-
Re: РУС Су-27 и остальное
Цитата:
Сообщение от
King Size
Ну если шток в сечении квадратный то логично предположить что и отверстие под него тоже квадратное.
:D
Цитата:
Сообщение от
King Size
К тому же в крайних положениях по диагонали будет по обеим осям на 100% отклонение, что мне ненужно в принципе.
Я не настаиваю, дело хозяйское. Вообще такой тип ограничения самый простой и доступный. Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям. В общем как я всегда говорю - лишь бы хозяин девайса остался доволен! Нравится так, значит так ему и быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям.
как-то не улавливаю принципиальной разницы для пользователя, загрузка раздельная - да, а ограничители..
-
На данной механике пробовал онраничители ставить на самом механизме, но металл хомутов очень мягкий и не выдерживает. Остановился на дырке и подборе до нее растояния, дабы амплитуда подходила под меня.
Кстати, Баур все никак не мог поблагодарить за твою доработку пластиковых педалей от Гекона, все без пайки и клея и держится отлично.
Спасибо огромное и тебе и всем кто в обсуждении участвовал. Жаль только тема затихла а тем временем много народа еще безпедальными сидят, хотя там делов на неделю и затраты копеечные.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
Конечно не против!
Выкладывай обязательно, мне тоже интересно посмотреть на реализацию механики, особенно курка пушки.
Хорошо,спасибо-подготовлю материал и начну выкладывать. Механику РУСа я делал под настольный вариант(под напольный- рабочее место не позволяет):( Если интересно-я выложил на форуме Баура : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=692 - PbIСЬ2, (PbIСЬ2 и Fog_07 -это одна и та же "морда лица"-то бишь я:D,надо будет как-то ник там поменять...)
PS. Судя по твоим крайним фото, РУС получается замечательно!
-
King Size!! Когда осознаешь свою ошибку с круглым отверстием, прейдётся разбирать всё и пилить! Манёвр влево (в право)-вверх (в низ) у тебя будет обрезан на половину.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
Конечно не против!
Выкладывай обязательно, мне тоже интересно посмотреть на реализацию механики, особенно курка пушки.
С утречка немного поработал и решил фото выложить того что уже есть.
Классно получается!!! Готовлю материал...
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
как-то не улавливаю принципиальной разницы для пользователя, загрузка раздельная - да, а ограничители..
А вот это т.к. сказать уже некоторые "вкусности". Представь - тянешь ручку на себя до упора и в сторону. Что происходит? - рычаг елозит по грани выреза ограничителя. Когда ограничители раздельные по осям, такого не происходит. Я конечно понимаю, что сейчас посыпятся возражения мол ничего страшного и т.д. Но нет предела совершенству. Не всё сразу :)
Цитата:
Сообщение от
King Size
Кстати, Баур все никак не мог поблагодарить за твою доработку пластиковых педалей от Гекона, все без пайки и клея и держится отлично.
Да пожалуйста! Тут больше заслуга Gekon-а за идею по пластику.
Цитата:
Сообщение от
King Size
Спасибо огромное и тебе и всем кто в обсуждении участвовал. Жаль только тема затихла, а тем временем много народа еще без педальными сидят, хотя там делов на неделю и затраты копеечные.
Согласен, действительно жаль. Подниму тему для тех, кто ещё не читал - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Я до сих пор на них летаю. В следующем году собираюсь себе полностью новый комплект из проекта КОНСТРУКТОР БРД собрать. А эти продать за мизерную цену вместе с напольником+кресло+панели. И получится что они мне прослужат 5-ть лет :) Вот вам и пластик :D
-
toKaen При отведении штока под углом 45 до максимума на обееих осях будет около 70% от их полного хода строго влево-вправо, вверх-вниз. Этого хватает с головой, при выполнении таких манипуляций (не в симулятор бульдозера всеже играю) самолет обычно срывается если дать по максимуму.
Подобным образом у меня и Х-45 (ныне разобраный) переделаный в напольник работал, и за много лет неудобства я не замечал.
-
Аккуратно так :) Удачи в дальнейшей работе.
