Цитата:
quote:
Originally posted by Yo-Yo:
2 rgreat
А в чем 1% не вызвали бурной реакции?
Они там какие-то "сумбурные". Летает? Да летает, но не впечатляет. Вполне верю что скорости и время набора высоты у них совпадают в пределах 1-5%. Но поведение на критических режимах сделано имхо слабо. А без этого все одно что на боинге чатрерным рейсом летишь...да, субьективно, но серьезными тестами я не занимался, так, покрутился...
Цитата:
quote:
Спит и Мустанг очень похожи? А набор высоты на Пе-2 с бомбами пусть и японскими делается "террасками" как в Ил-2 с бомбами или пусть тяжело, но равномерно?
В ил2 у некотроых с климбом проблемы, да и не только с климбом, но они на верном пути. При таком тотальном "ковырянии" ФМ они держутся хорошо. Нужно время. :)
Цитата:
quote:
Если в 1.04-1.1 параметры для ФМ (или сама ФМ) радикально стала отличатся от 1.02, то это говорит о многом...
Угу, люди работают...не то что некоторые из М$ :)
Нет ничего хуже для сима чем стагнация.
Цитата:
quote:
Вот простой пример, самый простой. Никакой аэродинамики, только тяга винта на стоянке с заторможенными колесами для Як-3.
РЛЭ: во избежание капотирования при опробовании мотора на полном газу утяжелять хвост механиком и держать руль высоты полностью вверх.
Ил-2: без всякого механика и, невзирая на положение руля высоты, стоит аж на форсаже ровно и непоколебимо. О какой сбалансированности тяги и аэродинамики может идти речь?
Гым :) может у нас яки разные ? :)
У меня даже на 100% топлива капотирует, а на 25 даже элеватор "100% на себя" не держит.
Цитата:
quote:
1% модель. Для тех. кто не может проверить сам: на полном газу капотирует, как миленький. Тяга, при которой наступает капотирование, зависит от положения руля высоты.
Кому что, мне тонкости воздушного боя важней маневров на стоянке. :)
Однако это не значит что на стоянке ФМ должна глючить! (вспомним Пзл11 и "липкую траву")
Цитата:
quote:
1% расчет навскидку дли И-16 тип 24 дал оценку значения скорости для набора высоты в 190 км/ч. Читаем в отчете пилотов: 200 km/h. Самое интересное, что модель будет иметь климб на этой скорости, как заложено. При этом все остальные параметры тоже будут правильными. Радиусы и время виража, набор за вертикальный маневр - тоже (правда не все из них в 1% допуске, но весьма близко).
Знешь такое выражение "как по рельсам"? Вот тоже самое я вижу в MSCFS, основные параметры ЛТХ точны (по утверждениям :) , но я сам не тестил), но примитив, самолеты летают "по рельсам" :) .
Цитата:
quote:
И в защиту 2D панелей. К сожалению из-за особенностей компьютерной реализации видов точный 3D кокпит просто НЕФУНКЦИОНАЛЕН. Красиво, но бесполезно. Невозможно быстро бросить взгляд на нужный прибор, просто невозможно! Получается, что неточный 2D кокпит в КФС2 оказывается ближе к реальности, поскольку большинство из нас в догфайте в Ил-2 пользуются цифирью в углу.
Согласен, 3д кокпиты хоть и красиво смотряться, но малоинформативны, терять такие копиты как в ил2 - глупо, но сделать красивую приборную панель с четко читаемыми приборами (по кнопке), просто напрашивается. В КФС 1 и 2 кстати дизайн 2д кокпитов грубоват...сильно грубоват. Все очень крупно, но и очень коряво.
Цитата:
quote:
Но, по визуальным эффектам, освещению, стрельбе - Ил-2 просто ошеломительно опередил конкурентов.
У меня приятель, ему до фени файтинг, он еще не научится никак толком садиться и т.д. - он просто летает с F2 и не устает поворять: "Как красиво, как красиво". И я его прекрасно понимаю.
Слово, конечно, теперь за мелкомягкими...
Посмотрим конечно, надеюсь, но чтото я не верю в КФС3...сколько их делали еще ни разу не сделали качественно, да и желания за ними не видно...работают на "середнячков" (я без намеков).
[ 01-07-2002, 23:48: Сообщение отредактировано: rgreat ]