-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета Су-34
Почитал.
Автор ИМХО далек от армии.
Типично по-журналистски сгущает краски и стремится как раньше говорили "очернить доброе имя".
Статья несмотря на притензию на профессиональное исследование , пропитана политиканством.
Поиски виноватых и проч...
Не стоит принимать подобное слишком близко к сердцу.
"Все пропало , мы все погибнем ,все продали буржуи (комунисты , демократы и т.д. нужное подчеркнуть), кругом враги и пр. и пр... " - все это дерьмо традиционно популярно в России , и чем тяжелее ситуация тем больше воплей и призывов...
Че , "оранжевую революцию" хотим ?
Хотя кое с чем из написанного трудно не согласится...
Скверная ситуация и мрачные перспективы описаные в статье, были куда больше характерны для начала-середины 90х годов. Вот тогда все и правда было (и главное КАЗАЛОСЬ ) что хуже некуда.
Тогда и думалось что армии полный п***ц .
Было и разбегание офицеров и невыплата по нескольку месяцев мизерной зарплаты и разворовывание всего и вся . И боевой подготовки небыло , да еще 1я чеченская бойня...
А сейчас... да боле-менее нормально все.
Чтоб не ударятся в околополитический офф-топ :
Если уж зашла речь о "никаком налете" в ВВС - я не летчик , но приходилось много контактировать с представителями других частей в т.ч. и авиационных.
К примеру с одним из разведывательных авиаполков (Су-24МР)взаимодействовали самым тесным образом. Налет у них по теперешним меркам очень неплохой - часов под 80-90 ( у "особо блатных" , у остальных ненамного меньше )
а это раза в 2-3 больше (авиаторы поправте если неправ) чем во многих
других полках.
Молодых выпускают в 1ю очередь (говорят сами "молодые") , за полеты естественно доплачивают , а не как у автора...
Последняя (искренне надеюсь)
катастрофа была у них в 80х годах - еще полк летал на Як-28.
На протяжении последних лет 5-6 в неделю 2-3 дня полеты звеном или как минимум отдельными экипажами , раза 2 в месяц - эскадрилией. По сравнению с временами "ельцинской смуты" -
небо и земля , тогда вообще полеты были редкостью.
Вспоминается армейская примета - если идут групповые полеты значит скоро получка. :)
Учебно-боевые вылеты на разведку сопредельной стороны (Китай) -
самое рядовое событие , причем (открою страшную военную тайну) даже с периодическим нарушением границы. Китайцы относятся к этим полетам почти равнодушно и ведут себя подчеркнуто миролюбиво.
Об эффективности этих вылетов в плане развед. информативности я промолчу , а вот сам факт приличного налета у ребят не может не радовать.
И народ из частей на Востоке совсем не разбегается , и уровень жизни офицеров вполне приличный - зарплата (особенно по местным меркам) -
вполне достаточная для достойной жизни. В европейской части страны военные в целом похуже живут - вот и подрабатывают многие.
Знаю что во многих других полках дела хуже , знаю что ВС в целом и авиация в частности (и даже в особенности) далеки от того что хотелось бы , но не стоит хоронить все раньше времени.
В менее чувствительных к финансированию чем авиация или к примеру флот войсках ситуация более благополучная - в "пехоте" боевая подготовка сейчас гораздо лучше чем была в 90е - у моих знакомых артилеристов например стрельбы на полигонах - самое обычное дело - временами ребята даже добродушно проклинают эту боевую подготовку.
Конечно можно сказать что сейчас эти маневры , полеты и походы - показуха...
Я так скажу : у хреновых командиров - да , показуха.
Командиры которым не безразлична боеспособность их людей и техники используют предоставленные возможности и выделенные средства именно для повышения этой самой боеспособности.
А потом уже традиционный "показушный" доклад наверх...
Причем как раз самые боеспособные части и не блещут в глазах высокого командования успехами.
-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета Су-34
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Чтоб не ударятся в околополитический офф-топ :
Если уж зашла речь о "никаком налете" в ВВС - я не летчик , но приходилось много контактировать с представителями других частей в т.ч. и авиационных.
К примеру с одним из разведывательных авиаполков (Су-24МР)взаимодействовали самым тесным образом. Налет у них по теперешним меркам очень неплохой - часов под 80-90 ( у "особо блатных" , у остальных ненамного меньше )
а это раза в 2-3 больше (авиаторы поправте если неправ) чем во многих
других полках.
