Ответ: Су-25 вернулся на базу после попадания ракеты в двигатель
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
По ходу она ударила сбоку слева и отрикошетила от рамы (сори, не могу названия подходящего подобрать) бронестекла в лицо летчику?
Летчик 2й ДР в году стал отмечать? :)
От снопа осколков плекса в лицо ( соответственно мгновенной слепоты) летчика спас опущенный щиток светофильтра ЗШ-7.Сьемки и радиообмен того вылета здесь. Момент попадания пули в фонарь кабины с 3.30 и далее http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/271/273.html Я потом весь самолет по сантиметрам осмотрел - ни царапины... Настоящая" Шальная пуля"..
Цитата:
Сообщение от
kuslin2
От снопа осколков плекса в лицо ( соответственно мгновенной слепоты) летчика спас опущенный щиток светофильтра ЗШ-7...
.... Я потом весь самолет по сантиметрам осмотрел - ни царапины... Настоящая" Шальная пуля"..
Спасибо за ролик! Хорошо слышно, что психнул летчик. Хотя наверное на его месте многие и анализы тут же на сиденье сдали бы.
Вобщем, ИМХО, даже не в рубашке, а сразу в пальто родился. :)
Ведь были случаи в Отечественную, когда одной единственной шальной пулей с земли из винтовки/пулемета убивало летчика/штурмана...
З.Ы. Извиняюсь за ламерский вопрос, подскажите для чего используется этот светофильтр ЗШ-7? Чтоб солнце не слепило глаза, еще может для чего? И насколько он закрывает лицо?
Летчик конечно испытал сильнейший стресс... И повезло ему невероятно.. Основное назначение светофильтра ЗШ-7 - защитить лицо в момент катапультирования и конечно очень хорошо защищает от солнечных бликов на фонаре.Насколько светофильтр закрывает лицо - очень хорошо видно здесь 1.50 - http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/358.html - решил сделать в полете "автопортрет"..
Спасибо за ответ. Про основное предназначение фильтра теперь буду знать, хотя никогда б не подумал, исходя только из названия. :)
А видео сейчас посмотрим.