-
Ответ: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.
Цитата:
Сообщение от ykcyc
в квадрате растет тяга, а мощность все-таки в кубе.
На самом деле с ростом скорости сопротивление растет в квадрате. Отсюда растут ноги.
Кстати, это хорошо видно на графике
http://www.geocities.com/slakergmb/id77.htm
при приросте скорости с 200 до 300 миль в час, дальность упала с 950 до 450 миль.
(300/200) в квадрате~примерно равно (950/450).
-
Ладно, не буду дальше спорить, смотри сам.
Т-тяга, p-мощь, V - скорость, Д - сопр (drag)
P = T*V;
T = D ~ V*V
P ~ V*V*V
В этом кстати и состоит принципиальное преимущество реактивных двигателей, но это совсем оффтоп.. :)
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
Ладно, не буду дальше спорить, смотри сам.
Т-тяга, p-мощь, V - скорость, Д - сопр (drag)
P = T*V;
T ~ D ~ V*V
P ~ V*V*V
Удачи!
разбираюсь в вопросе пока...
-
A это потомучта в устоявшемся режиме тяга и сопротивление точненько так равны... Литературы об этом полно, почитай на досуге.
"Врагу не здается наш гордый Варспайт,
Пощады никто не желаааает..." :)
-
Итак, формула правильная, только вот она не учитывает одной вещи: винт разгоняет воздушный поток, который уже имеет одно V. То есть таки в квадрате :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Итак, формула правильная, только вот она не учитывает одной вещи: винт разгоняет воздушный поток, который уже имеет одно V. То есть таки в квадрате :)
...(разводит руками)...
Ну напиши что-ли книгу, это действительно новое слово в старой науке...
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
...(разводит руками)...
Ну напиши что-ли книгу, это действительно новое слово в старой науке...
На новое слово не претендую, нахожу объяснение практике :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
На новое слово не претендую, нахожу объяснение практике :)
Легко обвинять МГ что в игре что-то не так, но надо хоть немного быть подкованным в вопросе. Не в обиду, но думаю зря ты эту тему заварил, без знания некоторых элементарных основ.. Удачи, я сюда больше не пишу, обещаю ;)
-
Ну, как и ожидалось :), у меня всё правильно, дальность обратно пропорциональна квадрату (а не кубу!) скорости.
Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля :)
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
Легко обвинять МГ что в игре что-то не так,
Я никого не обвинял, я просто хочу чтобы поправили баг :)
-
:rtfm: Да уж, это вам не сферический конь в вакууме :bravo:
Похоже наблюдается ситуация когда один говорит синее, а другой - солёное. Всегда рассматривается радиус действия самолёта в экономичном режиме. А вот в боевом - тут пёс его знает. Надо испытывать в экономичном и от этого плясать далее.
-
Не боись, всё ясно, отстоим корсар! А порезали его некисло :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Не боись, всё ясно, отстоим корсар! А порезали его некисло :expl:
Кто бы спорил :(
PS.
В мессаге http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=199 написано болт против б29, а внутрях - поединок на мессерах :ups:
-
Ээээх, Спайт, сынку, понял теперь, что папка прав был?:old: Следующей твоей темой будет опущенность лайта.:umora:
Но особо не переживай, все проблемы корсара от того, что у него кривые крылья. Ты разве не помнишь?:D
По существу: я так понял, что корс опускался всегда во всех симах.
Живите с этим.:pray:
И да, он был свистящим. Тарахтел сильно при запуске и при флай-бае на большом расстоянии. Если же слушать с близкого расстояния, то отчетливо слышен свист. Не высокий свист месса, а более глубокий, низкий и устрашающий.
Когда в твоей тесной печурке с красными кругами начинает припекать от прилетевшего издалека огня, этот свист от близко проносящегося следом корсара - последнее, что ты слышишь в своей жизни.
-
ёёпрст, этож трек с китайского чемпионата, как я его по ошибке переименовал - ума не приложу , и ведь никто в той ветке не возмутился. Как будет время - обязательно запишу трек и вышлю или выложу. Может ещё корсара опробую.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Ээээх, Спайт, сынку, понял теперь, что папка прав был?:old:...
