Подскажите новенькому, как правильно рассчитать угол по отношению к цели?
Вид для печати
Подскажите новенькому, как правильно рассчитать угол по отношению к цели?
В какую часть корпуса судна лучше целиться торпедой? Как по горизонтали, так и по вертикали интересует.
Горизонталь: ближе к моторному отсеку, посередке, ближе к носу.
Вертикаль: мин. глубина (2 м кажись), посередке, почти самый низ днища.
Я в морских симах не силен, но играю все же с ручным прицеливанием, получается более-менее. Смущает другое, мне вот всегда казалось, что от одной торпеды средненький корабль (особенно гражданский) должен тонуть в 8 случаях из 10 (навскидку). Играя в СХ5, с 1 торпеды я очень редко топлю даже маленький транспортник (~3000—4000 т). Целлюсь чаще всего в самый низ днища, пробовал по-разному, кажется даже напрямую в бочину, а не под низ даже эффективнее.
Я использую мод More Powerful Torpedoes, т.к. он, на мой взгляд, меняет мощность торпед на более адекватную. Целиться желательно в машинное отделение и использовать магнитный взрыватель.
При удачном взрыве торпеды под килем цель может разломиться пополам даже от одной торпеды - так, как это бывало в SH3. Впрочем (даже с усиленными торпедами) это случается нечасто.
по торпедам тут вообще глюк, воякт которые изначально проектируюются для возможно большей живучести здесь тонут с 1(эсминец) максимум 2 ну или супер постараться промазать 3 (авианосец , линкор) хлопцы кто нить из вас учил ТУС???? И Кто нить был на вояке и гражданском пароходе? Вояка как можно больше отсеков, утопить это затопить 3 или больше отсеков сразу. Гражданскому как правило хватит 1 попадания, ну и нонсенс если ему впулили торпеду в машину и он на всех парах сваливает оттуда, ну не может он это делать. Короче мой совет Румынам сходите раз хоть на яхте. вам это поможет.
И еще о грузе не забудем..."лесовоз" набитый древесиной потопить трудно...
И что? на яхтах они может и ходят, вот если их на "дизелюхе" да на дней 20 в море...может и промыло...Цитата:
Короче мой совет Румынам сходите раз хоть на яхте. вам это поможет.
Камрады,и всётаки торпеды БРАКОВАНЫЕ,я за всё время игры неразу несмог,подорвать торпеду под днищем,при помощи магнитного взрывателя:cry:и в полуметре проходят,и в метре,и в двух метрах под днищем, магнит не срабатывает,хоть ты тресни%)(((((
И ещё косяк явный в них,это то что они взрываются при любом градусе,встречи с кораблём,в 3 хантере хотябы отскакивали несрабатывая,при большом угле,а тут хоть вдоль борта пусти,контактный взрыватель по любому сработает:((может это бонус,за то что магнитный взрыватель,не работает:D).
Давно пора !!! Ато занимаются штукатуриванием дырок (мелких недороботок)в игре,тут надо стены вскрывать,и поновой их строить,уже более качественно !:)
Насчёт отскоков торпед при близком пуске от цели,так это взрыватели неуспевают взвестись,вот и отскакивают(но и тут тоже не всё гладко в 3 хантере этот показатель был,если мне не изменяет память метров 300 вроде,а тут взрыватель взводится уже после метров 150 если не раньше,потому что уменя 200 метров до цели в игре,это уже 100% взрыв.И это тоже явный косяк игры !(представте себе подводный взрыв 300 кг гексогена,в 100,150 метрах от У-Бота:eek:,самое меньшее это огромная контузия корпуса,с отсоединением обшивки корпуса и внутренним срыванием оборудования с фундаментов,короче капец,если и выжили после этого,то вы уже не боец,и ладно если ещё до базы не далеко,и шторма нет,ато хз,дойдётели вы до дома,после всего этого:D)
Ребята подскажите, в чём может быть дело. Играю с 100% реализмом, освоил руководство по боевой прокладке и торпедной стрельбе от Wazoo. Возникла проблема, - как правильно пользоваться дальномером в SH5.То-что он выдает, это просто кошмар, легко проверяется линейкой.