А вот ограничитель все же лучше квадратный, а то как то не серьезно на фоне такой отличной работы.
Кстати у меня тоже начался проект, и мне интересно как ты сделаешь корпус, ибо у меня с этим возникают проблемы(хотя я еще не уверен какая будет механика).
-
Хотел вопрос задать и забыл совсем.
На педали пробовал примостить контроллер от геймпада разобраного и обнаружил странную штуку.
Припаял 1 резюк и какда его крутить начал синхронно двигались все 4 оси. Надо попробовать на остальные тоже резисторы поставить, или замкнуть контакты на ненужных осях (только какие именно) может перестанут . Отсчетов у него конечно мало но для колесных тормозов и руля направления может и хватит.
-
Как знаешь, но бы стал принижать педали, РН для меня очень важен в пилотаже, а в стрельбе главный руль.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Baur
...по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке...
+1 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям.
Согласен на все 100% , в свое время (года три назад) пришел к такомуже выводу что и реализовал. Кстати при раздельных ограничителях в механике и вопрос по диапазону отработки осей (отклонения рулей) отпадет сам собой (в любом положении РУС на максимуме даьчики отработают все 100% хода).
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Кстати при раздельных ограничителях в механике и вопрос по диапазону отработки осей (отклонения рулей) отпадет сам собой (в любом положении РУС на максимуме даьчики отработают все 100% хода).
это скорее от датчиков зависит:), у меня такой проблемы никогда не было!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
это скорее от датчиков зависит:), у меня такой проблемы никогда не было!
И с круглым ограничительным отверстием?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
King Size
Хотел вопрос задать и забыл совсем.
На педали пробовал примостить контроллер от геймпада разобраного и обнаружил странную штуку.
Припаял 1 резюк и какда его крутить начал синхронно двигались все 4 оси. Надо попробовать на остальные тоже резисторы поставить, или замкнуть контакты на ненужных осях (только какие именно) может перестанут . Отсчетов у него конечно мало но для колесных тормозов и руля направления может и хватит.
На геймпадах вроде не сопротивление а сила тока идёт на контролёр.
Вот схемка для подключения резюков.
-
Всем привет! Вложу и я в тему свои "5 копеек" :). Всё началось с того,что старый джой начал мне показывать,что ему жить осталось совсем немного,вот я и задумался...Новый покупать,чтобы он поработал год,не хотелось. Походив по инету, решил делать свой. Спаял контроллер, сделал механику, корпус( я делаю настольный джой,т.к. ограничен свободным пространством:(). Подошла очередь ручки. сначала думал ставить старую от "Логитека экстрим 3д про", но потом решил: раз всё самодельное,то и ручка будет тоже самодельная. А вот какую? было много вариантов, в том числе и полностью свою,но нарвался на фото РУС от Су-27,чем она меня зацепила, до сих пор не пойму,но таки зацепила ...:D. Решил делать. Следующая проблема-материал. Каких только идей не приходило в голову!(даже была мысль сделать из старых виниловых пластинок:D,кстати-хороший материал для выдавливания, разогреваешь над газовой плитой-становится как тряпка, дальше дело техники),но хотелось как-то попроще. В гараже нашёл старые колонки из 12мм фанеры и дело пошло. Были конечно сомнения,что где-то что-то отколется или что-то пойдёт не так,но начал работу. Сделал шаблон-вид сбоку, нарезал заготовок и склеил их в пакет. Жаль,что фото тогда не делал, но в принципе так же как и у Кинга,только я не делал поперечный набор-всё вдоль,как слоёный пирог:) Средние 2 заготовки клеил через обычную принтерную бумагу-чтобы потом,после обработки,можно было легко разъединить 2 половинки для выборки внутренних полостей. Обрабатывал ручку болгаркой с наждачным кругом(лепестки шкурки,наклеенные на круг).Идёт как по маслу!(только пыли много) За полчаса работы в гараже ручка была готова. Ну а потом нашёл эту тему,где я убедился,что фанера рулит!!!.Спасибо Кингу!:) Да, сразу оговорюсь,что я пока не делаю точную копию РУС СУ-27!Просто я брал её за образец и адаптировал её как мне нравится под авиасимулятор, кое что добавил, где-то урезал,хотя в планах сделать именно копию.Пффф...Сколько буковкофф получилось. Вот несколько фото ручки:
Упсс..я тут недавно,надо разобраться как добавлять фото :eek: Выложу попозже,сори.
