Согласен.В реале такое не возможно в принципе. Представь себе двух фок, к примеру, вулчащих аэродром ВВС КА. Сшибут через пять минут соседи, поднятые по тревоге.Цитата:
Сообщение от SEGA
:uh-e:
Вид для печати
Согласен.В реале такое не возможно в принципе. Представь себе двух фок, к примеру, вулчащих аэродром ВВС КА. Сшибут через пять минут соседи, поднятые по тревоге.Цитата:
Сообщение от SEGA
:uh-e:
А что мешает тебе стать в игре этими самыми "соседями" подняться по тревоге и показать 2ум фокам чей тут филд?Цитата:
Сообщение от kmet
На свалочных серверах 90% взлетающих вообще по сторонам не смотрят. Газ в пол и по прямой, не разбирая дороги взлетают. И по прямой в свалку на 500м. Причём никаких попыток обороняться нет. Почему не бумзумить/вулчить, коли "клиент просит"?
))))) Имелсь в виду само слово и понятие на серваках, что сбивать на взлёте и посадке запрещено. А то, что уничтожение противника на взлёте и на посадке, так в реале на войне такие вещи не оговариваются-сбиваются везде и всюду, иначе будешь сбит ты! Об этом и постил, что я за это в виртуале.Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
зы:Ну а фильм есть фильм про записочку, риск благородное дело, только если он оправданный!:)
Дык взял бы и объяснил:umora: Или что? затаишься чтоб никто не знал, а было только тебе известно? А может только для того вписался, чтоб просто в разговор встрясть?:D :D :DЦитата:
Сообщение от Ivanych
Я не нашел, если кто найдет - поделитесь ссылкой!Цитата:
Сообщение от Katmai
Может, это невозможно, но такое было.Цитата:
Сообщение от kmet
Есть прием - блокировка аэродрома (не парой, конечно). Другой прием - подстерегать незаметно взлетающие самолеты.
В "В бой идут одни старики" примером вулча была первая победа Кузнечика, когда он ухитрился взлететь с завулченного аэродрома.
А насчет честности... Есть правила игры на сервере. Играть не по правилам, когда остальные их соблюдают, - нечестно. По-моему, просто все.
Если на чисто догфайтовых серверах разрешить истребителям вулчить и работать по наземке - будет неинтересно. Конечно, это нежизнено, но нежизненость идет с того, что аэродромы противников стоят в 5 минутах лета друг от друга. Остальное - следствия этого.
Ремарка для тех, кто собирался вызывать 03: :) я дилетант и летаю только в офф-лайне и на красных. Но!!! Атака с 6 часов показывает слабость атакуемого. Это он сам позволил сесть себе на хвост. Поэтому, возражение не совсем корректно.Цитата:
Сообщение от Stirl
Если есть цель (задание) раздолбать филд, то тут все средства хороши, пусть проигравшие плачут. Но зарабатывать легкие килы убивая самолетики (противников) на разбеге (или разгоне) в самой беззащитной и проигрышной для них позиции, это ИМХО - моветон.
Не зря, думаю, в офф-миссия за самолет готовящися взлететь, но еще не оторвавшися от полосы не дают звездочку.
это ты пилотам винни расскажи, что они неинтересно летают.Цитата:
Сообщение от timsz
вообще-то, до этого филда долететь еще надо. И почему расстрелять самолетик на иле-не моветон? Ах да, это-же ударный самолет...Цитата:
Сообщение от Slawen
А там чистый догфайт без стратегии и тактики?Цитата:
Сообщение от mr_tank
два чувака стоят наставив пистолеты друг на друга.
1-ый: -Умри, вонючий мерзкий кретин!
2-ой: -Бах! Если хочешь убить стреляй, а не говори!
... на правах офтопа:)
Не там сборище ЫндЫотов, высшей наградой для которых является безнаказный вулч, не ходи туда!Цитата:
Сообщение от timsz
Брифинг
Сегодня мы в составе шести FW190 вылетаем на уничтожение аэродрома в Ленинске.
