Да походу нормально они живут. К тому же я считаю фотографа редиской и уверен, что он снимал предвзято :)
Вид для печати
Да походу нормально они живут. К тому же я считаю фотографа редиской и уверен, что он снимал предвзято :)
Да нет, это просто логика.
Кто помог СССР станет мировой индустриальной державой? Марсиане наверно?Цитата:
А як жеж. Конечно верю. Как может страна после ВМВ не имея ничего вдруг выбиться в "люди" сама? Никак, ИМХО. Только если ей захотел помочь кто-то из лидеров того времени с какой-то известной только ему целью.
Хотя. Может я заблуждаюсь в чём-то, а на самом деле Корея и Китай уже до ВМВ имели развитую промышленость?!
Вы все-таки погулить, что такое инфантилизм...
Логика - железная сила(с)народное. Но иногда она бывает у каждого своя :)
Да по большей части наследие РИ помогло. Но без закупок зарубежом не обошлось, да. ИМХО.Цитата:
Кто помог СССР станет мировой индустриальной державой? Марсиане наверно?
А вот как развивалась Корея до разделения? Когда у неё появились заводы и фабрики и где они распологались до разделения?
Да гуглил.Цитата:
Вы все-таки погулить, что такое инфантилизм...
В отношении Северной Кореи может и подходит, да. Но Вы фотки посмотрите по ссылке выше - нормальный у них быт. Живут вроде ничО так.Цитата:
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Оффтопик:
Я его за совкоборство и быдлотость не люблю. А так мне его политические взгляды пофиг. Но так как он повёрнутый на совкоборстве, то нормально отфотать Северную Корею он не может. ИМХО.
Вполне возможно, но сути это не меняет.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Цели?Лликвидация фашистского националистического режима Кимов, занимающегося геноцидом собственного народа. Желательно - бескровно. Средства - недостаточно компетентен в вопросе. Выводы - чем быстрее режим Кимов ляпнется, тем лучше в итоге будет.
Высокий уровень скрытой безработицы (рабочие на заводах сидят и ничего не делают, чтобы получить пайку риса, промышленность стоит), скудное питание (периодически доходящее до голода), нехватка предметов первой необходимости (например мыло по карточкам в очень ограниченном количестве). Основной источник дохода многих семей - жены спекулируют чем могут на черном рынке. Сильно "полицейзированное" государство, ограничение свободы перемещения (тех кто пытается бежать из Страны реально убивают, выезд из Северной Кореи это целый детектив, хоть боевики снимай). Жесткая регламентация всех сторон жизни в том числе и частной со стороны государства. Северная и Южная Корея на самом деле чистый эксперимент с контролем. Что получается при нормальном развитии экономики и что получается при доведенном до абсурда социалистическом типе хозяйствования.
Лучше для жителей Северной Кореи и окружающих стран, включая Россию. иметь под боком шизанутую макаку с ядерной бомбой и ракетами, с патологической тягой к военному шантажу - мало удовольствия.
Население Северной Кореи идет к сокращению. Рождаемость постоянно падает, на сегодня прирост населения упал до 0,42% в год. При средней продолжительности жизни в 61 год. (Против 78 у южан).
КНДР глазами Сергея Доли
www.sergeydolya.livejournal.com/59591.html
Это Вам откуда Всё известо?
Прирост населения и геноцид вроде вещи несовместимые? Да?Цитата:
Население Северной Кореи идет к сокращению. Рождаемость постоянно падает, на сегодня прирост населения упал до 0,42% в год. При средней продолжительности жизни в 61 год. (Против 78 у южан).
От тех кто там все таки бывает или кому все таки удается оттуда бежать (да, да, да, все они наняты вашингтонским обкомом очернять гордый свободолюбивый народ КНДР, можете об этом не писать).
Да, совместимые, если этот прирост упал в разы по сравнению с 1999 годом, когда была доступна часть демографической информации из КНДР. Сроки жизни уменьшаются, прирост населения сокращается и находится на грани простого воспроизводства. Рождаемость падает (по сравнению с 1999 годом сокращение на 27 % ). Это все конечно, признак процветания и счастья, особенно в комплексе.