-
Цитата:
Сообщение от
GVL224
И с круглым ограничительным отверстием?
всегда делал квадратное!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
даже была мысль сделать из старых виниловых пластинок:D
а материал и правда хороший! использую частенько для изогнутых поверхностей!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
всегда делал квадратное![COLOR="Silver"]
Вот и я о томже... должно быть либо квадратное либо раздельное по осям (ограничение хода).
-
У меня тоже из дерева, очень понравилось работать с этим материалом.
Кстати на АВСИМ человек делает штурвалы из дерева, но так же делал ручку РУСа, http://www.avsim.su/forum/topic/1188...9#entry1871259
-
Всем привет!
Fog_07 фото выкладывай в расширеном режиме ответа (правый нижний угол страницы), давай фото ато уже не терпится посмотреть.
Винил горячим не штамповал, но помоему он хрупкий.
Во времена моего моделизма штамповали корпуса кораблей и башни танков (по типу наших Т-72 и подобных), на области всегда брали 1 место на стенде. В теории так и джой можно, но мы делали из полистерола 3-6 мм который растворителем плавился. Сейчас я постоянно встречаю пластик капроновый или чтото в этом духе, с его обработкой не все ясно.
По поводу полноходности с раздельным ограничителем, разницы ни какой в принципе (разве что как Баур сказал будет тереться).
По поводу квадратого отверстия еще раз повторю, получаем 100% хода по диагональном отклонении РУС, но и амплитуда тоже увеличится.
У меня руки не как у обезьяны, посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
Зря, упрешся в нехватку маневренности ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
У меня руки не как у обезьяны, посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
При чём тут у обезьяны? Просто с кругом ты можешь спокойно летать на гражданских симуляторах и на бомбёрах , а вот истребителем уже будет проблематично управлять в манёвренном бою. Квадрат это правило джое-строения. Да и в реальной авиации штурвал по квадрату ходит.
-
Вложений: 4
Пытаюсь выложить обещанные фотки, тут какая-то заморочка с управлением вложениями...больше 5 во вложения не входит,а потом как?,кошмар какой-то,первый раз такое встречаю:) ну вот пока так: это после обработки болгаркой и доводки рашпилем (добавил справа внизу одну кнопу, когда убедился,что она не помешает) и сделал механизм поддержки руки.
-
Вложений: 4
Вот ещё добавил: мех-м поддержки поближе :Вложение 147076 сделал кнопку под большой палец(ну не могу я без неё:))Вложение 147077Вложение 147078,"расколол" ручку(помогла бумага о которой я писал вначале) и выбрал полости: (предварительно сделал кожух для механизма курков,на фото он между половинками ручек)Вложение 147079Вложение 147080, продолжение следует..:)
-
Вложений: 3
После склеивания половинок ручки : Вложение 147103 занялся механизмом курков :Вложение 147104, вот предварительно пока так :rolleyes::Вложение 147105
-
На железки корпус от компа порезал, боковые крышки наверно?
Я подобным образом сначала делал но потом нижний сделал отдельно.
В целом смотрится достойно, хотя в реале у пушки гашетка не так стоит.
Кстати эта самая гашетка как нажиматься будет? Просто ход большой или с щелчком в боевое встает?
Я просто это еще не решил.
Пружины для этого нужны плоские.
-
Цитата:
Сообщение от
King Size
На железки корпус от компа порезал, боковые крышки наверно?
Я подобным обраом сначала делал но потом нижний сделал отдельно.
В целом смотрится достойно, хотя в реале у пушки гашетка не так стоит.
Кстати эта самая гашетка как нажиматься будет? Просто ход большой или с щелчком в боевое встает?
Я просто это еще не решил.
Пружины для этого нужны плоские.