Загрузка SC500, 75 топлива, прикрышка 4 Bf109
К цели подходим на высоте 4000 с запада.
Первая пара вышибает восточное ПВО, вторая пара западное, третья пара контролирует результат и добивает то что осталось.
Потом утюжим все что шевелится, потом то что не шевелится.
Все! Все на взлет!
Не путайте спорт с войной!;)
Да ладно. Разные есть варианты. Одним хочется просто повертеться-покрутиться, другим тактически переиграть.Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Если народ собрался повертеться-покрутиться, а кто-то не дает даже взлететь, то это нехорошо. А если вулч разрешен, то скорее всего сервер создан не для тех, кто просто пострелять хочет. Тогда, наоборот, чистый догфатер там будет лишним.
Дык надо объяснить людям что противник находится здесь с целью нарушить Ваши планы:DЦитата:
Сообщение от timsz
Летать надо так чтобы остальным летать было противно(C)Gagarin
тебе не дают? а мне дают :)Цитата:
Сообщение от Slawen
Не, стоит один чувак, а второй лежит в ванне. Фраза - "пришел стрелять, стреляй, а не разговривай."Цитата:
Сообщение от mongol
Классика. :)
ага:DЦитата:
Сообщение от Ivanych
"Плохой, хороший, злой".
Мое ИМХО - ВУЛЧУ БЫТЬ! Хотя я сам никогда не вулчу, т.к. слишком большая вероятность быть сбитым зениткой. Но иногда беру болванку под брюхо и скидываю с высоты не менее 1500 на взлетающий самолет. Если попадаю, то получаю огромный кайф %)
Дык а "Погуглить"? Ну что ж я сюда кучу ссылок про птицов буду вставлять?Цитата:
Сообщение от SEGA
:)
Слова для поиска Vultures, Vulcher Birds,
Кратко, произошло от всем известных птичек (всяких орлов, кондоров, грифоф и т.п. ). Т.к. они не охотятся на здоровых и сильных зверьков, а только на раненных, новорожденных, или на падаль. Да и тактика очень похожая - нарезают круги над целью, потом пикируют.
Тактика там одна - не попасть под вулч, и убить всех вулчеров на земле :)Цитата:
Сообщение от timsz
Ну что можно ответить на такие высказывания?Цитата:
Сообщение от Slawen
Естественно, согласиться!:D Тем более с товарищем по стороне))
Нет, серьезно, я с вами соглашусь, очень приятно видеть грамотное обоснование высказанных мыслей, ибо у самого не всегда получается:)
Но.
Если говорить про сервера, где вулч разрешен, не стоит забывать, что человек зашел туда САМ, зная, что может оказаться в такой вот проигрышной позиции.
Если вулчить ради киллов - то это не очень хорошо, конечно.:) Если ради интереса и адреналина - вполне можно, если это, повторюсь, РАЗРЕШЕНО ПРАВИЛАМИ.
Почему адреналин?
Потому как на том же Винни зениток - хоть ж""ой ешь.:eek: И чаще сбивают неумелого вулчера.:old:
Ну, и еще раз скажу: мне в кайф, когда на разбеге перед моим самолетом проходит очередь из какой-нибудь Мк-108, все вокруг взрывается и разлетается на куски, а ты умудряешься взлететь посреди этого хаоса и объяснить им, чей тут филд)))
Мне без разницы, что получается это 1 раз из 10, и мой стат очень сильно портиться. Не за рисованые медальки летаем. :)
ПРАВИЛА ЧЕСТНОГО БОЯ
данный свод правил определяет поведения гражданина, управляющего самолетом, ступой , метлой, ковром-самолетом или другим летающим средством, вступающим на этом летающем средстве в бои, и именуемого в дальнейшем ЧЕСТНЫМ ПИЛОТОМ(ЧП).