А жаждущим узнать больше об кошмарах в Северой Корее где об всём этом почитать? Посмотреть?
А в этом плане. Понятно. Сокращается рост. Знакомо. А где есть этот источник с частью информации?Цитата:
Да, совместимые, если этот прирост упал в разы по сравнению с 1999 годом, когда была доступна часть демографической информации из КНДР. Сроки жизни уменьшаются, прирост населения сокращается и находится на грани простого воспроизводства. Рождаемость падает (по сравнению с 1999 годом сокращение на 27 % ). Это все конечно, признак процветания и счастья, особенно в комплексе.
Я уже ссылочки давал. Но они, естественно, необъективные, потому что ругают КНДР. Еще раз к Ланькову отошлю. Человек много лет проблемой занимается.
Вот еще для разнообразия.
http://sergeydolya.livejournal.com/19431.html
А мне тут http://yarportal.ru/topic29170s0.html про КНДР понравилось. Читать много, но интересно. Ребята вроде вменяемые.
ну так купите себе путевку в КНДР.
откажитесь от услуг гида, объездите/обойдите всю страну от и до.
Вернувшись в Москву, я заехал в туристическое агентство, которое организовывало поездку, чтобы поделиться впечатлениями. После моего рассказа, сотрудник агентства, сам бывавший в КНДР ранее, видя мой восторг, разочарованно развел руками: "Вы знаете, но больше ничего подобного мы Вам предложить не можем - такого как в Северной Корее нет нигде в мире. Давайте ещё разок туда же, но лет через пять. Там иногда что-то меняется".
http://story.travel.mail.ru/story/show/135578/
Да я бы с удовольствием, но я в России только 1% наверное от всего интересного видел - куда ещё забугор ехать :)
п.с. посмотрев ссылки на Северную Корею делаю для себя вывод, что страна хоть и бедно живёт, но живёт и нет там никаких ужасностей с геноцидами и концентрационными лагерями - всё это наговор. Бедно живут, но свободно и нафиг им демократии не нужны. И нефиг к ним лезть - их и так всё устраивает!
И уж тем более непонятно недовольствие жителей России, лимитрофии и Европы - их вообще Северная Корея и быт её жителей не должны волновать!!!
Поскольку в России и в Украине рост населения давно перешёл в минусовую фазу и сокращается уже не рост а само население, причём миллионами отсюда делаем вывод - режимы в России и на Украине ультрафашистские и поэтому желательна "Ликвидация фашистского режима, занимающегося геноцидом собственного народа." :)
этот глубокий вывод был сделан из просмотра фотографий с жестко регламентированных маршрутов туристических поездок?
это примерно как по фотографиям французских туристов, съездивших в Москву и по Золотому Кольцу, сделать вывод об отсутствии у нас "бесперспективных деревень" и учреждений ГУИН
Дык другой инфы о Северной Корее нетути. Вывод сделан из того, что видел в тырнете.
Да, грузовички 60-хх годов, асфальтик плохонький, за границу не пущають, вооружение тоже 60-хх наверное, в магазинах нет 100 сортов колбасы и везде плакаты кормчего - меня ничего из этого не смущает. Я вырос в таком окружении, только в глухом северном посёлке - и ничО, считаю своё детство счастливым. Так и они, живут не хнычут, страну свою любят и правительство уважают. Не надо к ним лезть и они не полезут к вам. Да и нафиг вы(мы) им не нужны. Чего тут многие из Северной Кореи монстра пытаются сделать? Да до неё дальше, чем раком до Китая(с)народное :D - но блин все в опасности :D :D :D
Всё ИМХО.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
А вы думаете вы трезво мыслите? х.з., х.з. - психологи мигом чёнить найдут, они такие :)
Но дык у каждого понимание свободы своё. По мне они свободнее даже нас.Цитата:
Как можно назвать свободным народ, который даже за пределы страны выехать нормально не может...даже в отпуск....
комуняки не комуняки, но южане на фоне северян выглядят мягко говоря радостнее....