Молодых выпускают в 1ю очередь (говорят сами "молодые") , за полеты естественно доплачивают , а не как у автора...
Последняя (искренне надеюсь)
катастрофа была у них в 80х годах - еще полк летал на Як-28.
На протяжении последних лет 5-6 в неделю 2-3 дня полеты звеном или как минимум отдельными экипажами , раза 2 в месяц - эскадрилией. По сравнению с временами "ельцинской смуты" -
небо и земля , тогда вообще полеты были редкостью.
Вспоминается армейская примета - если идут групповые полеты значит скоро получка. :)
Учебно-боевые вылеты на разведку сопредельной стороны (Китай) -
самое рядовое событие , причем (открою страшную военную тайну) даже с периодическим нарушением границы. Китайцы относятся к этим полетам почти равнодушно и ведут себя подчеркнуто миролюбиво.
Об эффективности этих вылетов в плане развед. информативности я промолчу , а вот сам факт приличного налета у ребят не может не радовать.
И народ из частей на Востоке совсем не разбегается , и уровень жизни офицеров вполне приличный - зарплата (особенно по местным меркам) -
вполне достаточная для достойной жизни. В европейской части страны военные в целом похуже живут - вот и подрабатывают многие.
Знаю что во многих других полках дела хуже , знаю что ВС в целом и авиация в частности (и даже в особенности) далеки от того что хотелось бы , но не стоит хоронить все раньше времени.
В менее чувствительных к финансированию чем авиация или к примеру флот войсках ситуация более благополучная - в "пехоте" боевая подготовка сейчас гораздо лучше чем была в 90е - у моих знакомых артилеристов например стрельбы на полигонах - самое обычное дело - временами ребята даже добродушно проклинают эту боевую подготовку.
Конечно можно сказать что сейчас эти маневры , полеты и походы - показуха...
Я так скажу : у хреновых командиров - да , показуха.
Командиры которым не безразлична боеспособность их людей и техники используют предоставленные возможности и выделенные средства именно для повышения этой самой боеспособности.
А потом уже традиционный "показушный" доклад наверх...
Причем как раз самые боеспособные части и не блещут в глазах высокого командования успехами.
Для авиации 80-90 часов это просто мизер - существование на грани фола.
А артиллеристы стреляют много это правда, всё дело в том что утилизация боеприпасов, подходящих по сроку к концу хранения дороже обходится чем простой банальный отстрел.
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Для авиации 80-90 часов это просто мизер - существование на грани фола.
У американцев норма налета ЕМНИП по 140-150 часов , наши в советские времена летали по 120 , так что 90 - совсем неплохо ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Тем не менее большинство молодых офицеров прослужив 2 года уходит из армии.
Цитата:
Дык. Средний налет в прошлом году в наших ВВС составил 40 часов. И это по заявлениям главкома ВВС.
А реально мы имеем полки , где половина пилотов по полгода в самолет на садится. А уж сколько в этих полках боеспособных самолетов ...
Цитата:
Я слышал прямо противоположное.
Цитата:
вполне достаточная для достойной жизни.
А там другой работы нету, вот и не разбегаются.
Цитата:
А когда на индикаторе последней работающей РЛС появится несколько десятков засветок, от целей летящих откуда-то с Запада, то хоронить все будет уже поздно...
Цитата:
А мой напарник после института пошел служить на 1 год. Научили его там маршировать и дали сделать 3 (три!) выстрела из калаша. На этом боевая подготовка закончилась. После учебки попал в часть, а там - то на стройку отправят работать, то какие-то коммерческие ларки охранять.
-
2 Максимка - Вы себя со стороны послушать не хотите как выглядите?
Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку.
Тут же голоса - да фигня смотрите как мы медленно лезем...
Нафига вообще начали вылазить, так мы из нее не вылезем.
Так что-ли да ? Удивительно как много людей даже на словах вместо того чтобы подбодрить/порадоваться предпочитают подставить ножку/обосрать.
Или может надо было сказать - а ипись оно все, все пропало закрываем завод, штыки в землю, уходим все в нефтебузинес, все равно летчиков нет.
ЗЫ: А меня тут под боком самарский авиазавод. Они ЗА ЛЮБЫЕ деньги физически НЕ смогут в этом году даже просто заложить например пяток новых ТУшканчиков. По банальным причинам нехватки людей, техостнастки и забытого опыта серийки.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Тем не менее большинство молодых офицеров прослужив 2 года уходит из армии.