1. ЧП, вступивший в бой на более скоростном, но менее маневренном, летающем средстве, чем летающее средство противника, обязан пытаться навязать противнику бой на виражах.
2. ЧП, вступивший в бой на более маневренном, но мене скоростном летающем средстве, чем у противника, обязан пытаться навязать противнику бой на вертикалях.
3. ЧП, обладающий летающим средством с более высокой скороподъемностью, обязан не превышать скороподъемности летающего средства противника.
4. ЧП, обдадающий более скоростным средством, оюязан не пытаться уходить в отрыв от противника.
5. ЧП обязан нападать на противника спереди, летя к нему хвостом и в том же напралении, что и проитивник. В этом случае допускается превышение скорости по отношению к противнику, не более 10 км/час.
6. Нападение с курсовых углов 0/4-3/4 запрещено. Исключение составляют атаки на летающие средста, оборудованные кроме пилота дополнительными стрелками.
7. ЧП обязан атковать летающие средства, имеющие дополнительных стрелков, не используя мертвые зоны стрелков. Использование кумуфляже в виде контрастных концентричных колец и приветственные плакаты с надписью "Велкам! Хаппи Хунтинг, Бля!" только приветствуются.
8. Опытный ЧП обзан атковать летающие средства, имеющие дополнительных стрелков, с углов, чтобы как можно большее число стрелков одновременно могло вести огонь из подручных средств обороны.
9. ЧП Обзан стараться избегать резких эволюци своего летающего средства при атаке противника.
10. Ведение огня на поражение в любом случае СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО для избежания приченения материального ущерба противнику, а так же нанесения непоправимого вреда здоровью противного пилота, включая летальный исход.
11. ЧП, нарушивший любое из выше перечисленных правил, автоматически попадает в разряд нечестных пилотов без права восстановления, а его душа будет вечно гореть в аду. Аминь.:pray:
ПРАВИЛА НЕЧЕСТНОГО БОЯ
данный свод правил определяет поведения гражданина, управляющего самолетом, ступой , метлой, ковром-самолетом или другим летающим средством, вступающим на этом летающем средстве в бои, и именуемого в дальнейшем НЕЧЕСТНЫМ ПЕЛОТОМ(НЧП).
1. Любое правило нечестного пелота, преведшее к покиданию летающим средством противника воздушног пространства, НЧП обязан использовать и стараться совершенствовать его применение.
2. Любое правило противника, приведшее к покиданию летающим средством, управляемым НЧП, воздушного постранства, НЧП обязан изучить и в дальнейшем использовать против противника, стараясь совершенствовать его применение.
3. Любое правило нечестного пелота, приведшее к покиданию летающим средством, управляемым НЧП, воздушного постранства, НЧП обязан изучить на предмет неправильного понимания или выполнения этого правила. Если все правильно, а лучше не стало, НЧП обязан забить на это правило и читать первые два пункта.
Пример: после дня рождения у НЧП осталось куча банановой кожуры. Нечетсный пелот загружает ее на летающее средство и высыпает на летающую полосу противника(так наываемый вулч банановый), делая невозможным взлет летающих средств противника. Это правильное правило. Его следует применять в дальнейшем. В случае отсутствия банановой кожуры в достаточном количестве можно использовать любые средства бытовой химии для очистки неба от летающих средств противника - авиационные пушки, крупнокалиберные пулеметы, РСы, бомбы(вулч обыкновенный).
ГРажданин, помни! Ступив на путь НЕЧЕСТНОГО ПЕЛОТА, ты обрек свою душу на вечные муки в аду, поэтому греши в небе смело - хуже не будет. Пи.. э.. Аминь:pray:
И вообще - тема не для школы. Если бы стоял вопрос :"Я пытался отвулчить свой аэродром, а после этого мои товарищи пинали меня. Что я сделал не правильно?" - тогда понятно.
Может эту тему из школы перенести?
