-
Re: Влияние видеокарты на производительность
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
А почему?То есть на телевизоре нужно ставить маленькое разрешение?А почему картинка размытая получается?
Потому что у телевизора экран (неважно, труба или матрица) хуже - размер точки, как уже писал FilippOk, больше в разы, поэтому физически этих точек получается меньше, несмотря на бОльший размер экрана. И 100Гц в этом телевизоре - чересстрочной развёртки (на каждый герц показывается только половина строк), то есть полностью экран перерисовывается 50 раз в секунду, а у монитора 60Гц прогрессивной развертки - экран честно отрисовывается 60 раз в секунду. Дополнительно пакостит видеоканал телевизора, у которого полоса пропускания хуже, чем у монитора, поэтому режутся высокочастотные составляющие видеосигнала.
Исключение из этого правила составляют только HDTV-телевизоры с астрономической ценой, но это, фактически, уже мониторы со встроенным ТВ-тюнером.
Неужели никогда не возникал вопрос, почему самый дешёвый монитор стоит дороже самого дешёвого телевизора с такой же диагональю? Ведь в мониторе нет радиоканала, принимающего сигнал с антенны - значит, он при прочих равных должен стоить дешевле телевизора. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Неужели никогда не возникал вопрос, почему самый дешёвый монитор стоит дороже самого дешёвого телевизора с такой же диагональю? Ведь в мониторе нет радиоканала, принимающего сигнал с антенны - значит, он при прочих равных должен стоить дешевле телевизора. ;)
Возникал. Что-то телевизоры слишком дорогие получаются с такой гавенной картинкой.
Давненько не сравнивал цены, но вроде так примерно:
Самый дешевый монитор 17 дюймов баксов 180 наверно.
Самый дешевый телек такого же размера примерно так же.
Или я чего-то путаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas
Возникал. Что-то телевизоры слишком дорогие получаются с такой гавенной картинкой.
Или я чего-то путаю?
Самый дешёвый не уценённый ЭЛТ-телевизор с диагональю 17", который я видел, стоил порядка 120 баксов. Самый дешёвый ЭЛТ-монитор с диагональю 17" стоит порядка 150. Для диагонали в 21" разница ещё больше. Причём есть телевизоры с диагональю 21", стоящие столько же, а то и дешевле, чем телевизоры с трубой 17" (сдаётся мне, 17"-телевизоры не очень ходовой товар, поэтому цена на них завышенная)... ЖК телевизоры диагональю 20-21" стоят заметно дешевле ЖК-мониторов с такой же диагональю. Все ЖК-телевизоры с диагональю 17", которые я встречал, были просто ЖК-мониторами со встроенным ТВ-тюнером и стоили соответственно.
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Потому что у телевизора экран (неважно, труба или матрица) хуже - размер точки, как уже писал FilippOk, больше в разы, поэтому физически этих точек получается меньше, несмотря на бОльший размер экрана. И 100Гц в этом телевизоре - чересстрочной развёртки (на каждый герц показывается только половина строк), то есть полностью экран перерисовывается 50 раз в секунду, а у монитора 60Гц прогрессивной развертки - экран честно отрисовывается 60 раз в секунду. Дополнительно пакостит видеоканал телевизора, у которого полоса пропускания хуже, чем у монитора, поэтому режутся высокочастотные составляющие видеосигнала.
Исключение из этого правила составляют только HDTV-телевизоры с астрономической ценой, но это, фактически, уже мониторы со встроенным ТВ-тюнером.
Телевизор-это ещё и колонки:) Нет я таким вопросом не задавался...
-
Колонки там обычно такие, за которые производитель должен бы, по идее, приплачивать, чтоб мы их забрали. :)
-
С колонками FilippOk опередил и я с ним полностью согласен.
Кстати, многие современные мониторы тоже идут со встроенными колонками примерно такого же КАКчества...
(вздыхая) Когда же, наконец, технологию OLED доведут до ума...
