да, хороший красный сервачек, стандартный расклад 2 синих и 6 красных, жутко популярный. Да.Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
Вид для печати
да, хороший красный сервачек, стандартный расклад 2 синих и 6 красных, жутко популярный. Да.Цитата:
ну не все же такие умелые. ИМХО Г оно и есть ГЦитата:
Сообщение от Charger
в субботу вечером народу ваще тьмя там, играть очень интерессна! там хоть есть выбор, быть истребком бомбером - штурмом или разведчиком! а в обычном доге тока истребком, ну на худой конец 1-2 бомбера или штурма:expl:Цитата:
Сообщение от mr_tank
специфика сервера такова что там все сильные по составу мрут вагонами и не чихают (бардак там карочи :D )Цитата:
Сообщение от Tartilla
а труд ветра?Цитата:
Сообщение от Charger
а вот это:
http://www.il2school.narod.ru/
ну и вот такое есть, хотя и не фундаментальное но весьма полезное
http://scs-zone.ru/uchebka.html
На Варклоудс вчера полетал. Да-авно там не был. Народу на сервере присутствовало поболее 40 человек, во втором вылете искал минут 30 клиента и обнаружил...:eek: пилотов 7-8 ведущих бой на 8000 тыщах. Вот это по-нашему, по бразилськи:D Порадовали меня:old:Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
А в первом вылете едва ноги унёс от противных Тандерболтов, да всё парами летают, так пикировал... аж запчасти отлетали:D
Это -Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
http://scs-zone.ru/uchebka_2.html
не ПОЛЕЗНОЕ, это скрытый враг синих пилотов рассказывает как помереть побыстрее!!!:expl: Рабочая высота у него 2500 для позднего месса, анекдот..., да ещё и в лобовые подсказывает как ходить на мессе нужно:pray:
PS а Ветра изучать ВСЕМ молодым пилотам нужно как "отче Наш", именно Ветра читать, а не труды "баранов". У тех больно зАуми много, а тут всё предельно ясно изложено и простым языком
летает там сквадик =Т=, не в восторге, и причем именно из-за малого народонаселения. Я там тоже летал, много. потом ушел, ибо корбиновцы такого наворотили с доступом что совсем мертвый стал, и популярности не восстановил даже после отмены ограничений. Сейчас я туда ходил исключительно из любопытства.Цитата:
Так что, похоже, у нас разные понятия о "мого". Ну и сервак - пример того как НЕ надо поступать.
Неплохо, но не столь всеобемлюще. Ни слова про интерфейс, ни слова о настройках. Рассчитано на людей знающих с какой стороны подойти к Илу. В учебнике все с нуля, с абсолютного нуля. Я собственно про это... :beer:Цитата:
ты тоже, предлагаешь на средневысотниках в космос летать. Помнится, на раннем форемане всю наземку спокойно выносили, пока лыцари в небе реяли.Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Дык надо смотреть для какого патча :beer:Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Фельд, и то и другое - узконаправленные описания. Годятся они для тех серверов, где летал писавший. Первое ПМСМ действительно полезно, т.к. кратко и по делу. У Ветра же тонны "воды", причем все это применительно к Г1. Все это можно написать на одной странице максимум.Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Вот что (опять же ПМСМ) стоит читать всем, так это Флетчера. Писано 10 лет назад, однако писано очень хорошо.
http://www.speakeasy.org/~mefletcher/energy.html
http://www.speakeasy.org/~mefletcher/merge.html
Тут, у Роджеров есть перевод http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=24
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=27
Флетчер - рулит! Я в птицах с него изучение начал...Цитата:
Сообщение от Ivanych
Так он и писал не для тебя (ты и так всё знаешь) а для новичков. И "вода" в его описании, есть "разжевывание" некоторых тонкостей и т.п.Цитата:
Сообщение от Ivanych
По Флетчеру - согласен полностью, достойная вешь!:old:
ну если на алексе - то как раз 2,5-3 тыщи и есть рабочая для мессов :)Цитата:
Сообщение от Kursant №1
а труды баранов - это что? ссылочку плиз :rtfm:
про настройки у ветра есть, а интерфейс в родном мануале описывается...Цитата:
Сообщение от Charger
но в общем всё в одном с нуля - пожалуй таки нету, ты прав...
