скорее всего процесс обратного действия не имеет... можно снять с биоса USB контрольные суммы, и сравнить с нашими вот и все дела...
Вид для печати
Упс. Ошибся.
Удалено.
Всем привет.
На РУДе почему то перестали работать все кнопки, работает только сам
РУД(управление тягой). Что делать? В ремонт?
привет
Вначале сюдаЦитата:
Что делать? В ремонт?
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=44
а потом, я думаю, и в ремонт можно.:)
Вначале проверь подключение шнурка от РУДа к РУСу.
Может перегнулись проводки, не помешает прозвонить их.
Может че нибудь забыл нажать в Фоксе.
Причин вобщем может быть много.
Начиная с программных ошибок и до механических повреждений...
иногда помогает перепрошивка джоя и перекалибровка...
Если уж не помогает перепрошивка, а оборванных проводов в шлейфе нет, то тогда уже в мастерскую...
Пы.Сы. Часто бывает так, что случайно запрограммил пару кнопок, а остальные включить забыл в профайле, вот и не работают...
Типа забыл добавить строчку:
USE ALL_DIRECTX_BUTTONS
В остальном предъидущий ответивший прав, вопрос не в том месте задал, надо бы было в другой ветке.
короче я на радостях забыл про эту темку...)))
все проблеммы решены и довненько все лето в небе...)))
короче дохтур все сделал, че он там делал даже не скажу не знаю, а в тонкости не вдавался...
он еще и трекиры лечит!
Парни, хелп!
Разобрал кота, хотел немного убрать люфт РУСа, после этого собрал и подключил. Винда пишет "Устройство USB не опознано". Разобрал заново, все провода целы, контакты нигде не нарушены.
Пробовал перешить как здесь советовали, нифига не получается. Устройство не опознано и все. Винда ХР, официал, 3-й сервис пак.
Множественные попытки переустановки драйверов и Фокси ни к чему не привели. Кстати при удалении дров от них хвостов в реестре куча остается. Вычистил все хвосты. Теперь при подключении вообще ничего не происходит :). На другом компьютере та же ситуация. В сервис дозвониться нереально.
------
Куда податься с больным котом??????
видимо статикой пожег какую то ИМС. Если англобуржуйский знаешь в совершенстве - могу посоветовать зайти на Cougar World.
P.S.: повтор сообщения снесу.
Спасибо за наводку, оттуда уже не вылезаю. Появились подозрения на 2 кондея на контроллере, перепаять их не проблема, знать бы какие брать. У кого нить есть схема, чтобы понять номиналы деталек под замену?
Если схему найдешь - выкладывай, а так могу только вот такие посоветовать: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...07&postcount=2
Хотя в твоем случае толку от них мало.
Дорогой Gorr!
Я тут с ребятами посоветовался, буду пытаться реанимировать собственными силами, так что, извините, но вряд ли я избавлюсь от тушки Кота :) буду делать из него чучело :)))
PlooHigh, http://vkb-flightsimcontrols.com/forum/ кстати вот сюда еще обратись. Может они чем помогут.
Спасибо
При нажатие «Button & Axis emulation is ….» выдаёт ошибку и не хочет запускаться
>>Emulation was unable to be turned on.There is no emulation file loaded in the device<<
>>Эмуляция не в состоянии быть включенной. Нет файла эмуляции загруженного на устройство.<<
Как это побороть.:eek:
Была такая кака после покупки (3 года назад) убиралась через «Hotas Cougar update»
сейчас не срабатывает,
…… не хватает обзора он на микростик :cry:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...94&postcount=4 опробуй такой метод.
то есть? если есть проблема - иожно её описать подробнее?
Спасибо за ссылку, но не срабатывает.
Замкнутый круг, тоже что и на прямую через «Hotas Cougar update»
После завершение предложенных манипуляций выдаёт
>>A configuration profile (TMC) was not detected in the device.
The default profile now be downloaded to the device<<
>>Профиль конфигурации (TMC) не был обнаружен на устройстве.
Встроенный профиль теперь загружен на устройство.???<<
И второе:
>>Settings have been applied to the device.<<
>>Установка приложена к устройству<<
Ну а потом основная проблема.:uh-e:
Оси все работают, в контроль панели не включается зелёный квадратик, ну а без него микростик отказывается работать:dance:
Правильнее: "Профиль конфигурации (TMC) не был обнаружен в устройстве.
Профиль по умолчанию теперь загружен в устройство."