=Hawk=, про дальномер писали - баг, исправить разрабы только смогут.
мужыки!!!!!!!!!!!!!!!!я уже почти разочеровался в хантере 5,как стрелять в автомате как в 4 версии,напишите по пунктам,ну ни как не разберусь
Posydon, перед выстрелом разлочивай цель, торпеда пойдёт в ту часть куда смотрит прицел - можно чуток сдвигать перископ, чтоб попадать в переднюю часть корабля или куда там тебе захочется. На судне могут засечь след от торпеды и оно может ускориться, изменить курс или замедлиться.
надеюсь на моды, которые вернут старую систему стрельбы, новая мне совсем не нравится.
Лично я,устав (мазать) стреляю теперь ТАК.
Подпускаю поближе,прицеливаюсь курсором в нужную мне часть корпуса судна и пускаю торпеду.По карте вижу,как она идет точно по моему прицелу.Если угол к судну был не прямой,то торпеда автоматом поворачивает и бьет опять же туда,куда направил!
Я не лочу цель.Здесь какие то непонятки(часто мазал).
Глубину УВЫ,ставлю на глаз.
Зато теперь - НЕ МАЖУ! Чего и тебе желаю!!!
УДАЧИ !!!
Надо сначала CRM выключить , потом залочить цель и будет определение.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
Если торпедисты не прокачаны - стрельба идет по совмещению аналогичных цифр у ПЛ и корабля ?либо проводить линию прохождения торпеды посередине между точками "2" и "3",если прокачаны ,то надо смещать ближе к кораблю.
[QUOTE=chief07;1396328]Надо сначала CRM выключить , потом залочить цель и будет определение.[QUOTE]
фисирую цель а он мне какую то фигню с расчётами выдаёт,ни разу не попал в цель
1. Наводим перископ на цель и жмём выкл ЦРМ
2. Лочим цель
3. Распознаём цель (первая активная строчка)
4. Разлочиваем цель
5. Вкл ЦРМ
6 Выбираем 1 торп. аппарат, скорость макс. и выставляем глубину хода торпеды.
7. Выбираем 2-й торпедный аппарат, скорость макс и т.д.
8. Перекрестием перископа выбираем куда хотим чтобы попала торпеда и жмём "пли" (главное в этом пункте не лочить цель)
з.ы. Если прокачать торпедиста хотя бы раз, то данный метод работать не будет.
у меня какие-то хоткеи стоят из модов сабсима, поэтому не знаю работают они-же по "дефолту". Определение цели - shift+i, дальность до цели - shift+c. Идентификация работает, на сколько я помню, если +ещё и перископ/uzo наведён на цель.
В общем порядок моих действий:
1. Лочу цель.
2. Shift+i и shift+c - узнаю осадку и дальность до цели.
3. Устанавливаю глубину и скорость торпед(учитывая, что магнитные взрыватели не работают - ставлю чтоб контактный взрыватель сработал)
4. Разлочиваю цель, довожу перископом куда попасть хочу и тут-же стреляю.
Мод называется Church's SHV Keyboard Commands
Скрытый текст:
Ты уверен? Следил внешней камерой за торпедой? Они от попадания в бочину взрываются. Так что смысла нет ставить этот взрыватель. Ну, я для себя решил и исходя из собственных наблюдений. Вот http://www.youtube.com/watch?v=h56zkBKIQH4" можешь глянуть, у меня дела обстоят точно также.
зы: скорости менял конечно, не влияет никак.
