Фигня. Вот ЭТО - сила :umora: :drive: :old:Цитата:
Сообщение от Kami
Вид для печати
Фигня. Вот ЭТО - сила :umora: :drive: :old:Цитата:
Сообщение от Kami
3 года уже управляю осью с джоя :)Цитата:
Сообщение от Butcher
Странный подход. Мне не надо и другие обойдутся... Надо быть терпимей к чужим запросам, тем более что вам это никак не помешает. Уже сейчас есть упрощенное управление двигателем, и сервера соответствующие. В чем же суть такого категорического отрицания?Цитата:
Сообщение от NewLander
в том, что для этого есть МСФС.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Думаю МГ не расстроится, если поклонники МСФС перекочуют под крыло Ил. К тому же кликабельный кокпит ни кто не просит. Ну его нафигЦитата:
Сообщение от mr_tank
Народ сидит у монитора на стуле который крутится вокруг своей оси, давит на клавиши как раньше были у печатной машинки ЯТРАНЬ, урезает графику до 800Х600 (у Митьки в частности) и требует полной имитации пуска двигателя%) . И чего вы пристаете к МГ? Возмите руки в руки и сами смастерите что нибудь подобное этому
http://www.finestart.de/D9/d9-mainframe.htm
И потом даже не включая компа можете кричать на всю квартиру "От винта!!!" И сами себе же отвечать "Есть от винта!!!" Какая нафиг разница? Ведь как бы в МГ не извращались выполняя ваши капризы, все равно они не смогут сделать так что бы потолок саседа снизу давил вам в ноги при каждом движении джойстика по направлению к пупку :). Да чего там потолок, половина труда программистов вам нафиг не нужна, вся красота графики урезается до состояния чернобелого кино, а малейший намек на повышение требований к железу повергает в ужас добрую половину всех вирпилов. Злая же половина говорит что мол нафиг всех, хочу что бы как в жизни было. Что было то? Надпись на форточке "Самолет противника уничтожен" или "Перегрев"?
Сведения устарели. Ибо МГ не спит. Или ATI не спит. Но кто-то из них точно что-то сломал в этой идиллической, хотя и несколько угловатой картине. :)Цитата:
Сообщение от morgan_90125
И каким боком соотносятся графика и просьбы о более точном моделировании систем? Вся эта симуляция грузит только процессор, а не видеокарту. Ты разве не заметил, что как раз графика ВСЕМ "хардкорщикам" абсолютна парралельна, имеющегося уровня хватает.Цитата:
Ты не понял. Наверное я перестарался с анаалогиями. Куча заморочек ввиде дополнительных кнопок типа "разогреть спираль накаливания" всего наавсего + х минут к t(взлета). Причем последовательность нажатия кнопок будет вводиться автоматом даже не особо вдаваясь в назначение этих процедур. Это как многие давят кнопку ступени наагнетаателя только по тому что за самолетом появился дым:eek:. А между тем само ощущение того что ты учавствуешь в процессе управления двигателем так же призрачно как и ощущение того что ты летишь над реальной местностью. Пойми ты наконец что если водитель зааводя машину в мороз на некоторое время включает дальний свет для того что бы аккумулятор не осыпался, то вирпил будет проделывать "необходимые процедуры" лишь для галочки. В этом принципиальная разница. Реализация же технических неполадок в полете в том числе и от нарушения правил эксплуатаации вряд ли добавит симулятору желающих мудохаться после работы еще и с виртуальным агрегатом :).Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Этот симулятор может получиться только стараниями сотрудников MG ;)Цитата:
Сообщение от OmniPCX.tm
А времени уйдет на 1 секунду больше. Особенно при бензопомпе вместо ручного альвейера, хотя можно и альвейеру сократить количество "качков" по сравнению с реальным.Цитата:
Сообщение от vosxod
Речь не о том что бы человеку помешать получать удовольствие от игры, речь о том что бы человек понимал что из себя процедура запуска двигателя в реале представлет, что не волшебные джины по нажатию кнопки раскручивали мотор, а как и в знакомом каждому автомобиле есть стартер на самолёте.
Вы же не кучу пикселей в игре по экрану гоняете, вы представляете себе что вы на самолете летите и для этого вы должны примерно понимать как он летает, хотя бы на уровне того что самолёты не летают хвостом вперед - так вот запуск/остановка двигателя одной кнопкой - это полёт хвостом вперед.
