-
Ответ: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от mr_tank
про лобовые зря, для самолета с тяжелым вооружением это нормальный прием.
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например. Стрелять не надо. Просто тупо рули точно на противника. Обещаю, что в 99% фока будет врезаться либо в тебя целого, либо в твои обломки. Через 15 минут так невзначай заметь: "Ну как, еще не надоело?". Услышишь массу умных высказываний про то что это ты кретин, и не должен ходить в лоб фоке. Учитывая протокол ила и разность пингов, лобовая - чистый генератр случайных чисел.
А сколько было курьезов, когда я ухожу от лобой, а противник вовсю стемиться на нее выйти, стреляет, доворачивает, врезается и получаешь кил не сделав ни одного выстрела улетая целехоньким.
-
Цитата:
Сообщение от VadNik
... Тараню редко, но по косорукости (джой обвинять не буду %) ) а часто лоб в лоб при обоюдной косорукости
Вообще-то надо сначала договориться о терминах. ИМХО когда говорят про "косорукость", это уже не таран, а неумышленное столкновение: не успел отвернуть, вообще не видел другой самолет над/под собой,.. Слово же "таран" подразумевает только УМЫШЛЕННОЕ столкновение, вот от этой "печки" и надо плясать
Цитата:
Сообщение от KBC
... судя по всему руководствуються принципом Отелло: "Так не доставайся же ты никому!"
Я, конечно, дико извиняюсь, но это вовсе не принцип Отелло, а слова Карандышева из "Бесприданницы" Островского. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например.
странный совет для пилота фоки, который регулярно наблюдает разваливающиеся или дымящие крафты после таких экспериментов. :)
-
Цитата:
Сообщение от BOBAH_59
когда говорят про "косорукость", это уже не таран, а неумышленное столкновение: не успел отвернуть,
Не успел отвернуть потому что не рассчитал. А не расчитал потому, что слишком жаден или криворук. :)
-
Цитата:
Сообщение от HappyRogger
Последний шанс идиота...
А с реалиями сравнивать ненадо ибо в игре в 90% случаев таран - небрежность,косорукость...И шанса спастись,в отличии от реала меньше намного ибо сразу взрыв и усё...:old:
:umora:
Вот как раз у косоруких сразу взрыв и усе :pray:
а ты подходи к нему плавно и бей его легонько.:old: Цел будешь, разве двигло выбьет или крыло срежет. выскочишь.
-
Таран бомберов, по-моему, неприемлем. Просто из уважения к людям-бомберам. Пока он взлетел с нагрузкой, набрал высоту, вышел в район, смог уклониться от атак, а тут тупой таран - обидно и не интересно. Не смог сбить бомбера из оружия - лети домой, уважай труд и время других!
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Таран бомберов, по-моему, неприемлем. Просто из уважения к людям-бомберам. Пока он взлетел с нагрузкой, набрал высоту, вышел в район, смог уклониться от атак, а тут тупой таран - обидно и не интересно. Не смог сбить бомбера из оружия - лети домой, уважай труд и время других!
Полностью согласен! :yez: :beer:
-
На фоке грех не пойти на лавку в лобовую, если вы на одной высоте и на лавке летит новичок :)
Elephant
Цитата:
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например. Стрелять не надо. Просто тупо рули точно на противника. Обещаю, что в 99% фока будет врезаться либо в тебя целого, либо в твои обломки
что мешает фоке резко сменить курс в последний момент? она тем и хороша
Цитата:
А сколько было курьезов, когда я ухожу от лобой, а противник вовсю стемиться на нее выйти, стреляет, доворачивает, врезается и получаешь кил не сделав ни одного выстрела улетая целехоньким.
а тут если фока успеет правильно довернуть тебе уже ни чего не светит.
а вот таран бомберов (если кончились патроны) я не одобряю, из-за уважению к противнику.
-
Я тут как раз читал книжку "Зеро!" там, где описываются атаки камикадзе, так там автор пишет, что из-за плотного зенитного огня некоторые пилоты в цель не попадали, врезались в воду рядом с кораблём. Я вот и подумал, может из уважения к противнику?
-
Кончились патроны иди на базу.
Вообще на серверах на некоторых правильное ограничение по количеству самолетов на дроме. Технику беречь надо.
(хотя кто бы про бережливость говорил, у меня пока ни одного целого аппарата посадить не удается:sad: :sad: :D )
-
Вложений: 2
Один из вариантов тарана.На Иле я а ник вир-ла на фоке по этическим причинам называть не буду:) .Следующий далее диалог:
-А таранить то зачем? Мк-108 мало?