-
:)
Вряд ли скоро: OLED подрубит рынок мониторов так, что цены посыпятся. Это никому не выгодно, проще торговать TN/MVA/PVA-матрицами по триста-пятьсот долларей, чем OLED-ами по триста. Понятно, что пойдут нарасхват именно они. А старое оборудование куда девать? Оно ж должно окупиться и денег принести...
Так что ещё год-два как минимум будем хлебать TN и MVA/PVA в нижнем сегменте, TN+Film в среднем, и IPS/S-IPS в верхнем.
P.S. На днях выплатил последний взнос за свой NEC 1970Nx-Bk. Брал его 10 месяцев назад за 19200. Нонче он стОит 14500. Абидна, блин. :(
Однако, на мои нужды - 3DsMax и текст, ничего лучшего за эти деньги пока не видел. Да, есть и получше, работали-с. Но они за 20000 рублей уваливают.
А мечта моя всё также стабильно 25 тыров стОит.
Собака.
Ладно.
До OLED, надеюсь, на нём досижу (тьфу-тьфу-тьфу), а там посмотрим-сориентируемся. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
:)
Вряд ли скоро: OLED подрубит рынок мониторов так, что цены посыпятся. Это никому не выгодно, проще торговать TN/MVA/PVA-матрицами по триста-пятьсот долларей, чем OLED-ами по триста. Понятно, что пойдут нарасхват именно они. А старое оборудование куда девать? Оно ж должно окупиться и денег принести...
Так что ещё год-два как минимум будем хлебать TN и MVA/PVA в нижнем сегменте, TN+Film в среднем, и IPS/S-IPS в верхнем.
P.S. На днях выплатил последний взнос за свой NEC 1970Nx-Bk. Брал его 10 месяцев назад за 19200. Нонче он стОит 14500. Абидна, блин. :(
Однако, на мои нужды - 3DsMax и текст, ничего лучшего за эти деньги пока не видел. Да, есть и получше, работали-с. Но они за 20000 рублей уваливают.
А мечта моя всё также стабильно 25 тыров стОит.
Собака.
Ладно.
До OLED, надеюсь, на нём досижу (тьфу-тьфу-тьфу), а там посмотрим-сориентируемся. ;)
А что такое ОLED и ТN и MVA/PVA??
Ещё вопр:свою систему я выше описал.Если я захочу перейти на кор 2 дуо(эти комплектующие в магазине купят),то сколько примерно это будет стоить и получу ли я радикальный прирост производительности?Только подешевле.1024МБ ОЗУ куплю.
-
Цитата:
свою систему я выше описал...
Цитата:
У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...
Цитата:
Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ...
Цитата:
Материнская плата ГИГАБАЙТ GA-8I915PDuoi915\ICH6R SATA
Ну ты, брат, партиза-а-ан! :)
Цитата:
Если я захочу перейти на кор 2 дуо...,то сколько примерно это будет стоить
Конкретно тебе это будет стоить стоимость процессора Core2Duo (смотря какой купишь), плюс стоимость мат. платы для него (тоже смотря какую).
Твоя нынешняя мать этот камень не держит и держать не будет.
Цитата:
и получу ли я радикальный прирост производительности?
Смотря в каком приложении. И на каком процессоре. :)
Цитата:
А что такое ОLED и ТN и MVA/PVA??
В Яндекс.
-
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну ты, брат, партиза-а-ан! :)
Конкретно тебе это будет стоить стоимость процессора Core2Duo (смотря какой купишь), плюс стоимость мат. платы для него (тоже смотря какую).
Твоя нынешняя мать этот камень не держит и держать не будет.
Смотря в каком приложении. И на каком процессоре. :)
Почему???партизан почему??Я же описал:)
Я знаю.Вот я и пытаюсь выяснить-а стоит ли покупать?Имеет ли смысл шило менять на мыло?Приложение-какая-нибудь игра(Боб,ил,любая другая..не важно:) )
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Почему???партизан почему??Я же описал:)
Я знаю.Вот я и пытаюсь выяснить-а стоит ли покупать?Имеет ли смысл шило менять на мыло?Приложение-какая-нибудь игра(Боб,ил,любая другая..не важно:) )
Да ведь ты на дополнителную память денег наскрксти не можешь- это ведь твои слова, тогда зачем затеял разговор о новой материнской плате, процессоре, памяти, Да ты действительно партизан тот еще, хе хе.
