А я года 2 назад повелся на якобы тишину таких Ноктюй и взял себе для водянки их. Обплевался и "уволил" их довольно быстро, назвать их тихими - это шутка маркетологов... Сейчас висят на окне в качестве охлаждения квартиры - хоть какая-то польза...
Вид для печати
А я года 2 назад повелся на якобы тишину таких Ноктюй и взял себе для водянки их. Обплевался и "уволил" их довольно быстро, назвать их тихими - это шутка маркетологов... Сейчас висят на окне в качестве охлаждения квартиры - хоть какая-то польза...
По моей практике обычные титановские 80-мм (с подсветкой или без) живут очень долго , у меня в старом инвиновском десктопе два таких стоит уже года 3 . И никаких признаков начала жужжания .
А в mobile rack (40 мм вентилятор) вот ничто не держится , уже дошел до Scythe Mini Kaze Ultra - все равно хватает на 3 месяца , потом пыль дает знать . Поэтому проще подбирать для таких целей холодные HDD и отключать вентилятор - в последнее время очень доволен тихими и холодными самсунговскими одноблинными F3 .
года 2 назад приобрел вот такой noname корпус. радуюсь ) тииихо и холодно...
Один мой кореш держит возле открытого системника комнатный вентилятор. Помогает.
не могу с наскока найти - была как-то фота из серии приколов - вентилятор замонтирован в боковую стенку, причем фактически во всю (и сам от 220 крутится - т.е. там поток должен быть что пыль вместе с электроникой вылетать будет :)) Но прикол приколом - а рациональное в этом есть...
Процессор...в/карта.... все пока цело, но вот хард! Без видимых причин слетела ХР-ишка. Загрузка только до логотипа включительно! Возможно ли, что глючит хард? :eek:
1. Проверить напряжение на блоке питания. Особенно по линии 12 вольт. Если низкое, или с просадками - менять БП.
Если после замены глюки продолжатся, то:
2. Посмотреть SMART жесткого диска. Если большой reallocated sector count и/или read/write error - менять HDD.
P.S. Описанный симптом может давать и битая оперативка - она кстати часто без активного охлаждения. А в жару может глючить
Спасибо, Zorge. :thx: Помогло с блоком питания! Диск цел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/25705
И никаких приколов ;)
слышал я в работе такой корпус (тот , что с самым большим вентилятором) - даже на низких оборотах воздух шумит. А если ставить его на вдув , то без фильтра уже не обойтись.
По своей практике , больше 120-мм вентиляторов лучше не использовать . Местное прицельное охлаждение , имхо эффективнее .