-Не таранил,я в воздухе
А Вы говорите купаться :D :D :D
-
Ответ: Чуток оффтопа
Цитата:
Сообщение от BOBAH_59
Я, конечно, дико извиняюсь, но это вовсе не принцип Отелло, а слова Карандышева из "Бесприданницы" Островского. :ups:
ушел ржать в подвал! ржу уже второй час!
по сабжу
собсна таран это оружие косоглазых а не косоруких.........в реальности как было есичо..
А лоб ходить к фокке дело не благодарное, но хотя если уж получилось так что на меня несеться одурелая фокка наставив на меня все шесть дудок, то я выпускаю точную очеред издалека (что получаеться не всегда) и делаю резкую размазанную бочку, что не дает попасть в меня фокке, а то одно попадание фокки по яку обычно кончаеться плачевно....:pray:
-
Цитата:
Сообщение от Dad22
Один из вариантов тарана.На Иле я а ник вир-ла на фоке по этическим причинам называть не буду:) .Следующий далее диалог:
-А таранить то зачем? Мк-108 мало?
-Не таранил,я в воздухе
А Вы говорите купаться :D :D :D
Радикално!:D Я знал, что фоки - "таранные" истребители, но что бы так!:eek: :D
-
Удивительно вот что - ЧТО ВИНТ ЦЕЛ!!!! он же на ней деревянный!!! у меня при таких фокусах он в опилки расходился.....
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
это неверная информация.
Верная не верная, но на моем мопеде, все именно так и происходить в 70% случаев, после лобовой с АДСЛ или кабелем, я в бурьяне, а он дальше летит... или мне так везет?
-
Цитата:
Сообщение от Shtraib
Верная не верная, но на моем мопеде, все именно так и происходить в 70% случаев, после лобовой с АДСЛ или кабелем, я в бурьяне, а он дальше летит... или мне так везет?
везет. у меня случаев наоборот много, раз было двух старанил, потерял киль(выныривал из-под бомбера), и расхождение в лобовой. Они ломались
-
Если крылом или другой частью столкновение, то да. А если с мгновенным взрывом, то нет.
-
Вы на МиГе. Патронов уже нет. Мотор поддымили стрелки с хейнкелей.
Прикрышка уже наседает. А Вы над своей территорией.
Да Вы будете "предателем Родины" если не затараните головного!!!
:)
А вот сделать так чтобы еще и остаться в живых, вот это уже вопрос косорукости. Мессера наверно полюбому тряпку растреляют, но это тоже вопрос их косорукости коли подпустили истребитель к бомберам.
А не таранить в таком случае хорошая мина при плохой игре.
-
Если не брать случай с бомберами, то в ситуации тарана считаю всегда виноваты оба участника...Очень забавно читать возмущения в чате участника, который считает, что он в таране не виноват и обличает косорукого туповатого оппонента...))
-
Цитата:
Сообщение от Myasnik
Разные ситуёвины бывают, РАЗНЫЕ.
У меня если и случаются тараны, то чаще всего, это по вине пинга. Ну или случайно, когда вражина (или ещё хуже - союзник) делает перед твоим носом такой манёвр, что приходится ему въехать в зад.
В сети на таран специально не иду - жизнь дороже.
А в оффлайне иногда приходится... когда кончились патроны, а ведущего бомбера надо сбить любой ценой. Вот тогда и можно аккуратненько пропеллером резануть по крылу.
Да и вообще ничего плохого в таране не вижу. Если взялись осваивать симулятор, да ещё и такого времени, то будьте добры соответствовать историческим реалиям. :)
Полностью аналогично!
-
ИМХО иногда просто необходим таран.... так например летишь без БК, а у напарника с большим скилом 6, потеряет скилл, команде хана, - летишь и таранишь... Танки идут на захвату квадрата, нет БК на последний танк, а квадрат проиграть не хочешь - таранишь... и тд....
РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ
-
Если тараню я, это досадное недоразумение, если таранят меня это вопиющее безобразие!!!!!!!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от RR_Rosman
ИМХО иногда просто необходим таран.... так например летишь без БК, а у напарника с большим скилом 6, потеряет скилл, команде хана, - летишь и таранишь... Танки идут на захвату квадрата, нет БК на последний танк, а квадрат проиграть не хочешь - таранишь... и тд....
РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ
Помню помню беллумовский маразм :pray: ...
"Тарань танк!Это приказ!!!" ыыыыы :D :D :D :bravo:
Было и такое :ups:
А ведь в ВЭФе такого небыло :old:
Ну вот хоть убейте - непонимаю абсолютно мотивациию этого по....раздебилизма :uh-e:
Это все карашо когда есть новая попытка...но я стараюсь использовать её как можно реже...