-
Цитата:
Сообщение от
triod
Да ведь ты на дополнителную память денег наскрксти не можешь- это ведь твои слова, тогда зачем затеял разговор о новой материнской плате, процессоре, памяти, Да ты действительно партизан тот еще, хе хе.
Ну:) Если ОЧЕНЬ понадобиться-смогу,но у меня и так летят почти все программы(игры:) [Потом я не собираюсь сей секунд покупать-после нового года:) Просто там на тестах сказано что кор лучше раза в 2:mad: Вот я и думаю-самый слабый кор даст ли значительную производительность??Пока пентиум в ходу в магазине у меня приобретут и его и плату,а как устареет-не купят:mad: Вот и дусаю-если процентов 30 кор даст,то 200-250 долларов ДОПЛАТИТЬ-можно,а коль ОЧЕНЬ дорого-копить деньги на экстрем версию(и ждать пока подешевеет:) ),разгонять пентиум и оперативной покупать 2 ГБ:mad: Кстати-если я куплю 1ГБ ДДР2 800мГц(сколько стоит???),то сколько процентов(примерно:) ) производительности прибавиться?
А деньги-(золотой запас:) (резерв ставки))
И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas
Или я чего-то путаю?
Путаешь. За $180 я брал отнюдь не самый дешевый (но и не дорогой) Гнусмас 765МВ 4 года назад - и уже тогда самые дешевые мониторы с визуально-плоским дисплеем стоили $140-150.
Год назад 19" Гнусмас 997МВ обошелся в $220.
А вот нынешний из самых дешевых
Но сейчас остатки ЭЛТ мониторов распродаются по демпинговым ценам и реальной картины соотношения цен не отражают...
Хотя самый дешевый 21" ЭЛТ стоит практически столько же (нонейм против Беларуси - сравнение адекватное, полагаю ;) ).
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!
Ключевое слово - Cool'n'Quiet
Ссылку на Яндекс Филиппок дал выше :D
От себя предлагаю погуглить
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
...И что же значит + в процах АМД???Я видел ноутбук 3000+ с частотой 792 МГЦ!!!!!
:D
Улыбнул.
Шеф, почитать тебе надоть. Серый совсем. :)
Гугль, гугль однозначно. :)
P.S. ПРИРОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОГРАММ.
Перефразируя: можно и на двигателе объёмом в пол-литра летать под сотку, а можно на двигателе объёмом далеко за десять литров не набрать и десяти узлов. Всё зависит от задачи. :)
-
А как можно переписать аналоговый сигнал с видеокассеты в цифровой на винчстер?Или это не возможно?
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
А как можно переписать аналоговый сигнал с видеокассеты в цифровой на винчстер?Или это не возможно?
ТиВи тюнер нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
ТиВи тюнер нужен.
Или плата видеозахвата, если хочется качество повыше.
Только вот не сказано, о видеокассетах какого формата идёт речь. Ведь есть и цифровые видеокассеты, а цифровые видеокамеры стандарта Digital8 умеют оцифровывать и выгонять во внешний интерфейс аналоговые кассеты Video8.
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Или плата видеозахвата, если хочется качество повыше.
Только вот не сказано, о видеокассетах какого формата идёт речь. Ведь есть и цифровые видеокассеты, а цифровые видеокамеры стандарта Digital8 умеют оцифровывать и выгонять во внешний интерфейс аналоговые кассеты Video8.
Обычная кассета каких много продаётся:) А вот о видеокамерах поподробнее,у меня есть одна видеокамера цифровая...Как узнать может ли она?
Видеокарты недостаточно для перекодирования,да?
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Обычная кассета каких много продаётся:)
Я таких видеокарт не видел :)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Обычная кассета каких много продаётся:)
Какая именно обычная. "Обычных" кассет много - VHS, VHS-C, Video-8, Hi-8, MiniDV...