Да ну ? :) И много ты "молодых офицеров" знаешь ?
Или ты про "пиджаков" ? ;)
Каровые молодые офицеры (до капитана) сейчас увольняются до окончания контракта гораздо реже чем 10 и даже 5 лет назад
Ситуация в армии несравненно лучше чем была в 90е.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Дык. Средний налет в прошлом году в наших ВВС составил 40 часов. И это по заявлениям главкома ВВС.
В курсе.
Некоторые полки летают намного больше - пример я привел.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А реально мы имеем полки , где половина пилотов по полгода в самолет на садится. А уж сколько в этих полках боеспособных самолетов ...
Реальный пример я привел.
Знакомые ребята из полка МиГ-31х говорят что они летают мало - как раз
те самые 40ч в лучшем случае.
Да и сами МиГи-31 - наредкость геморройная по их словам машина.
Тем не менее - это хоть что то. В недалеком прошлом было гораздо хуже.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Я слышал прямо противоположное.
В вопросе подготовки молодых кадров все зависит от командования.
Керосин есть - есть полеты , кого выпускать в 1ю очередь решает командир части.
Ну есть еще конечно директивы более высокого начальства...
Цитата:
Сообщение от Максимка
А там другой работы нету, вот и не разбегаются.
Это справедливо для контрактников и частично прапорщиков.
Подавляющее большинство офицеров - родом с "Запада" , и расставатся со службой почти ни кто не спешит. Поверь , я видел много частей ,
много с кем общался , и сам прослужил совсем не "2 года" , - уровень жизни среднего офицера сейчас гораздо выше чем был в 90е.
А про "армейские страсти" .... мне можешь не рассказывать. :)
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
...Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку...
Золотые слова.
Именно так.
-
2SkyDron
Хватит наезжать на 31й,если люди не умеют его эксплуатировать по причине налёта в 40 то это не значит что он "гемморойный"
C тремя людьми разговаривал в советское время обслуживавшими 31й,из них один срочник остальные инженеры. Даже в период его освоения ничего очень страшного не возникало. Впрочем отмечали что машина требует совсем других требований по подготовке обслуживающего состава,подход с кувалдой тут не проходит. Особенно по отношению к электронике.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
2SkyDron
Хватит наезжать на 31й....
Все , все , небуду больше . :)
МиГ-31 - лучший перехватчик в мире ! "Томкэт" - отстой ! :D
Где мой друг Mel ? :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
У американцев норма налета ЕМНИП по 140-150 часов , наши в советские времена летали по 120 , так что 90 - совсем неплохо ИМХО.
Всё было бы не так грустно, если часть этого налёта не была "бумажной". Такое увы сейчас существует и не от хорошей жизни. А про оставшийся ресурс матчасти и говорить не хочется. :(
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Все , все , небуду больше . :)
Вот и ладненько :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
МиГ-31 - лучший перехватчик в мире ! "Томкэт" - отстой ! :D
А вот этого я не говорил ;) А ведь не "патриот". Оба очень хороши :)
Каждый для своих целей конечно.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку.
Тут же голоса - да фигня смотрите как мы медленно лезем...
Нафига вообще начали вылазить, так мы из нее не вылезем.
Такими темпами не вылезем никогда. Это факт.
А времени осталось мало.
Цитата:
Так что-ли да ? Удивительно как много людей даже на словах вместо того чтобы подбодрить/порадоваться предпочитают подставить ножку/обосрать.
Я никому подножек не подставлял, не надо выдумывать.
Цитата:
ЗЫ: А меня тут под боком самарский авиазавод. Они ЗА ЛЮБЫЕ деньги физически НЕ смогут в этом году даже просто заложить например пяток новых ТУшканчиков. По банальным причинам нехватки людей, техостнастки и забытого опыта серийки.
Ага. Вот именно.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Да ну ? И много ты "молодых офицеров" знаешь ?
Или ты про "пиджаков" ?
А сейчас пиджаков во все дыры суют.
После нашего МАИ студентов(реальный случай) направили в Сухопутные Войска! Притом, что эти челы БТР только по телевизору видели.
Цитата:
Некоторые полки летают намного больше - пример я привел.
А "некоторых" для войны не хватит.
Цитата:
Поверь , я видел много частей ,
много с кем общался , и сам прослужил совсем не "2 года" , - уровень жизни среднего офицера сейчас гораздо выше чем был в 90е.
