-
Ответ: железо и софт для Ил-2
я чего-то не пойму обсос темы 8800-х? вы что - БУ собираетесь покупатЬ?
их в списке новых видях у нормальных поставщиков давно нет, только 9-я(сходит на нет) и 200-я серии, на них и ориентируйтесь...или ждите уже 300-ю %)
-
Доброй ночи. Прошу помощи.
Проблема с IL2 (только!): Fps - выше крыши,но поверхность (особенно вода)
идет рывками!...
Система: 790i ultra SLI , 8400 (разгон 3,5), GTX 280 SLI (XFX),
моник NEC 20WGX.(1680x1050)
В настройках Nvidia перепробовал все! ( SLI вкл./выкл.)
В config.ini все выставил по Max.
FPS- не ниже 40-50 ( в основном за 100).
Сам крафт- все нормально, а окружение...Особенно при полете над водой.
Win 7 x64, стоит только NOD и IL2 (4.9m)
Подскажите , что можно сделать.
Эта проблема ТОЛЬКО с IL2 !!!:(
-
Цитата:
Сообщение от
De-66
идет рывками!...
моник NEC 20WGX.
У меня такая же беда была, и на семёрке и на висте,пока не поставил свою проверенную хрюшу,все дёргание прекратились,Ил у меня стоит модифицированный по графике ,все установки на максимуме,кроме эфектов-0,но для модификации их нужно отключать,вот сам опять хочу поставить 64 битную семёрку,но боюсь,что снова начнётся дёргание.
-
XP - это хорошо конечно,..но было примерно тоже.
Может все дело в широком формате???
Уже устал дергать машину из-за ЭТОГО ИЛА !!!
-
Попробуй поищи дрова в тырнете серии 185 - на них у меня не глючила карта 8800GT в онлайне, на других постоянно вылетала в онлайне и проседал ФПС от 60 кадров до 5(правда я уже на nvidia) может поможет
-
Цитата:
Сообщение от
De-66
идет рывками!...
моник NEC 20WGX.(1680x1050)
Ты не одинок:http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=3&t=133307
Такие подергивания быстро и плавно движущихся текстур характерны для авиа и авто-симов, и не важно какое железо. Дело в ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ. Включи её в драйвере видеокарты, и понижая качество графики, добейся МИНИМАЛЬНОГО фпс не ниже частоты обновления экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Ты не одинок:
http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=3&t=133307
Такие подергивания быстро и плавно движущихся текстур характерны для авиа и авто-симов, и не важно какое железо. Дело в ВЕРТИКАЛЬНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ. Включи её в драйвере видеокарты, и понижая качество графики, добейся МИНИМАЛЬНОГО фпс не ниже частоты обновления экрана.
Спасибо, что откликнулись.
Если можно, поясните понятие "минимального". Минимальный по " fps START SHOW" ?
VS я пробовал вкл.- все изменения в "плавании" курсора мыши в меню и
ограничении верх.порога fps. Если я не ошибаюсь, Верт. син.импуль имел
значение на ЛТ мониторах ?...
-
Да, минимальный по fps START SHOW.
Мелкие подергивания изображения (земли воды) происходят в момент когда фпс ниже или ВЫШЕ частоты обновления экрана. Для ЖК обычно 60 герц. Чтобы избавиться от данных "подергиваний" нужно добиться постоянного фпс равного частоте обновления монитора. Обязательно включи VS , она отрежет фпс сверху, нижний порог фпс подними снижая качество графики.Больше всего тормозит water 4 при включенной анизотропной фильрации, попробуй ватер=2.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Мелкие подергивания изображения (земли воды) происходят в момент когда фпс ниже или ВЫШЕ частоты обновления экрана. Для ЖК обычно 60 герц. Чтобы избавиться от данных "подергиваний" нужно добиться постоянного фпс равного частоте обновления монитора. Обязательно включи VS , она отрежет фпс сверху, нижний порог фпс подними снижая качество графики.Больше всего тормозит water 4 при включенной анизотропной фильрации, попробуй ватер=2.