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
у меня есть одна видеокамера цифровая...Как узнать может ли она?
Внимательно прочитать документацию к камере... И на компе должен быть интерфейс IEEE-1394
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Если карта имеет не только видеовыход, но и видеовход, то достаточно. Такие карты, обычно, имеют в названии сокращение VIVO (Video In, Video Out).
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Какая именно обычная. "Обычных" кассет много - VHS, VHS-C, Video-8, Hi-8, MiniDV...
Внимательно прочитать документацию к камере... И на компе должен быть интерфейс IEEE-1394
Если карта имеет не только видеовыход, но и видеовход, то достаточно. Такие карты, обычно, имеют в названии сокращение VIVO (Video In, Video Out).
YPrPb
А это что за порт такой??
У меня на карте есть такой порт кругленький,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны и не подойдут ли для моей цели?
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
YPrPb
У меня на карте есть такой порт кругленький,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны и не подойдут ли для моей цели?
Надо смотреть мануал к видюхе.
-
Дык, он же партизан, и на информацию о видюхе не колется. :)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
YPrPb
У меня на карте есть такой порт кругленький
Это видеовыход.
Цитата:
,который переходником делиться на 5:S-video, и четыре колокольчика-Y,Pb,Pr.
Эти для чего нужны
Они нужны для совместимости. По сути тот же S-Video, только в колокольчиках.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Дык, он же партизан, и на информацию о видюхе не колется. :)
То есть не колюсь?
http://www.overclockers.ru/lab/22743.shtml
Вот здесьнаписано,что моя видеокарта поддерживает ВИВО.Как воспользоваться этой поддержкой(вы говорили можно записать)??
И ещё:это правда что я не смогу поставить в свою материнскую плату ДДР2 800Мгц??????????
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
1. Я ГОВОРИЛ? ГДЕ?
2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.
А инфы как его использовать - в инете море и маленькое озеро, гугль вам в помощь, сэр.
Цитата:
И ещё:это правда что я не смогу поставить в свою материнскую плату ДДР2 800Мгц??????????
:rolleyes: На GA-8I915P Duo можно поставить вплоть до DDR2 533/400 в обаканальном режиме.
У тебя кнопка вопроса на клаве западает. :)
P.S. Сжалившись над убогим: на тебе.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. 2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.
А инфы как его использовать - в инете море и маленькое озеро, гугль вам в помощь, сэр.
:rolleyes: На GA-8I915P Duo можно поставить вплоть до DDR2 533/400 в обаканальном режиме.
У тебя кнопка вопроса на клаве западает. :)
P.S. Сжалившись над убогим:
на тебе.
Цитата:
FilippOk;870053]1. Я ГОВОРИЛ? ГДЕ?
2. Там написано (и это правда), что у видеокарты есть поддержка VIVO. И она у неё есть. Это значит, что таковая функция на ней МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА производителем. В этом случае, в спецификации карты будет индекс VIVO. Если такого индекса у карты нет, по умолчанию считается, что VIVO нет.
Если я не ошибаюсь там обсуждалась видеокарта хайтэк джифорс 7950GX2.У меня-такая.(я потерял мануал к ней или его и не было:mad: )
Вы-множественное число,кто-то из ответивших-говорил.
А как внешне выглялит\подписан ТВ вход??
Цитата:
У тебя кнопка вопроса западает...
:umora: :umora: :umora: Долго смеялся....:umora: :umora: :umora:
Ещё вопрос:Раз я ступил(купил материнскую плату без поддержки ДДР2 800),то хочу сделать вот что:
1:купить 1ГБ ддр2 800
2:+купить материнскую плату с поддержкой ДДР2 800 и Core 2 duo.(чтоб потом кор поставить).
Но:хотелось бы,чтобы эта плата была подешевле.
2 ПСИ-Е не надо.
Можете что-нибудь посоветовать?
-
Цитата:
Сообщение от vadim andreev
Можете что-нибудь посоветовать?
да купи уж что-нибудь.
