итак, значит не судьба поиграть в компанию.
Все мои попытки найти последовательность - неудачны...
Ну должна-же у него быть кнопка!!!
Вид для печати
итак, значит не судьба поиграть в компанию.
Все мои попытки найти последовательность - неудачны...
Ну должна-же у него быть кнопка!!!
Подскажите для чего нужна такая функция, что она делает в игре? Что означает эта зона?
1. Могу ошибаться - но скорее всего это возможность управления данной группой игроком - вызов самолета, или крейсера, как в немецкой кампании.
2. Тоже не совсем понятно что именно выбрано. Этой зоной может быть как радиус действия авиации (если это аэродром или авианосец), так и зона в которой нужно находится для выполнения задания. Поточнее пожалуйста.
Господа! Помогите разобраться какие файлы отвечают за то чтобы вызвать вспомогательный крейсер, помимо кампании где прописывается с какого уровня можно вызвать его? Помогите пожалуйста!
Подскажите как отражается время в редакторе; в разных поясах в игре мы видим что ночь и утро наступает в разное время, и то время что мы выставляем для юнитов оно соответствует тому поясу где юнит начинает движение, или имеется другая (одна на всех) точка отсчета времени? Нужен ответ, помогите кто может!!!
Здравствуйте, подскажите, как изменить точку возрождения на карте в карьере у немцев?
Их две, база и на удалении от нее. В файлах mis ничего не нашёл.
Не там ищите. Вам нужен файл Flotillas в папке UPCCampaignData которая лежит в папке UPCDataGE.
В этом файле ищите такие строки н-р:
[Flotilla 1.Base 1]
ID= F1Penang
NameDisplayable= Penang-Base-Name
Info= Penang-Base-Info
ExternalBaseName= Penang
AvailabilityInterval= 1942-02-29, NULL
DepartureDescription1= 12044763.000000, 646206.000000, 270.000000 - это положение лодки в базе.
DepartureDescriptionOut1= 12029563.000000, 621806.000000, 269.992310 - это за базой.
Координаты вычисляете через редактор миссий.
Спасибо за помощь
Открой редактор, загрузи файл .mis, разверни окно больше, при наводки мыши на зону снизу увидишь изменяющиеся цифры - широта и долгота. Одна пара - в машинных измерениях, другая - в градусах, только в градусе будет не 60 мин, а 100.
Долгота, широта, начальное расположение (град.)
:eek: Относительно матушки-Земли...
Это курс, куда направлен нос субмарины в момент старта!
Не могу понять систему этого редактора, все файлы которые я пытаюсь сохронить в RND или в SCR записываются пустыми в один килобайт, что я только не делал. Допустим, открываю Campaign_LOC.mis появляются все пирсы, затем прописываю Generik карабли в доке, сохраняю к примеру под своим названием как Axis_SeaDocks, но он сволотч не сохроняет! Тоже самое с конвоями, базами итд. Или нужно редактировать уже готовые файлы, а свои добавить нельзя? HELP!
Хочешь прописать дополнительные корабли в базах - для начало надо найти тот изначальный файл mis, где они уже прописаны.
Далее открываешь его в редакторе типом:
- "Откр RND уровня" - если в файле mis идет прописка RND- групп ([RndGroup 1] ...[RndGroup 2] и т.д.)
- "Откр готового уровня" - если в файле mis идет прописка Юнитов ([Unit 1]....[Unit 2] и т.д.)
Добавляешь свои юниты или группы, а потом сохраняешь в указанное место и с указанным именем тем типом сохранения, которым был открыт.
Как правило, если добовлять корабли в базах - они прописываются как Unit, в море - RndGroup
Спасибо! Буду разбиратся. :rtfm:
народ обьясните чайнику вот в редакторе создал я миссию сохранил-сохраняется два файла а как их прикрутить в игру
Вся суть в том где вы сохранили эти два файла. Путь где должны лежать ваши файлы. Data - SingleMissions - Ваша папка. Здесь название папки и файлов созданных вами должен совпадать.
ааа спасибо огромное
--- Добавлено ---
а можешь сказать как корабль воткнуть в миссию(неуправляемый) там квадратики с разными значениями а какие нужны?
Какие квадратики? Те что несут информацию о юните? Скрин плз. Редактор русифицирован?
Так точно, редактор русифицирован. С играбельным я разобрался, а как врага туда всунуть, можешь сказать?
Загляни сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1378080 , читаем, все по аналогии с 3СХ.
Камрады,сделал миссию и там есть момент когда американские самоли нападают на японский крейсер.Так вот я в перископ самолеты вижу,а при нажатии
клавиш < и > видно только мою лодку и крейсер. В SH3 эти клавиши < > работали и было видно как самоли бомбят конвой! И еще,попытался установить Sh4MissionEditor_betta_v_1.0_RUS -выскакивает ошибка -не найлен kernel dll.Что делать-то?
xream
С помощью клавиш < и > в 4 Х самолеты не видно, только корабли!