:) Да,материал использовал от корпуса старого CD-ROMа.Насчёт реала вроде было несколько вариантов,где курок пушки стоял и сбоку и снизу механизма. В боевое курок встаёт с лёгким щелчком и в убранное тоже ("Пружины для этого нужны плоские")-совершенно верно! Я так и делал:) .Если нужно-разберу курок(он у меня сделан разборным и сделаю фото отдельных частей-вот только вопрос: Если я в своём "кабинете" во вложениях удалю старые фото,в теме они исчезнут?а то у меня там уже лимит-900кб накопилось и больше не добавляется...:eek:)
-
С курками хорошо смотрится.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
С курками хорошо смотрится.
Доведу ещё-будет хорошо и без курков смотреться:) Просто фанера серая и необработанная,поэтому пока так невзрачно...:)
-
Фото можеш и на стороннем сайте выложить.
Насчет CD-ROM верно подметил, у меня их штуки 3-4 валяется, надо в дело пустить.
Фото если что выкладывай, гашетка пушки самое трудное место наверно.
Насчет башки еще хотел сказать, такое впечатление что "цилиндр" в котором хатка строба стоит (слева короче) приподнят на сантиметр.
Я на своем нормально его пользую но если выше то палец с трудом достает до шляпки, если короче то эргономика нарушилась или нет?
Выше бокового отростка есть полочка для большого пальца, ее помоему лучше убрать. И сделай там не кпопку, а хатку или тумблер.
Можно еще и под мизинец кнопку сделать, также наростить снизу, хуже смотреться не будет.
З.Ы. Насчет рифления рукояти, есть наработки. Я приклеил на РУД сетку, аброзив наподобие наждака для выравнивания стен после шпатлевки. Смотрится неплохо, но ра кривую поверхность еще не пробовал.
Наверно можно и сетку москитную так использовать, главное чтобы нить крупная была и ячейка тоже.
-
Как ни странно,но пушечная гашетка получилась"влёт",а вот с передним курком возился долго (наверное потому,что тормозила задумка реализовать залповый огонь да и "кибениматику" курка хотелось сделать как можно проще), в принципе можно сказать,что затея удалась, всё откидывается и нажимается, осталось микровыключатели поставить.По эргономике: всё нормально, достаю до всех кнопок без проблем,с поднятой поддержкой руки большой палец спокойно ложится на левой верхней кнопе,а уж до хата тем более:). Насчёт полочки для большого пальца-очень удобно там лежит во время пилотирования,наверное убирать не буду.Я вообще адаптирую для Ил-2-
кнопка откл автопилота-под бомбы, гашетка пушек-под ракеты,т.е. вылетел,сбросил бомбы,отработал ракетами и забыл про эти кнопки,остались передняя-пулемёты и "отросток" -пушки. Как то так..А вот насчёт рифления, тоже проскакивала такая мысль,раньше были сетки для окон(ещё советские) как помню ячейка как раз бы подошла, или после грунтовки нарезать резцом по дереву,можно ещё типа обрезинить герметиком, а потом нарезать. Или наложить сетку,обмазать герметиком,потом сетку снять пока не затвердел,в общем я пока до этого не дошёл:)
-
Сетка это интересно, у меня вот осталась после шпатлевки стен. Можешь выложить фото, а то я скоро до этого дойду ;)
Кстати, не поможете мне с гашетками для ручки, не очень представляю как они размещены в ней.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Сетка это интересно, у меня вот осталась после шпатлевки стен. Можешь выложить фото, а то я скоро до этого дойду ;)
Кстати, не поможете мне с гашетками для ручки, не очень представляю как они размещены в ней.
Помочь то можно,только вот как?:D
-
Фотками :) Вообще ручка на основе миг-23(там же вроде один курок), но мне хочется сделать два, как на Сушке.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Фотками :) Вообще ручка на основе миг-23(там же вроде один курок), но мне хочется сделать два, как на Сушке.
