-
Вложений: 5
Re: Дареный конь - Extreme 3D Pro
идем дальше.
первые два снимка - крепление ручки РУС к штоку. как видно - обычный болт М5. дешево и сердито.
затем - контроллер и выключатель на функцию Init. почему именно выключатель - не было под рукой подходящих кнопок :)
и наконец - фото в интерьере.
как видно, есть еще одно отличие от оригинала - кнопка №2 выкрашена в красный цвет :).
каким-либо внешним моддингом решил не заниматься - бо лучшее, как говорится, враг хорошего.
-
Ответ: Дареный конь - Extreme 3D Pro
что то тема затихла...
есть logitech attack 3. Там механика вроде такая же. Стал переделывать на подшипники и столкнулся с такой проблемой загрузки:
даже при использовании подшипников остаётся огромный люфт. Дело в тарелке, которая загружает шток. Мало того, что она сидит на направляющем пальце с огромным люфтом, так еще и сам палец шатается.
Какую можно сделать загрузку, чтоб влезла в стандартный корпус?
У всех проблемы с этой тарелкой?
-
"Extreme 3D Pro" - Джой очень хорош, но быстро появляется люфт, и начинают "западать"/"залипать" некоторые кнопки. На пол года хватает даже при крайне бережном обращении... взгляд падает на X52 но один разок пробовал его... крайне не понравелся легкий ход руса :( или он настраивается?:)
-
Лёгкий ход Х52? Это хорошо. Он ещё и большой. А с лёгкой загрузкой быстрее от края до края...
А по теме, в конце февраля переделал 3D Pro, для знакомого. Ему понравилось вроде.
Фотки делал друг, если даст, положу сюда.
А суть какая, просто сделал 2 металлические детали, в которые посадил осевые подшипники 1000084, эти детали на резьбовое соединение к большой, родной, металлической, балластной плите. Между ними повесил эту деталь с одним отличием - длина 40. В качестве оси использовал трубку диаметром 10 мм. На которую в последствии в тугую насадил и закрепил винтом родную, пластиковую ось, с предварительно отрезной нижней частью. Вся эта железная механика накрывается родной пластиковой деталью, имеющей квадратный, ограничительный прорез. Центровка - двух рычажная, упорная, одно пружинная. На каждую ось. Датчики SS495a1, на 3 оси, расположение к магниту по системе Кондора, для Х52. На трёх проводной системе не стал закорачиваться с дополнительными сопротивлениями. Просто поставил холл. Питание брал на прямую с USB.
Обнаружил любопытный момент у родного контроллера - автокалибровку.
При включении контроллер запоминал напряжение на сигнальном проводе в центральном положении. При крайнем отклонении в одну из сторон оси получал вторые данные и по ним рассчитывал второе плечо оси. Так что, как мне показалось, родной контроллер не такой уж и плохой.
По окончянию остались люфты, в месте входа оси в ручку. По твисту. Проблемно туда поставить подшипники. Хотя очень хотелось.
Попробую найти то изделие, и положить фотки для Вас.
-
Вложений: 4
-
Вложений: 1
а никто случаем не замечал у родного контроллера этого джоя наличие мертвых зон?
я тут недавно повесил на ось твиста чисто резюк (наружу его выводил), и покрутил, и нашел у твиста мертвую зону... потом ручку подергал и нашел весьма нехилую МЗ на тангаже. на крене вроде не сильная МЗ.
-
Господа товарищи, у меня тут в преддверии БоБа возникла идея воскресить свой старый логитеч. Он мне всем нравиться, кроме сломанной хатки и определенных люфтов. Что с ним можно такого сделать (фиг с хаткой) не сильно напряжного, чтоб он хоть немного поменьше люфтил? Смазать резюки чем? Сильно заморачиваться не хочеться, но и на таком инвалиди в боб - тоже не особо. :)
-
Резюки обычно WD40 смазывают, хотя чую, что это неправильно, просто все-таки работает. Люфты даж не знаю - без переделки вряд ли там что изменится.