Ага. Но в Москве "пиджак" на гражданке может без проблем получать в 2-3 раза больше, чем в армии. Потому и уходят оттуда.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ага. Но в Москве "пиджак" на гражданке может без проблем получать в 2-3 раза больше, чем в армии. Потому и уходят оттуда.
Короче, надо всей Россией двигать в Москву. Чесное слово, господа москвичи, вы как с Луны свалились.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Mefody
Короче, надо всей Россией двигать в Москву. Чесное слово, господа москвичи, вы как с Луны свалились.
Москву я привел в пример, потому что живу рядом.
В регионах средний уровень зарплат ниже, но и военные там живут похуже.
Поэтому и разницы особой нет.
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских, то объясните мне: почему в ВС такой некомплект л/c ?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Хотим все и сразу ? И имперскую политику аля ЮСА & СССР гнуть ?
Позитивные сдвиги есть.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А времени осталось мало.
До чего ?
Цитата:
Сообщение от Максимка
А сейчас пиджаков во все дыры суют.
После нашего МАИ студентов(реальный случай) направили в Сухопутные Войска! Притом, что эти челы БТР только по телевизору видели.
Прекрасно и не по-наслышке знаю об этом.
С кадровой политикой в армии бардак.
Даже выпускники военных ВУЗов
очень часто попадают служить не по специальности.
При назначении на должность на номер ВУС смотрят далеко не в первую очередь.
Например в моих войсках (РЭР) по прямой специальности идет служить не более 25-30 % молодых офицеров. В мою лейтенантскую бытность было и того меньше. Многих даже злость брала - учился 5 лет , вроде научился кое-чему , а тебя отправляют хрен знает куда... :(
А что до "пиджаков"....
"Пиджак" - не офицер , он срочник с лейтенантскими погонами ,
отдающий "долг родине".
По-крайней мере пока служит свои 2 года.
И лучше этот долг отдать 2 года пораспи***в , получая получку (пусть и поменьше чем мог бы получить на гражданке) , может научившись чему полезному , чем год служить после института рядовым.
В лучшем случае (если повезет и попадет служить не командиром мотострелкового взвода с половиной личного состава кавказских национальностей) он может успеть стать неплохим специалистом .
Ребята приходят с институтов если и не все грамотные , то в большинстве вполне нормальные.
Это так , для информации.... Вдруг тебе тоже это предстоит...
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ага. Но в Москве ....
Я 6 лет прослужил в Приморье (как ты говоришь "в глубинке") , сейчас живу и работаю в Подмоковье и Москве , знакомых и военных (в т.ч. бывших) и
гражданских имею немало по всей стране.
Сравнить уровень жизни и военных и гражданских "там и сдесь" вполне могу. Военные "там" живут совсем неплохо и гораздо лучше чем в "европе".
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Неправда. См мой предыдущий пост.
К тому же уровень зарплат не всегда соответствует уровню жизни.
Это в Москве 300 у.е. - практически прожиточный минимум. В том же Приморье (ну может кроме
Владивостока) на эти деньги можно неплохо жить. А офицеры среднего звена получают больше ,
даже если не ездить по командировкам на войну , не ходить в морские походы и проч. "подработки".
Опять же , главная проблема мегополисов типа Москвы - жилье , там не актуальна.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских...
Я не думаю , я знаю.
Да и понятие "глубинка" применимо далеко не ко всем регионам.
Более того , офицеры звена капитан-майор на "Востоке" совсем не бедствуют и живут ни чуть не хуже большинства
живущих на "Западе" - как гражданских , так и своих коллег.
Цитата:
Сообщение от Максимка
почему в ВС такой некомплект л/c ?
С чего ты взял что некомплект большой ? Кое-где есть , но это не правило.
В некоторых частях не только штат заполнен , но даже переизбыток есть.
Дармоедов развели кучу.
Про возможность многократного сокращения л.с. при повышении эффективности (на примере войск ОсНаз) я уже как то упоминал.
Другое дело что сокращение DCTQ этой чудовищьно громоздкой и малоэффетивной в военном отношении структуры дело непростое и не быстрое.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
А времени осталось мало.
Это вы силой немеряной мозговой деятельности к такому выводы пришли ? Тогда раскройте без любимых журналистами штампов всю цепочку умозаключений ?
