЦАГИ, его рол может быть завышена, но байки об отказе СДУ... почему у нас все случайно происходит :ups:
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Да не.... не надо таких ужасов :) Мне ещё в 18 лет военком сказал что "такие рас3.14здяи как я в армии на"№й не нужны" (С) :) Просто недавно получил бумажку, пришёл к ним назавтра, галочку поставили и сказали что ещё 3 года свободен.
А ублажали Бахуса на работе, два дня :) Новый зал открыли :)
2dark_wing
А что, мобилы и наладонники уже отменили? :) Даже если и в армии :)
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Может вам стоит подумать о эмиграции? Пехота в США очень нужна, новоиспеченных граждан охотно берут в армию, а там глядишь и в авиацию попадёте, сможете охранять стоянки самолетов с полноценной СДУ. :)
Господин чукча-писатель, вы конечно как маршал огнемётных войск имеет право приказывать (пожелание начальства=приказ) мне начать работу в тылу вероятного противника в качестве охранника аэродромов. Вот только знаете те ли даже у нас при дихтатуре Саши в военкоматах спрашивают где ты хочешь служить. С вашего позволения я озвучу своё пожелание служить охранником самолётов в славной Берёзе, или в Мачулищах.
Цитата:
Сообщение от a1tra
Ути бедняжечка... суровая жизнь разрушила его иллюзии. Видимо поэтому вы ищите отдушину в пьянстве. Чтож, так бывает.
О! Да вы даже знаете среднее количество промилей в моём организме за год. Потрясён. Также по видимому вы психолог с несколькими научными работами раз сразу определили истоки моего алкоголизма, а также наверное заканчивали филосовский факультет с отличием если так смело рассуждаете о иллюзиях. Хотя в ваших философских журнальчиках под авторством Ильина наверное не пишут двух простых правил:
Чудес не бывает.
Физика одна на всех, и янки, и москалей. И придумал её Ньютон.
Цитата:
Сообщение от a1tra
=====================
З.Ы. - Прошу прощения у всех остальных, за то что стали свидетелями этого бессмысленного спора не в тему.
Уси-пуси... Человек что приводит в качестве доводов московского богомольца не может быть лицемером не при каких обстоятельствах. umora2
ЗЫ Давно не встречал отрока с таким полымем в очах. :)
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
RB!Ну что ты как девочка:)чего из тебя клещами то всё вытаскивать надо?Скажи имя.Представь родителя! ;)
Я уже писал много раз все уже знают.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
И даже ШЛИ закончил в 71 году если не ошибаюсь? :)
Штурманское отделение.
Да? :)
Угу штурманы с программой подготовки пилотов .Должны были облетать несколько типов включая вертолеты в качестве пилотов. Все же Советская школа подготовки испытателей была одна из лучших в мире:beer:
-
2 Strannic:
Ну дык день прошел уж, хочется все таки услышать мнение начальника транспортного цеха о том, что же такое САУ :)
-
Цитата:
Сообщение от F74
ПС Во время учебы пришлось пересекаться и с А., и с Б- впечатление очень пожительное. Б., кроме того читал у нас динамику критических режимов полета, а у А. мой одногруппник защищался.
ППС Т.к. это все я слышал в ЦАГИ, его рол может быть завышена, но байки об отказе СДУ... почему у нас все случайно происходит :ups:
Ну почему сразу все случайно ? :) Данный случай был описан человеком который непосредственно присутствовал на том аэродроме во время этого случая. То что инженеры могли работать над этой проблемой ранее ничего странного нет. Критические режимы полета к тому же не обязательно должны были быть Коброй.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну почему сразу все случайно ? :) Данный случай был описан человеком который непосредственно присутствовал на том аэродроме во время этого случая. То что инженеры могли работать над этой проблемой ранее ничего странного нет. Критические режимы полета к тому же не обязательно должны были быть Коброй.
Насчет критических режимов- абсолютно согласен. А насчет того, что летчик-испытатель намеренно перевел СДУ в резервный режим и начал экспериментировать без договоренности с ЦАГИ, ЛИИ ОКБ, да в 80-х...
пришлось бы кучу бумаг согласовать. Это сейчас полный беспредел в обесечении безопасности.
-
Цитата:
Сообщение от F74
Насчет критических режимов- абсолютно согласен. А насчет того, что летчик-испытатель намеренно перевел СДУ в резервный режим и начал экспериментировать без договоренности с ЦАГИ, ЛИИ ОКБ, да в 80-х...
пришлось бы кучу бумаг согласовать. Это сейчас полный беспредел в обесечении безопасности.
Там не так немного было.. Летчик катапультировался перед тем как самолет сделал подобное Кобре.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Там не так немного было.. Летчик катапультировался перед тем как самолет сделал подобное Кобре.
- На какой высоте, не в курсе?
-
2RB
Ну не будем спорить что было раньше- инженерый расчет или авария.
Тут вспомнил историю по поводу выполнения Кобры. Лекции по динамике полета читал на Герман Иванович Загайнов, в то время директор ЦАГИ. Личность, кстати очень харизматическая и неоднозначная.
Читал он лекцию про штопор, и отметив, что нынешний строевой летчик вряд ли выведет самолет из него, привел пример.