Никто не предлагает делать пр РЛЭ, предлагается лишь максимально-упрощенная реалистичная система.
Связано и с полетом собственно - в полете после выключения двигателя винт останавливатся не должен, поскольку его крутит набегающий поток воздуха, если нет системы флюгерования винта на самолете.Цитата:
Сообщение от vosxod
В "Ил-2", как вы я думаю знаете, после выключения мотора винт останавливается, это например не позволяет запустить мотор И-16 в воздухе.
На максимуме реализма не должно быть. Оставить как опцию в настройке реализма для дог-файтовых серваков - никакаих проблем.Цитата:
Сообщение от vosxod
Я вам скажу страшную вещь - этот мир совершенно не статичен, он развивается, то что когда-нужно было 1%, внезапно с течением времени оказывается нужно 2%,3% и более процентам.Цитата:
Сообщение от vadson
Люди развиваются, больше узнают о тематике, им становится больше нужно от симуляции.
В "Ил-2" сейчас реалистичных "фичей" на порядок больше чем в симе 10-15 летней давности и по вашей логике это абсолютно не рентабельно. Тем не менее это было сделано и популярность "Ил-2" от этого полагаю только выросла.
Я может не в тот Ил 2 летаю?:confused: Винт продолжает крутиться, правдаа не так быстро :) если его не флюгануть ессно. А И16 вчерась заводил после того как он у меня заглох в облаке. Хрен поймешь там вверх летишь или вниз.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Рояль Вы бы купили себе какую нить по свежей версию:D
Так и должен поидее останавливаться. Потоку наверное сложнавато цилиндры передвигать
Хорошо, допустим я что-то путаю, но вот например другой человек спрашивает у ветерана:Цитата:
Вопрос по И16:
...
6) глох ли двигатель при отрицательном перегрузе, и реально ли его было запустить в полете
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...47&postcount=4
Может это у вас какая-то бета закрытая ? Поделитесь ? :DЦитата:
А каким образом поток может передвигать цилиндры у закрытого капотом мотора, жестко зафиксированного на моторной раме?Цитата:
Сообщение от Karlik
Ну винт на оси там шатуны наверное на них целиндры.Не механик я
Двигатели зачастую прогревали механики заранее.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Так что в том что при начале миссии будет прогретый двигатель нереалистичного ничего нет.
Вы о ротативных двигателях говорите, у тех действительно крутились цилиндры и вместе с ними винт. Вот только после ПМВ такие двигатели довольно быстро вышли из оборота и М-62, естественно, не ротативный.Цитата:
Сообщение от Karlik
Заметно.Цитата:
Сообщение от Karlik
Ну 10 минут это перебор даже с точки зрения реализма :)Цитата:
Сообщение от Pbs
...После первого массированного налета на наш аэродром немцы вроде бы уменьшили свою активность. Только в небе то и дело появлялись "Хейнкели-111". Разведчики!
У них была своеобразная тактика: внезапно, как бы случайно, показывались в районе нашего расположения [79] и тут же убирались восвояси. Было ясно, что ведут фотографирование, изучают местность.
Мы несколько раз взлетали навстречу вражеским разведчикам, но настичь их не удавалось — они своевременно уходили. Конечно, наши взлеты демаскировали аэродром. И мы ожидали новых мощных бомбовых ударов. Ожидали — и сами не дремали. Рассчитали, сколько секунд нужно потратить на взлет, чтобы не дать врагу уйти. А затем стали тренироваться. Запуск, руление, разбег, отрыв — все эти элементы требуют выполнения определенных операций. Тут и работа с кабинным оборудованием, и управление машиной, и контроль за приборами, и осмотрительность... И все это — затраты времени. Сократить его можно только отработкой своих действий до автоматизма.
К этому мы и стремились. Упорством и настойчивостью отвоевывали секунду за секундой. И вот мной достигнут рекорд: 39 секунд! У Шевырина — 42 секунды.
Виртуозное владение техникой — тоже оружие.
Скоморохов Николай Михайлович
Боем живет истребитель
39 секунд на взлет, хотя двигатели у них скорее всего были всё же прогреты, раз сидели в готовности №1.