-
Неужели никто из вас не хочет понять, что России просто не дадут необходимого времени, чтобы приподняться и перевооружить армию и флот. Россию обкладывают по всем границам по полной программе как на охоте и выбивают возможные союзные режимы. Пока у России есть МБР и РПКСН на прямой конфликт никто из "заклятых друзей" не отважится - будут давить, душть и отрезать понемногу, чтоб откровенно в глаза не бросалось. После, когда страна достаточно ослабнет введут контингент окупационных воск для "обеспечения безопасности" ядерных объектов и порядка в городах. Можно спорить на форумах, банить, биться головой об стену - навряд ли что изменится. Кое-кто вознамерился стереть Россию из списка Великих стран и пока похоже всё идёт к такой развязке.
http://www.lenta.ru/news/2005/04/08/belorus/
http://lenta.ru/news/2005/03/14/eu/
http://lenta.ru/news/2005/02/24/slovakia/
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Неужели никто из вас не хочет понять, что России просто не дадут необходимого времени, чтобы приподняться и перевооружить армию и флот. Россию обкладывают по всем границам по полной программе как на охоте и выбивают возможные союзные режимы. Пока у России есть МБР и РПКСН на прямой конфликт никто из "заклятых друзей" не отважится - будут давить, душть и отрезать понемногу, чтоб откровенно в глаза не бросалось. После, когда страна достаточно ослабнет введут контингент окупационных воск для "обеспечения безопасности" ядерных объектов и порядка в городах. Можно спорить на форумах, банить, биться головой об стену - навряд ли что изменится. Кое-кто вознамерился стереть Россию из списка Великих стран и пока похоже всё идёт к такой развязке.
Люди в основном неисправимые оптимисты.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Все соображающие уже давно поняли...
А в верхах, похоже, этому способствуют. Посмотрите на грефа, агента всемирного банка... да и остальные не лучше...
-
Цитата:
Сообщение от Phantom
Новосибирское производственное авиационное объединение (НАПО) им.Чкалова приступило к строительству первого серийного образца бомбардировщика Су-34. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор НАПО Александр Бобрышев.
По словам Бобрышева, в ближайшие два года будет построено пять таких фронтовых ударных авиационных комплексов.
Опытные образцы Су-34, успешно прошедшие государственные испытания, также были построены на НАПО.
НАПО им.Чкалова входит в АХК "Сухой".
/ИТАР-ТАСС/
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Тьфу им в рыло этим ИТАР ТАСС!
Вон он, этот НАПО- за окошком.
"ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ"!.. %) .??? Как звучит! На этом заводе НЕКОМУ делать подобные машины (да и ЛЮБЫЕ другие) СЕРИЙНО! Уж лет 10 как....
Ни то чтобы доводить до серийного состояния новую машину. То, что здесь осталось и заводом-то можно назвать только по занимаемой территории. И на какие шиши они собираются строить эти машины?
Государство наше ещё с начала перестройки должно заводу больше, чем платило за все эти годы! Забор на заводе отремонтировать не на что! Болты, блин, в автозапчастях поштучно покупают!
ЗАДОЛБАЛО ЭТО ВРАНЬЁ!!!
За последние 5 лет уже столько подобных новостей наслушались....
Одних гражданских самолётов минимум 2 модели делать собирались!
КОМУ ВРЁМ!!? СЕБЯ УСПОКАИВАЕМ???? Или кокосов пугаем???
А может директору новый автомобиль купить захотелось?
Инвесторов ищет?
5 МАШИН за 2года...?
НУ-НУ...
-
Цитата:
Сообщение от Lazy
Все соображающие уже давно поняли...
А в верхах, похоже, этому способствуют. Посмотрите на грефа, агента всемирного банка... да и остальные не лучше...
Ну что, будем звать Батьку?
-
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Ну что, будем звать Батьку?
Три варианта:
1. учить английский (немецкий, французский)
2. учить китайский
3. учить автомат Калашникова попутно проходить школу выживания в экстремальных условиях.
У кого какие возможности, способности. Шансы прикидывает каждый сам для себя. Общего рецепта нет. Устраивать бунты и революции - только приближать развязку.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Москву я привел в пример, потому что живу рядом.
Поэтому и разницы особой нет.
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских, то объясните мне: почему в ВС такой некомплект л/c ?
