Спасибо, повеселили.
Насчет внешней политики: в госдепе есть один отдел, специализирующийся на Израиле, и по отделу на каждую арабскую страну. Теперь внимание, вопрос: кто кого заборет: израильский отдел или 22 арабских?
Вид для печати
Спасибо, повеселили.
Насчет внешней политики: в госдепе есть один отдел, специализирующийся на Израиле, и по отделу на каждую арабскую страну. Теперь внимание, вопрос: кто кого заборет: израильский отдел или 22 арабских?
ИМХО, моё определение было абсолютно верным - ЖИДОФОБИЯ ( не путать с антисимитизмом) :D
Блестяще!
Как же я сразу-то не сообразил. Действительно, будь еврейское лобби в США так сильно, то в госдепартаменте было бы 22 арабских отдела и 484 израильских.
Не понятно только, почему столица Израиля ещё не в Ньюйорке. Или столица США не в Тельаввиве. :D
И что это израильское лобби держит Израиль в состоянии перманентной войны, если по Вашей логике они даже глобальное потепление и извержения вулканов организовывать способны через лобби в небесной канцелярии...
Вы не одиноки. На слух меня хватило еще на меньшее - на 10 минут. С аналогичным результатом. Хорошо, что в первых двух приведена стенограмма. За двадцать минут можно обе прочитать. Потому я и в курсе его мыслей. Думаю, что в третьей лекции стенограммы не привели именно поэтому - читая материал, можно выкидывать воду, отмечать главное и повторения, абстрагироваться от эмоционального напряжения. И эффект воздействия будет другим. Поединок и третью лекцию я слушала полностью, сжав зубы и на одной силе воли (только чтобы избежать факта "не слушала, но осуждаю").
Определённую группу людей, именуемую этносом, сплачивает сознание исторической, языковой, культурной, религиозной и территориальной общности. Но ещё больше их мобилизует сознание того, что все остальные враги. В некоторых условиях это один из немногих, если не единственный способ избежать ассимиляции другими народами. В особенности, когда на территории национального государства проживает не более 40% этноса.
При таком могуществе не проще ли было бы врагов придушить?
Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
ИМХО. Рук не хватает. Приходится душить руками удушаемых, а это дело хлопотное. :)
Другими словами, могущество несколько преувеличено, не так ли?
Могущество - штука относительная. Зачем пытаться возводить его в абсолют?
Все в этом мире относительно, вопрос только в системе отсчета. Читаем еще раз вышеприведенный анекдот.:D
Вопрос к неуслышавшим НИЧЕГО.
Совсем ничего?
Или ничего нового?
Я, кстати, тоже не утверждаю, что Кургинян совершил какое-то открытие, он просто сформулировал и разложил по полочкам, пусть и в неидеальных, но вполне наглядных терминах именно СУТЬ произошедшего и происходящего.
Повторы и "вода"...
Совершенно верно - как в лекции для начинающих... начинающих задумываться над происходящим.
Человеку, хорошо знакомому с физикой достаточно сказать "импульс сохраняется", а начинающему изучать механику разжёвывается в весьма примитивном, наивном виде аж целых 3 закона Ньютона.
Так вот, если вы не услышали совсем НИЧЕГО, то, наверное, не хотели ничего услышать, а если не услышали ничего нового для себя, то новое заключается не в констатации всем известных фактов, а в попытке их систематизировать и связать друг с другом, что, в удачном случае позволяет ещё и предсказывать пока не свершившиеся события и добиватьсятого, чтобы события будущего происходили так, как хочется тебе, самим ориентироваться и задавать тон в игре, которую ведут политики, правильно дробить крупные цели на более мелкие и правильно ставить цели и задачи.
Если вы не увидели попытки сформулировать теорию, а только перечисление всем известных фактов, не увидели связей между событиями и попытки разобраться что, как и почему произошло и куда следует двигаться дальше, то переслушайте/перечитайте ещё раз, заостряясь не на терминах и фактах, а именно на связях между фактами.
Не согласны с чем-то - можно обсудить конкретно с чем, в чём видите противоречие или ошибку.
Но просто не услышать НИЧЕГО мог только глухой.(ИМХО)
--- Добавлено ---
Так относительно чего "мировая еврейская мафия" всесильна? ;)
Просто. Доступно. Системно. для "розовых очков" крайне полезно.
Почему вы адресуете мне этот вопрос? О "мировой еврейской мафии" мне ничего не известно.
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я всего лишь вёл речь о еврейском лобби в США и о его влиянии на внешнюю политику этой страны.
