:popcorn:
Вид для печати
:popcorn:
Давайте посмотрим вместе на "Aviation Art" времен Первой мировой:Цитата:
Основная идея...Арт в стиле старых плакатов
Вложение 98415Вложение 98417Вложение 98418Вложение 98419
Честно говоря, не думаю, что копировать "в лоб" стиль того времени - лучший выход. Когда мне предложили поработать над оформлением книги об авиации Великой войны, я пошел по другому пути - соединил современный уровень "Aviation Art" с элементами стиля "Модерн", популярного как раз в те годы:
Вложение 98420
Пока это предварительная постановка: небо - скан с моего этюда, SPAD - 3D- модель, остальное - компьютерная дорисовка.
На мой дилетантский взгляд, старым плакатам не хватало именно этих мелочей. Мне понравилось!
Для старых плакатов характерны так же "выгоревшие" цвета...
Модерн пока что смотриться грубо...
ИМХО...это декор...и он должен быть абсолютно второстепенным и лишь дополнять картинку, т.к. собственно картинка и самолет на ней куда главнее...
Сейчас декор отвлекает много внимания и "мешает самолету вылететь с листа"...
Филип Кастл
:)
Аэрограф, вроде как...
Девочки у него круто получаются...
Ну, это как сказать. В альбоме "Русский графический дизайн" приводятся восстановленные многоцветные дореволюционные плакаты - очень насыщенные, да и в Третьяковке, в отделе графики, есть оригиналы- заготовки к ним. Выгорели они от времени.Цитата:
Для старых плакатов характерны так же "выгоревшие" цвета
О творчестве Кастла - очень интересно. Конечно, Марлен Дитрих с Юнкерсами и Рита Хейворт с Либерейтором смотрятся в тему, но Брижит Бардо с довоенными Блошами - извиняйте. В 30-е годы во Франции были очень красивые актрисы - Мишель Морган, Мари Казарес... У меня с некоторых пор зреет проект - соединить "Золотой век" авиации и Голливуда - конечно, не на одном изображении, но эти 2 темы хорошо дополняют друг друга.
Пишу картины маслом на холсте, рад буду пообщаться.
Не стесняйтесь заливать изображения с бОльшим разрешением - где- то 800х500.Цитата:
Пишу картины маслом на холсте, рад буду пообщаться.
Конкретно у меня нет, но по просьбам трудящихся найдем у других авторов. Вам что именно - конкретную машину или сюжет?Цитата:
Уважаемые авторы, а есть у вас работы на тему 190-го Фокке-Вульфа?
Вот полистай тему
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43821&page=2
а я вот голову ломаю какую аэрографию в авиационной тематике на машину сделать. Вот на такую машину. Может профи что посоветуют?
Привет.Я рисую на машинах.Вы в каком городе?.)Могу в Москве себя порекомендовать(тема интересна).) и в Питере есть знакомые хорошие художники.
На таких машинах нужно что то стремительное. Возможно из современной авиации. Свистки. И так как машина тёмная хорошо будет смотреться рисунок в двух тонах - чёрнобелый или фоно-серо- голубой.
Я себе когда машину рисовал (старенькую рено ) не стал выпендриваться со скоростными крафтами и нарисовал чайку с "ишаком", зхато глаз не режет. Короче каждой машине своя тематика и правильно - тот кто будет рисовать должен предложить на выбор им сделанные пару десятков эскизов для выбора владельца авто.
Черно-белые рисунки смотрятся на черных или на белых машинах.А по эскизам...Если делать пару десятков авторских эскизов,то это будет достаточно дорого и достаточно не быстро.Смысла это не имеет.Нужен один,но классный.)Если под эскизом вы имеете ввиду простое накладывание фотографий в фотошопе ,то как правило это не является дизайном,так как ни одна фотография изначально не подходит к формам машины и требуется ручная доработка.Что займет время ,ну и соответственно денег.Продуктивно будет если предложат пару тройку черновых концепций из которых выбрать самую лучшую и доводить все это до рисовального состояния.)
