Млин, почитал тему -очень не нравится про метвую зону. Как у Киборг икс, которрую мы уже обплевали в профильной ветке. По оси твиста тоже мз? Я привык без нее, если понадобиться -в и игре настрою чтобы была.
Вид для печати
Млин, почитал тему -очень не нравится про метвую зону. Как у Киборг икс, которрую мы уже обплевали в профильной ветке. По оси твиста тоже мз? Я привык без нее, если понадобиться -в и игре настрою чтобы была.
Ау-у-у-у!
пользуюсь этим джоем и вполне доволен,привык,наверно.удобная ручка,не перенасыщен кучей кнопок,все что нужно есть.....
судя по пустоте ветки, джойстик довольно безпроблемный :)
Или он мало у кого тут есть :) В принципе можно инфу по Flight Stick X смотреть, они, думаю, по электронике и механике не отличаются.
а чем вообще толковым мапить кнопки и макросы? Если win7 64bit? А так джой показался неплохим. и не знаю, походу буду в качестве педалей юзать не твист а качалку! А обещаных тысячи прог для мапинга пока не нашел, кроме, может, newview, но с ним не все игры дружат. И непонятно зачем они сделали возможность менять местами кнопки аппаратно. вариант вижу тока один -если не нужна ось-качалка -можно повесть на нее две кнопки что на основании РУД и до них в бою не достанешь. Понятно что всякие локоны и dcs сами себе мапперы нехилые.. К сожадению не все такие :) И еще - полеталпока только в ROF - в общем не плохо, хотя ступеньки на РУД быть не должно. Летал пока на чем попроще, типа Альбатроса, качалкой водил прицел по горизонтали.
Я использовал прогу JoyToKey, если не найдешь, могу скинуть. В ее возможностях не очень уверен, но мне хватало вполне. Качалка у АБ2, а это все равно он, очень удачная. Именно из-за этой качалки вообще начали говорить, что качалка лучше твиста. Ступеньку - только разбирать :) Где-то вроде слышал, что ее просто спиливали, но сильно врать не буду, давно было.
ну, нахвание есть а там далше гугол или еще что.. еще бы разоратсья с ним. Кстати, джойтестер интересно рапортует о нем, если двигаь медленно то шаг показывает маленький, если быстро -большой. итого 1024 по РУД осям и 256 по остальным.
А по проге -как сделать в ней так, чтоы в Ил-2, например, при удержании одной кнопки задираля триммер? Или при удержани одной кнопки был узкий угол а при отпускании ее возвращался в широкий? Не перепрограммируя в игре.
--- Добавлено ---
млин, тока сегодня заметил где у него кнопка 3 :)
Jameson
Это все делается в NewView. Как сделать широкий/узкий взгляд(называется FOV30-90) одной кнопкой я описывал в ветке NV БоБа, делается генератором кнопок, триммеры - еще проще. Курите посты Hruks - это автор NV, он пытается терпеливо все объяснять.
проблема NV в том что он не совсеми играми совместим.
В целом изделие стоит своих денег. Позволяет принять решение: "а быть ли мне поклонником авиасимуляторов или нет?". И выработать свои требования к джойстику, который будет приобретен после "Thrusmaster flight hotas X".
Проблема у меня появилась сразу: МЗ ( мертвая зона ) в центральных положениях органов управления - раздражает. Никакими патчами или программами не устраняется - зашито в "мозги" контроллера джойстика. Разобрал: датчики положения на резисторах, они маленькие и не ремонтно пригодны. Более того, они болтаются в посадочных местах - вот для чего МЗ!, что бы это скрыть. МЗ скрывает так же и люфты механики. На первой странице dimmons показал миниатюру - ступенька там явно видна при прохождении через оси X и Y.
Есть 2 пути улучшить ситуацию:
1. Резики закрепить (чтобы не болтались) и смазать механизмы силиконовой смазкой.
2. Модернизация.
Я выбрал второе: установил новый контроллер 10 бит "MJoy8", резисторы заменил на магниторезисторные датчики, в механику поставил подшипники. Все переделки хорошо работают...