Еще как охотятся. А опытный здоровый зайка может неопытному глупому птицу неплохое харакири устроить, используя заднии лапки.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну дык и вулчеру, взлетевший под огнем может такое же устроить. :)Цитата:
Сообщение от Insomniac
Ага! Мне так делали.
А сводится все как обычно к прокладке :D
==========================================Цитата:
Сообщение от SvoYak
А вулч филда на Ме-110 или FW-190 или Ил-2 с бомбовой нагрузкой в одиночку - классная и андреналиновая весчь - особенно если вернешься с килом и живой - эмоций куча:):)......Тока бомбы с высоты 1500 метров бросать не надо с таких машин - вряд ли попадешь:) :)
прокладка еще маленькая и летать только учится. Но по крайней мере не кричит: "Меня сбили не по правилам".Цитата:
Сообщение от Katmai
В отпуске был, в деревне, в глуши.. :) Понравилось, через неделю еще поеду.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Да бога ради. У каждого своя правда. Вообще, если правилами вулч не запрещен - бога ради. Разлупить хорошо защищеный филд - вполне непроста задача, за выполнение которой не стыдно притащить пару-дургую скальпов. А если это еще и _правильно_ сделано...
А если при этом на разбеге поливают не Истредители, а Штурмы - я только за.
Было дело на Корбине, 3 ЛАфки и 3 Ила. Лафки с сотками. Первые заходят лафки и выносят 3 зены. Пока зены дружно поворачиваются в сторону лавок Илы бимбами и РСами выносят оставшиеся 5 зен. Дальше лафки забираются на 1000-1500 и охраняют. Илы в круг над филдом и начинают отстрел. Лафкам пришлось вмешатся только 1 раз, когда к филду подходил мститель, взлетевший с другого филда.
Другое дело, когда на дальний незащищенный филд, с которого взлетают только штурмы и бомберы проберется окольными путями пара месов с подвесами или фок. Тоесть машины, имеющие чудовищный залп, и на высоте до 1000 ничего из себя не представляющие. И начинают изгаляться над бедными штурмами/бомберами.
Война войне рознь.Цитата:
Сообщение от Hrisa
Я _за_ вулч в случае, если:
- Это проект или околопроетный сервак, где победа - выполнение своей задачи и не выпонение противником своей.
- Вулч не запрещен правилами сервака.
Я _против_ вулча, если:
- На сервере вулч запрещен.
- На филде нет достаточной защиты в виде зен.
- На филде нет возможности сесть в ТБ-3 для того, чтобы отстрелить вулчера.
- Сервак чисто догфайтный.
По поводу воровства килов - тоже все не однозначно. Дымящую или имеющую видимые повреждения (типа шлейфа топляка, этиленгликоля, масла, повреждения плоскостей) и отваливающую со снижением в свою сторону машину противника я не трону. Независимо от того, кто его погрыз - я или не я. в данной ситуации это пилот _уже_ проиграл комуто. И кто я такой, что-бы лишить его шанса победить самого себя - дотянуть на поврежденной машине до ленточки или своего филда и совершить посадку.
Но! Еслия вижу на нем повреждения, а он все еще пытается зайти на когонить из наших - мне пофиг, я сделаю все что-бы его сбить. Если он сопротивляется - он враг, и мне все равно кто в него стрелял раньше.
То-же касается и самолета _любой_ стороны, пусть даже нашей-же, если он стреляет по _нашему_ (в силу ошибки или, что чаще бывает, обидившись за, типа, сворованый килл) я сделаю все, что-бы сбить его. И при этом мне пофиг на свой стат.
Я вообще летаю не за стат, а за совесть.
Правда, летаю редко..
По поводу честно или нет сбивать одиноко летящий неприкрытый Ил.
С одной стороны - месовод видит крафт противника.
С другой - не должны Илы летать без прикрышки. Это просто нецелесообразно.