-
зависимость производительности системы от частоты памяти не так сильно зависит. просто докупи себе памяти в твоем случае гигабайт-полтора 533 -й , вставь и на заморачивайся щас на коре2дуо. играй и получай удовольствие.
-
сам брату собрал машину на коре2дуо 6400, мать асус, поставил память 667-ю потому что 533 для нее слабо а 800- т щас очень дорого.
так что тебе не нужна 800-я. она щас дорогая, цены на память поднялись.
-
Цитата:
Сообщение от
DGambo
зависимость производительности системы от частоты памяти не так сильно зависит. просто докупи себе памяти в твоем случае гигабайт-полтора 533 -й , вставь и на заморачивайся щас на коре2дуо. играй и получай удовольствие.
Но ведь кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.
-
Чепуха.
Значительно - это насколько? :D
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов! :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Чепуха.
Значительно - это насколько? :D
P.S. [трагическим голосом] Посмотрите, товарищи! Ещё одна бедная жертва маркетологов! :)
Цитата:
Это подтверждает очередное достижение оверклокеров-энтузиастов – топовый процессор Intel Core 2 Extreme X6800, согласно имеющимся данным, был разогнан до частоты 5600 МГц. Напомним, что официально чип может работать на частоте 2,93 ГГц, поэтому повышение соответствующего показателя почти в два раза заслуживает лестных слов в адрес разработчиков Conroe.
К сожалению, полноценная работоспособность компьютерной системы на базе 5,6 ГГц X6800 остаётся под вопросом – тестирование ПК на стабильность и уровень производительности пока не проводилось. Однако отметим, что на частоте 5,5 ГГц система работает вполне стабильно.
Как?
http://www.widenet.ru/hardware/conro...astote-56-ggc/
Если и этого мало:
Цитата:
Давайте подведём итоги. Очевидно, что процессоры CedarMill, разгоняющиеся до 4.7-4.9 ГГц, предпочтительнее процессоров Prescott, разгон которых обычно не превышает 4.2 ГГц. Минус только в том, что процессор Prescott степпинга G1 можно приобрести по цене примерно $100, а цена на процессоры CedarMill сейчас в два раза выше. Разница будет сохраняться и впредь. Если посмотреть на официальные цены, то для младших процессоров Pentium 4 5x1 они начинаются от $70, а за самый младший Pentium 4 631 будут просить $163. Вам решать, стоит ли увеличение производительности двукратной доплаты.
Кстати, о производительности. В прошлой статье о разгоне процессоров CedarMill я высказал ничем не подтверждённое предположение, что на частоте 5 ГГц процессор Intel Pentium 4 не оставит никаких шансов даже хорошо разогнанному процессору AMD Athlon 64. Так ли это в действительности?
И на этот раз нам не удалось разогнать процессор до 5 ГГц, результат оказался даже ниже, чем прошлый. Не удалось также установить память на частоту 1017 и даже 813 МГц, пришлось ограничиться частотой 763 МГц с таймингами 4.0-4-4-12. Расчёт 8 млн. знаков в программе Super Pi при разгоне процессора до 4.88 ГГц занял 305 секунд. Утилита Super Pi сохраняет самый лучший результат, для расчёта 8М у меня это 297 сек, вероятно, он относится к прошлому разгону процессора до 4.95 ГГц. В любом случае, эти результаты выше, чем показывает AMD Athlon 64 на частоте 2.8 ГГц.
На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:
Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.
http://www.overclockers.ru/lab/22974.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
вот тебе для размышления
моя машина Р4 "нортвууд" 3 ГГц памяти 2 гига (частота 400) видео обычная 6800 (только разлочены конвейеры)
и брата Е6400 (частота номинал 2.13 ГГц- пока не гнали) памяти 2 гига (667) видео 6600 GT
у меня попугаев больше в 3D marke 2005, хотя его машина интереснее бегает в контру соурс на максимальных разрешениях.
вот и думай. Ну а про Ил сказать не могу, мы давно не юзаем эту аркаду.
купи память и не парь мозги )))
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
...
Т.е. по этим двум постам я заключаю, что под словом "превосходит" ты имеешь в виду, что он лучше гонится?