Скажу Вам по секрету в Москве тоже врачей в поликлиниках некомплект. 80% в стационарах чуть лучше. Башковитые ушли из медицины. Романтики те что живут работой а не семьей остались но их еденицы. Почему так говорю, так потому что после окончания института со всего потока 120 челов только 15 смоглобы оказать и назначить правильное лечение. Отальные ту-ту по жизни,но они тоже люди и хотят кушать :cool:
-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Кадровые молодые офицеры (до капитана) сейчас увольняются до окончания контракта гораздо реже чем 10 и даже 5 лет назад
Тем не менее, из моей группы через 4 года осталось 7 из 18, причём уволились в основном те, кого раскидало по стране. Московские ещё кое-кто служит - подработка помогает.
Из группы друга, который приехал в понедельник с 5-летия выпуска - осталось 2 из 17.
Сам тоже летом ухожу, а так уже 3 года не хожу на службу, тока в наряды по выходным. И не только из-за денег - нет реальной работы, перспективы тоже никакой, а снег убирать и красить и малярить я не хочу, для этого необязательно учиться было. Просто перед молодыми офицерами встаёт вопрос - или семья, или армия. Чаще выбирают первое.
В отделе у нас некомплект щас 50% - но это Подмосковье.С другой стороны, по мнению офицеров которые ещё работают - штаты сильно раздуты. По их оценке можно сократить примерно в 3 раза л.с. центра. Но на это генералы не пойдут. Они будут врать, раздувать штат, лишь бы должности остались. А то ведь должность не генеральская будет, а "всего лишь" полковничья. Придумывают кучу непонятных ненужных нарядов. Женщины работают - придут посидят, чай попьют, попи*дят и домой. Никакой реформы нет и в помине. Специалисты многие разбежались. А генералы так и будут это всё покрывать - если он чего-нибудь наверх вякнет - его тут же уволят. Потому что наверху ещё больший генерал сидит, и ему тоже чем штат в подчинении больше, тем лучше. Пусть он это штат и не нужен в таком количестве. Так что пока наверху действительно реформу не захотят - так и будет продолжаться развал...
-
Привет!
2SkyDron&LazyCamel
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Хотим все и сразу ? И имперскую политику аля ЮСА & СССР гнуть ?
Нет. Речь идет минимальном уровне обороноспособности.
Поставки в ВВС 1 самолета в год (аналогично по другим видам ВС), приведет к тому , что они превратяться во что-нибудь похожее вот на это.
А геополитическая обстановка у нас похуже, чем у Эритреи.
Китайцы не упустят возможности отхапать себе ДВ, и там и американцы подтянутся. Пока еще не поздно все исправить, а вот через 5-10 лет можно будет смело учить китайский.
-
А я всё таки повторю пункт №3
-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета
Привет!
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
А я всё таки повторю пункт №3
К сожалению, это почти бесполезное занятие.
Опыт последних военных конфликтов показывает, что одними калашами много не навоюешь. Нужны авиация, ПВО и далее по списку.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Опыт последних военных конфликтов показывает, что одними калашами много не навоюешь. Нужны авиация, ПВО и далее по списку.
Почти согласен, но:
1. Сдаваться из-за того, что у нас нет ВВС, ПВО, ВМФ и всего остального я лично не намерен, сам подохну, но пару ублюдков с собой утащу.
2. В последних военных конфликтах против США и НАТО воевал не весь народ стран - жертв агрессии, а небольшая его часть (и та была предана своими командирами, как армия Ирака, например), остальные думали, что их хата скраю, и пытались лишь живыми остаться. Если бы хотя бы половина народа России поднялась бы на борьбу с оккупантами, даже имея из оружия только АК, туго бы пиндосам и их прихвостням пришлось бы. Но, к сожалению, и это маловероятно в условиях тотального промывания мозгов нашими СМИ, работающими на противника.
-
Цитата:
Сообщение от Leto
Устраивать бунты и революции - только приближать развязку
Это плохо или хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
За авиацию и прочее я увы не в ответе, а сам, что смогу то и сделаю.
-
Интересно, хоть кто-нибудь из присутсвующих уже приобрел калаш?
Можно не отвечать. Если нет - то это только треп "на кухне". Интеллигенский.
Но уверен, что ежели бы русское население в чечне в 1991 году имело на руках оружие всё было бы не столь трагично.