Так ты смотрел как именно они у тебя взрывались? Они взрываются когда о борт бъют! Взрыватель то называется магнитно-контактный - вот от удара и детонирует. Не знаю, может ты не в курсе был этого. На видео чётко видно какая глубина челом установлена. У него там вроде вообще электрические торпеды все, что-то значка установки скорости не видно.
Разговор о взрывателях начал ты, обратив внимание, что мол магнитные взрыватели работают.
Выше, где про осадку и хоткей - я отвечал на поставленный выше-же и вопрос. Осадка мне нужна, чтоб какую торпеду пустить по ватерлинии, другую - ниже и на сколько(по ситуации), кроме того - идентификация даёт сведения о тоннаже.
Нет такого, как в предыдущих частях игры, что торпеда проходит под днищем корабля на заглублении метр-полтора и взрывается ровно по середине прохождения(ну, +- чуть дальше или ближе) под ним. Нет такого, что визуально повреждения на самом днище образовываются.
1.Электрические торпеды не имеют магнитного взрывателя.
2."О магнитно-контактном"
Вместо ударно-механического взрывателя в Германии был усовершенствован и принят на вооружение неконтактный взрыватель торпеды. Магнитный взрыватель, срабатывающий от воздействия магнитного поля, создаваемого корпусом корабля противника, в зависимости от установки в нужный момент может вызвать детонацию торпедного заряда. Преимущества такого магнитного взрывателя в отношении результативности поражения несомненны. Взрыв торпеды в момент прохождения ее под днищем корабля — самом уязвимом месте корпуса — вызывает громадную пробоину. В этом и заключаются преимущества магнитного взрывателя, обеспечивающего наиболее надежное и быстрое потопление атакованного корабля.
Вот так новость!!!:eek:
А такие сведения откуда?:umora:Цитата:
2."О магнитно-контактном"
Вместо ударно-механического взрывателя в Германии был усовершенствован и принят на вооружение неконтактный взрыватель торпеды.
Уважаемый, внимательнее матчасть изучите
Внимательнее хотя бы этот ресурс изучите.Цитата:
К началу Второй мировой войны на вооружении находились торпеды G7а и G7е с контактно-неконтактным взрывателем Pi1, срабатывающим в результате удара торпеды в корпус корабля, либо воздействия магнитного поля, создаваемого корпусом корабля (модификации TI и TII соответственно).
Как говорится "Щетенее надо!"(с)
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Самое интересное, что разогрев торпед в реальности имел место быть. Правда применялся только на электроторпедах. Вот характеристика Т2 взята с u-boat.net^
G7e T2 Electric 5000m/30kts *
* data for preheated state. Full effectiveness was obtained when the T2 was preheated electrically to 30 degrees Cent (86 F) before firing. Not preheated figures are 28 knots for 3000m.
(* данные для разогретого состояния. Полная эффективность Т2 была получена при разогреве до 30 гр. В неразогретом состоянии цифры такие: 28 узлов 3000 м)
На видео которое ты выложил, действительно 3 торпеды прошли под днищем и не взорвались, а одна попала в корпус. Но те 3 торпеды и не могли взорваться потому, что винты корабля не крутились, соответственно и не было магнитного поля, необходимого для детонации.
У меня магнитные детонаторы работают, на парогазовых торпедах. Электрическими не пользуюсь.
Какие винты? :lol:
....Корабль находится в магнитном поле Земли, поэтому все части корабля, изготовленные из магнитных материалов, намагничиваются магнитным полем Земли в период его постройки и эксплуатации. Величина намагниченности корабля зависит от напряженности магнитного поля Земли и свойств намагничивания корабельного железа...(с)
http://podlodka.info/content/view/402/207/
:eek:Цитата:
Но те 3 торпеды и не могли взорваться потому, что винты корабля не крутились, соответственно и не было магнитного поля, необходимого для детонации.
Взрываются эти торпеды от воздействия магнитного поля, создаваемого корпусом корабля.
Признаю свою ошибку с "винтами"...Но магнитные детонаторы работают...