(хотя в экстренных случаях взлет и с непрогретыми двигателями наверняка не был чем-то редким в ВОВ).
Может тем кто хочет полный реал попробывать это
http://www.shockwaveproductions.com/store/wwiifighters/
О раз ты мастер фламастер раскажи как винт крутился. Даже перед стартом я видел его мужик проворачивает с трудом. Да и я говарю не о ратативных двигателях )))))Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
это у вас с восприятием непорядки, винт останавливается если скорости малы, однако на больших скоростях исправно крутится, да еще гиромоменты создает.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Да не, реально винт вращается и на И-16 постоянно завожу его в пикировании. Правда, если движок заглох от перегрева, то уже не заводится :)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
вы точно не механик.Цитата:
Сообщение от Karlik
Огромные винты будучи незафлюгированы мало того что крутятся, так еще своим сопротивлением способны нехило затормозить самолет.
А всё начинаю понимать. Я себе подпись даже немнога изменил:p Наверное когда на земле заводяться это как машина на передаче. А в воздухе накатом типо-легко вертиться.
"Мужик" обладает примерно 1/4 лошадиной силы, мотор, на который этот винт насажен - 1000-2000 л.с.Цитата:
Сообщение от Karlik
И если площадь винта достаточена для того что бы эту мощность переводить в тягу то и в обратном случае - при вращении винта потоком передается соспоставимая мощность на вал двигателя.
Даже если это не 1000 л.с., а допустим всего 100-200 л.с. - это уже 400-800 "мужиков"
А у других двигателей цилиндры не вращаются.Цитата:
Сообщение от Karlik
Хорошо, я проверю своё "восприятие" :DЦитата:
Сообщение от mr_tank
Однако должен крутиться даже на малых.Цитата:
Сообщение от mr_tank
кто знает, напишите как правильно запускать в воздухе движки, например у He-111, а также делитесь опытом запуска двигла в воздухе на других самолетах...
Так на He-111 вроде не запускаются движки в воздухе..
Люди, Вирпилы!
Я не понимаю о чем вы тут спорите.
Возьмите, для мримера, Lock On. Перед взлетом делаешь 7 операции:
1-Включение питания
2-Запуск двигателей
3-Прогрев
4-Выпуск закрылок
5-Закрытие колпака кокпита
6-Запрос на руление
7-Взлет
Последовательность количеество может несколько различаться...
Занимает совсем немного времени, зота чувствуешь себя хотябы в самолете, чувстуешь, что ты сам управляешь техникой.
Хотя в реале подготовка самолета (в частности Су-24) занимает МИНИМУМ 40 минут!
Никто не же просит этого...
Теперь возьмем Ил.
Появляюсь на филде, движок холодный. Зачекм прогревать, если разницы никакой нет?!
Зачем выруливать на полосу, когда многие самолеты позволяют взлетать прямо со стоянки, да еще нередко через близлежайшие строения ?!
Неужели, будет плохо, пусть даже опционально, сделать так:
1-Зажигание
2-Магнетто
3-Стартер
4-Запуск
5-Прогрев
6-Опускание колпака
Вполне возможно что могу ошибаться в процедуре и последовательности, так как сам не изучал ее только потому, что в Иле этого нет!
Ведь нет же криков по-поводу того, что у азных самолетов разное время раскрутки двигателей при одновременном запуске.
Никто не кричит, что у И-16 надо шасси вручную выпускать и убирать.
Ведь давит же народ на кнопки, и ничего...
Эсли бы это было реализовано с самого начала, думаю здесь небыло бы столько криков, надо-не надо.
Но если я ставлю настройки "Как в жизни", то почему нет отличий по запуску при насторойках "Легко" ?
так в Иле нет только прогрева, да и то, в ЛО скорее не прогрев, а требование аккуратно газом работать.Цитата:
Сообщение от Geniok
И где же в Иле включение питания, магнетто и т.д.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ниже же все написано, как было бы неплохо сделать...
Не все операции, а только самые основные, дающие ощущуния, не больше.
Где-то пол-года назад по этой теме проводился опрос, мнения разделились почти пополам, так что надо-не надо...
С уважением.