-
А обычным машинным маслом можно?
-
Это мне беушный джой продали , или так и должно быть?Вложение 128976
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
Для этого джоя это нормально :)
-
У тебя еще неплохие кружочки получились :) У меня куда страшнее. Может терпения не хватает...
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Господа товарищи, у меня тут в преддверии БоБа возникла идея воскресить свой старый логитеч. Он мне всем нравиться, кроме сломанной хатки и определенных люфтов. Что с ним можно такого сделать (фиг с хаткой) не сильно напряжного, чтоб он хоть немного поменьше люфтил? Смазать резюки чем? Сильно заморачиваться не хочеться, но и на таком инвалиди в боб - тоже не особо. :)
Когда-то в своем "заплавлял" люфты паяльником - сначала в зазор смазки силиконо-тефлоновой, потом потихонечку паяльником прогреваешь зону в миллиметрах 3-х от канавки - и придавливаешь к зазору, так по всему контуру. Изначально получилось туговато - пришлось разрабатывать даже. Вообщем вполне летабельно(контроллер и датчики - неродные, минус родная тарелка + пыльник), со временем как бы даже несильно разболталось.
Как то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
Так не должно быть, но так есть :) И не только на новых Логитеках. Потому и появились всякие переделки с металлически блестящими деталюхами и всякими бесконтактными датчиками :)
-
Джойстик не реально удобный , и как я его раньше пропустил. Evo переделал под РОШ для Ка50, теперь просто все замечательно.
Но к нему наверно еще педали надо покупать , потому что , когда я рисую круги , то и твист тоже работает. Пока я поставил на твист мортвую зону по больше. Ни знаю как для других симов , но для DCS Ka50 и так все хорошо, там не надо колбаситься как в Иле:).
Если по быстрее вести рукой , то и круги гладкиеВложение 129007
а первый раз я пытался очень медленно нарисовать спираль , но рука то не железная:)
Вот тока софтина (скачал версию lgs510_x64.exe) странно себя ведет : программирую профиль , но он не пашит.
На форуме DCS слышал про такую проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
Джойстик не реально удобный , и как я его раньше пропустил.
Логитек - один из самых удобных джойстиков. Но при этом один из самых недолговечных, к сожалению.
Цитата:
Но к нему наверно еще педали надо покупать , потому что , когда я рисую круги , то и твист тоже работает. Пока я поставил на твист мортвую зону по больше.
ИМХО зря ты МЗ поставил. Небольшие паразитные отклонения по твисту - ничего такого. Просто из-за МЗ ты будешь терять точность по оси раддера. Хотя, дело вкуса.
Цитата:
а первый раз я пытался очень медленно нарисовать спираль , но рука то не железная:)
Нет, там видно - это не рука не железная, а именно джой.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Так не должно быть, но так есть :) И не только на новых Логитеках. Потому и появились всякие переделки с металлически блестящими деталюхами и всякими бесконтактными датчиками :)
Мой, бедолага, пережил - оптику - холлы- магниторезисторы(2)-МАRSы(3) )
И все из-за ручки - все остальное потом в руку не ложится... ) А так бы давно в утиль уже пора)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Мой, бедолага, пережил - оптику - холлы- магниторезисторы(2)-МАRSы(3) )
И все из-за ручки - все остальное потом в руку не ложится... ) А так бы давно в утиль уже пора)
Я тебя понимаю :) У меня похожая фигня с ФФ2. После него на РУС Х52 Про рука вообще не легла и сказала, что "ага, привыкнешь со временем, но к плохому", в результате от него отказался. У Логитека да, ручка удобная, правильная.
-
Понравилась точность прицеливания , на простом Evo не получалось нормально . Пока минус джоя сам пластик, почему то об него патеет рука . Мне нравится метериал , что-то средние между резиной и пластмассой , а на этом джое просто скользкая пластамасса , уже пришлось наклеить шуршавую бумагу на хатку , и сей час вяжу для ручки облигающий чехолчик.