Папко, ты вернулся! :D
Я знал, что ты не пройдешь мимо :)
Свист пишут от всасываемого в воздухозаборники в крыльях воздуха. Может разъяснишь, откуда возникло про "шепчущую смерть"?
-
На сколько я помню, в игре не реализован верный расход топлива. Тут уже много про это говорили, когда топливо кончалось у стоящих на земле самолетов.
Расход топлива смоделирован что бы дальность соответствовала полету на 0,9V при меньших скоростях дальность больше не станет. Точнее если и станет, то не пропорционально реальной.
PS: судя по всему удельный расход в игре реально удельный и от мощности двигателя не зависит, тогда как в реальности удельный расход рос вместе с мощностью.
-
эх, вспоминаю амеровские пулеметы до 4.01 и слеза прошибает прямо, что сделали паразиты с ними :)
-
Вложений: 1
Итак, есть некоторая путаница, потому что "whispering death" это ещё и Бофайтер.
Добавил записи работы мотора, каждый сможет сам решить, свистит он или шепчет - по мне так ни того ни другого:D
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
.... ни точности (вправо сразу уводит), ни устойчивости и особенно большой скорости пикирования.
И правда уводит, НО, заметно это только при максимальном приближении, т.е. уперевшись в прицел. После начала стрельбы самолёт уводит вправо, потом влево и, наконец, стабилизирует. При стрельбе из нормального положения как и среднего, эффект практически незаметен.
Цитата:
Сообщение от Warspite
А как он болтается в воздухе (как ... в проруби) :(
А у меня наоборот, ощущение будто по рельсам идёт. Хотя, если ручку резко дёрнуть - наблюдается кратковременная болтанка.
PS.
Оказывается Корсар по всем 3 осям триммировать можно.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Итак, есть некоторая путаница, потому что "whispering death" это ещё и Бофайтер.
Добавил записи работы мотора, каждый сможет сам решить, свистит он или шепчет - по мне так ни того ни другого:D
Хороший звук, до печенок пробирает :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Папко, ты вернулся! :D
Я знал, что ты не пройдешь мимо :)
Свист пишут от всасываемого в воздухозаборники в крыльях воздуха. Может разъяснишь, откуда возникло про "шепчущую смерть"?
Ага, случайно заглянул, пролетая над череповцом, а тут бальзам на душу. Молодежь начинает интересоваться стоящими вещами :drive:.
У меня даже есть дикое предположение, почему не всегда слышен свист. Он не так уж и похож на свист в обычном представлении - раз. И свистела только одна сторона (а не "всасываемого в воздухозаборники в крыльях ", как ты предположил), засасывавшая воздух для компрессора -два.
А путаница между свистящей и шепчущей смертями лично я списываю на "трудности перевода". уисперин и уислин звучат для разанского халтурщика - переводчика одинаково непонятно.
Оттуда же растут ноги про советские кобры, уничтожавшие танки на восточном фронте и, впоследствии, незаслуженно забытые русскими, непонятно почему выпячивающими свой ил-2 вместо нашей аэрокобры.
edit - в первом случае - слишком далеко, во втором - с другой стороны. Поэтому и не слышно свиста
-
Есть у меня ещё ролик с современными полетами корсара. Он там в некоторые моменты очень тихий, в некоторые явно свистит (около 15 секунды), а в некоторые аж хрюкает, рычит и тарахтит :) я из него звук выдернул - послушайте.
-
Я вот корсом тоже недоволен был, а недавно попробовал на зеро хотя бы сесть на авианосец (3 захода, на третьем все же в башню втюкался) - что ж его болтает так и такая маленькая посадочная скорость?? И авианосцы у японцев какие-то кривые :)
Корсар - нормальная тачанка, не утюг, хотя утюговатость присутствует :)
-
Цитата:
Сообщение от OmniPCX.tm
это не опровержение :-) это просто мое подтверждение того, что описанная реальность и реализация в игре слегка :-) не совпадают :-)
с уважением
с хрена ли? я про игру и говорю, зеро ничего не светит.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
с хрена ли? я про игру и говорю, зеро ничего не светит.
зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным, а лучше "не сработало - ищем другую (более слепую) жертву"
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
В З.С. 1.0r M2 отлично поджигал японские крафты с 300 метров. Сейчас (4.05) их приходится "пилить" со 150-200, чтобы оторвать крылья/разрушить фюзеляж, самое интересное, п.к. происходит крайне редко, а ведь бронеспинок у японцев небыло ОЧЕНЬ долго. Я не говорю про немецкие самолёты - там вообще труба.
А вот убивание 4хB29 на Болте (нравится он мне), было бы крайне интересно посмотреть. Треков не осталось?
Вот ЖУТКО интерсно, где Вы в 1.0r увидели ЯПОНСКИЕ самолеты ???? :)))
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным
особой аккуратности и не требуется, это не на фоке против яка. Берем грубой силой, учитывая низкую живучесть зеро ситуация для зер совсем плохая. А в лобовую - это не минимум, это максимум. Если начинается свалка, то все еще хуже.
-
Цитата:
Сообщение от 2GvShAD_Lucky_
Вот ЖУТКО интерсно, где Вы в 1.0r увидели ЯПОНСКИЕ самолеты ???? :)))
Соврамши, то были уже "Асы в небе"
Когда писал вспоминал как гонял кого-то на P40.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
особой аккуратности и не требуется, это не на фоке против яка. Берем грубой силой, учитывая низкую живучесть зеро ситуация для зер совсем плохая. А в лобовую - это не минимум, это максимум. Если начинается свалка, то все еще хуже.
По моему нынешний корсар это не болт: он не может так доворачивать на большой скорости и не выпрыгивает так же хорошо обратно. Очень он много энергии теряет на пикировании-доворот-уход. Или я ошибаюсь? Просто в последнее время я плюнул на корсара как истребителя и могу быть неправ?
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
По моему нынешний корсар это не болт: он не может так доворачивать на большой скорости и не выпрыгивает так же хорошо обратно. Очень он много энергии теряет на пикировании-доворот-уход. Или я ошибаюсь? Просто в последнее время я плюнул на корсара как истребителя и могу быть неправ?
ИМХО, если не жадничать с доворотом, то вроде не сильно Корсар энергию теряет, хотя с болтом его не сравнить в данной номинации. С другой стороны Корсар не беспомощен ниже 5000 метров, а болт на такой высоте - мишень.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
По моему нынешний корсар это не болт:
да, не болт, но примерно в классе фоки, хотя разгон вяловат, что странно, ибо на земле он очень резво разгоняется.
-
Дурацкий вопрос.
Кто как управляет нагнетателем? По учебному фильму ступени переключать надо при давлении 47 фунтов на дюйм, но в игре "показометр" показывает около 60.
Я пока использую так:
1я ступень до 2500.
2я ступень 2500-5000.
3я ступень - выше 5000.
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Дурацкий вопрос.
Кто как управляет нагнетателем? По учебному фильму ступени переключать надо при давлении 47 фунтов на дюйм, но в игре "показометр" показывает около 60.
Я пока использую так:
1я ступень до 2500.
2я ступень 2500-5000.
3я ступень - выше 5000.
а я на любом крафте на высоте просто пробую туда-сюда нагнетатель пощёлкать - если после включения следующей ступени обороты увеличатся, значит оставляем, нет - вертаем в зад :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
А вот убивание 4хB29 на Болте (нравится он мне), было бы крайне интересно посмотреть. Треков не осталось?
Записал три трека, по мере того как присиживался к болту и к Б29 треки становились всё короче :) По началу боты-асы стабильно убивали меня или двигатель - потом вспомнил нужные ракурсы.
Версия 4.05, если не подходит могу сделать нтрк с последнего самого короткого трека.
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Дурацкий вопрос.