Приведённые мной данные общеизвестны и признаются многими политическими и общественными деятелями в самих США. Материала по данной теме предостаточно.
В связи с чем, сии факты Вас так взбудоражили, уважаемый?:)
Программы по ссылке не смотрел. Возможно, посмотрю сегодня вечером
Но если он в них развивает ту же идею очередной "супербюрократии" для контроля над "элитой" - значит он не предлагает ничего
Эта самая "элита" не готова даже к косметическим изменениям - что показал провал по всем направлениям проекта "Модернизация"
Никакой "супербюрократии" она не допустит
Хотя сама идея бессмысленна - в "супербюрократии" будут заседать такие же мрази, коррупционеры и ублюдки, как и в их поднадзорных ведомствах
Просто потому, что сама идея набрать дополнительных контролеров для контроля за контролерами контролеров порочна и идиотична
Контроль не может быть внутренним, он может быть только внешним
Высказанные мысли показывают две вещи
Первая - в "элитах" разброд и шатание, есть среди них те, кто серьезно испугался Киргизии-Туниса-Египта-Ливии
Вторая - реальная демократия для них все еще табу
Кургинян - плоть от плоти этой же "элиты", потому что и мысли не допускает о том, что вершить свою судьбу может только народ, а не какая-то "супер-пупербюрократия"
Для них такая простая мысль невозможна - ибо она сама по себе крайняя форма экстремизма
Вооруженные свободные граждане, принимающие ответственность за свою судьбу, снесли бы весь этот кагал в мгновение ока
Потому-то никогда Кургинян и иные политологи, обслуживающие режим, не заговорят на эту тему
Впрочем, есть и положительные моменты
Чем дольше они оттягивают свой конец, как Самоса, тем быстрее мы увидим их тушки на фонарях у Белого дома
Эрих Фромм?
Обмусоливший личность со всех сторон и почти ничего не сказавший об общественных отношениях, о роли этих отношений в становлении личности? О междуобщественных отношениях?
Считавший, что:
… цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя: Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, — а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность
делать добро
Вот именно этот подход к человеку и светится постоянно в речах и мыслях нынешних наших правителей, ведущих страну в пропасть небытия, а со страной - и людей, её населяющих. Зато, в отношении себя, эти постулаты выполняются ими на все 100%.
Это и есть отрыв от реальности и сладкие сопли вокруг любви, собственного я, ценность которых, как показывает практика, скорее отрицательна.
Ну и вот это:
Прогресс психологии не в том, чтобы отделить сферу якобы
«естественного» от сферы якобы «духовного» и сосредоточить внимание на первой, а в том, чтобы вернуться к великой традиции гуманистической этики, рассматривавшей человека в его телесно-духовной целостности, веря, что цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя.
ИМХО, снизводит психологию как науку до уровня простого религиозного культа человека.
Плохо историю знаете. Подобные "порочные и идиотичные идеи" уже были трижды. При Иване Грозном - опричнина. При Петре1, При Сталине. И знаете... работало :)
Кургинян пытается запустить механизм, который наиболее близок к сталинской модели. По факту он предлагает создать ОГПУ 21 века.
--- Добавлено ---
Кургинян - грамотный аналитик. И в отличие от вас он прекрасно знает, что народ никогда и нигде не "вершил свою судьбу". Это как бы основы политологии. Все что вам кажется вершением судьбы - вершил не народ, а определенные элитные группы, а народ выступал только движущей силой.
Вы еще скажите, что сейчас в Египте народ вершит свою судьбу :)
"Наород" без лидеров, без "элиты" - это вообще нечто аморфное.
Но и "элиту" не нужно воспринимать как нечто инопланетное, высшее и неизменное.
Элита - это объединение тех, кто знает с теми, кто хочет и теми, кто может и готов. Это - ядро народа, превращающее через внутренние связи "биомассу" толпы в активно действующее и развивающееся живое существо, называемое "народ".
А любое формирование элиты проходит через одни и те же этапы
Хочу знать
Знаю
Умею.
А все революции, где якобы вооружённая толпа решает судьбы народа - просто смена зажиревшей и разучившейся одной элиты на другую - более грамотную, энергичную и умелую.
Условие стабильного развития, без революций и катастроф - постоянная ротация элит, стабильное выращивание новой элиты, обладающей всеми признаками элитарности.
Демократия, в том виде, в котором мы её знаем, не справляется с этой задачей, да и просто не способна справиться из-за отсутствия надёжных и объективных отрицательных обратных связей.