Спасибо. Графику не резал. fps над поселком (Кубань) просел до 45,
но дергатни НЕТ ! Выставлено AF16 ;AA SLI8. Качество -супер.
Прихожу к выводу: чем мощнее видео,тем больше надо нагружать.
Конечно, в известной степени....
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Т.е. при 60 герцах надо держать 60 фпс?
-
Да, нужен постоянный ФПС равный частоте монитора
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
...и не важно какое железо.
Да что вы такое говорите? Можно поинтересоваться какое у ВАС железо и с какими настройками вы эксплуатируете ИЛ?
-
C2DUO E6700 8гиг ОЗУ, 8800 ГТX - 45 фпс мне только снится. На филдах проседает и до 10 при дымах, без дымов чуть выше 30. Ось - семерка.
-
Вложений: 2
Ну вот для сравнения: 9600 гт, 2 гб озу, ХР, проц дуалкоре 6300(2.8 2 мб)
Драйвер в максимуме(сглаживание и анизо по 16), ил в максимуме: эффекты=2, вода=4, лес и облака по максимуму...
Разрешение средне по нынешним временам 1600*900(ШФ)...
Попробуйте в этой миссии свои ФПС посмотреть при таких же настройках, думаю. будет примерно то же самое...
Синхроимпульс включайте, если вам красота нужна, в он-лайне полезнее выжимать ФПСы по максимуму :)
-
Попрошу совета у бывалых...
Вопрос может показаться глупым, но как в config-файле игры (или где?) прописать сглаживание...
в/карта nV GTX275, дрова 191.07 В настройке драйвера параметр сглаживания почему-то неактивен, хотя установка из какого-либо приложения меняет этот параметр (где его можно поменять в Иле?)
Заранее благодарен!
-
Там в настройках надо что-то нажать чтобы закладка сглаживания и типа сглаживания активна стала. Не помню что, владельцы нвидия подскажут.
В конфиге сглаживание не регулируется никак, в ИЛе вообще сглаживание средствами движка не предусмотрено.
-
Вложений: 1
-
Наверху-программные настройки-Ил, и развлекаться.Как? -сам не очень.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
вот тот параметр
Спасибо за ответ, но в том-то и дело, что этот параметр у меня прописан "полупрозрачно" (то-бишь неактивен)...:(
Может у кого-то была подобная проблема?
З.Ы. у Вас какая версия драйвера?
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Да, нужен постоянный ФПС равный частоте монитора
а как добиться постоянного фпс равного 60? У меня 4890 карточка, я заметил появления дёргания ландшафта при вклюении сглаживания, и думал что это из-за этого...
-
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
а как добиться постоянного фпс равного 60? У меня 4890 карточка, я заметил появления дёргания ландшафта при вклюении сглаживания, и думал что это из-за этого...
наверное поставить разрешение 640*480 или даже 320*240 :D
-
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
пост №58
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
наверное поставить разрешение 640*480 или даже 320*240 :D
))) у меня 1920х1080
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
SbV
пост №58
а как включать верт. синх. на АТИ, и вообще может кто-нибудь подсказать оптимальные настройки драйвера для Радеон 4890?
-
Ставишь в СС
триплайт он,
вертикал рефреш - он
Каталист АИ - стнадарт
Адаптивный антиализинг - выключить
АА и AF - на то что потянет комп...
-
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
))) у меня 1920х1080
Догадываюсь, что немаленькое :)...
В "Чёрной смерти" с минимальными настройками какой минимальный ФПС?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Ставишь в СС
триплайт он,
вертикал рефреш - он
Каталист АИ - стнадарт
Адаптивный антиализинг - выключить
АА и AF - на то что потянет комп...
спасибо, а тройную буферизацию надо включать? (версия дров 9.10) что она делает?
-
Цитата:
Сообщение от
De-66
Спасибо. Графику не резал. fps над поселком (Кубань) просел до 45,
но дергатни НЕТ ! Выставлено AF16 ;AA SLI8. Качество -супер.
Прихожу к выводу: чем мощнее видео,тем больше надо нагружать.
