-
Ответ: ArmA 2: файлы (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Varga
различия то там не такие чтоб прям сразу бросались в глаза - ну проявляются юниты, дома и дороги чуть дальше
Фигасе, - "чуть дальше"!.. Да в два раза ровненько!
2Flash=75=: Вы полетайте на вертушке над Чернарусью! Не увидите отличий - я съем свои тапки со стельками и буду вставать каждое утро в 5.00, чтобы быть раньше всех в поликлинике и таки взять Вам талончик к офтальмологу :eek: ;)
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, Интересно, но финский саундмод (как всегда - хорош!) отчего-то заметно просадил и ФПС
Не замечено. А то, что мод хорош - согласен на 200%. Когда рядом танк выстрелил - наушники на глаза упали... :paladin:
P.S. А звуковуха, часом, не встроенная?..
-
У меня встроенная...
Но проседаний не заметил...
Насчет "хороший"... Вчера был поражен звуком рикошета... Аж пригнулся. %)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Роман, если не сложно, выложи пожалуйста свой мод, может с твоим у меня что-то получится. Может помимо просто установки мода надо еще что-то подкрутить?
No problem. Это Сильверу надо спасибо говорить, он этот мод нашел. Но выключать его уже не хочется, так как серьезно улучшил "производительность труда" при авиапогромах, так как теперь я хорошо вижу постройки и объекты еще при подходе на самолете или вертолете и могу точно нацеливаться. Без мода постройки часто выпрыгивали из тумана поздновато для корректировки курса, или это требовало серьезного падения фпс.
-
Без мода урезается от минус четверти до минус трети. Пример: видимость установлена на 2000 метров - но реально объекты отрисовываются на 1500 метрах. Подробнее есть у БИС-ов в из Вики.
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Фигасе, - "чуть дальше"!.. Да в два раза ровненько!
Ну пехоте это не так очевидно. А вот на вертушках - да, тут точно... тапки на ужин тебе не светят:))
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Не замечено. А то, что мод хорош - согласен на 200%. Когда рядом танк выстрелил - наушники на глаза упали... :paladin:
Ага. И звук хэндвипона очень правильный - щас РПК от дегтяря различаешь с 200 метров легко, а уж "плетку" от М24 отличить и вовсе с любой дистанции можно.
Вот тока звук сыплющихся гильз несколько преувеличен - _на грунт_ они такой звук дадут если тока мешок разом вывалить:D - а тут и при одиночных звенит. Но зато атмосферно:)
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
P.S. А звуковуха, часом, не встроенная?..
Упаси аллах:) Одиджи-2 под Кх-ом.
ЕАХ кста отключил - больно по ушам бьет когда в наушниках.
-
Большое спасибо всем за подсказки и объяснения! Теперь мне понятней суть мода и куда смотреть :) Буду тестить еще.
Роману отдельное спасибо за файлы!
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну пехоте это не так очевидно. А вот на вертушках - да, тут точно... тапки на ужин тебе не светят:))
Сразу видно что это авиафорум:D
А я по старинке, на танках в "просыпании медведа" оценил, кстати ОФС летит со значительно более низкой начальной скоростью чем БПС, это гуд, не гуд то что на прицеле никаких шкал и поправок, стреляю "по сапогу":ups:
-
Ответ: ARMA 2
Вышла следующая бета патча.
Порадовало:
[58600] Fixed: Player connected to loaded game was sometimes frozen.
[58535] Fixed: Clients were often endlessly stuck in 'Receiving...' window after MP Load.
Что-то это мне смутно напоминает:) Бум поглядеть дальше.
Ну и тож правильно:
[58815] Fixed: Enemy kills made by player using stolen enemy vehicle are no longer considered as friendly kills.
-
Предлагаешь попробовать его в качестве сервера? ;)
-
Нинаю... стоит ли бета того?
-
Пока в бете заметил из улучшений два момента. Поправили искажение звука, теперь можно ползунок звука в настройках задирать хоть на всю. И стали дымить дымовые гранаты. В 1.03 они дымили ели-ели. Есть ли еще улучшения, не знаю, пока не было времени проверить.
-
Ответ: ArmA 2: файлы
Не, у сликсов изначально две проблемы - большая требовательность к системе и обилие мелких, но досадных глюков, типа периодического телепорта на респавне куда угодно, хоть в море (уже замечен на этой версии, было и в А1) или зависона на минуту с перетаскиваемым триподом.