Да. "Суперэлита" над "элитой" как бы должна решать проблему ротации "элиты", но ведь, основной порок системы она не устранит, а только поднимет его ещё на уровень вверх, а значит, обратные связи будут ещё более длинные и ненадёжные.
И чем выше такая пирамида, тем хуже её устойчивость.
Этот путь решения (а-ля "хороший диктатор") - он, конечно, работает, но при условии, что с диктатором повезло, и только ограниченное время, после чего неминуема стагнация, вызванная "избалованностью" толпы, атрофией формирования нормальной элиты
угу, которого частично Кургинян, если вслушатся, и переподносит под новым соусом. :)
Да, приправы многое значат вполитикекулинарии...
....ну это комплимент ему, так как простые религиозные культы управляют массами эффективнее чем что либо )))Цитата:
ИМХО, снизводит психологию как науку до уровня простого религиозного культа человека.
Кстати, насчет "не услышали ничего". Вот мне в его речи услышалось и конструктивное, и аморфное. А вместе - топтание на месте т.е. "+" на "-" = "ничего".
умные все стали (с)
mens divinior, бывает температура "0" градусов, а вот температуры "ничего не бывает" :)
Он недостижим, как и всё абсолютное
2·10–9 K бывает, кому-то это много? :D
0 - это конкретный объект, имеющий строго определённые свойства, объект, как правило, уникальный и это даже подлежит строгому доказательству.
Ничто - оно и есть ничто - даже не неопределённость.
Нуль можно разложить на любое число слагаемых, а ничто - никак.
Сокращать дробь на 0 нельзя, на "ничто" можно. При умножении любого числа на ноль, в результате получаем ноль, при умножении на ничто - само это число.
Температура 0 имеет размерность температуры, а ничто не имеет размерности вообще (просто ноль тоже имеет размерность - единицу)
Достаточно? ;)
Спасибо. Кажется, уже ближе к сути.
А это то же самое для тех, кто (как я) экономит время и не любит воду. Там есть стенограммы и 3-его, и 4-го выпуска (ссылки слева на сером фоне):
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4
Жуас какой-то
mens divinior, кадр из четвёртой части:
http://savepic.ru/2418955m.png
подробней:Цитата:
Кургинян активно использует чужие идеи и исторический опыт диктаторских структур. В тоже время выступая с позиции защитника государственности он невольно причиняет вред, той стороне, интересы которой он в данный момент защищает, неадекватно оценивая складывающуюся ситуацию, и непредвидя всей полноты последствий выдаваемых им прогнозов и советов. В период перестройки Кургинян развил активную деятельность по выработке разного рода социально-политических прогнозов, в надежде найти поддержку результатам своих трудов. На этом поприще он стремился установить прочные контакты с ведущими на тот момент политиками и руководителями силовых ведомств, при этом в большей степени его интересовали перспективы дружбы с органами государственной безопасности. Впоследствии постоянно оказываясь среди проигрывавших сторон Кургинян сумел сохранять свою лояльность органам государства.
http://www.compromat.ru/page_25908.htm
Я не понял. Оказаться "на стороне проигравших" в сегодняшней России - это компромат?
По мне - совсем наоборот :)
Весь мир - театр (с)
Да бросьте вы! Он же не юнец, чтобы на баррикадах гибнуть. По мне так вполне здравый такой подход. Осознавая сложившуюся ситуацию двигать своим курсом, при этом не создавая себе и своей семье лишних проблем.
Сдается мне, дяденька может стать кандидатом на пост президента, ага =)
Это врядли.
Для этого нужна революция, для которой нужен революционный класс... и т.д., а у него времени на это не хватит, да и у страны, а нынешняя верхушка его, с его идеями и близко не подпустит к президентскому креслу. Видел его выступление перед ЕДРО - реакция скучающей публики, мягко говоря, как у сытого шакала на надоедливую муху - лениво-скептическая.
Не знаю, может, в среде чиновников и есть ещё нормальные и умные люди (умные достаточно чтобы понять, что без сильной страны, а не "вертикали" они - ничто), но сомнений в этом всё больше.
Надеюсь, вышеразмещенное видео сломалось не из-за политических причин? На всякий случай дублирую:
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=91
Все-таки читать его намного полезнее, чем слушать. Сути здесь побольше, чем в предыдущих. Хотя цифры он приводит нереальные. Кстати, я поняла, почему мне его лекции напоминают рекламные ролики. Возможно, это издержки его режиссерской деятельности.