Вот еще нашел,
August 1, 1943: B-24s over Ploesti, Romania
http://www.plan59.com/images/JPGs/ploesti59.jpg
Там же видел старые рекламные плакаты туристических авиаперелетов,
типа такого:
"ATLANTIC CLIPPER — EUROPE BOUND!"
http://www.plan59.com/images/JPGs/paa38a.jpg
Не 70F-2 CF+BF - w i p
цветам не верьте - сканер подвел :)
А что, разве "Фотошопа" у Вас нет, я всегда после сканирования файлы прогоняю через него. В целом, идея хорошая (только маслом облака получаются лучше).Цитата:
цветам не верьте - сканер подвел
Это кто, интересно, вас забанит? :) Изначально "Авиация в искусстве" задумывалась как раз для художников, фото художников, компьютерных художников и их работ. :)
Лично я офф-топика в подобных обсуждениях не нахожу.
Так что если есть о чем пообщаться публично, милости прошу. Выбор за вами. :)
знаменитые аэрокатуры Хэнка Карузо
еще много здесь, в номерах
Naval Aviation News
Три самых новых работы мэтра Aviation Art Роберта Тэйлора.
Мой Bf 109E-7/B
w i p
Взлёт ночью Бе-12 МЧС собственного изготовления.
Впечатляет, но сам собой напрашивается даже не противник ( при данной композиции его не разместить), а напарник, летящий параллельным курсом в небольшом отдалении - так очень хорошо почувствуется пространство.
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------
Хотел посмотреть Ваши работы в других темах (тот же Ту-16), но они там уже удалены. Призываю братьев- художников дублировать размещение своих работ в этой теме.
Спасибо!
Почему противника не разместить?
Это ведь бомбардировочная модификация Мессера...
Борт летал над Средиземным морем - его целями, кроме всего прочего были и корабли...
Противник будет в море - корабли добавлю...
По напарнику согласен, но боюсь, уже нет на это времени...
Это, кстати, тоже Бокс-Арт - как обычно для ICM...вот поэтому все усилия бросил на данный борт и детализацию...а все остальное по остаточному принципу - что успел
По источникам, заслуживающим внимание, это E-4/B. Далее, Румынский филд Арад (Arad), где сделан известный сет с ним, очень далековат от Средиземного моря и даже от Чёрного, это Трансильвания, граница с Венгрией. Единственное место, где он мог бомбить корабли, это на реке Муреш. )))
На фюзеле, за крестом, к хвосту, у него узкая полоса 04. Ну и воздухозаборник узковат- это о «детализации»
Прошу Ту-16Р находится в музее судостроения и флота г.Николаев
Wotan, я не знаю Ваших источников, которые заслуживают внимания...
Мой источник - компания ICM, которая занимается выпуском масштабных моделей-копий...
Заданием было нарисовать Bf 109E-7/B по такому вот профилю...
От меня хотели именно этот самолет - тот что на профиле, безо всяких белых полос на фюзеляже за крестом к хвосту...
:D
Может Вы ошиблись самолетом?
...а что не так с воздухозаборником? Вроде все нормально...ну и это все же картина, а не чертеж...если где то ряды заклепок не соответствуют действительности, то - думаю, ничего страшного...
Да, сейчас их там не видно - маленькая картинка...
Потом дам ссылку на файл в хорошем разрешении...
Кстати о "Детализации" - странно, что Вы не заметили то, что кончики лопастей у Bf 109 никогда не красились в желтый цвет...
На Финале этого не будет )
Вам и не надо, если «Заданием было нарисовать Bf 109E-7/B по такому вот профилю...»:)
Профили я и сам рисую, но по фото.:)
Я в курсе, кто такие ICM. Сам давно являюсь потребителем их продукции. То, что они так слабо, спустя рукава, уделяют внимание оформлению коробок/вариантам прототипов- это их дело, но это не значит, что этот профиль верный. :D Кстати имя пилота, пишется всё же так: Steindl.