Салют,камарады!Установил CWSS и в "Редакторе миссий" создал,точнее содрал и переименовал миссию за немцев.Воткнул туда лодку "Чарли" и когда кончились ракеты и торпеды зашел в порт.Выскочило окно типа REFIT и POSTPONE -ремонт или отложить.Вопрос- можно ли в данной ситуации как-то пополнить боекомплект? И ещё вопрос-на субсиме смотрел скрины того кто делает CWSS-так там у Чарли выдвигаются радиоантена, атена пеленга и ещё третья антена.Это для красоты или что бы когда на перескопной глубине работал радар?Какими клавишами они поднимаются??????????????
Что то я не совсем пойму - тема называется "Работа с редактором миссий...", а информации собственно по работе с редактором практически никакой.
Вот скажите мне, есть ли какой нибудь мануал по работе с редактором? И если нет, то кто нибудь объяснит мне как сделать простейшие действия там, такие как поставить два корабля и пусть они друг с другом перестреливаются. :)
DenFox, а,что здесь не про редактор?В связи с модом CWSS есть возможность через редактор создать миссии с современными лодками! На этой странице чуть выше пост#79 или зайди сюдаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=32103&page=8,там море инфы, мануал и русик для редактора SH3, он такой же как и в SH 4
Спасибо, но дело в том что русик у меня не ставится. Пишет что на компе отсутствует kernel.dll. Попробовал скачать его и поставить, но все равно такой же трабл. Вот и приходится спрашивать как работать с редактором. :)
2 DenisFox-Я тебе в личку отписал что и как,посмотри!
Товарищи, помогите пожалуйста! Создаю простенькую миссию в редакторе, сохраняю ее, но когда пытаюсь включить ее в игре - она прогружается и потом выскакивает окно окончания миссии типа миссия окончена. Что я делаю не так? Дата начала миссии и появления кораблей полностью совпадают.
Нет, задание не прописывал. Буду очень признателен если скажете как это сделать. :) И еще вопрос - есть ли линкоры, которыми можно управлять самому или всеми, даже теми что ставятся отдельно, управляет только ИИ?
Спасибо, с миссией более-менее разобрался, но вот хотелось бы линкором поуправлять))
Ок, тогда буду искать управляемый корабль)
Салют!Вроде бы не плохо знаю Редактор и хочу создать длинную миссию с несколькими заданиями(ну например потопить столько-то,добраться туда-то и тд).Создал несколько рандомных групп для эффекта "случайности "(ну что бы был момент неожиданности что-ли)!Вобщем моя лодка и неск.рандомных групп .При загрузке миссия вылетает на рабочий стол! Теоретически можно создать такую миссию с рандомными группами или это только в карьере?Если можно то как?
Редактор для SH4, как впрочем и для SH3, на то и предназначен, что бы создавать не только рандомные миссии для карьеры и одиночного похода, но и миссии для смешанных групп (юниты, одиночные группы и рандомные).
Хотя соответствующая тема присутствует, но досконально так никто толком не объяснил, что да как...Хотя сложного в редакторе мало, просто есть куча нюансов, от которых многое зависит, в том числе и вылеты.
Я им недавно начал заниматься и...теперь кое-что могу. Для начала, все взял и перевел на русский язык. И этого было достаточно, что бы самому все прописывать. Попробуй загрузить в редактор дефолтную миссию и посмотри, что и как прописано - как прописывать задачу, какие есть задачи, как прописывать зоны патрулирования, какие существуют тригеры, как они управляют задачами и т.д.
Я не совсем правильно выразился.Я создал неск.рандомных групп и все работает,но учитывая,что миссия планируется большая ,то и выставлять эти группы и их маршруты-дело долгое и муторное!Вроде бы нашел выход-в редакторе я открываю фай Амерской кампании 41a_US_Merchants и вижу море рандомных групп.Вставляю туда свою лодку,ставлю ей число,дату как в параметрах мисии,прописываю евенты,тригеры итд и сохраняю.Validate mission,при проверке не ругается-значит все ОК!Миссия появляется в меню игры,а вот при загрузке-полный АЛЕС ГЕМАХТ-на рабочий стол!Как можно использовать эти рандомные слои из файлов кампании!Фу,вроде объяснил!
Ни чего не понял...Выслал бы ты мне все что натворил с кратким текстовам описанием, а я посмотрю.
Ну и с первого военно-морского выпуклого взгляда сразу можно догодаться, что работать такой венигрет и не должен.
Глянь в личку
Венигрет заработал,но только с лодками второй мировой,а вот с лодками из CWSS не получается!Придется все делать самому!