-
Посоветовали ослабить шурупы в низу . Ослабил , что стало , и что было , это день и ночь . С затянутами шурупами он дрожал как бешаный , и это новый джой).
И заработала кнопка 12. Получается слишком тесный корпус?
-
Тоже недавно достал свой Логитек 3Д про ... Хочу переделать его на холлы.
И вот вопросик кто-нибудь вот так делал http://forum.by-portall.com/viewtopic.php?f=46&t=129 Немного не понимаю как датчики соединить и сопротивление обязательно нужно ли ??
-
Re: Ответ: Дареный конь - Extreme 3D Pro
Цитата:
Сообщение от
noname-r
что то тема затихла...
есть logitech attack 3. Там механика вроде такая же. Стал переделывать на подшипники и столкнулся с такой проблемой загрузки:
даже при использовании подшипников остаётся огромный люфт. Дело в тарелке, которая загружает шток. Мало того, что она сидит на направляющем пальце с огромным люфтом, так еще и сам палец шатается.
Какую можно сделать загрузку, чтоб влезла в стандартный корпус?
У всех проблемы с этой тарелкой?
Рецепт довольно прост - включаем токарный станок, вытачиваем стальной стержень направляющий (старый направляющий стержень вырезаем - в донышке делаем отверстие диаметром примерно 24 мм) и новую капролоновую втулку (пластик капрон), устанавливаем стальной стержень базируясь на диаметре 18 в нижней стальной пластине джойстика, с обратной стороны ставим шайбу диаметром 22 мм, завинчиваем винтом М5 (с потайной головкой). Зазор между стержнем и втулкой сделать 0,02 -0.04 мм.
http://s002.radikal.ru/i199/1109/6c/1dd48da2e1d4t.jpg
Подробнее здесь http://www.77fs.org/forum/viewtopic....t=264&start=10 .
-
Что-то мне подсказывает что в сознании среднего человека "довольно просто" и "достаем токарный станок и вытачиваем..." не очень совпадают :) Но я всегда уважал людей которые могут вот что-нибудь подобное замутить...
А хатку реально починить? ИЛи даже пробовать не стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
А хатку реально починить? ИЛи даже пробовать не стоит?
А что там с хаткой? Разбери и все увидешь. Реально. Там 4 кнопки, такие же как и все остальные кнопки в джое, и шток по середине которые отклоняется нажимая кнопку. Т.е. либо у тебя кнопки сломались, либо этот шток. Скорее конечно кнопки. Рецепт довольно прост - включаем паяльник и перепаиваем :D
-
Кнопки рублей 10 стоят. Федь, у тебя же вроде вообще половина кнопок не работает, ты это в последний раз говорил год назад примерно :)
Был бы станок в кармане, на подшипники бы не переделывали :D
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Был бы станок в кармане, на подшипники бы не переделывали :D
А что бы сделали?
-
Если бы не было напольника и педалей, то механику для них.
-
Вложение 141896Вложение 141897Вложение 141898Вложение 141899Вложение 141900
Помогайте знатоки переделки. Все вроде правильно сделал подключил, но ничего не работает. Т.е. кнопки все остальное работает а оси нет :( .. Может провода не правильно подключил. ??
-
Все разобрался. Дело было в магнитах, надо было их ребром приклеить, а я плашмя приклеил:D
-
Всем привет! переделал свой джойстик по предложенному методу, поставил на подшипники, вытjчил валик и втулку. Провел два варианта иполнения с оставлением старых резюков, при этом использовал нестандартный подшипник для гнезда где монтируется датчик d=7 D=11, и вариант с холами. Первый для тех кто не хочет возитьcя с установкой холлов, а второй мне кажется долговечнее. Соответственно возник вопрос кто-нибудь пробовал усовершенствовать механику для твиста?