Рлм04, это жёлтый. :)
Я? Никогда. :) Ладно фотку покажу, где полосу хорошо видно. ;)
Он узкий. :rtfm:Вы можете это легко увидеть на фото с тем же ракурсом, да и на моделях Эмилей от ICM (правленых по длинне Тамия ;) ) Но, это не страшно, вы же сами сказали:
Впрочем я догадывался, что это не важно, иначе ещё раньше бы сказал, что у вас на Фридрихе, замки на нижней части капота, которых справой стороны быть не должно.
:D
Wotan, если я это все сам буду копать, то точно по срокам пролечу...
Фото вижу - спасибо!
Да...04 - желтый...то я чего то ступил...хз...)
Но...тут уже претензии к ICM - им не надо эта полоса и самодеятельность тоже, особенно в вопросах цвета, ОЗ и т.д...
А оформление коробок раньше еще хуже было...я недавно начал с ними работать - нарисовал пока что им 7 самолетов (включая этот)...конечно, я не Шигео, но стараюсь...через 10 лет посмотрим :D
А вот капот снизу в финале будет такой же - это же не профиль, а картина, а на картине можно делать рефлексы от окружения...;)
Ну еще добавлю расшивку...замки...и т.п...
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Ах да и эмблема...
Ну хз - на профиле ICM фон желтый...
Чтобы вообще увидеть что там нарисовано смотрел здесь:
http://users.hol.gr/~nowi/luftemb/index.html
Тоже желтый...
Спорить не могу так как я не знаю какой там был фон в реальности - но Вы уже думаю поняли - без самодеятельности :D
Честное слово - сказали бы перекрасить в желтый, если бы фон был белый...зачем мне двойная работа?
Вижу профиль - рисую как на профиле... )
Её на профилях, кто как рисует, :)Вот например ниже.
Для меня профиль не источник. Источник фото.;) Кстати, в книге Luftwaffe Emblems. Bernard & Graefe Verlag, она тоже белая.
Но есть и цветные фото II/JG54, на Балканах. На эмблемы 77-й внимания не обращать, их им передали. :)
Да, не спорю - первоисточник, конечно, фото...но фотографии этого борта у меня не было...а сам найти не смог, а долго искать - времени не было...
Вобщем - приехали :D
Надо делать режиссерскую версию картины для себя с желтой полосой и белым фоном эмблемы...
Спасибо Вам за критику и ценную информацию!
Я больше художник, не знаю этих всех тонкостей по поводу эмблем и т.п...
Ну и по цвету самолета - вот такой брал для работы...
Вроде неплохой...
Ну...если что - списываем на освещение в небе...:)
Картина, запечатлевшая один из необычных эпизодов Первой мировой войны. Сопвич Кэмел стартует с понтона для атаки цеппелина (1918 год).
http://keithferrisart.com/search_res...ustAirborneSea
Конечно деталировка важна, но только для спецов, по сути в жизни глаз не видит одновременно все швы и заклёпки, это я как пилот вижу. А глаз видит только то что ближе, и в природе так не бывает, что 2 или 3 план так же детализован как первый, это уже цифровые дела, а это не живое, значит не реальное.
Эту картину я писал в 1974, а востанавливал в 2000 году, гуашь, картон.
[/COLOR]Давно был увлечён Мессером, ну и писанули его с сыном над Ламаншем:D!
Ну тут к гадалке не ходи с Bf.109E-3 W.Nr 5057 Приллера рисовали, даже четыре мелких пятнышка, справа вниз от кабины, по фотке изобразили, так что победы на месте, они по не нарисованной здесь свастике шли, и не у него одного так было.
Вот фонарь у Спита не откидывался емнип.
Вот:
Сухой долбит капиталистов!
Предлагаю познакомиться с творчеством американского художника Роберта Смита (не путать с Расселом Смитом - речь о нем впереди).
Роберт Смит был одним из старейших мастеров Aviation Art. В настоящее время существует приз имени Роберта Смита, вручаемый ежегодно художникам Aviation Art в США.
Масштабные работы! И даже не прописаны самолёты, но сама атмосфера впечатляет!
Продолжение "выставки" работ Роберта Смита.
Скайхоук впечатлил, у меня его не было...)
Красиво!
Надо за картины браться, БоксАрты связывают по рукам и ногам:D