Onealex, хорошо. Но можешь выложить скриншот в момент взрыва торпеды под килем корабля? И заодно список модов, если они установлены.
Было-бы здорово, если проблема в "оффлайновой версии", но вон на сабсиме тоже кто-то жаловался и убикам, в теме второго патча отписали. Но в списке фиксов данная проблема не стоит. Кто-то из разрабов на сабсиме отписал, что мол "рассматриваем этот вопрос", а по сути всё как-то уж совсем тихо по этому делу. Но если проблема существует, то именно решение её должно носить приоритетный характер, а не фиксы типа "не крутящихся винтов у торпед".
А можно скрин до взрыва торпеды? Желательно с такого же ракурса как на 2,4 скринах.
Буду ждать.:)Цитата:
Вечером будет...
Onealex
На форуме subsim.com изредка появляются разработчики SH5... недавно один из них признал, что со взрывателями в игре не всё в порядке, и обещал заняться ими.
Уверен, что на скрине от контакта взрыв произошёл, если смотреть на центр вспышки. Нынешним торпедам достаточно чуть-чуть коснуться корпуса и они детонируют.
У меня создалось впечатление, что корабли имеют чуть более низкую осадку, чем нам показывают в справочнике после идетинфикации их. И как раз вот по этому поводу, чтоб создать иллюзию работы магнитного взрывателя.
Т.е. вот в SH3 я наблюдал картину, когда торпеда с установленной глубиной недостаточной для прохождения под кораблём ударялась о край киля корабля - соскальзивала не детонировав, то в SH5 такого вообще нет. Она взрывается всегда. В SH3 я вижу как торпеда проходит на заглублении, ну вот как на видео они там проходят и взрываются визуально метр-полтора под килем - в SH5 такого не видел.
+Похоже, что её ещё можно запускать вообще под любым углом, только дистанция может повлиять, когда детонатор не успевает взвестись. Похоже и это сделано для видимости работы магнитного детонатора, для которого угол не так важен, будь он рабочим в игре. Но в итоге он детонирует от касания по корпусу.
Хотелось бы, чтоб в списке фиксов полявилась хоть какая-то инфа от разрабов, но и то что рассматривают проблему - уже хорошо.
Камрады,да не партись вы за зря,НЕРАБОТАЮТ В ИГРЕ МАГНИТНЫЕ ВЗРЫВАТЕЛИ !!! 100%:cry:
Уже сто раз люди проверяли и перепроверяли их работу,не фига они не сробатывают.А на скринах камрада Onealex,отчётливо видно что,торпеда взрывается не под днищем(по крайней мере на 1 скрине),а черканув о край днища,вот и кажется,как будто взрыв произошёл,под днищем,благодоря магнитному взрывателю.
Я уже писал выше на счёт этого,что торпеде для взрыва достаточно чуть,чуть прикоснутся о корпус корабля(кстати под любым градусом)чтобы сработал контактный взрыватель%)
Вот мои скрины (решил перепроверить 101 раз:D),делал всё как говорилось выше,скорость хода торпеды,не изменял,магнитный взрыватель включён,глубина выставленна идеально(смотрите на скринах,торпеда проходит в какихто полуметрах,если не меньше),цель-авианосец,находится в движение(ато говорилось что типа,магнитное поле создаётся,от движения:lol:),и результата никакого((((хотя магн.взрыватель должен сробатывать и на полутора метрах под днищем.
Все правильно, чем ближе к днищу пройдет торпеда с магнитным взрывателем, тем больше вероятность, что она не сработает. Речь идет о расстоянии меньше метра. Так как самая эффективная глубина была от 1 м до 1.5 м. Вероятность того, что торпеда с магнитным взрывателем не сработает на глубине 30 см гораздо выше, чем например на 1.6 м.
Могу выложить скрины,где торпеды проходят и на метре,и на полутора метрах и на двух:D)))Результат будет одинаковый (((