Разве трудно адаптировать?
Нужно ли думать при создании мега мода о людях которые не имеют суперкомп?
Адаптировать не трудно, но пока бессмысленно. Хотя бы потому, что сама СХ5 без модов подразумевает наличие суперкомпа. Собственно позже об этом можно будет подумать, но данный мод пилить на части не имеет смысла, он не на много нагружает железо. Для предлагаемой Вами конфигурации нужно составить новые списки модов для графической и геймплейной частей а для этой версии обратной дороги нет.
25.02.2011, 18:59
Illyustrator
Re: Мега-мод на основе Ui-Boats 3.0
Цитата:
Сообщение от Панинейро
Мега назвать его конечно трудно...Ибо он не вносит что то новое в игру. Это мод модов:) Все написанные ранние моды собраны в один мод. Допускаю что герр Обеликс сможет удачно устранить конфликты между ними;) Всё равно ждём...И, большое человеческое спасибо:)
Странно…:mdaa: Я всегда был уверен, что Мега-Мод это компиляция отдельных Модов в один. Если это упрёк в сторону Автора компиляции, за слишком завышенную самооценку, то лучший способ указать на это, сделав собственную сборку. А там и посмотрим, у кого Мега-Мод, а у кого «компот»…
25.02.2011, 19:44
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от AttackForce
Скрытый текст:
Разве трудно адаптировать? Мега-мод на основе Ui-Boats 3.0 мод без графических изменений. Мега-мод на основе Ui-Boats 3.0мод с графическими изменениями.
в мод будет включено максимум 5 модов с графикой,их адаптировать как раз несложно,
Нужно ли думать при создании мега мода о людях которые не имеют суперкомп?
Obelix сделай пожайлуста, это не из прихоти а из реальности комп слабый
Нет. Это не "прикол".:D А предлагаемый вариант "Обложки" для Мега-Мода.
27.02.2011, 14:24
Obelix
Цитата:
Сообщение от Illyustrator
Думаю второй - то, что нужно.
27.02.2011, 19:04
Alexandr_SSS
Вложений: 1
Судя по всему, МЕГА-мод склоняется к реализму в игре. Понимаю, что поезд ушёл, и остаются считанные дни до беты. Тогда может нижеследующие моды сгодятся для будущих версий (и, конечно, «не объять необъятное»…):
- Window_Lights_Redone_V1…………портовые города выглядят уже не как Лас-Вегас.
- sobers darker ship bow spray………..барашки у носа корабля ночью уже не такие белоснежные и пр. Труднее определить судно.
- U-Boat Killer AI Mod v1.02…………повышение интеллекта у эсминцев и др.
- MRP 1.3+OPCF………………..реалистичный вид из перископов. (Теперь понятно, почему у-ботсы атаковали конвои ночью из надводного положения).
- U-boat Historical Specifications 1.4……………больше историзма для лодки.
- Critical hits 1.1 Torpedos………никогда точно не скажешь, сколько торпед понадобится для цели.
- AilMoon 1.5_RealSizeMoon…………диаметр Луны 0,5 градуса дуги. Как положено.
(По поводу элемента «Wasserbomben_SoundFix_1.0»: Крики «Вассербомб!!» звучат всегда, когда что-то падает в воду. В том числе и из-за многочисленных обломков только что взорванного судна).
P.S. Ещё б включить мод, исправляющий фазу Луны (см.рис.). Есть ли такой?
Я сразу так и понял,вот и оценил на +10)
28.02.2011, 03:10
Obelix
Цитата:
Сообщение от Alexandr_SSS
Судя по всему, МЕГА-мод склоняется к реализму в игре. Понимаю, что поезд ушёл, и остаются считанные дни до беты. Тогда может нижеследующие моды сгодятся для будущих версий (и, конечно, «не объять необъятное»…):
По поводу U-boat Historical Specifications 1.4 - он уже включён, с самого начала.
По поводу U-Boat Killer AI Mod v1.02 - включена альтернатива - IRAI
По остальным посмотрим.
По фазам луны - я как то уже поднимал этот вопрос на сабсиме, но потом потерял нить обсуждения. И что то там по этому поводу предлагали, надо будет полистать ту тему. Тема называется Astronomy in SH5.
03.03.2011, 21:24
Myxomopp
Что-то заглохла тема.... есть ли новости?
04.03.2011, 02:16
Obelix
Цитата:
Сообщение от Myxomopp
... есть ли новости?