Я для себя уже всё понял:p А про вращающиеся цилиндры я нигде не говорил. Я просто задумался насколько легко вертиться винт и насколько ему мешает сопротивление движения цилиндров.Этож какой поток надо чтоб винт раскрутить до оборотов выдаваемых на мощности 2000:pЦитата:
Сообщение от RoyalFlush
А хенкель так может??Цитата:
Сообщение от Butcher
На И-16 - при заглохшем газ на 0, в пикировании для большей раскрутки винта, жмем i и и одновременно добавляем газ.
ЛО не так ппопулярен как Ил2 не так ил? Причин не много.
Самая главнаая из них это то что тема ВОВ гораздо интереснее чем тема локальных конфликтов современного мира. Вот и выходит что в Ил 2 летает почти каждый кому не безразлично то что случилось 60 лет наазад. И далеко не все среди этих людей обречнные фанаты авиации, даже если они себя таковыми считают. В ЛО летают в приемущественно фанаты которые получают удовольствие от таких тонкостей как запрос раазрешения на взлет. Ктстати сказаать на некоторых серверах ил2 без этого так же не обойтись, только разрешать вам будет не компьютер а человек - старший в вашеем подразделении.
Ну и самое главное пожалуй. Ведь коню понятно что за словом А нужно говорить и Б и В и так до самого Я. Приведя в "порядок" процедуру запуска мотора придется приводить в порядок множество вещей которые может так случиться оттолкнут чаасть вирпилов. А именно отказы двигателей в полете на некоторых моделях из за несовершенства. МиГГи превратятся в крафт на котором летаать ниикто не захочет. Кому охота садиться в самолет с сомнительным итогом вылета? В реале у пилота выбора небыло а тут очень многие выбирут то что понадежнее или вообще сменят игрушку. Ну раз движок стукканул ну два в момент стрельбы зааклинило пушку. Вспомните что вы делали когда у вас такие вещи происходили по причине фриза? Бежаали в магазин и покупали память, делали абгрейд. Тут вам придется раз за разом садиться в НЕНАДЕЖНЫЙ крафт и желающих покуда есть выбор будет только меньше с каждым разом.
Мы спорим о том, чем должна быть хорошо продаваемая игра про войну в воздухе:)
Одна сторона считает, что главная задача такой игры - после нажатия кнопки с функцией респауна доставить игрока как можно быстрее к месту, где его обидели, чтобы он смог как можно скорее поймать обидчика в кружок на мониторе, нажать кнопку на джойстике и полюбоваться отлетающими крыльями недруга... После этого можно нарисовать в чате si и получить сатисфакцию, ради которой и были уплочены деньги.
Вторая сторона считает, что следует максимально разумно затруднить как доставку игрока к месту разборки, так и его попытки поймать самолет противника в кружок на мониторе...
Кто из них прав, об этом и идет спор.
:D
Из имеющего отношения к двигателю здесь только 3 пункта. Закрылки я тоже в иле выпускаю, а в коопе можешь даже взлёт запросить,хоть абзопрашивайся:pЦитата:
Сообщение от Geniok
а где в мануле к игре написано как он может? :yez:Цитата:
Сообщение от depilot
Нет спор наверное об том чтоб была отключаемая опция для желающих делать подобные манипуляции. В данном случае никак не затрагиваються интересы желающих быстро взлетать, так как сервера эту опцию включать никто необязывает. А любители моглиб сделать свой серв илиможет из существующих какой нибудь захотел бы включитьЦитата:
Сообщение от vadson
В мануале никак не написано.Цитата:
Сообщение от Butcher
Значит, никак не может :)
Нигде :) Просто про возможность пуска двигла у ишака я знал давно (еще в игру не играл-то :) ). Хм, попробовать, что-ли на других...Цитата:
Сообщение от Butcher
Вы правы, но если говорить про меня, то я в ЛО не летаю только по одной причине, потому что при стрельбе я не чувствую противника, не вижу его близко, а если видишь, то долю секунды. Часто выпускаешь ракету за 10 км, представьте стрельбу в Иле с такого расстояния, был бы такой интерес?!Цитата:
Ведь интерес Ила как раз и состоит в том, что тебе надо переиграть противника, не используя умный компьютер, а используя свою голову...
Для меня бой в Иле, это как шахматная партия, в которой в первую очередь думаешь головой, а потом уж руками. В ЛО все наоборот, там руки должны действовать автоматически, иначе собьют тебя. Я был бы совсем не против, если бы была игра ЛО, но про ВОВ, т.е. 5-6 самолетов, но притендующих на точное симулирование.