Да, можно пробраться огородами, набедокурить за пару проходов на ЖД станции и слинять огородами до филда. Но это партизанщина. Не для этого Ил создан. Его стихия - быть недежно прикрытым с воздуха утюгом, перепахивающим объект противника.
Вышла на сервер, глянула по никам есть-ли кто-то из сквада. Есть? И истребители и штурмы? Замечательно. Просто попросись слетать за компанию. Нафиг не пошлют - 100%. Только не увлекайся, что-бы не было так, что все отсрелявшись пошли на филд, а ты увлекшись решила сделать еще пару проходов.
правка: ашыпки..
Что-то я не пойму.То мы криком кричим о реализме (при этом мазохистки колдуем с видамии пр.), то говорим что не гоже сбивать дымящегося врага,расстреливать выбросившегося на парашюте летчика и т.д. А где же реализм??? Все читаем мемуары очевидцев и,если они правдивы, то видим что это была война на у н и ч т о ж е н и е. Убей врага или он убьет тебя- все просто.Так что не надо пускать слюни. Вулч, если он разрешен правилами сервера, применять (взлетай так как взлетали в ту войну), а про Зум вообще нечего говорить а надо применять на тех крафтах на которых он эффективен и на других по мере возможности тоже.:eek: :( :eek:
Народ читайте Кошкина. Там, хоть и не про вулч, но вполне нормально описаны несколько пунктов этого действа...
10. Трое на одного - это в самый раз.
11. Но семеро - еще лучше.
а если учесть еще несколько правил, то вулч станет веселым и непринужденным занятием.
15. Засады - это вообще клево.
16. "Перша доблесть для жолнежа голым дупем забить ёжа" - нет ничего глупее польско-самурайского гонора. Если на нас прет тяжелый бронированный по самое немогу монстр с вот такенными клыками, мы не будем наскакивать на него спереди. Лучше мы пырнем его сзади.
17. Сзади вообще пырять клево.
Эти пункты очень хорошо описывают противодействие какой-нибудь пулеметной зубочистки против бронированного монстра, в лице Ила, особенно первых серий :)...
22. В бою слабаки держатся сзади.
23. Выяснение, кто именно у нас слабак производится ПЕРЕД боем.
24. Слабаков нужно прикрывать.
26. Сбитых с ног затаптываем НЕМЕДЛЕННО. Не нужно давать им время подняться, сплевывать кровь и произносить крутые фразы - это они силы восстанавливают! (как вариант, задымивших добиваем толпой и немедленно, пока высоту/скорость не набрали)
27. С самым крутым нашим бойцом мы проведем политзанятие на тему: "Почему не клево все время лезть вперед".
28. Если наш самый крутой боец сцепился с самым крутым бойцом противника, мы не будем стоять в стороне и комментировать схватку. Потому что во-первых см. пп 10-11, а во-вторых - пп 16-18.
Так, что всё "рыцарство" вполне можно оставить. За крайние несколько лет рыцари, из тех, что без страха и упрека, попадались мне считанное число раз. А в остальном, если ползешь и прикрыть тебя некому, - ты труп. И причин для этого у сбивающего столько же, сколько песчинок на морском пляже. На любом серваке.
мне воопще с земли пока удобнее за боем наблюдать :DЦитата:
22. В бою слабаки держатся сзади.
Соратникам твоим неудобно, что ты на земле. ИбоЦитата:
Сообщение от Hrisa
Цитата:
Сообщение от Charger
не, пусть стоит - на земле тоже хорошо :) ил на филде - отличная мишень для 110-ки :pray:Цитата:
Сообщение от 71Stranger
:yez:Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
Вот я и говорю, мочить всех. Рыцарство для дуэлей. И то хорошо только тогда, когда противник без патронов, дымя уходит. Желательно еще и без всех управляющих плоскостей :)
Короче, хороший враг - мертвый враг.
Мелкие пакости со стороны противника следует рассматривать как эволюцонный элемент. Способный к эволюции начнет чесать репу, маслить тактически и совершенствовать летное мастерство.