Обучали на стенде второго пилота выполнению Кобры, фамилию он забыл, но помнил, что она типа китайской (ИМХО Цой). При этом, если в стадии выхода самолета в нормальный режим сильно отдать РУС "от себя" , можно попасть в перевернутый штопор. Летчику предложили провериться на выход из него... в общем, первый блин оказался комом. А вторая реализация - на 5+.
Полет, Кобра, перевернутый штопор, летчик выходит из него.
Вот такая сказка со счастливым концом в исполнении Загайнова ;)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- На какой высоте, не в курсе?
Ну этого я уже не знаю %)
-
Цитата:
Сообщение от F74
2RB
Ну не будем спорить что было раньше- инженерый расчет или авария.
Тут вспомнил историю по поводу выполнения Кобры. Лекции по динамике полета читал на Герман Иванович Загайнов, в то время директор ЦАГИ. Личность, кстати очень харизматическая и неоднозначная.
Читал он лекцию про штопор, и отметив, что нынешний строевой летчик вряд ли выведет самолет из него, привел пример.
Обучали на стенде второго пилота выполнению Кобры, фамилию он забыл, но помнил, что она типа китайской (ИМХО Цой). При этом, если в стадии выхода самолета в нормальный режим сильно отдать РУС "от себя" , можно попасть в перевернутый штопор. Летчику предложили провериться на выход из него... в общем, первый блин оказался комом. А вторая реализация - на 5+.
Полет, Кобра, перевернутый штопор, летчик выходит из него.
Вот такая сказка со счастливым концом в исполнении Загайнова ;)
Да все хорошо что хорошо кончается В жизни к сожалению иной раз дается только один шанс..
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
О! Да вы даже знаете среднее количество промилей в моём организме за год. Потрясён.
Никаких чудес. Вы сами всем на форуме об этом поведали.
Цитата:
Чудес не бывает.
А я разве говорил про чудо? Где и когда?
Почему фраза "F-22 уделают Су-30 в два счёта" вас не смущает, а обратное утверждение наталкивается на такую неприязнь?
Цитата:
Уси-пуси... Человек что приводит в качестве доводов московского богомольца не может быть лицемером не при каких обстоятельствах. umora2
Если вы про Аргументы и Факты, то в качестве довода я приводил слова лётчика В. Пугачёва, сказанные им в интервью.
Цитата:
ЗЫ Давно не встречал отрока с таким полымем в очах. :)
Да вы психолог не хуже меня оказывается... так чётко всё просекли.
-
Цитата:
и не во всем был прав, сейчас - физика - это Эйнщайн, Хокинг и многие другие
-
-
RB.Не знал,поэтому так и написал.Повтори,если не сложно.Неужто произнесение имени родителя у тебя вызывает смущение?;)Не верю;)
Странник!А ещё Максвелл,Абрикосов,Гинзбург,Ландау,Лифшиц,Семёнов и ещё очень много имён.Но на самом деле,физику никто не придумывал ;)Она просто есть.Но,хватит оффтопа.Давайте по существу.
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
RB.Не знал,поэтому так и написал.Повтори,если не сложно.Неужто произнесение имени родителя у тебя вызывает смущение?;)Не верю;)
Грач я же не должен каждому новому посетителю повествовать мою семейную династию ? :) Тем не менее дед мой начинал еще в Новосибирске с Антоновым. После того как переехали в Киев долгое время так сказать дружили семьями. Отец выпустился 1971 году (до этого закончил КИИГА) . На фото третий слева в первом ряду. Квочур и Пугачев выпускались немного позже. Но по сути люди друг друга знали, летали бухали и т.д. Поэтому как ни крути будучи отпрыском летчика и растущим среди летчиков многое узнаешь (особенно неофициального )
http://www.testpilot.ru/review/shli/shli1/90.htm
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Никаких чудес. Вы сами всем на форуме об этом поведали.
Да? В таком случае прошу привести цитату в которой я поведал о среднем количестве алкоголя в моём организме за год. В противном случае я смело буду называть вас лжецом.
Цитата:
Сообщение от a1tra
А я разве говорил про чудо? Где и когда?
То что вы чукча-писатель, и не следите за развитием беседы и её контекстом я уже давно понял.
Цитата:
Сообщение от a1tra
Почему фраза "F-22 уделают Су-30 в два счёта" вас не смущает, а обратное утверждение наталкивается на такую неприязнь?
Вам этого не понять... Хотя у других данный тезис вроде сомнений не вызывает. Но ведь вокруг все такие тупые (С) :)
Цитата:
Сообщение от a1tra
Если вы про Аргументы и Факты, то в качестве довода я приводил слова лётчика В. Пугачёва, сказанные им в интервью.
Если я вам приведу слова Миши Погосяна о том что "Су-27 не имеет аналогов в мире" вы тоже свято в это поверите? Как же, как же, ведь ГК самого лучшего КБ в мире, авторитет :D
-
2 Хан
Ну прости, прости царь меня дурака :) Каюсь и бия себя в грудь, освежив определение понятия САУ признаю что был не прав. Спутал определения.
Но от своего утверждения о том что на Миг-29 стоит морально устаревшая система управления я не отказываюсь. Могли бы воткнуть ЭДСУ, тех уровень позволял. И было бы лучше... Уж по крайней мере проблемы с управлением на ранних 9-12 решились бы быстрее. Я так думаю (С)