Конечно, в известной степени....
а hardwareshaders в конфиг ини включено? а водичка на максималке? в каком разрешении запускается ИЛ2?
-
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
спасибо, а тройную буферизацию надо включать? (версия дров 9.10) что она делает?
Тройная буфферизация включается "в паре" с вертикальной синхронизацией.
-
спасибо за помощь, сделал всё, фпс держится в районе 60, над поселком (Кубань) просидает до 25, странно, но при НИЗКИХ значениях сглаживания и т.п. фпс присидал и до 15. Думаю при хорошей картинки можно ещё 10ок фпс выжать в городе, покавыраюсь в настройках.
Разрешение 1920х1080, вода 2, эффекты 1, Леомгеон=3. Проц 3.0, 4 оперативы, Виста 64
-
Хрюкс, в GlovePIE Старт - F9 - работает
Стоп - Shift+P+I+E - не работает
В чём дело знаеш?
версия 029
-
-
Цитата:
Сообщение от
XoBoT
Оффтопик:
Да уж... Около 200 тысяч в рублях. :cry:
-
Господа!!! Подскажите Срочно!!!
нужно за вечер определиться!!!
собираюсь взять новую видеокарточку... немогу решить.. ибо давно неразбирался в теме...
что лучше сейчас взять из недорогого середнечка...
ASUS
nVIDIA GeForce GTX 260
ENGTX260 Glaciator Plus/HTDI/896MD3
Gigabyte
nVIDIA GeForce GTX 260 (GV-N26SO-896I (Super Overclock) )
nVIDIA GeForce GTX 260
или вообще АТИ ?...
какой нибудь Радеон 5770? или 5750?
кто подскажет?
кстати у радеонов до сих пор проблемы с отображением воды в иле? ... если да ,то Раеоны сразу отпадают...
Подскажите пажалустаааа!!! :ups::rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Господа!!! Подскажите Срочно!!!
нужно за вечер определиться!!!
собираюсь взять новую видеокарточку... немогу решить.. ибо давно неразбирался в теме...
что лучше сейчас взять из недорогого середнечка...
ASUS
nVIDIA GeForce GTX 260
Gigabyte
nVIDIA GeForce GTX 260 (GV-N26SO-896I (Super Overclock) )
nVIDIA GeForce GTX 260
или вообще АТИ ?...
какой нибудь Радеон 5770? или 5750?
кто подскажет?
кстати у радеонов до сих пор проблемы с отображением воды в иле? ... если да ,то Раеоны сразу отпадают...
Подскажите пажалустаааа!!! :ups::rolleyes:
ИМХО :D
ASUS
nVIDIA GeForce GTX 260
Только проверь что была с 216 шейдерными конвейерами(из новой серии чипов)
Разгонишь сам
-
таааак... спасибо за мнение... есть ещёё варианты?:)
-
С водой у Радеонов начиная с 4800 серии проблем никаких - у них вода=2 выглядит как четвёртая на НВидии, к тому-же картинку они выдают гораздо более контрастную - коны видно чётче. У самого 4850 1Гб - доволен как слон.
-
Тут где то видел скрины из Ил-2, от человека с видеокартой от АТИ 5ххх версии. Там были проблемы с графикой - по воде расходились цветные полосы-артифакты. Может сейчас это поправили? Точно не скажу.
-
за один вечер вопрос не решился... :(.... придёться ещё пару дней помозговать...
говорят АТИ энергии меньше жрёт и греется меньше... по сравнению с 260 нвидией...
и ещё вопрос ФизИкса ... нужен он или нет? в Нвидии он вроде по умолчанию поддерживается... а в АТИ нет...
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
С водой у Радеонов начиная с 4800 серии проблем никаких - у них вода=2 выглядит как четвёртая на НВидии, к тому-же картинку они выдают гораздо более контрастную - коны видно чётче. У самого 4850 1Гб - доволен как слон.
=====================================================
У меня 2Х 4580 1 Gb
доволен как слон, ни каких геморов в игре под W7...