Дело (ИМХО) в обществе. Власть всего лишь слепок общества. Ну не хотим мы напрягаться, служить в армии, платить налоги на содержание вооруженных сил, закупку вооружений, не хотим умирать за Родину. Мы считаем жизнь главной ценностью. Свою жизнь. А жизнь наших детей и внуков вынесена за скобки этой доктрины (но обсуждать это неполиткорректно и опасно для карьеры).
Нужен лидер, у которого нет счёта в швейцарском банке. Судя по тому, как ведет себя Лукашенко, он не открыл такой счёт. А вот у ельцина, путина, Кучмы, ющенко, акаева и прочих "независимых" лидеров такие счета есть. Они управляемы теми, кто управляет их счетами.
Сорри за политику :mad:
-
Цитата:
Можно не отвечать. Если нет - то это только треп "на кухне". Интеллигенский.
Посадят. И никто не будет слушать объясниний, типа что это для борьбы с мировым империализмом.
Цитата:
Но уверен, что ежели бы русское население в чечне в 1991 году имело на руках оружие всё было бы не столь трагично.
Было бы кровавое месиво.
-
Вложений: 4
В случае войны, партизанская война, в понимании какой она была в 1812 и 1941-45гг., невозможна. Если она будет, её назовут террористической, партизан - боевиками, но без высокотехнологичного вооружения (спутники, ракеты, самолёты, танки и.т.д.) много не навоюешь, когда у тебя только "Калашников".
Показательный пример можно увидеть, посмотрев кадры хроники:
"AC-130 Combat Video Footage" и "Ирак, огонь ведётся с AH-64".
Люди-букашки даже не успеют понять, откуда прилетело.
Война превращается в "войну машин", когда у того, у кого выше технология, у того и более длинные руки. Это дистанционная война, когда более слабая сторона может быть уничтожена, без непосредственного огневого соприкосновения. Представьте висящие спутники, самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты, которые находясь на безопасном расстоянии, в свою очередь, могут контролировать и уничтожать всё, что им покажется подозрительным. Тотальный контроль в оптическом диапазоне, инфракрасном, прослушивание радиоэфира и т.д.
Если у нас не будет в достатке современного вооружения, грамотных специалистов:
- это может стать большим соблазном, для некоторых, указать как нам жить;
- устаревшее вооружение и те крохи современного, в случае вооружённого конфликта, будут быстро выбиты, а для постройки нового не будет ни времени, ни ресурсов, т.к. всё может решиться за период от нескольких дней, до нескольких недель.
Тогда, возможно (если не произойдёт разжижение мозгов от попаганды), произойдёт переход к партизанской войне, но это будет малоэффективно, затянется на длительный период (Афганистан, Чечня, Ирак), практически без шансов на успех.
Печально всё это.
Останется только вспомнить слова из песни The Doors "The end":
This is the end, beautiful friend.
This is the end, my only friend,
The end, of our elaborate plans,
The end, of everything that stands,
The end, no safety or surprise,
The end.
I'll never look into your eyes again.
Эго конец, друг прекрасный.
Это конец, мой единственный друг,
Конец нашим тщательно продуманным планам,
Конец всему, что вечно,
Конец... ни безопасности, ни удивления,
Конец.
Я никогда не загляну в твои глаза вновь
-
Вложений: 5
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Было бы кровавое месиво.
Ндя? Я его не было?? Только месили одну часть МИРНОГО населения.
Совершенно безнаказанно.
Впрочем, мы опять свернули. Но причины и гибели русского населения в Чечне и отставания ВПК одни и те же.
-
пора сворачивать тему а то щас попугаи с попугаеводом прилетят :D
-
Привет!
Цитата:
А что, уже можно разрешение получить?
Цитата:
Нужен лидер, у которого нет счёта в швейцарском банке. Судя по тому, как ведет себя Лукашенко, он не открыл такой счёт. А вот у ельцина, путина, Кучмы, ющенко, акаева и прочих "независимых" лидеров такие счета есть. Они управляемы теми, кто управляет их счетами.
Сорри за политику :mad:
При батьке калаш можно купить?
-
А еще можно научиться водить боинг :D
Имперская внешняя политика несовместима с демократией и открытостью внутри страны. DIXI.
-
Цитата:
Сообщение от XaHyMaH
...
Имперская внешняя политика несовместима с демократией ....
Однако как видим "демократия" может быть прикрытием и ширмой имперской политики.
Впрочем у имперских амбиций всегда есть ширма , и неважно как она называется ...
-
Проводить имперскую политику под лозунгом несения демократии во всем мире. Но этот путь уже занят США и нас туда не пустят.