И имхо играть с ним против ботов очень легко.
ЗЫ, "Чистый загрузочный экран для менее милитаристской атмосферы"....
Совсем запад умом двинулся - милитаристской игре, в которой пачками киляют живность всех видов и радуются "расчленение при больших повреждениях", нужен менее милитаристский фестскрин! :)
-
Очень повеселили вчера две строчки из чейнджлога очередной беты:
[58655] Fixed: Players are no longer forced to reconnect after MP Load on server.
[58644] Fixed: bike rider can be no longer healed
[58626] Known issue: Players are forced to reconnect after MP Load on server.
"Го-о-ол! ..й! Штанга!" (с)Николай Озеров :D
-
Есть вопрос по моду AI Dispersion. Почитал описание и меня смутило вот что: It does only affect Russian, Chedaki and Napa firearms. А потом пишут что: The dispersion does affect All AI units, does't matter to which side you belong.
Я с аглицким дружу не особо, потому прошу пояснить сие (как мне показалось) противоречие. Мод все таки действует для AI любой стороны, или только для русского оружия?
-
Мое имхо - для любой. По крайней мере на опыте офлайна и тестовых самопальных миссий это так. Да и сам конфиг НЕ содержит указаний на какую-то дискриминацию.
class CfgPatches {
class AI_Dispersion {
units[] = {};
weapons[] = {};
.....................
class CfgAISkill {
aimingAccuracy[] = {0, 0.16, 1, 0.22};
Валентин уже задавал этот же квест в соседней ветке - я думаю как раз и проверим.
-
Почитал на BI форуме - вроде на всех ботов влияет.
Надпись про русских и т.д. на армаголике очевидно осталась с прежней версии, когда так действительно и было.
В доказательство приведу цитату:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
If I understand this right, this only affects enemy forces?
In that case may I suggest you make two versions, one as advertised perhaps to make the campaign or SP missions a little bit frustrating, and one with global values decreased for missions where you are playing AS Chedaki etc?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
No worries, the upcoming version will affect all sides, except you as "Human", doesn't matter whether you are russian or US or CDF...
Regards,
TB
---------- Post added at 12:00 PM ---------- Previous post was at 11:52 AM ----------
Okey, here is the new version -1.0- :
- This time, the dispersion does affect All AI units, does't matter to which side you belong.
- AI can spot you from far distances like in real life.
- The dispersion values do no effect the weapons anymore but are related to the aiming skills.
Вот. :)
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=75017
Смотрим первый пост и видим, что про русских и протчая ничего нет.
В отличии от армаголиков. :)
-
Терь понятно, спасибо что разъяснили!
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Бенни
выложил новый релиз варвары - грозится что 2.0...
Не совсем: это вторая варфара - но версии 0.35. Даже до релиз-кандидата ей еще расти и расти... но все равно положил на сервер.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Аналогично - обновил на сервере.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не совсем: это вторая варфара - но версии 0.35. Даже до релиз-кандидата ей еще расти и расти....
Угу... Погонял - удивился. В общем - не понял в чем смак.
Крохотные менюшки с неудобной нафигацией, высадка и респавн ботов вдали от командования даже при выставленном параметре "в базе", отстутствие автополнений отрядов, очень разный скилл у чедаков, очень странная авиаподдержка и явно подрезаный радиус автообнаружения ботами - имхо явная ориентация либо на очень большое число игроков, либо наоборот - на что-то типа ВАКО.
В 5-7 хуманов играть откровенно муторно - и чистой варвары не выходит, и кооп неполноценный какой-то - то в одиночку вейпойнт захватишь, тупо пробежав меж тормозов к базе (2 раза такое прокатило! громко снимаю пулеметное гнездо на входе - а патруль даж не лыбится в мою сторону, хотя идет метрах в 100), то нарвешся чуть ле не на роту с броней и мобильными ЗСУ-23 в поддержке.
И главное - за 2 часа игры ни разу не встретил саплаев, а значит все очки - тока в бою и никакого урона экономике!! Да и ваще машинок на карте - никаких! Бывает даже для того чтобы добраться от захваченного вейпойнта до ЛФ, нужно портиться на базу и рожать УАЗ вместо того чтобы тупо подхватить какой цивил в палисаднике, ну или переть пехом по 3-5 км, если база далеко.
Мож я чего-то не понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Мож я чего-то не понял?