Единственное 11 дрова корявые, но все предыдущие на 5
спокойно с Landgeom=3 летаю на 16Х АА и AF
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=====================================================
У меня 2Х 4580 1 Gb
доволен как слон, ни каких геморов в игре под W7...
Единственное 11 дрова корявые, но все предыдущие на 5
спокойно с Landgeom=3 летаю на 16Х АА и AF
Не вступая в прения про ATI и NVIDIA скажу свою ИМХО , что ключевое слово "под Win 7.." Рисует картинку эта ось лучше Висты, уж не говоря про ХР. Вот такие наблюдения(так что может и ATI ведет себя вполне достойно:D)
-
Кстати картинку рисует что Виста что Винда 7 одинаковую.....Так как Винда 7 таже виста без UAC..Но картинка на висте и винде 7 в том же самом иле лучше чем под хрюшей
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Кстати картинку рисует что Виста что Винда 7 одинаковую.....Так как Винда 7 таже виста без UAC..
Ну тут я с Вами не соглашусь, по крайней мере все ниже сказанное касается NVIDIA.
На Висте для отличного сглаживания приходилось применять nHancer, а вот на Вин 7 ничего не меняя в настройках самого ИЛ-2 все гладит стандартными средствами панели управления видеокартой. Вот и вроде одинаковые тебе системы....
-
так... Господа.... а если уточню немного...
стоит скажем выбор между
Ати 5770
и
нвидия 260
какая будет лучше под разрешение 1440/900 без сглаживаний вообще...
мне больше не надо.. и без налелегания на 11 ДХ ... остальная система старая... даже не ДваДуо... просто карточку поменять хотел... что б до выхода БоБа дожить... а там всю машинку надо с нуля брать...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
так... Господа.... а если уточню немного...
стоит скажем выбор между
Ати 5770
и
нвидия 260
какая будет лучше под разрешение 1440/900 без сглаживаний вообще...
мне больше не надо.. и без налелегания на 11 ДХ ... остальная система старая... даже не ДваДуо... просто карточку поменять хотел... что б до выхода БоБа дожить... а там всю машинку надо с нуля брать...
ИМХО про GTX 260 : со слабым процессором все свойства видеокарты просто не раскроются. Она будет просто ждать сигнала с процессора.. Ибо у меня была старая мамка+ Pentium 4 частотой 3.0 +NVIDIA 9600GT. Поставил NVIDIA GTX 260 . да стало лучше и быстрее чуть.. Но вот когда поставил более новую мамку + проц E8400(два ядра) частотой 3.0, и сразу понял что GTX260 -это очень ХОРОШО. Итог : для дохлого процессора хватит и 9600 GT или аналог от ATI
-
это заявление удешевляет вопрос на треть примерно...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
это заявление удешевляет вопрос на треть примерно...:)
И я про тоже...:)
-
Как ни удивительно, но при вникание в 1156 оказалось, что на данный момент очень оптимально свалить на 1156 и поставить проц i7 860. Производительность намного выше чем у Q9650 и имеются все навороты от i7 9xx. Но цена, цена одинаковая с Q.
-
http://www.nvidia.ru/object/geforce_gtx_260_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/product_...tx_275_ru.html
Разница в цене не сильно большая. Грубо говоря первая 6к., вторая 8к рублей.
Но вторая повеселее и как бы попродвинутей
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
у меня БП на 470 ват... 275 не потянет сто пудов... да и в 260 то сомниваюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Нормально разогнанная( с умом и в разумных пределах) GTX 260( с 216 шейдерными конвейерами) по тестам почти достаёт GTX 280. Разница в цене между GTX 260 и GTX 280( GTX 275 не сильно отличается от неё в стандарте) все таки склоняет выбор многих в сторону GTX260.
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Sita
у меня БП на 470 ват... 275 не потянет сто пудов... да и в 260 то сомниваюсь...
Если 470 ватт ЧЕСТНЫЕ и не пиковая мощность , а постоянная под нагрузкой и если нет наворотов ввиде нескольких винтов и суперкуллеров, то для начала под GTX260 пойдет