-
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Переходим наконец к приятному :) Начитался я форумов:rtfm: , нашёл с десяток решений, многие так сильно различались, что начинало пестрить в глазах и я переставал что-либо понимать и от этого доверие каждой реализации падало. :uh-e: Была разработана своя концепция взаимодействия магнит-датчик без покупки датчиков зажигания с их магнитами, которые всё равно найти не получилось или заказов фирменных магнитиков по инету..
Спасибо тебе добрый человек за доходчивые рисунки/схемы и объяснения.
Наткнулся недавно на эту тему, да и решил переделать свой металлоджой с логитековскими кишками на холлы.
Холлы- Honeywell SS495A, магнитики круглые,только диаметром 10 мм и толщиной 3
Все получилось, плавненько работает.
Но, вот какая "борода" получилась...
Ось крена инвертирована.
Перевернул провода в штекере-пофигу:eek:
Все равно, РУС вправо-отметка влево.
Дай думаю попробую перевернуть штекер на тангаже (хоть там все нормально)-тоже направление движения не изменилось.
В общем-то фигня конечно, в игре просто ось инвертировал, но хотелось бы разобраться почему так происходит.
Сначала почему то погрешил на резисторы-делители, но промерил-с ними все нормально,100 кОм.
Народ, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
-
Как развернуть? Их ведь ДВА.
Усе сделано по описанию Нипохера.Два магнитика на стол-они как слиплись-так потом их на джой и лепим.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
Как развернуть? Их ведь ДВА.
Усе сделано по описанию Нипохера.Два магнитика на стол-они как слиплись-так потом их на джой и лепим.
Санёк! Не провода переворачивать нужно а датчик.:) Ток не забудь про + и -.
-
Друзья, спасибо.
Лечить оказалось, можно было и переворотом датчика и переворотом обоих магнитов другой плоскостью.
Отодрать-перевернуть-и приклеить магниты оказалось проще, чем перепаивать датчик на платке.
Сейчас все арбайтен!
-
Выручайте!!! Переделал джост на подшипникии и датчики хола(по схеме сообщение 71), столкнулся с небольшими скачками осей даже при завиксированном отклонении. Подскажите с чем может быть связано, может стабилизатор напряжения какой-нибудь воткнуть нужно??? Спасибо!
-
Методом тыка пришёл к выводу, что это происходит врезультате намагничивания проводов от датчиков холла и родной контролер начинает немного лихорадить, нужно как понимаю использовать что-то вроде экранированного ненамагничивающего провода. Попробую проверить на практике.
-
Цитата:
Сообщение от
Shtrih
Методом тыка пришёл к выводу, что это происходит врезультате намагничивания проводов от датчиков холла и родной контролер начинает немного лихорадить, нужно как понимаю использовать что-то вроде экранированного ненамагничивающего провода. Попробую проверить на практике.
Если это так то лучше попробовать "микрофонный" провод - две жили в экране.
По жилам пустить "сигнал" "+5" , а по экрану "-".
-
Спасибо за совет! Откуда такое предположение из опыта, а то сейчас сижу провода изучаю, что в чип и дип выбрать?
-
Тоже пришлось переделать свой старый джой на датчики Холла. Старую проводку всю оставил,как есть. Также оставил и перевёл на холл твист (педалей пока нет). Работает хорошо,без дёрганий .Будет резервным пока модернизируется основной. :)
http://s002.radikal.ru/i198/1212/32/99c524cbfefbt.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1212/d7/54a6020799cft.jpg
Чуть не забыл: Такая схема включения без небольшой доработки платы контроллера работать не будет! Если кому-то нужно,подготовлю материал ;)
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Myrkin
Прошу материала :)
По мере подготовки буду выкладывать.
Для использования штатной проводки на разъёмах, необходимо выполнить доработку платы контроллера:
1. выпаять 4 резистора (на фото указаны)
Вложение 163351
2. припаять 2 провода как на фото и соединить 2 контакта разьёмов с массой (я рядом с ними удалил лак с фольги, залудил и прямо с контакта паяльником протянул "залипуху" к массе) :)
Вложение 163352
Всё. Плата доработана,можно использовать старую проводку к датчикам.