Кстати, по Ветру и его труду. Моя знакомая сейчас ушедшая напрочь в Птиц, начинала в Иле... и как раз с Ветра. Потом я ей подсунул нашего Командира, и все... ушла в Птиц, ибо по её словам в разы понятнее, и логичнее... :ups: Хотя это не показатель...Цитата:
Сообщение от Kursant №1
http://213.145.46.141/forum/viewforum.php?f=8Цитата:
сюда смотри, респект ребятам!
пасибо! :yez:Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Ветер тоже вреден - слишком Хартмоновская методика. :) Хотя если все синие будут летать по его методике я буду очень рад. ;)Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Да нет, просто 43-й год синие его любят как красные 41-йЦитата:
Сообщение от Механик
Летать на 8000 на мессе каждый дурак может :p Я вот тоже умею :old:
А вот на зубочистках типа ранней зеки, Ки-43, чайке пулеметной, кто-нить воевал выше 3000м?
А ф-2 ненравиться ? :p Или испанская вроде с такими белыми красивыми трасерами. Тоже можно полетать помучаться. Вираж правда нетакой как у чаек и зер;) :pЦитата:
Сообщение от Charger
Ки-43 прекрасно себя чувствует на высоте. Более того - приимущество в высоте для него даже важнее чем например для фоки.Цитата:
Сообщение от Charger
Пикирует Хаябуса очень неплохо , движок тянет без копоти и провалов мощности , вверх прет как вертолет...
Если Ки-43 будет иметь хорошее приимущество в высоте - туго придется всяким кобрам и вархокам. Подавляющее превосходство в маневренности
пригодится тут гораздо больше чем если тупо уворачиваться от клюющих сверху зумеров.
Как раз и скорости начинает хватать - на пике догонит и напихает 12,7мм кусков свинца из бортовых снайперских винтовок.
ИМХО именно такие самолеты как Ки-43 и Зерка учат думать больше чем
Фока или Швальбэ.
На зерках проще только в одном случае - когда противник - новичек с коронным маневром типа "левый вираж" , тут и правда думать нечего.
а мне нравится иар81с. Вираж как у кобры, скорость как у ишака, а климб как у 110ки :) Зато залп как у фоки. Самаль посредственный, но очень он мне нравится, что-то в нем есть.
Ну ты заврался конечно ;) Иар Кобру-одногодку перекрутит, от ишака как от стоячего уйдет. Вооружение неплохое. В-общем- заметно лучше эмиля и убер 40-го годаЦитата:
Сообщение от Механик
Но, довольно труден в управлении - примерно как як...
Чуть не забыл - неплохо пикирует! правда я на только на 80-ке летал в 40-41 годах, но не думаю что 81-й заметно отличается.
Жаль только нету сервака с "извращениями"... без двибов... и дрыновозов :)
Charger как всегда тему свел к Ки43 круче усех :))))))))))))))))))
и как же не надо поступать, единственное что мне не нравиться это то что филды перегруженны обьектами и все, а так карты очень интерессные!:DЦитата:
Сообщение от mr_tank
С чего это то взял, что Иар перекрутит Кобру? :)Цитата:
Сообщение от Warspite
Отличный сервачек ! Есть где разгуляться. Спиты, фоки ,болты, молнии...как говорит мой друг Андрюха - "АТЛИКХНАА.." Есть ещё Wind of war и SptvsBF или наоборот, тоже хорошие по подбору самолётов и по картам.Цитата:
Сообщение от Kursant №1
На Варклоудсе мне карта не глянулась (меняется она у них? Давно не заходил...) Мутно-темновАтая... + ландшафт квадратиками:D Зато "добЫл" В-25 на высоте 6000 метров:eek:Цитата:
Сообщение от RoSi
Адресок подкинь сервера Спиты\Мессы. А фок там не дают?