-
:D :D :D
Наод, эк вас понесло!
Увидели очередную "утку" из разряда "нло на Красной площади" и уже калашникова покупаете! :p
Не будет с нами НИКТО воевать! По крайней мере, как это было в 41-45г.г.
Нас уже давноо оккупировали "по-тихому". И чего-то "партизан" не видать.
Кем вы себя чувтвуете в ЭТОЙ стране?
Хозяевами?
:D :D
Да даже тех, кто сегодня при деньгах и при власти, чиновники за быдло держат(в том числе друг друга)!
Вас сегодня не трогают?
А вы попробуйте перейти дорогу какому-нибудь сраному гаишнику!
И завтра по городу хрен просто так проедете! За 3 км четыре раза остановят и на экспертизу на тему опьянения свозят. И хрен кому чего докажешь!
"У каждого своих проблем по горло!
Их нужно решать в первую очередь. А на каких-то там обиженых граждан-
насрать!" - Так мыслят те, кто может(или кажется, что может?) что-то изменить.
И не кокосы с китайцами нам такую жизнь устраивают!
А сами мы друг другу!
От зависти, от жадности, от глупости, от лени, наконец.
-
-
Потянуло на политику? Знатоков я смотрю много а толком никто ничего не знает :rolleyes:
-
У меня нет АК.
Есть "Вепрь".
-
Я как бы возвращаю к теме. Дискуссия завязалась из-за двух тезисов:
Моего - хорошо что хоть по 1 штуке, да выпускают
Максимкм - Ну и нафига он сдался такой красивый, если его выпускают по 1 штуке в год.
ЗЫ: Дельта - ты это расскажи сербам, что трепыхаться не надо, если против тебя спутники поднялись, которые якобы все видят, чуют и знают. Ибо видовая и радиоразведка видит и слышит только то что ей хотят показать.
Да и "последнее прости" на орбите Россия еще слава богу исполнить может. После чего орбитальную группировку еще долго восстанавливать придется.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
ЗЫ: Дельта - ты это расскажи сербам, что трепыхаться не надо, если против тебя спутники поднялись, которые якобы все видят, чуют и знают. Ибо видовая и радиоразведка видит и слышит только то что ей хотят показать.
Да и "последнее прости" на орбите Россия еще слава богу исполнить может. После чего орбитальную группировку еще долго восстанавливать придется.
Я говорил не только про спутники. Рассматривать надо комплекс всех возможных средств. Если рассматривать в комплексе, по качеству, мы возможно и не уступаем, но количественно уступаем значительно. Научный задел истощается. Современные образцы военной техники имеются в единичных экземплярах, либо в малых, недостаточных количествах. И разрыв в качестве и количестве будет расти, если ничего не менять. Т.к. всё что есть и появляется - это старые наработки, а новым и не пахнет. Если у нас техники будет меньше, она и выбита будет быстрее, останется воевать голыми руками.
Не хотелось бы, чтобы дело дошло до "последнего прости". Лучше поддерживать паритет в экономике, обороне, чтобы не было соблазна у потенциальных противников что-либо нам диктовать. Не будем кормить свою армию (учёных, инженеров, рабочих занятых в оборонных отраслях), будем кормить чужую армию.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Не будем кормить свою армию (учёных, инженеров, рабочих занятых в оборонных отраслях), будем кормить чужую армию.
Конечно, все правильно! Поддерживать паритет для государства - жизненно необходимо. Только одной "кормежки" мало. Надо уметь хорошо спрашивать "где деньги, Зин?", иначе - не в коня корм... Нынешнее поколение "топ-менеджмента" отнюдь не государственники-бессеребренники...
-
Давайте-ка начнем с себя.
Налоги платим? В полном объеме?
Если да, то у нас зрелое общество и никакие кокосы нам не страшны ни в каком виде.
А если нет, то никаких технологий не будет, и не мечтайте.
-
Привет!
Цитата:
Давайте-ка начнем с себя.
Налоги платим? В полном объеме?
Я плачу и в полном объеме.
Толку-то. Сравните военый бюджет Индии и наш, а потом чего и сколько закупает Индия и мы.
Цитата:
Сообщение от Composer
Надо уметь хорошо спрашивать "где деньги, Зин?"
Золотые слова.
-
Вот кстати статья интересная в тему
http://www.airforce.ru/uncle_bu/index.htm
Есть над чем задуматся.