Тогда я тебя разочарую: Northwood s478 3.0 GHz можно разогнать почти так же, как и те, что ты показал в ссылках. Т.е. в этом случае речь о превосходстве не идёт.
Я же под словом "превосходит" понимаю превосходство в производительности, а не частотном потенциале, ибо давно уже прошли времена гонки частот, и нынче высокие частоты камня уже не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Архитектура камня + шина + память тут решают.
[грустно] Или маркетологи...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
...
Т.е. по этим двум постам я заключаю, что под словом "превосходит" ты имеешь в виду, что он лучше гонится?
Тогда я тебя разочарую: Northwood s478 3.0 GHz можно разогнать почти так же, как и те, что ты показал в ссылках. Т.е. в этом случае речь о превосходстве не идёт.
Я же под словом "превосходит" понимаю превосходство в производительности, а не частотном потенциале, ибо давно уже прошли времена гонки частот, и нынче высокие частоты камня уже не значат НИ-ЧЕ-ГО.
Архитектура камня + шина + память тут решают.
[грустно] Или маркетологи...
Ты не ссылки читай,а то что что я в посте процитировал:Там в первом написано:
Цитата:
Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такоую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц.Если сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ,ТО....:expl:
Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.
А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше.
К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Ты не ссылки читай,а то что что я в посте процитировал:Там в первом написано:
Будь ласка, дружок, назови строчку, где ты это говорил, а то я подслеповат что-то стал, не вижу. :)
Посмотри сам на свой пост, не говорил ты такого, дорогой. :)
Цитата:
Мало того:на моей плате даже этот пентиум не разогнать до 4 ГГц-перезагружается.Только 3.85.
И что, проц виноват, да?
Цитата:
А во втором доказано,что не 3.5 ГГц для всех коров одинаковы,а кор 2 екстреме гониться и на больше. К сожалению мне не удалось найти теста,где сравнивают пентиум 4 3.2ГГЦ с корами 2 дюо.
Короче, я таки тогда правильно тебя понял, ты о разгонябельности камней говорил. Тогда это не разговор, это детство, это неинтересно.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Будь ласка, дружок, назови строчку, где ты это говорил, а то я подслеповат что-то стал, не вижу. :)
Посмотри сам на свой пост, не говорил ты такого, дорогой. :)
И что, проц виноват, да?
Короче, я таки тогда правильно тебя понял, ты о разгонябельности камней говорил. Тогда это не разговор, это детство, это неинтересно.
См предедущий пост:
По поводу проц виноват:мне тут только что доказывали,что материнскую плату менять НЕ СЛЕДУЕТ.Вот я и привёл аргумент обратного.
Цитата:
Цитата:
На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить, но вот в чём беда – полученные результаты примерно соответствуют тем, что показывают процессоры Conroe на частоте 2 ГГц. Тут следует учесть два важных момента:
Рекомендованная цена на Core 2 Duo E6300 составляет $183, то есть не сильно отличается от цены на младший Pentium 4 631 ($163).
Никто не сможет гарантировать вам разгон CedarMill до 4.8-5 ГГц, а разогнать Conroe с 1.83 до 2 ГГц, вероятно, можно будет даже на самых неоверклокерских платах. Для этого достаточно поднять частоту FSB всего лишь на 20 МГц, с 266 до 286 МГц.
-
Филлипок, ты уж извини но маркетологи с Коре2Дуо ну ни как не прогадали, причем по сравнению с 4-ми пеньками они как-то меньше маркетолят... :) Как владелец Е6300 могу подтвердить, что он ни в какое сравнение не идет со старой линейкой и уж тем более с атлонами... :) Он их просто ест на завтрак... Так же как и на обед и на ужин... :) Да кстати, у меня есть с чем сравнивать, через меня разные варианты системников кажный день проходят... Да он у меня не разогнаный стоит, зачем?... Да и Филлипок, ты как-то странно реагируешь, тебе вынь да полож, самому лень покопаться, что-б не стать жертвой маркетологов?... :) Или с завязанными глазами легше отбиваться? ;)
Хм, хотя, читая твои посты раньше и в других постах, как то странно от тебя слышать тарабарщину про маркетологов... :) ЭЭЭЭ Может ты так шутишь?...