Да бета это все еще, Сереж. И до цифр 0.6х - ничего путного можно не ждать.
-
Угу... Но не понюхать я не смог:)
Хоцца же чуток "старой варвары" получить наконец:)
-
Можно не скачивать (исключительно в ознакомительных целях), т.к. завтра опять новая будет, и после завтра, и после...:D
-
По моим наблюдениям Бенни делает новую версию в среднем раз в неделю... а можно, конечно, и не скачивать - все равно сервер раздаст при присоединении. :)
-
А кста да, интересная тема... При наличии на машине той или иной миссии в той же версии, что и в игре, - что раздает сервер? Всю её заново или только прогресс?
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А кста да, интересная тема... При наличии на машине той или иной миссии в той же версии, что и в игре, - что раздает сервер? Всю её заново или только прогресс?
Сначала основу - миссию. Потом изменения на ее базе: поврежденные стационарные и мобильные объекты, а также вектора мобильных объектов.
-
Т.е. даже ПРИ НАЛИЧИИ миссии у клиента он раздает её саму ЗАНОВО?
Ну здорява блин....
ЗЫ, Чет Бенни мутит. Погонял щас свежий релиз варвары - без аддонов заметно меняющих геймплей (типа SLX) ваще играть неинтересно имхо. Боты тупые-тупые, лишь дотеры более-менее умеют огрызаться.... Саплаи так и не бегают, респавн все также где-то в лесу... Зря он так, обидится народ:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Т.е. даже ПРИ НАЛИЧИИ миссии у клиента он раздает её саму ЗАНОВО?
Ну здорява блин...
Да нет, Сереж. :)
Если миссия уже есть в каталоге или в кэше (то есть полностью совпадает с той, что на сервере) - клиент ничего у сервера не берет, и грузит свой файл, после чего запрашивает набор изменений.
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Зря он так, обидится народ:)
Вряд ли: он честно предупреждает, что это все еще бета. :)
-
Цитата:
Версия Lite WAR-3-Front-RUS.
1. Уменьшено кол-во юнитов противника.
2. Увеличены интервалы самолётов противника.
3. Смена тушек при звании отключена.
4. Ещё чуток поправили ботов.
5. Маркер "Ком центров" и "Генералов" гаснет при зачистке зоны.
6. Прочие исправления.
Не финальная версия. Проходит бета тестирование(по словам Квертино).
-
Наконец то попробовал текущий релиз SLX - полет нормальный. В отличие от Бенни ребята реально что-то меняют при доработке:-) Правда с кровью старые проблемы, но эт даже весело. Вкупе с финским саунд-модом идет превосходно, тока грузят систему черти...
ЗЫ. Читал анонс гейммода на холиках. Ржал конем. "One player (CIV) is a serial killer dressed as a civilian and his only goal is to kill 10 prostitutes (marked on map) in towns and villages".
Неожиданный поворот Армы, ей-ей:) После грибов видимо:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Наконец то попробовал текущий релиз SLX - полет нормальный. В отличие от Бенни ребята реально что-то меняют при доработке:-) Правда с кровью старые проблемы, но эт даже весело. Вкупе с финским саунд-модом идет превосходно, тока грузят систему черти...
Рекомендуешь, Сереж?
Цитата:
Сообщение от
Varga
...Неожиданный поворот Армы, ей-ей:) После
грибов видимо:)
Страшное видео...
-
Нинаю... пробовать надо.
У мну прилично грузит систему, даж боюсь гадать как оно будет на сервере.
ЗЫ, Обновился ODEN Warfare. Идет уже как Oden Cold Warfare 4 и имхо сильно похож на дефолтный SuperPowers.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
У мну прилично грузит систему, даж боюсь гадать как оно будет на сервере.
"Высадка на утес" шла как по маслу, правда из аддонов был тоько SLX и VOP. А вот LandText сильно стал нагружать.
-
Ответ: Вопросы по АРМА
Поставил, вот этот мод:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=25
Теперь при загрузке игры вылетает такой транспарант. При попытке загрузить сохранённую миссию, тоже ругается и не грузит.
Что происходит?
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
...Что происходит?
Спасибо
Происходит попытка использовать аддон, который требуется для этого мода - а он не установлен, хотя на странице загрузки ясно написано:
Required Addons:
- Community Base Addons
который находится по этой ссылке: http://www.armaholic.com/page.php?id=6231
Поправил описание.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Происходит попытка использовать аддон, который требуется для этого мода - а он не установлен, хотя на странице загрузки ясно написано:
Required Addons:
- Community Base Addons
Спасибо огромное.
«Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон» Но... :nea:
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Спасибо огромное...
На здоровье! :)
Цитата:
Сообщение от
Wotan
...«Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон» Но... :nea:
Как говорится - английский надо знать, чтобы понимать, что отвечает пленный... ;)
-
Угу, у мну тож там кроме SLX и SoV вся "графика" работала. Хотя Утес все же не самая тяжелая карта...
В приницпе SLX довольно интересно меняет поведение ботов, т.ч. может быть стоит и рискнуть, пожертвовав чем-нить другим. Другое дело как с этим справится сервер - как я понял он не очень силен на железо:(
ЗЫ. Бенни 0.35 понравился, работает мужик. Залечить пару глюков типа точки респавна на острове (!!) и можно вполне внятно воевать. Боты ой злы-ые-е - и это правильно!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Сервера еще нет, думаю стоит подождать пока.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Сервера еще нет, думаю стоит подождать пока.
http://www.arma2.com/support/updates...4.html?lang=ru
-
Да-да, добрый хозяин, махни платочком?!
-
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
Ну вот и подождали :)
Я не слепой...если что, его не было когда смотрел :rolleyes:
-
Не, на холиках они сразу же (2009-09-15 17:18) были выложены вместе, оба..
Я тож было мявкнул, да только Геля - реактивный штурмовик:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Не, на холиках они сразу же (2009-09-15 17:18) были выложены
вместе, оба..
Я тож было мявкнул, да только Геля - реактивный штурмовик:)
А на arma2.com почему то не было сначала, да и ладно.
Ждем доброго хозяина, а то уже ломка начинается :D
-
Я перешел и пока что особых чудес не заметил. Ну и успел уже в десктоп вылететь.
-
У мну проявился интересный хинт - с SLX смена позиций ботами стала просто молниеносной. Упал-отжался он теперь выполняет за доли секунды, т.е. в сети играть с этим модом и патчем просто несерьезно - попробуй попади в такого с учтом варпов. Без SLX тож пошустрее шевелятся кста. Чуток, но..
К тому же небо замерцало - то есть облака, то нет. Тож только для SLX характерно (раньше не было такого).
Понравилось наконец убранное сглаживание мыши и заметно снизившаяся нагрузка на систему при работе через оптику. Более никаких вылеченных багов не заметил, а жаль:((
Звук тоже как и был, впрочем у мну с ним трабл не наблюдалось и на 4.03. По альт-табу также вешается. Осталось проверить обещанное исправление коннекта к нашему серверу:)
PS. Ух ты! Цивилы наконец нормально заходили - более нет тех клубков страхолюдин, массово присевших на корточки в самых неожиданных местах!:) Старушки бродят, кряхтя и постанывая, дженчины рассекают по улицам, колхозники веером разбегаются от звуков перестрелки! Наконец то:))
Зато в беневской варваре щас чедаки без голов бегают, о как:)) Даж на 100 метрах каждый второй, на более дальних - почти повально. В коопах не встречал такой дури, но в crti тож замечено..
-
Качаю, устанавливаю. Может быть, сегодня и дорастем до игры...
-
И опять… Версия стоит 1.03. Скачал с одного места, архив битый и не лечится.:( С другого места, после распаковки пишет такое:
Как быть?
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
И опять… Версия стоит 1.03. Скачал с одного места, архив битый и не лечится.:( С другого места, после распаковки пишет такое:
Как быть?
Спасибо
Либо еще раз перекачать с другого места и попробывать установить на имеющуюся инсталяцию (предворительно удалить беты, если таковые имеются), ну а если не прокатит - то переустановить Арму2.
-
Либо версия патча НЕ от той армы (стрим- и us-сборки этим патчем не поддерживаются, кста), либо какая-то из пэбэошек ядра битая.
У мну кста патч прекрасно встал на арму, восстановленную со всем содержимым диска (но не оси!!!) из образа. Т.е. она щас знать не знает про защиту и её длл, но прекрасно работает - бэкап ключей реестра рулит.
ЗЫ. И при этом напрочь пропали проблемы с зависами по альт-табу!!! А-а-а, я так и знал что это драная защита!!!
-
А у меня то же, что у Wotan-а - только грешу я на то, что в пути нет строчки "Bohemia Interactive"...