А новости такие: к нехватке времени добавился ещё и технологический фактор - в нашей местности настолько неважный интернет:mdaa::nea:, что я уже третий день безрезультатно :fig:пытаюсь загрузить бета-версию на несколько файлообменников:aggresive:! Сегодня распилю архив и буду грузить файл частами ибо другого выхода пока не вижу, хоть обычной почтой рассылай!:fool:
Из-за этого я вынужден прекратить работу с большими модами
04.03.2011, 04:33
SashaKA001
:eek::eek::eek: а скока он весит
04.03.2011, 05:50
Obelix
Цитата:
Сообщение от SashaKA001
:eek::eek::eek: а скока он весит
В том то и смех, что всего то... 180 мб %)! В распакованном виде 642 мб. Распилил архив на 6 частей по 30 мб, первая часть кое как закачалась на обменник:uh-e:, но остальные части пока бастуют:fig:.
04.03.2011, 08:48
Artur25
А может на торрент залить?
04.03.2011, 09:13
Obelix
Цитата:
Сообщение от Artur25
А может на торрент залить?
Дело не в торренте а в состоянии сетей в нашей местности или по пути следования к серверам, чуть какой косяк и загрузка срывается. При закачке то не проблема - большинство серверов поддерживают докачку. К тому же недавно пытался одну вещь скачать с торрента - ноль эффекта, пока не перезалил на файлпост - не смог скачать. На данный момент запихал 5 из 6-ти частей на filefront, воюю с последней частью.
05.03.2011, 07:25
Obelix
Итак, после долгих мучений и неожиданно свалившейся помощи Danya82:):cool:, за что ему огромный респект:bravo::thx:, мега-мод загружен на файлообменник:yez: и теперь доступен для скачивания. Ссылка в первом посте топика.
05.03.2011, 09:39
Artur25
Спасибо тебе огромное! Будем тестить!!!
05.03.2011, 11:07
saidaim
Класс, спасибо:cool:, я так понял это сборка всяческих модов не затрагивающих игрового процесса?
05.03.2011, 11:42
Obelix
Цитата:
Сообщение от saidaim
Класс, спасибо:cool:, я так понял это сборка всяческих модов не затрагивающих игрового процесса?
Ну как не затрагивают, смотря что понимать под игровым процессом. В первом посте список модов, включённых в эту сборку, некоторые из них как раз затрагивают. Например - Open Horizons - увеличивают продолжительность кампании с 1943 до 1945 года, или IRAI, изменяющий поведение AI.
05.03.2011, 15:11
WEPAHFY
Просто супер. мне пока все нравится. посмотрим что будет в дальнейшем. Огромное спасибо разработчикам:)
05.03.2011, 16:39
poper
Цитата:
сделаем
Большое спасибо! с нетерпением жду
05.03.2011, 16:40
saidaim
Чтото с текстурами карты в лодке, у меня они отсутствуют, т.е. белый лист.
И ещё вопрос, при вкл. "Battle Station" пехота должна содится за пушку?
05.03.2011, 16:45
Obelix
Цитата:
Сообщение от saidaim
Чтото с текстурами карты в лодке, у меня они отсутствуют, т.е. белый лист.
А случаем не в сингл-миссии это происходит?
05.03.2011, 17:08
saidaim
Цитата:
Сообщение от Obelix
А случаем не в сингл-миссии это происходит?
В сингл. я еще не пробовал , а вот в карьере - белый лист. Может мод криво стал?
05.03.2011, 17:22
Obelix
Цитата:
Сообщение от saidaim
В сингл. я еще не пробовал , а вот в карьере - белый лист. Может мод криво стал?
В сингл как раз нормально, там карты не цветные идут, а вот в карьере должны быть цветными.
05.03.2011, 19:48
SashaKA001
привет тебе о великий Obelix чета не пойму поставил мод а он тупо выкидывает на рабочий стол, новую игру недает, сейв в доках, и сейв в погоде, все выкидывает на рабочий стол. В чем может быть причина, все снес стоит только этот мод
05.03.2011, 20:39
papai
Здравствуйте! Поставил Ваш мод, откатив все бывшие, всё загрузилось но теперь всё на англицком языке:( как на русские буквы перевести? Спасибо!
05.03.2011, 20:54
Artur25
Поставь руссик! У меня такая же тема была.
05.03.2011, 20:59
papai
Да! Разобрался! Спасибо! Сорри за беспокойство.