Spit_vs_109 - имя сервера в гиперлобби. Сейчас там не только спиты и мессы, но и востоный фронт встречается.
юзайте лобби, они все там ;) :)Цитата:
Сообщение от Kursant №1
хм, всегда перекручивал... а что?Цитата:
Сообщение от Rocket man
бл*+/, так и есть - глянул разные версии компарей - ИАРу в последних патчах на полторы секунды вираж ухудшили :expl:
доколе! :old:
Изменение произошло совсем недавно, в компаре:
3.00 - 19,71 сек
3.01 - 20,98 сек
3.02 - 21,36 сек
...нет слов одни выражения :(
Иар сливает всем красным самолетам, когда его начали давать в онлайн проектах типа Беллума, наш сквад специально протестировал. В вираже скорость теряет практически мгновенно, грамотный пилот даже на миге 41 года в горизонте уделает.
А насчет лавок и мессеров я предпочитаю против мессера спита или кобру, особенно поздние кобры хороши
Карты меняютсяЦитата:
Сообщение от Kursant №1
ГипперЛобби скачай. они там все имеются . Там и фоки и доры и ташки в полном комплекте. :yez: все что душе угодно
Эээ нет! Причем активно нет. У меня теперь другой крафт любимый :) Hurricane Mk.1 Случайность конечно, но 110 и две зеки уболтались :beer:Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
все на историзме заклинились. Надо найти как-нибудь сервак и сделать совершенно неисторические карты.Цитата:
Сообщение от Charger
какая на случайность? На карте эмили/хури при всем превосходстве эмиля очень неприятно, когда дожлик обрушивается из 7.7 Эмилю сразу плохеет, хури же стреляют на полкилометра. А с эрликона в упор бить надо.Цитата:
Сообщение от Charger
Я в том смысле, что стреляю плохо :) Три за вылет, более исключение, нежели правило. :) А по поводу "историзма", как-то делал карту 110vsHurr, весьма прикольно. У 110 и хурря залочено оружие и по 75% топлива, дрынов, как водилось тогда нет...Цитата:
Сообщение от mr_tank
Странно как то вы тестили, Мигарь ИАРа должен сбивать вообще не напрягаясь. (ну может если только из-за вооружения, если Миг-3УД).Цитата:
Сообщение от Serg
Миг вообще "уфолет", есдинственный самолет у красных (СССР), способный конкурировать с Bf109F2/F4 в 41 году ;)
Да, нынче iar уже не тот какой был раньше :( это все козни красных!
OM даешь в реальный IAR!
Да, и если будете давать реальный IAR, пожалуйста, если возможность представится дайте Ki-43 бомбовую загрузку, не откажите в просьбице... Если не в этом симуляторе, то в следующем учтите пожалуйста пожелание...
да вообще непонятно чего ИАР взялись душить - чтобы итальянцы не обижались, что у румын самолет лучше? :mad:
и откуда у него такой хреновый вираж - по нагрузке на крыло и на мощность в игре он даже лучше чем як-9.
Мдя, ладно, в 40 он всё равно неплох, а в 41 уже есть очень опасные соперники.
И ещё возникает ощущение, что у Яков и Иаров одна ФМ
адын нюанс ИАР81с самолет 43 года а не 41 как в музее написано :))))
Тебе везло.Цитата:
Сообщение от Warspite
Хм. Есть гораздо более практичные P-400 и D1 у красных в 41-м году. Вот их Фридрихи реально боятся. Хотя машины-то всего лишь равноценные. ;)Цитата:
Сообщение от Kami
Другой вопрос, что не на всех серваках такой расклад встречается.