-
В ВЕФ этого не было, потому что там не было кнопки "Новая попытка :beer: :beer: "
-
Вложений: 1
-
ДЛЯ тех кто не допер до сих пор: ТАРАН И СТОЛКНОВЕНИЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!
ТАРАН - осознанное столкновение своей машины с машиной противника, направленный удар частью фюзеляжа или винтом по вражескому самолету. (это так и точка! А теперь попробуйте оспорить).
СТОЛКНОВЕНИЕ - последствия действий косолапого пилота, неумело обращавшегося со свое машиной, или чистая случайность, по неосторожности или глупости (вот так вот)
А теперь докажите обратное!!!!
З.Ы. из-за простого непонимания вопроса развели дискуссию ниочем, ИМХО тут и ежу все ясно!
С УВАЖЕНИЕМ
-
Цитата:
Сообщение от ReviZorro
:sad:
Жаль, что никто не продолжил тему плакатом "пушки и пулеметы придумал трус!". :)
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
ДЛЯ тех кто не допер до сих пор: ТАРАН И СТОЛКНОВЕНИЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!
ТАРАН - осознанное столкновение своей машины с машиной противника, направленный удар частью фюзеляжа или винтом по вражескому самолету. (это так и точка! А теперь попробуйте оспорить).
СТОЛКНОВЕНИЕ - последствия действий косолапого пилота, неумело обращавшегося со свое машиной, или чистая случайность, по неосторожности или глупости (вот так вот)
А теперь докажите обратное!!!!
З.Ы. из-за простого непонимания вопроса развели дискуссию ниочем, ИМХО тут и ежу все ясно!
С УВАЖЕНИЕМ
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана. ;)
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана. ;)
Например, если таранивший пойдет домой с минимальными повреждениями.
А пострадавший будет прыгать с парашютом.
Как такой критерий?
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Как такой критерий?
А с "пингом" и "игровым движком" что будем делать? ;)
-
А мы с ним можем что-то сделать? :)
Я нет. Поэтому делить ничего не будем :)
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
А мы с ним можем что-то сделать? :)
Я нет. Поэтому делить ничего не будем :)
Да, и не надо ничего делить. Небо, даже виртуальное, на всех - одно... :beer:
Об этом, собственно, и пытался сказать.
Субъективные определения, убивают "понимание сути явления". :D
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Как такой критерий?
И почему я до сих пор стыжусь того случая в одном из немногочисленных моих вылетов в ВЭФ2, когда в строю по ошибке столкнулся с соседним МиГ-3 (не уследил за скольжением) - ведь это был настоящий, осознанный, техничный таран, после которого таранивший вообще повреждений не получил, а пострадавший прыгнул с парашютом из лишенного крыла самолета?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И почему я до сих пор стыжусь того случая в одном из немногочисленных моих вылетов в ВЭФ2, когда в строю по ошибке столкнулся с соседним МиГ-3 (не уследил за скольжением) - ведь это был настоящий, осознанный, техничный таран, после которого таранивший вообще повреждений не получил, а пострадавший прыгнул с парашютом из лишенного крыла самолета?
Так осознанный или по ошибке? Определился бы как-нибудь...
-
Цитата:
Сообщение от dimitry_f
Так осознанный или по ошибке? Определился бы как-нибудь...
По моему мнению - случайный. По определению Змея - более чем осознанный, исходя из результата (я лечу без повреждений, а потерпевший парит на парашюте) :)
-
Я имел ввиду, что не осознанный, а удачный!
Как по результату можно судить о сознании?? :)
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана.
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Как такой критерий?
Или я чего-то недопонял? %)
-
М-м.. Похоже, что я недопонял, и слово "осознанность" понял как "успешность".
-
ПОСТ НАМБЕР 82, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!
-
Цитата:
Сообщение от trabla
http://aeroram.narod.ru/win/n/nesterov_pn.htm
-
для тех, кто по прежнему не может отличить "ТАРАН" от "ТУПОГО СТОЛКНОВЕНИЯ" цитата:
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, исключительная храбрость и самообладание. Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Во время Великой Отечественной войны советские лётчики совершили более 600 таранов
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "РАССЧЕТ"
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
для тех, кто по прежнему не может отличить "ТАРАН" от "ТУПОГО СТОЛКНОВЕНИЯ" цитата:
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Во время Великой Отечественной войны советские лётчики совершили более 600 таранов
В игре нет расчета, тем более "готовности к самопожертвованию, последнего испытания на верность своему народу, своим идеалам ".
Зато есть клавиша ESC после тарана.