Потому и жду Первую мировую, надеюсь что там то уж все будет так как оно было, или хотя бы приблизительно...
Ведь никто не просит делать все подробно, с точностью до каждого рычажка.
Но, ведь если есть факторы, которые ЯВНО влияют на полет, и на поведение того же двигателя, то почему бы их не сделать ?!
Тем более, так как я описал запуск двигателя, подходит практически ко всем самолетам, которые используютсяв Ил, надо не полное моделирование (это действительно никому не нужно), а лишь частичное...
Ведь никто так и не сказал, почему при настройках "Как в жизни" и "Легко" процедуры не отличаются ?
Все вышесказанное ИМХО.
С уважением.
А запуск-остановка двумя-тремя кнопками - это полет боком вперед, ибо совсем не по РЛЭ и посему маст дай. Будьте последовательны до конца и не предлагайте заменить один "абсолютно нереалистичный" запуск на другой, имеющий ничуть не более отношения к реальности.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
А по РЛЭ ни я, ни минимум 90% покупателей игры (по мнению ОМ'а - 99%) взлетать НЕ БУДУТ. Ибо удлиннять каждый вылет на 10-15 минут из-за рутины НЕТ ВРЕМЕНИ.
Картина маслом: человек, который остановился в Иле на версии 1.хх (где действительно движок Ишака в воздухе было не запустить), пытается учить жизни тупых казуалов %)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
А у кого-то просто макрос висит на соответствующее число нажатий ;)Цитата:
Сообщение от Geniok
ты или не играл в онлайне или ничего не просек в этой игре. В Локоне, порой чтобы сбить противника нужно попотеть по круче чем в Иле ;)Цитата:
Сообщение от Geniok
просто нельзя сравнивать разные вещи только лишь потому, что они лежат в магазине, под одной вывеской - Авиасимы. Они из разных весовых категорий, это как сравнивать боксеров - чемпионов полутяжа и супер тяжа... они оба чемпионы, но в своем классе. Ил замечателен своей динамикой, тем что он как никто блещет количеством самолетов времен Второй Мировой, которые отличны не только по названию и внешним видом... и т.д. Эту игру нельзя сильно усложнять всякими тумблерами и т.д. Было бы хорошо если бы реализовали прогрев двигателя (как пример), более трепетную подготовку к взлету/посадке, управлению другими агрегатами самолета... но если все будет уж очень сложно игра потеряет некий фан. Взлетел -подрался -сел... на мой взгляд есть более важные моменты, на доработку которых стоит потраить деньги и время разработчиков, нежели на разделение кнопок запуска двигателя (если проявить смекалку, это и сейчас можно реализовать... ;)
можно поставить две разные копки на запуск. одной запускай, второй выключай, вот и все ;) :D ) и это все из серии "схожу с ума от нечего делать". А вот бы доработать ФМ, ДМ и ганнери (что на мой взгляд уж очень кривое), вот что отличает боевой Авиасим времен Второй Мировой от других леталок (авиапарк огромен, уследить все недочеты нереально, что-то завышено, что-то занижено). если они умудряться все вместе сделать, то респек им. а квака на джойстике с тучей разных команд чтобы взлететь, врятли нам нужна :D
не, маслом не получится, судя по его утверждениям, у него полный набор, поскольку считает, что такое возможно только в бетах суперновых.Цитата:
Сообщение от NewLander
Мне, мне охота!!!Цитата:
Реализация отказов - это НУЖНЫЙ хардкор, бо делает геймплей гораздо интереснее и непредсказуемее, не говоря уж о соответствии реалиям.
А запуск движка по РЛЭ - это хардкор НЕНУЖНЫЙ, бо РЕАЛЬНЫХ трудностей не представляет (выполнить N операций в определенной последовательности - в итоге люди будут просто вешать макрос, но это не спасение, ибо потерю времени он не компенсирует), но сильно затягивает процесс за счет длительного выполнения рутинных действий.
И что помешает повесить макрос на всю процедуру усложненного запуска двигателя ?Цитата:
Сообщение от NewLander
И в чем тогда смысл усложнять??
2 Leshik
См. мой крайний пост выше