Для DGambo: Сбалансированности системы никто не отменял... Да и начиная с 2003 марка марки были все в основном под тест карты заточены... :) Так что сравнивать 6800 с 6600ГТ ну вот саааавсем некорректно... :) Тем более что ты конвейеры разлочил... :) Поставь свою видео к нему на машину и протести... Авось учуешь разницу... :)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
См предедущий пост:
Не вижу там указанной фразы.
Цитата:
По поводу проц виноват:мне тут только что доказывали,что материнскую плату менять НЕ СЛЕДУЕТ.Вот я и привёл аргумент обратного.
Сам же сказал - перегружается. Т.е. - не в нём проблема, это память не держит режима.
-
Цитата:
Сообщение от
Wulf
Филлипок, ты уж извини но маркетологи с Коре2Дуо ну ни как не прогадали, причем по сравнению с 4-ми пеньками они как-то меньше маркетолят... Как владелец Е6300 могу подтвердить, что он ни в какое сравнение не идет со старой линейкой и уж тем более с атлонами... Он их просто ест на завтрак... Так же как и на обед и на ужин...
1. Напомню, было сказано, что, мол, "кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.".
И позднее добавлено, что "Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц." И что, де, "сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ".
Моё мнение - применительно к однопотоковым задачам - это самую малость не так. О прям-таки чумовом превосходстве речь не идёт.
2. Да, производительность выше, но за счёт архитектуры, а не за счёт разгона, как пытался мне втолковать Вадим.
Цитата:
Да кстати, у меня есть с чем сравнивать, через меня разные варианты системников кажный день проходят... Да он у меня не разогнаный стоит, зачем?...
Восторг - это хорошо. :)
Я ж ведь тоже, знаешь ли, не по одной системе судить взялся. И что кажный день разные Core вижу не скажу, но за день плотно посидеть на пяти-шести разных машинах удаётся. :)
И уж накопался - всласть уже.
Цитата:
Да и Филлипок, ты как-то странно реагируешь, тебе вынь да полож, самому лень покопаться, что-б не стать жертвой маркетологов?... Или с завязанными глазами легше отбиваться?
Пап, ты ваще о ком? (с) Цыплёнок Цыпа.
Цитата:
Хм, хотя, читая твои посты раньше и в других постах, как то странно от тебя слышать тарабарщину про маркетологов... :) ЭЭЭЭ Может ты так шутишь?...
[обиженно] Почему ж тарабарщину?
Какие уж тут шутки...
-
Цитата:
Сообщение от
Wulf
Для DGambo: Сбалансированности системы никто не отменял... Да и начиная с 2003 марка марки были все в основном под тест карты заточены... :) Так что сравнивать 6800 с 6600ГТ ну вот саааавсем некорректно... :) Тем более что ты конвейеры разлочил... :) Поставь свою видео к нему на машину и протести... Авось учуешь разницу... :)
))))) AGP на PCI-E напильником доводить ?
-
Цитата:
1. Напомню, было сказано, что, мол, "кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.".
И позднее добавлено, что "Кор 2 дуо показывает на часторе 2.0 ГГц такую же производительность,как и пентиум 4 641 на ЧАСТОТЕ 5.0ГГц." И что, де, "сие-не гарантирует ПРЕВОСХОДСТВО НА ШТАТНОЙ ЧАСТОТЕ".
Моё мнение - применительно к однопотоковым задачам - это самую малость не так. О прям-таки чумовом превосходстве речь не идёт.
2. Да, производительность выше, но за счёт архитектуры, а не за счёт разгона, как пытался мне втолковать Вадим.
Мы говорим на разных языках...:flame:
У меня НЕТУ тестов кор 2 и пентиум 641 на стандартных частотах,поэтому я привёл аргумент,что пентиум разогнаный от 3.2 до 5.0(40%(!!!)) и кор 2 от 1.83 до 2.0(10% ) показывают равную производительность при ОДНОМ потоке.