Тапочки остаються на ногах, рядом чашка кофе, бутылка пива, 100 гр водки иль коньяку. (Подчеркнуть по вкусу)
Как (в основном) летающий на бомберах данное уничтожение противника всегда считаю "ТУПЫМ СТОЛКНОВЕНИЕМ ОТ КРИВОРУКОСТИ".
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не позубам.
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
В игре нет расчета, тем более "готовности к самопожертвованию, последнего испытания на верность своему народу, своим идеалам ".
Тапочки остаються на ногах, рядом чашка кофе, бутылка пива, 100 гр водки иль коньяку. (Подчеркнуть по вкусу)
Как (в основном) летающий на бомберах данное уничтожение противника всегда считаю "ТУПЫМ СТОЛКНОВЕНИЕМ ОТ КРИВОРУКОСТИ".
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не по зубам.
Дядя Миша!!! Мой почет и уважение :) Как пулеметчика-истребителя бомберу! Но ведь полно лохов уставляющих поляну дымами, и летящих тупо в один конец. Мне - поровну, у меня 7800 и 4 гига оперативки. Но есть люди не с такими впечатляющими ресурсами. У которых дымы в количестве больше 5 начинают безбожно тормозить(советы про апгрейд можно давать когда их, советы, спрашивать будут :))... И тут я предпочту "тупое столкновение по криворукости" нежели уставление поляны "дымным лесом" и выходом с сервера своего товарища. :ups: Хотя в отыгрыше моих любимых миссий-ситуаций буду держаться до последнего пытаясь прикрыть своих или оторваться. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, исключительная храбрость и самообладание. Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Надеюсь, что они не делали это "на большой скорости"(Ваши слова), или под впечатлением плакатов приведённых выше моего поста. (Не Ваши слова :) )
Многие, были, просто, Асами с большой буквы. И могли это себе позволить. Некоторые, думаю, - от безысходности, другие, что-то кому-то доказывали. Но ГЕРОЯМИ они БЫЛИ, и на пинг не рассчитывали.
Не переносите, пожалуйста, классические определения тарана в среду "двоично-байтового отображения реальности" под названием игра.
Если есть возражения, напишите в личку. Отвечу. Но думаю, что обсуждение реальности в контексте игры, не есть предметом спора, в котором может родиться истина. :beer:
Удачи всем, и даже "синим"!.. :uh-e:
-
Re: Таран-оружие косоруких?
Если бонбер летит, а БК кончился, то я пристраиваюсь в мертвую зону для стрелков, и цепляю аккуратно, если же истребитель, то даже не пытаюсь такого сделать, тк маловероятно угнаться за маневрами противника на подлете, на близкой дистанции.
-
Цитата:
Сообщение от
Mess92
Если бонбер летит, а БК кончился, то я пристраиваюсь в мертвую зону для стрелков, и цепляю аккуратно, если же истребитель, то даже не пытаюсь такого сделать, тк маловероятно угнаться за маневрами противника на подлете, на близкой дистанции.
Очевидные вещи такие, что не лень было публиковать? Правда не понял - что летит? Бонбер? Ты опечатался, наверное, имелось в виду бобер? Они плавают, учи матчасть :)
-
Re: Ответ: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не позубам.
Целиком и полностью поддерживаю Дядю Мишу.
За почти три года практики заметил, что высокоуровневые пилоты на таран не идут, дорожа своей виртуальной жизнью и уважая соперника на бомбёре.
Те тараны, что мне в сети пришлось испытать... в 99,9% заканчивались гибелью крафтов.
Должен заметить, что при случайном столкновении истребитель как правило извиняется, что и отличает вирпила-истребителя от косорукого камикадзе.
Всё вышесказанное можно отнести и к бомбёру-штурму, когда юзается бомбометание с пологого пикирования. Если бомбёр (штурм) при атаке таранит крафты на филдах или наземку, то это ламер криворукий, которому надо в редакторе сидеть, а не с народом летать.
-
В онлайне чаще всего ситуация тарана бывает из-за скачка пингов. Бывают столкновения на пересекающихся курсах, из "мертвых зон", когда оба игрока друг друга не видят. Такое часто и в реале случалось у истребителей ВМВ.
Специально бомберы таранить - никогда не стану.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Очевидные вещи такие, что не лень было публиковать? Правда не понял - что летит? Бонбер? Ты опечатался, наверное, имелось в виду бобер? Они плавают, учи матчасть :)
Я имел ввиду слово
БоМбардировщик :rtfm:
-
Как-то в онлайне.... Кончился боезапас... и тут так удачно вышел в хвост мессеру... Жму на гашетки - пусто.... А он меня не замечает... Такой соблазн его сбить... Захожу в хвост, пристраиваюсь, и хочу винтом отрубить ему хвост... но не расчитал со скоростью и получился большой бара бум!