Дык не получается у мну фотками, в управлениями вложениями больше фотки не грузятся,прям дискриминация какая-то:) Или после курков у меня типа"лыжи не едут"?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Дык не получается у мну фотками, в управлениями вложениями больше фотки не грузятся,прям дискриминация какая-то:) Или после курков у меня типа"лыжи не едут"?:D
Я вот этим ресурсом пользуюсь. http://www.radikal.ru/
Очень удобен. А здесь просто ссылку вставляешь и всё
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Большое спасибо! Даже с фотоинструкцией!:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
AIRgun, выложи фотки своей ручки,вид спереди и сбоку,надо посмотреть,подумать(засосало это дело окончательно,и не подозревал,до чего оно интересно:D)
-
На миг-23 2 курка.
У су их 3, один из них откл сау, но повиду курок. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=27932&page=2
-
Цитата:
Сообщение от
sanyek
Да,вот нашёл: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030 2-е фото от Миг23 (судя по всему,там курки почти как у Су27,а может и точно такие-же,только без курка САУ). Sanyek, как я понял у тебя реальная РУС от Су -27? Не сможешь помочь с фото? Мне нужны фото с боков и снизу вот этой самой курковой части?(а ещё лучше с разными положениями курков в поднятом и боевом положениях)
-
Спасиб. Выкладывать фото пока не буду :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
Да,вот нашёл:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030 2-е фото от Миг23 (судя по всему,там курки почти как у Су27,а может и точно такие-же,только без курка САУ). Sanyek, как я понял у тебя реальная РУС от Су -27? Не сможешь помочь с фото? Мне нужны фото с боков и снизу вот этой самой курковой части?(а ещё лучше с разными положениями курков в поднятом и боевом положениях)
Окай, завтра
-
Цитата:
Сообщение от
sanyek
Окай, завтра
Заранее большущее спасибо! В инете почти нет ничего конкретного,кроме "вертячки" и та без курков!:)(Если возможно как можно больше фото,даже,чтобы здесь не занимать много места,можно сбросить мне или в личку или на мой имейл) Очень надо,согласен послать даже пиво во Владивосток из Мелитополя!:D
-
-
Вложений: 5
Даже не знаю, поймете ли вы тут что либо....
-
Вложений: 3
-
Отличные фото.
Есть над чем подумать.
Кстати, если не затруднит, то измерь диаметр штока у основания рукояти пожалуйста.
Я себе сделал 5 см, потомучно трубы канализационные такого диаметра. На металлический шток одел кожух из такой пластиковой трубы ))).
З.Ы. У меня тут бяда приключилась, сломал спинку своего офисного стула. Сегодня начал пилить кресло ACES II давно хотел да все руки не доходили.
-
Цитата:
Сообщение от
sanyek
Даже не знаю, поймете ли вы тут что либо....
Sanyek! Огромнейшее тебе спасибо! Разберусь:)
-
Не подскажете как расположены кнопки у курков? И кто как будет делать.
ПС. За фото спасибо.
-
Если хочеш сделать не копию, а просто подобный РУС обратись к http://www.avsim.su/forum/topic/8842...a-i-ostalnogo/ мужик реально соображает. У него там РУС был неплохой эргономики (да ты и сам видел), думаю посоветовать сможет.
Либо пытайся слепить копию, но времени и сил уйдет много.
Лично я решил делать на тактовых кнопках TS-008, как ее распологать смотри сам.
Заказывать хочу тут http://tda2000.ru/
З.Ы. Народ ктонибудь делал кресло по ниже приведенной схеме, ато есть вопросы.
Часть жопомера сделал, фотоапппарата пока нет, 27 числа покажу наверное.
Я лично хотел сделать копию, но пока решил удовлетворитться 2-мя курками в башке, иначе я летать еще года 2 не буду (это кстати проблема каждого кокпитостроителя, зачастую сам процесс гораздо важнее полетов, и самое интересное более интересный).
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Не подскажете как расположены кнопки у курков? И кто как будет делать.
. Не совсем понял:( какие кнопки имеются ввиду-на которые курки нажимают,или те,которые рядом с курками?:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
King Size
З.Ы. У меня тут бяда приключилась, сломал спинку своего офисного стула. Сегодня начал пилить кресло ACES II давно хотел да все руки не доходили.
И ручку отложил пока в сторону?...Или уже доделал её?:)