Из этого совершенно очевидно,что:
1:на стандарных частотах кор быстрее пентиума(угадайте от чего прирост будет больше-от 40% или от 10??)
2:кор можно разогнать и на больше,а пентиум и до такого-не получается.
3:а если многопоточность%)
4:А если Е6600...
Да:Это правда,что скорость работы файла подкачки снижается с увеличением его размера?
-
[роется в избранном]
Сейчас-сейчас...
Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
Разница-то всего 5 секунд...
0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?
Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
[роется в избранном]
Сейчас-сейчас...
Где-то у меня был авто-тест, где запорожец разгоняли до 120 км в час за 20 секунд, и рядом в прогулочном режиме до той же скорости разгонялся BMW Z3 Coupe, но за 15 секунд, и из этого совершенно очевидно делался вывод, что Запорожец не особо-то и уступает BMW.
Разница-то всего 5 секунд...
0. Извини, ткни меня носом, плз, где в твоих ссылках было сказано, что тестировалось всё на одном потоке?
Мало того, насколько я вижу, там говорится о Super pi - а этот тест позволяет проверить возможности блока FPU. Не более. Т.е. сравниваем, насколько круты мат.сопроцессоры? А как же всё остальное?
1. На стандартных частотах Core БЕЗУСЛОВНО быстрее Пентиума. Архитектура-то новая. Но вовсе не "значительно". =)
2. Core и Pentium оба гонятся неплохо, чаще всего всё зависит вовсе не от камня. На хреновой матери ты и из Core свои 10% не выжмешь. Так что всё вовсе не так очевидно. =)
3. И что "многопоточность"? Ну-ка, десяток приложений назови-ка, которые умеют её использовать! А когда понапишут новых программ, реально её использующих, твой Core будет старьём.
4. И что? Какая разница-то? Мы ведь всю концепцию обсуждаем, без частностей, нет?
Да: не знаю, что подразумевается под понятием "скорость работы файла", но закономерно, что чем больше объём выборки, тем больше время выборки.
0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
1:ЧТД
2:Речь идёт не о разгоне
3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
4:Угу.
Приложу ещё ссылочку:http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_...clock-03.html#
Где оказались ВСЕ пентиумы(включая экстремальный 965)?В низу таблицы:mad: А уж такие модели как 641 ВООБЩЕ ушли за границы.
-
Цитата:
Сообщение от
DGambo
))))) AGP на PCI-E напильником доводить ?
Ах простите, не обратил внимания что у вас нортвуд. Но уж поверьте, что вы сравниваете две, достаточно разные вещи, хотя и сделанные из одного теста... :) Ваше сравнение ну просто некорректно...
ЗЫ: Кстати у вас обоих и минер одинаково работает... Ну может у брата малость побыстрее... ;)
-
Ну могу подтвердить, что да, в принципе строка "значительно превосходят" имеет место быть, вопрос как всегда упирается в конкретные задачи... :) Тока ненать мя теребить конкретикой, лениво скрины вываливать... :) Проще помотреть на оверклокерсах или просто в мусорке поковыряться... Цифири примерно одинаковые с вариациями... :) Но в играх проц зверь, равных пока нет, как появятся бум посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
0:В низу ссылки про "цель-5ГГц(она у меня сейчас не открывается)"FPU-это что?
1:ЧТД
2:Речь идёт не о разгоне
3:Игра Стальные монстры,больше с ходу не получилось,но к 2008 году будет.
4:Угу.
0. У меня тоже. Не нашли, короче. :)
FPU - мат. сопроцессор. Часть проца, отвечающая за мат. операции с плавающей запятой. Сам по себе говорит только о скорости проца при точных вычислениях, но информации о процессоре в целом - не даёт.
Т.е. всё равно что тестировать отдельно двигатель автомобиля на мощность, и по полученным результатам судить о скорости сферического автомобиля в вакууме.
1. Я рад, что ты это признал. :)
2. И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
Ну нету его.
Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.
Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт. :)