Вулч вулчу рознь..:) Особенно если учитывать разницу в эффективности и точности огня "синих" и "красных" скорострельных зениток, пригодности к штурмовке тех же "синих" и "красных" крафтов, особенно их прочность, вырисовывается вполне ясная о вулче картина..Однако вулчу быть ..:)
Ребята, какой нафинг реализм? Это _ИГРА_ и не более того. И реализм этой игры примерно там-же, где и:
- Простой в освоении даже для летчиков квалификации ниже среднего, прощающий ошибки, стабильный на больших углах атаки Як.
- Кобродрын, пары огурцов которого хватало любому бомберу.
- Неглохнущий на отрицательный перегрузках двиг Ишака. *
- Хорошо виражащая фока.
и прочие общеизвестные вкусности.
Но все это исправить не в наших силах. В наших силах формировать атмосферу игры. И мы это делаем в силу своих способностей и потребностей. Благо, серверов есть всяких и на любой вкус.
Хочется безумной колбасни - бога ради.
В песочнице покувыряться - тоже есть.
Хочется коммандной задачи и выполнения её - опять таки есть проекты.
Каждому по потребностям. Все есть, все доступно. Ищи что тебе нужно.
Только не надо искать сомнительные причины во оправдание своей точки зрения. Есть у тебя мнение - бога ради, оно имеет право на существование хотя-бы потому, что оно _твое_мнение_ И доказательств не требет. Любишь вулчить на серваках, где это запрещено - я не против. Жизнь расставит все на свои места. Считаешь что смысл игры в набивании как можно большего количества шкурок - бога ради, считай. Твое право. Токма не надо навязывать своей точки зрения другим. И особенно тому, кто только учится раправлять крылья. Он сам рано или поздно дойдет до своей правды. Но это будет _его_ выбор.
* Ишаков с карбами, у которых отливал топляк от жиклеров при отрицательных перегрузках, емнип, было выпущено менее трети от общего числа.
Хочешь научиться плавать - прыгни в реку.Цитата:
Сообщение от Hrisa
+1.Цитата:
Сообщение от J0kER
где ты это видел? Идиотизм требований везде не вулчить возмутил.Цитата:
Сообщение от J0kER
J0kER
Это для меня...по каким IP находятся песочницы? Не подскажете ли?:ups:Цитата:
В песочнице покувыряться - тоже есть.
.
.
хммм.......мммммм.......ууууууу........Цитата:
Хочешь научиться плавать - прыгни в реку.
как бы это сказат по русски.........
Вроде как бы плавать человеку запрограмированно ну типа генетически.
Есть даже терии происхождения человека из воды.
А вот идея летать - это вроде бы только плод человеческого сознания.
И как бы не обладая соответствующими знаниями и умениями далеко то типа не улетишь.
Ну, конечно, оторваться то земли мона...но не надолго.
Хриза, чтобы не возникало ненужных размышлений про плавать, летать, ползать и тд, скажу прямо - не пытаясь влезть в колбасню, колбаситься не научишься :) взлети, ломанись за врагом, если собьют тебя при этом сзади - значит в следующий раз будешь оглядываться. если не попадёшь - в след раз будешь лучше целиться. сорвёшься в штопор - будешь лучше держать крафт. и тд и тп. если ничего не делать - ничего и не будет!
соответствующие знания и умения лучше всего набиваются в реальных боях, особенно с теми кто сильнее...
"Был у меня один, тож хотел лятать. Дык я его на бочку с порохом посадил...Пущай полятает...!" :DЦитата:
Сообщение от Hrisa
к/ф (С) Иван Васильевич меняет професиию
WTG! Именно так и есть ;)Цитата:
Сообщение от Insomniac
Полностью согласен с предыдущим оратором:)Цитата:
Сообщение от J0kER
Почему бы не проявить благородство хотя бы в игре?
Мое мнение - ио многом Ил2 - это ролевик:)