Я пока использую так:
1я ступень до 2500.
2я ступень 2500-5000.
3я ступень - выше 5000.
Я по компарю смотрю - где перегиб - минимум скорости там и надо переключать. Соответсвенно для корсара это 2000-2500 в зависимости от форсажа для второй ступени и 5200-5700 для третей. Запомнить следует 2500 и 5500 :)
Кстати корсар в игре по сравнению с другими самолетами имеет заметный и длиный провал на 2000 м - там где другие прибавляют. Такое впечатление что первая ступень нагнетателя сделана по остаточному принципу - лишь бы взлетел. Это делает его малополезным на основных высотах онлайновых войн - 0-3000 км. Я хоть и люблю выбраться в космос, но добивать противника спустившегося вниз становится несколько стремно. На болте ощущения такого нет, имеешь свои километр-полтора превышения и расслаблен :)
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Дурацкий вопрос.
УНВП в данном случае даже у F4U-1 на чрезвычайном до 59,5.
У F4U с впрыском побольше
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля :)
Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя. Иначе оптимальной скоростью полета была бы скорость на которой получается максимальное качество при горизонтальном полете. Что соответсвует примерно наивыгоднейшей скорости наобра высты. На сколько разными могут быть эти величины можно увидеть на примере Fw.190A-4 в НИИ ВВС установили опытым путем наивыгдней шая скорость набора высоты 275 км/ч наибольшая дальность полета достигается на скорости 390 км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Я по компарю смотрю - где перегиб - минимум скорости там и надо переключать. Соответсвенно для корсара это 2000-2500 в зависимости от форсажа для второй ступени и 5200-5700 для третей. Запомнить следует 2500 и 5500 :)
Кстати корсар в игре по сравнению с другими самолетами имеет заметный и длиный провал на 2000 м - там где другие прибавляют. Такое впечатление что первая ступень нагнетателя сделана по остаточному принципу - лишь бы взлетел. Это делает его малополезным на основных высотах онлайновых войн - 0-3000 км. Я хоть и люблю выбраться в космос, но добивать противника спустившегося вниз становится несколько стремно. На болте ощущения такого нет, имеешь свои километр-полтора превышения и расслаблен :)
Самое смешное, что корсар имеет 3х позиционный 2х скоростной нагнетатель.
В фильме инструктор говорит про нейтральное положение нагнетателя до высоты 8000 футов ~2500 м. Далее low blower, и я никак не уловлю, на какой высоте, hi blower.
-
Только что проверил Хэллкэт. Он, к счастью, свободен от бага Корсара и продержался в воздухе правдоподобные 18 минут (условия те же: 25 процентов горючки, газ 90, радиатор закрыт, 900 метров высоты).
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя.
Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален" :)
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Самое смешное, что корсар имеет 3х позиционный 2х скоростной нагнетатель.
В фильме инструктор говорит про нейтральное положение нагнетателя до высоты 8000 футов ~2500 м. Далее low blower, и я никак не уловлю, на какой высоте, hi blower.
Трехскоростной. Только вот не скажу одно или двухступенчатый. Просто у них скорости не 1-2-3 обозначаются, а нейтраль-нижняя-верхняя.
-
Полез разбираться с нагнетателем и натолкнулся на то, что открытие интеркулера и масляного радиатора напрямую завязано на радиатор блока цилиндров. Отсюда вылез вопрос по управлению двигателем в ИЛ2 -АВН-ПХ в целом. Точнее по исходным данным.
Т.е. учитывается ли температура воздуха во впускном коллекторе? Вопрос вылез в связи с тем, что по мануалу, при переключении на 2ю ступень положено открыть интеркулер на половину, при переключении на 3ю ступень - полностью. Если я открываю радиатор двигателя полностью я немало теряю в скорости. Если закрыть интеркулер - двигатель будет греться куда быстрее, и главное, очень прилично недодаёт мощность. Замкнутый круг какой-то.
PS.
Самое интересное, однажды на спитфайре, на большой высоте заметил - температура охлаждающей жидкости минимальна - двигатель на уровне перегрева, масло тоже перегрето. Вообще-то такая ситуация просто невозможна.