И ошибся, надо было выбрать путь №1. Так как принцип работы механизма ручки управления самолетом мне не нравиться, конструкцию не изменить в части загруза ручки пружиной и неустранимых люфтов этого узла. Механика РУС, даже с подшипниками, долго не прослужит .
Вывод: купил, полетал, сломался - выбросил.
Удачи.
Хм, болтания не заметил. поиграля с программированием, встроенным в джойстик. Я фигею -можно назначить одну осьвместо другой. причем так -половина на одной оси, половина на другой. Для тех кому в одну сторону удобно крутить твист а в другую -качалку :) Что касается программирования кнопачек - зашел враздел разработки устройств упралвения -надо сразу туда направлять -там все есть, буду пробовать :) Все-же жаль что Киборг ЭВО больше не делают! А вообще джойстик по-моему явно лучше Cyborg X . Хотя и занимает больше места, и кроме того, он под большие лапы :) Встроенные возможности программирования использую чтобы понять что мне удобней -твист или качалка. нажал кнопку -в игре твист, нажал еще -качалка. люфта не заметил. Неоднозначность механизма центровки -мне чуддитсяпризрачная ступенька на РУС. возможно из-за пыльника.. Вобщем. Профильи от афтербернера в играх от ED не подходят - оси по другому обозначены. кнопоки -10 в удобном доступе, две в неудобном, на основании РУД. Можно включить в режиме PS к компу -тогда у вас 13 кнопок(кнопка переключения осей -5-4 становится просто кнопкой, ось на твисте и качалке становится логически единой) Впринципе софт для программинга позволяет сделать так - педали на твисте, кнопки основания -на качалке. В общем, у джоя 5 осей, но не знаю кужда еще приспособить две оси с автоцентровкой. Все-же жаль чо Сайтек Cyborg X загнубил таким исполнением, могла бы быть бомба на все времена аналогично Сайдвиндеру.
Здравствуйте.
2Jameson
Для маппинга кнопок попробуй вот это http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=46137&page=1 . Я тоже искал софт для сабжа и остановился на этом, очень удобно. Для того чтобы те же триммера ворочались по длительному нажатию, достаточно напротив назначенной кнопки в столбце "Repeat" поставить 1. Хотя я у себя поставил на этом джое кнопку №9 в качестве шифта и для триммирования использую оси РУС и твист (а для управления РН в манёврах использую качалку) - зажал кн.9 (shift) -> выставил РУС так, чтобы крафт летел ровно -> отпустил кнопку -> быстренько вернул РУС в "0". Только в SW Mapper надо напротив кнопки-шифта поставить повторяемость (repeat = 1). И будет тебе счастье. Если сильно буйный :-) - то можно еще на кн. 10 повесить "Ctrl" - представляешь, сколько виртуальных осей и кнопок получится при нажатии комбинаций "Shift+..." "Ctrl+..." и "Ctrl+Shift+...". Минус настройки в Иле в том, что для адекватного назначения номера кнопки или оси с модификатором - этот модификатор лучше жать на клаве а не на джое. Т.е. зажал шифт на клаве -> нажал кнопку на джое или двинул ось (в БзБ это еще более критично).
ЗЫ. Я перешёл на семёрку и когда первый раз запустил этот маппер - не мог его найти, запустил несколько раз, прежде чем посмотрел скрытые значки в панели задач. Он оказывается при запуске сворачивается сразу.
ЗЗЫ. Это не реклама маппера, просто делюсь с чем столкнулся.
2Taxo
Насчет мёртвой зоны зашитой в контроллер - насколько я знаю у него МЗ вырезана в дорожке самого резюка, так что здесь всё гораздо хуже. Я конечно могу ошибаться, прошу меня за это не пинать, поскольку свои резюки не разбирал, но при поиске инфы о нём натыкался на самоделкина, который пытался от избавится от этих зон, как оказалось - с родными резюками это бестолку.
А с выводом: "купил, полетал, сломался - выбросил" согласен, только "выбросил" не полностью - надо оставить на запчасти (ручки) для нормального самодельного стального джоя, или купленного у другого джоестроителя, благо они живут и здравствуют (особенно на этом форуме).