Правильнее: "Настройки были применены для (к) устройства."
Извиняюсь, а банальная переустановка драйверов (кстати драйвера какой версии?) и подсоединиться в другой USB порт не помогает? Были ли вообще проделаны подобные манипуляции? Есть возможность попробовать на другом компе?
На ум пока приходят 2 причины: программная проблема и может быть с электроникой что-то произошло. Причин миллион может быть. После чего вообще все это началось?
Все эти манипуляции проделаны и не по разу, в разной последовательности. Нечто подобное было в первых полгода после покупки, но легко исправлялось. Потом вроде наладилось.Цитата:
банальная переустановка драйверов (кстати драйвера какой версии?) и подсоединиться в другой USB порт не помогает? Были ли вообще проделаны подобные манипуляции?
Дрова «3_HCO_2004»
Подозрение что ребёнок баловался джоем при включенном компе, и было долгое удержание N комбинации кнопок. Приехал с отпуска и упс
Доброго времени суток.
Некоторое время назад да РУС-е появился люфт, решил его убрать, разобрал сделал, что хотел, собрал, все подключилось, заработало.
Однако, появилась проблема, когда смотрел как все работает, в фоксинском анализаторе, после нескольких движений РУС-а курсор, отмечающий положение, начал дергаться от 0 до почти 70% в право,в игре - тоже самое. Разобрал, посмотрел с механикой все в порядке, открутил резистор покрутил его руками, все нормально работает, втыкаю обратно та же ерунда((
Сбрасывал на заводские настройки, не помогло.
В чем может быть проблема?
Andric, можно по подробней, как такое может случиться? А то просто иногда приходится лазить в кота, не хотел бы еще что-нибудь там испортить.Цитата:
видимо статикой пожег какую то ИМС.
Была похожая проблема, разобрал резюки, «подковку» смазал графитом (простой карандаш) поправил контакты.Цитата:
начал дергаться от 0 до почти 70% в право,в игре - тоже самое.
Да как... Банальный пример: шерстяной ковер, синтетические носки (или наоборот), пошеркал, пока до разобранного Кота доковылял из кухни, дотронулся до какой то платки в Коте - статикой платку шибануло (25-30КВ вроде цифра вспоминается), платке с деталюшками естественно от этого стало плохо - все в итоге умерло.
Вариантов предохранения от подобного коллапса множество. Самый простой способ: перед тем как лезть во внутренности более-менее умного прибора (хоть джойстик, хоть телевизор) нужно взяться за какую-нибудь заземляшку (например за неокрашенную часть батареи отопления) - снять статическое напряжение. А вообще есть специальные антистатические браслеты, которые то же надо заземлять, но это уже тем, кто постоянно лазает в умные приборы.
ЗЫ: извиняюсь за простой стиль изложения, но постарался как можно понятнее изложить. :)
в соседней теме "умерла" деталь(( я даже перевод с CW накатал как резюки чинить на котах :) Благо, помог UIV - не дал свершиться смелому эксперименту. :)
Ребята!!!!Возникла проблема .Не видит Винда Кугар.Я и Винду переставлял и дрова и джой с тригером зажатым ставил.То видет, то не видет .Ярлык на рабочем столе ни разу не запустился!!!!Несколько раз вроде увидела ,но после некоторого времени проподает!!!Честно уже выбился из сил!!!Помогите кто может.
ВСе!!Разобрался!!!Андрик СПАСИБО что откликнулся!!!!!
Дак а что было то в итоге?
Не поверишь!!!!!!!!! Мамка выеживалась!!!Пошел к Челу на комп поставил дрова а Кугарчик то живой , он и прошился сам и ярлычки все работают песня!!!!!Еще раз СПАСИБО!!!!!!!
Проблема возника та же. Жаль автор сообщения больше ничего не написал. Все работало - работать перестало. Грешу на контроллер. Частенько статикой лупило с характерным звуком при прикосновении к РУДу .
А ситуация такова что сегодня решил полетать, а в ответ тишина. Работает только тяга, все остальное отказывается работать.
Обнуление прошивки и перепрошивание проблему не решила. Конечно есть вариант перекинуть на mjoy , но вариант не совсем верный если иметь в виду цену на новый Cougar :) Моему кстати не более двух месяцев. Прошу откликнуться кто решил все же проблему, причем проблема, повторю, уже не нова. Спасибо :)
Вопрос снят. Выпрыгнул шлейф внутри руда. Вот и так бывает. :)