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Полез разбираться с нагнетателем и натолкнулся на то, что открытие интеркулера и масляного радиатора напрямую завязано на радиатор блока цилиндров. Отсюда вылез вопрос по управлению двигателем в ИЛ2 -АВН-ПХ в целом. Точнее по исходным данным.
Т.е. учитывается ли температура воздуха во впускном коллекторе? Вопрос вылез в связи с тем, что по мануалу, при переключении на 2ю ступень положено открыть интеркулер на половину, при переключении на 3ю ступень - полностью. Если я открываю радиатор двигателя полностью я немало теряю в скорости. Если закрыть интеркулер - двигатель будет греться куда быстрее, и главное, очень прилично недодаёт мощность. Замкнутый круг какой-то.
PS.
Самое интересное, однажды на спитфайре, на большой высоте заметил - температура охлаждающей жидкости минимальна - двигатель на уровне перегрева, масло тоже перегрето. Вообще-то такая ситуация просто невозможна.
Не думаю что в иле так досконально реализована работа мотора, нет даже раздельных заслонок радиаторов (масло- водо- и капот), это всё-таки не симулятор одного самолета. Так что лучше не заморачиваться, а опытным путем определить оптимальные режимы радиатор-газ :)
По поводу спита - в жизни такое возможно, если жидкость вдруг перестала циркулировать (помпу выбили). У спита другая забавная особенность - он не греется на малых скоростях (климб) и пару патчей назад моментально перегревался на большой скорости (сейчас тоже, но не так ярко выражено) - будто заслонкой радиатора рулил не термостат, а спидометр.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален" :)
Только в теории, ибо на практике у одних эта скорость максимальной дальности ближе к оптимуму (скорости максимальног окачества) у других меньше. Отсюда и даьность будет варьироваться при прочих равных.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Трехскоростной. Только вот не скажу одно или двухступенчатый. Просто у них скорости не 1-2-3 обозначаются, а нейтраль-нижняя-верхняя.
Двухскорсотной двухступенчатый нагнетатель.
При наборе высоты сперва включается вторая скорость первой ступени нагнетателя, а потом подключается вторая ступень.
-
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Двухскорсотной двухступенчатый нагнетатель.
При наборе высоты сперва включается вторая скорость первой ступени нагнетателя, а потом подключается вторая ступень.
Хм, даже такие схемы интересные бывают.
-
Цитата:
Сообщение от Backfire
Дурацкий вопрос.
Так в фильме поди не на форсаже летают...
А оиентироваться имеет смысл по указателю наддува все же(надеясь что в игре зависимость мощности от наддува сделано корректно, хотя на некоторых самолётах переход от 100% к 110% мощности ни роста наддува, ни роста оборотов не вызывате :( , а у ряда японских самолётов наддув холостого хода составляет аж -200/-300 мм рт.ст.), прикинув в горизонтальном полете в на какой высоте переключение даёт выигрыш в скорости и засечь сколько составляет падение давления на указателе давления наддува. Примерно 10 in.hg это будет.
Да, и там не фунты на дюйм, фунты на дюйм у англичан, у американцев дюймы ртутного столба - in.hg.
Цитата:
Сообщение от Backfire
Я пока использую так:
1я ступень до 2500.
2я ступень 2500-5000.
3я ступень - выше 5000.
Оптитмальная высота переключения зависит от скорости полета - насколько прибавка от скоростного напора идёт.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Хм, даже такие схемы интересные бывают.
У Merlin 66 такая же схема, так что нестандартной её не назвать.
-
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Так в фильме поди не на форсаже летают...
Набор демонстрируется в режиме military power с впрыском воды, далее идёт объяснение про 5 мин. max, и действия при включении индикатора перегрева.
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Да, и там не фунты на дюйм, фунты на дюйм у англичан, у американцев дюймы ртутного столба - in.hg.
А я всё парился почему ДЮЙМЫ, а не фунты %)