Кстати, я тоже купил этот джой для того, чтобы понять: "Летать, или не летать?", всего полгода назад. Так вот, несмотря на свою убогость, он меня убедил - летать! Но новый китайский покупать точно не буду - штудирую "Общественное КБ" :-)
не столь он и убог. Например по-моему нет МЗ на качельке. Единственное - сильно отвлекает с непривычки, не привык я в авиасимах держать руки в разнос. И кроме того, реально если джой из двух частей состоит -на нем должно быть много кнопок потмоу что до клавиатуры доставать неудобно. В отличи от всякихъ эво, иксов и прочих киборгов. Млин, тем кто так криво исполнил Cybrog X - мегаваттные лучи диареи!! А этот маппер я же уже нашел сам. Хотя оси сабжа у меня он видит но отмечает их красненьким, назначить ничего низя, но в Ил-2 уже заюзал. :) отя там можно и ньювью, а свмаппер для игр несовместимых с ним. Макрос для угла обзора сделал, to сделаю для триммера и буду летать как и раньше. Все-же не хватает колесика и оси для шага винта, привык к ним :( Хоть юзай икс как РУД :)
Как я понял у нашей модели вообще определяемость зависит от великого и ужасного рандома :). Хотя, конечно странно, что маппер от производителя не видит собственное устройство :(. Я забыл сохранить конф свмаппера перед перестановкой винды, так теперь лень биндить опять буквы каждой кнопке. Путь наименьшего сопротивления - в маппере сделал шифт и всё. При настройке жму его на клаве, и кнопку на джое, а оси - в разделе хотас "шифт+двигаю ось", как оказалось Сабж и так нормально определяется (на шаг винта у мну РУД с шифтом). А ньювью вообще не понравился (слишком много возни с тем же результатом), я его пользую только, чтобы добавить плавающую МЗ к фритреку, а остальное всё "в сад". :)
Насчет убогости согласен - погорячился, радует, что несмотря на ромбы в джойтестере - летать-то, после поигралки с кривыми, в принципе, можно.
Вот для БзБ придётся, наверное становиться буйным и биндить сразу 2 модификатора, так только с одной хатки 12 кнопелей нормальных. Так что есть ещё у него запас возможностей, пока нормальный джой не собран. Но, как говорится, каждый сходит с ума по своему :) :)
Просто вставлю мысль на правах оффтопа: ИМХО для РУДа лучше что-то вроде Х45/Х52. Взять какой-нибудь БУшный Х45 с рук, у них РУДы очень серьезные по качеству. Единственное, я бы о качалке на нем забыл, она отвратительна. Во всяком случае для игр с требованием "много осей" АБ2&Ко уже не хватит.
Здравствуйте пилоты! Подскажите у меня есть джойстик (написан в теме) есть ли какие-то руководства или еще что нибудь по настройке сего устройства для игры Ил-2 Битва за Британию? Вчера купил коллекционную версию и парюсь теперь. Сделали бы как в игре "Крылатые Хищники" в настройках выбираешь какой у тебя джойстик и радуешься?
Эх... У них даже для клавиатуры подобной раскладки не сделано :) Так что будешь выяснять методом проб и ошибок, что именно тебе из функций игры необходимо иметь под рукой.
Ребята может кто нить выложить файл ini с настройками на джойстик Thrustmaster? Не могу, не получается у меня сделать настройку! У меня Stick X но с Hotas он похож. Пожалуйста будьте так любезны файлик?
chervyakov-k
Что Вы имеете в виду под "настройками"? На каких кнопках что висит? Раскладки кнопок - дело сугубо индивидуальное, каждый делает так, как удобно лично ему. Вы сами должны найти свой, идеальный вариант.
Граждане, а что за кнопчонка такая на РУС'е спереди сбоку сделана? Как там до нее добираться, удобно?
там тока кнопки на основании РУД непонятно как юзать!
Вот кстати о кнопках на основании. Что-то по-моему их маловато, нет?
Там не на основании мало, там просто мало. И не кнопок, а всего :) Но такой он - АБ2, хоть и обновленный. В оригинале вообще 8 кнопок только было :)
Необходимый минимум кнопок. Для Ила и Рофа вполне достаточно , для других симов типа Ка50, КОД нужно значительно больше и кнопок и осей.. Но пока управляюсь и с таким количеством кнопок(скажу даже более того в иле у меня совсем не задействованы 3 кнопки). Резюки там стоят вполне качественные, за полтора года ежедневного использования не шумят и механика не люфтит. Единственное что действительно плохо так это мертвая зона на РУСе. А так джой для своих денег вполне достойный.