На разъёмах,которые подсоединялись к резисторам надо будет ещё поменять местами гнёзда (об этом позже)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Myrkin
какие датчики поставил?
Датчики поставил SS 495A
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Для использования штатной проводки на разъёмах, необходимо выполнить доработку платы контроллера
Тоже старую проводку оставил. Только плату не трогал. Из 4х проводного разъема, что на идет на плату, выковыриваем плюс и землю (сигналы белый и зеленый не трогаем) и подпаиваем их к плюсу и земле USB, те тоже выковыриваем из разъема на плате, и прямо к ним на контакты и подпаиваем. Дальше. На разъемах, что шли на резисторы тоже выковыриваем и меняем местами провода в гнездах, в соответствии с тем, как они подключаются к холлу. Для SS495A в центре разъема будет земля, а по краям - плюс и сигнал. Длинный белый провод, это ось Y, вставляем в разъем со сдвоенными землёй и плюсом. Собственно всё, только провода теперь заводятся с противоположной стороны, от входа USB к левому холлу разъем со сдвоенными землёй и плюсом и белым длинным проводом, и к центральному холлу разъем с одинарными плюсом и землёй. Зеленый провод вставляется в него последним.
-
Можно и так, кому как нравится :).Смысл один: обеспечить датчик плюсом,минусом и сигналом. Просто с доработкой самой платы всё выглядит по-заводскому,что-ли...И разъёмы все рабочими остаются, да и выковыривать ничего не надо-проще выпаять кое-что "лишнее" :D
-
а откуда магниты?как долго настраивал магнит-холл?сколь отсчетов по твисту?не уходит ли центр в твисте? как в джой-тестере оно смотрится ?пожалуйста.Оч интересно!!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
а откуда магниты?
Магниты от старого "сидюка", на твисте кольцо оттуда-же (со шпинделя)
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
как долго настраивал магнит-холл?
Не долго, минут 5 на датчик (после настройки первого) . Долго соображал,почему при движении ручки, например, от центра вниз- всё идёт плавно, а от центра вверх -почти рывком до самой верхней точки:eek:. Вот на первом датчике весь вечер просидел, крутил и магниты и смещал датчик и" танцевал с бубном"-никак....Выключил-пошёл на другом компе пробовать, вроде поплавнее стало. После перерыва (мозг уже кипел),подключил к первому компу-всё стало просто отлично!:eek:. Каким-то образом контроллер сам подстраивается к новому датчику,причём так,что ручка немного не доходит до упоров, чем и обеспечивается полное отклонение виртуальных осей. Дрожания (как на MJoy-16 нет вообще) : Вложение 163426
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
сколь отсчетов по твисту?не уходит ли центр в твисте?
256, центр не уходит-видно на джойтестере.
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
как в джой-тестере оно смотрится ?пожалуйста.Оч интересно!!
Вот накрутил чего-то :) Вложение 163427.
Попробовал полетать, разница,по сравнению с резисторами, чувствуется большая;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
...И разъёмы все рабочими остаются, да и выковыривать ничего не надо-проще выпаять кое-что "лишнее" :D
выковыривать обязательно придется. на фотках у вас в разъемах на датчики также выковыряны провода как у меня и вставлены в другие гнезда. сигнал то теперь не по середине, а с краю... только на центральном датчике у вас разъем со сдвоенными проводами, а у меня он на левом, вот и вся разница. да и два провода вытащить из гнезд, обрезать контакты и подпаять на вход USB мне кажется проще чем выпаивать мелкие резюки из платы. но это дело вкуса:)
-
Думаю дальше по фото всё понятно :Вложение 163446
Провода в колодках резисторов переставить в соответствии с распиновкой ДХ.Вложение 163449 (Рисунок кажется с форума Баура-надеюсь он не против ;) ) Вложение 163447
Для установки холла твиста в ручке удалены : Вложение 163444
Заодно убрал люфты в ручке при помощи двустороннего скотча : Вложение 163448
Вроде всё :)