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Да не народ им надо освободить, а ресурсы и рынок сбыта. На народ им глубоко пофиг - Прибалтика тому пример :D :D :D
Живут они примерно так же, как мы жили - идеологически в 50-х, материально - вторая половина 80-х.
лунный заяц/кролик - сидит на месяце. смотрит в подзорную трубу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Moon_rabbitЦитата:
Заяц на Луне
Издревле существовало поверье, что на луне обитает заяц, которого можно разглядеть в полнолуние. История пришла из Китая и происходит от буддийской джатаки примерно следующего содержания:
"Три существа сокрушаясь, что в родились животными - обезьяной, лисой и зайцем, задумали совершить хорошее для улучшения своей кармы. Небесный правитель Тайсякутэн, решив их испытать, пришел к ним в виде бедной старухи. Обезьяна принесла старухе плоды с деревьев, лиса - наловила рыбы. Лишь заяц не имел особых способностей. Он собрал веток, развел костер и сказал: " Я ничего особенного не умею, потому возьмите, зажарьте меня и сьешьте!" С этими словами он бросился в костер . Тут старуха преобразилась в небесного владыку, который рассудил: "Вы все полны решимости творить добрые дела, так что в следующем перерождении сможете стать людьми. Пример жа зайца достоен особой похвалы, пусть отныне его тень будет на лунном диске"...
Так, говорят, появился лунный заяц. И правда, если вглядеться, то можно увидеть зайца, занятого важным делом - он готовит моти, особенно популярное занятие в предновогодние дни...
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=12587Цитата:
Есть джатака, где рассказывается, как бодхисатта переродился в одной из жизней зайцем. Они с друзьями (выдрой, обезьяной и шакалом) решили практиковать щедрость в дни упосатхи. Его друзья нашли каждый что-то свое, чтобы дать кому-нибудь в этот день, а заяц, у которого не было кажется ничего, кроме травы, решил, что этот дар - не очень и решил пожертвовать своим телом. Сакка (Индра) распознал эту его мысль и решил проверить его и подыграть (типа готов его съесть). Когда заяц прыгнул в костер однако, он не сгорел. Сакка тут раскрыл себя, восхвалил зайца и сказал, что пусть о его добродетели знают до конца кальпы и создал изображение зайца на луне.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/268Цитата:
В буддизме заяц был перенесен Буддой на Луну, что означало полное самопожертвование. Когда Будда был голоден, заяц предложил себя в качестве пищи и сам прыгнул в огонь
flateric, большое спасибо за информацию!
http://drugoi.livejournal.com/3422655.html
"По случаю очередного вооруженного конфликта между двумя Кореями, в норвежской Dagbladet сегодня опубликовано небольшое интервью с пресс-шефом норвежского Красного Креста Бернтом Апеландом.
Красный Крест Норвегии, пользуясь государственной поддержкой, в течение почти двух десятков лет оказывает гуманитарную помощь Северной Корее. Бернт Апеланд, который был в КНДР прошлой зимой, говорит, что из-за постоянной нехватки продовольствия, медикаментов и топлива страна сейчас полностью зависит от международной помощи. В отличие от Южной Кореи, которая смогла за послевоенные годы превратиться из отсталой сельскохозяйственной страны в государство, стоящее на пятнадцатом месте по объему ВВП, её северная соседка после развала СССР, за счет которого существовал режим Ким Ир Сена, остается одной из самых бедных стран мира.
В настоящее время Красный Крест обеспечивает лекарственными препаратами около трети населения Северной Кореи (8 миллионов человек из 24 миллионов, населяющих страну). Ситуация со здравоохранением в стране, по словам Апеланда, оставляет желать лучшего — совсем не редкость, например, неотапливаемые зимой больницы. Есть сведения, что серьезные операции проводятся без наркоза, в связи с отсутствием необходимых медикаментов.
По сведениям норвежского Красного Креста семь из десяти человек в КНДР зависят от продовольственной помощи извне. Причем, проблема не только в недоедании, а еще и в рационе питания, в котором практически отсутствует белок.
На вопрос не способствует ли такая объемная и продолжительная помощь, которую Красный Крест оказывает КНДР, консервации режима в его нынешнем состоянии, Апеланд ответил, что его организация понимает это, но не занимается политикой, а только предоставляет помощь людям, нуждающимся в ней."