З.Ы. А на основании РУДа там всего 2 функциональные кнопки из которых у меня задействована только одна под ТС.
Кнопок мало, стоит много. На кой шут он нужен? :)
Пойду в тему про Флигхт Стицк Х.
Или не пойду. Тут спрошу. Хатка на этих Трастах удобная? Палец выламывать не придется?
На кнопке под указательный палец у меня висит колесный тормоз, и - это "шифт" для NewView. В полете - эта кнопка + любая другая - вешаешь что угодно, это ещё +11 кнопок(с 4мя положениями хатки), всего получается 19. Куда больше?(у меня старый АВ2, с 8 кнопками)
купил єтот т-винг...его явно делал тот, кто им не пользуется...
кнопки программирования и сброса как раз под рукой...
но то ерунда, устраняется методом выковыривания
кто знает как этот джой в иле настроить нормально, а то тут написано много, но толку ноль
качалка педалей сделана как руд, а руд как педали
если делать как тут написано, то получается лажа
если оси по хотас в настройках, то получается движение самолёта в противоположную сторону от педали, а если с программированием осей, то тогда правильно, но не существует кривых в настройках плавности - сразу руль направления рвёт на 100% при малейшем касательстве педали...
мож кто знает как с этим бороться, а то игры нету, а выкидать жалко вроде - с мсфс работает на ура
большое спасибо,это помогло, кто б мог подумать, что это имеет разницу
а случайное нажатие маппинг-резет приводит к вырубанию управления прям посреди игры...
У кого нибудь есть фотки внутренностей этого джоя? Интересуют датчики.
В сравнении с T.Flight Stick X как этот джой смотрится?
Практически наверняка они идентичны механикой и электроникой - им незачем делать их различными.
Хочу использовать от T.Flight Hotas X только РУД. То есть физически убрать из комплекта РУС и использовать РУД отдельно? Если кто проделывал такую операцию прошу поделиться опытом. Заранее благодарю.
Если винда видит второй джой, РУС первого можно поставить под стол, как вариант
(не лучший);).
частый. Видел как использовали РУСом кибрг ЕВО и РУДом x52 :)
Как вариант, попробуй... Я навскидку даже не могу вспомнить, чем подключается Трастмастеры к компу - РУСом или РУДом. Т.е. использовать РУД ТМ вместе с другим джойстиком абсолютно реально, но можно ли при этом физически "выкинуть" РУС ТМа, не знаю.
Господа владельцы данного девайса, если есть переделавшие его на Холлы или МАРСы на родном контроллере, поделитесь о результате! Собственно, что интересует: у контроллера моего Fox 2ProShock есть одна неприятная особенность - если в течение трёх-четырёх секунд держать ручку неподвижной в околонулевой (2-2.5% хода) зоне, а затем аккуратно (в пределах шести-семи отсчётов) подвигать, то движение останется неотработанным; если же вести дальше, то эти отсчёты выбираются одним рывком. При активном маневрировании такая особенность сглаживания абсолютно незаметна, но на корректировке при догонной стрельбе весьма доставляет. Прочитал про 1024 отсчёта на основных осях и подумал, что если Трастмастеровский алгоритм обработки сигнала не изменился, но измеряется в отсчётах (а не в процентах от хода), то такой вариант для переделки будет гораздо более удобен. И ещё: нынешний контроллер имеет одну особенность: после автокалибровки по краям рабочего хода от него "отъедается" приблизительно по четыре процента, т.е в сумме порядка восьми; как ни пробовал подстраивать датчики, никак не выходит избавиться от этого эффекта. Подскажите, как по данной части обстоят дела у HOTAS (хоть переделанного, хоть нет).
Подскажите, возможно ли в сабжевый джой, в РУС поставить резисторы от старого АБ2? В нем у меня резисторы еще живые, только механика раздолбана. Поможет ли это избавится от мертвой зоны (которая, как я понял, именно на резисторах запилена). И еще вопрос есть ли МЗ на резисторе который в твисте?