Независимость дорогого стоит. Но нужна ли она? тем более в отличие от нас им не светит.
кстати :)
В "предсказаниях" много фальсификаций, к примеру Нострадамус о башнях-близнецах это подделка. Успокойтесь уже.
Понятно, про Нострадамуса была передача "Час Кучера" с автором книги.
Очередной взгляд изнутри...
http://drugoi.livejournal.com/3423071.html
Не думаю, что северные корейцы сильно не умнее южных. Или что они прямо такие все невезучие.
Просто некто, перед которыми северные корейцы прогибаться не хотят, хочет, чтобы они все-таки прогнулись и начали лизать им пятую точку.
И Красный Крест, какой бы он пушистый ни был - этому способствует. Население, которое кто-то кормит - к этому привыкает очень быстро. И становится неспособным работать само.
Дальше два варианта - или тихое вымирание от голода (под контролем того, кто кормит), или громкое вымирание по типу Сомали - бандитизм и пиратство на фоне ужасающей медицинской и экологической картины.
Собственно, то, что сейчас переживает Северная Корея - это один из вариантов будущего России.
Если она попытается в отсутствии нормальных армии и флота вести свою, независимую политику.
Или когда у нее кончится то, что можно взять-пограбить.
А чего сразу России? Это предположение применимо к любой стране.
Собственно, то, что сейчас переживает Северная Корея - это один из вариантов будущегоРоссиилюбой страны, если она попытается в отсутствии нормальных армии и флота вести свою, независимую политику или у нее кончится то, что можно взять-пограбить.
+1
http://lenta.ru/news/2010/11/25/palinism/
Сара Пэйлин объявила Северную Корею союзником США
Американский политик Сара Пэйлин назвала Северную Корею союзником США в радиопрограмме Глена Бэка от 24 ноября.
Пэйлин был задан вопрос о ее отношении к конфликту на Корейском полуострове 23 ноября, когда КНДР обстреляла спорный остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц. Пэйлин заявила, что "не рассчитывает на жесткую реакцию со стороны администрации Барака Обамы, которая последует примеру КНДР и применит санкции". "Тем не менее, для меня очевидно, что мы должны занять твердую позицию вместе с нашими северокорейскими союзниками", - добавила она.
окажется вот такое чудо у власти с красной кнопкой в руке... и приехали, здравствуйте, девочки...
что ж, пока СК выигрывает:
1) обрели "союзника"
2) "ушли" министра обороны ЮК http://lenta.ru/news/2010/11/25/resign1/ %)
Дровишки видимо от незаангажированных южан.
Вот тут интереснее:
http://www.yestravel.ru/world/rating...ancy_at_birth/
... и вот тут не сильно отличается:Цитата:
Северная Корея средняя продолжительность жизни: 72.2 лет
мужчины: 69.45 лет
женщины: 75.08 лет
Южная Корея средняя продолжительность жизни: 77.42 лет
мужчины: 74 лет
женщины: 81.1 лет
Россия средняя продолжительность жизни: 65.94 лет
мужчины: 59.19 лет
женщины: 73.1 лет
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
И это при том, что голод 1995-99 сильно повлиял в минус.Цитата:
Северная Корея 69.2 74.8 72
Южная Корея 78.1 80.1 79.1
Россия 59.1 73 66.05
может из-за этогоhttp://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TFRT.IN?
ожидаемая продолжительность жизни там тоже даётся 67 лет
http://sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000114-000-60-0
Человек следит за новостями по теме.
В каком смысле?
В 90-х годах я смотрел старый (80-х годов). амеровский фильм о Нострадамусе.
Там обыгрывался этот стих - Близнецы погибнут, но крепость устоит .. ну и так далее.
Выводы делались о начале 3 мировой, типа Иран, но под руководством злых русских.
Предпологалась атака по Нью-Йорку.
Т.е. если и фальстификация, то очень точная - прям в яблочко попали.
Ну, а что расшифровть не смогли - это другое дело.
Я могу найти название той программы. Или Велехов вел, или Шергова.