05.03.2011, 21:02
Myxomopp
Цитата:
Сообщение от Artur25
Поставь руссик! У меня такая же тема была.
А где взять его, подскажите пожалуйста?
05.03.2011, 21:04
Illyustrator
Всем, Привет.
Сейчас "качаю" Мега-Мод… Но, "по ходу дела", обнаружил "Ляп" ("Очепятку").:P Понимаю, суета и спешка - "первый враг" в любой работе. Но, тем не менее. Правильно пишется - Amat victoria curam - победа любит старание (заботу).
Это было бы нежелательно, предпочитаю немецкую озвучку.
05.03.2011, 21:51
poper
Спасибо тебе Obelix за этот мегамод ! играть одно наслождение.авиация продыху не дает! только вот одно понять не могу у меня субмарина на глубине 90 метров а самолет ведет точный огонь из пушек по воде! смотрел с внешней камеры.это так и должно быть? еще в лодке за место карты чистый белый лист
05.03.2011, 22:05
Artur25
Цитата:
Сообщение от poper
Спасибо тебе Obelix за этот мегамод ! играть одно наслождение.авиация продыху не дает! только вот одно понять не могу у меня субмарина на глубине 90 метров а самолет ведет точный огонь из пушек по воде! смотрел с внешней камеры.это так и должно быть? еще в лодке за место карты чистый белый лист
У меня с картой все нормально!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Myxomopp
Спасибо! А он еще и голоса русифицирует?
Это было бы нежелательно, предпочитаю немецкую озвучку.
Ну ты текст только поставь, сохрани оригинал обязательно!
05.03.2011, 23:09
Myxomopp
Странно. У меня после установки мода язык в меню и прочая остался русским, и вообще есть ощущение, что мод "не встал". По крайней мере я изменений не заметил. Палуба не деревянная, корабли взрываются как китайские петарды из стоковой версии, у экипажа восклицательные знаки над головами..., дальше не смотрел пока - в чем может быть дело?
Кстати, при первом запуске игры после установки мода, а я до этого ее ОЧЕНЬ давно не запускал, у меня скачалось и установилось какое-то обновление от Юбисофт. Может в этом дело?
--- Добавлено ---
Кроме того, мод как-то подозрительно быстро активируется через JSGME, по крайней мере разжимается и копируется он гораздо дольше. Не может же такого быть, чтобы 600 метровый мод устанавливался за 4-5 секунд? Что я делаю не так, помогите, камрады? Очень давно не трогал СХ - все навыки подрастерял )))
--- Добавлено ---
Поставил, что называется "руками", без возможности отката - совсем другое дело! и заставка поменялась, и прочее работает вроде как. Начинаю тестировать! Но все-таки, если бы кто-нибудь смог бы мне пояснить природу феномена с неустановкой мода через программу - был бы очень признателен.
05.03.2011, 23:21
SashaKA001
спасибо Obelix и все кто участвовал в создании и доводке мода, снес игру, поставил, и установил мод, теперь все играется и плавает :D:D:D
05.03.2011, 23:31
Illyustrator
Цитата:
Сообщение от Myxomopp
...Кстати, при первом запуске игры после установки мода, а я до этого ее ОЧЕНЬ давно не запускал, у меня скачалось и установилось какое-то обновление от Юбисофт. Может в этом дело?...[COLOR="Silver"]
Обновления "напрочь" "ОБНОВИЛИ" Мега-Мод...:D
Не "обновляйтесь", если у вас V.1.2. Или сначала "Обновитесь", а потом...
05.03.2011, 23:37
sag81
Кстати, при первом запуске игры после установки мода, а я до этого ее ОЧЕНЬ давно не запускал, у меня скачалось и установилось какое-то обновление от Юбисофт. Может в этом дело?
Обновления загрузчика игры.
05.03.2011, 23:42
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от Myxomopp
Кроме того, мод как-то подозрительно быстро активируется через JSGME, по крайней мере разжимается и копируется он гораздо дольше. Не может же такого быть, чтобы 600 метровый мод устанавливался за 4-5 секунд? Что я делаю не так, помогите, камрады? Очень давно не трогал СХ - все навыки подрастерял )))
возможно у вас в папке Mods этот мод (как бы это сказать) короче Mods\Aram Victoria Curam\Aram Victoria Curam\data\ если нет тогда попробуйте установить другой мод, у меня при установке мода JSGME аж подвисает
05.03.2011, 23:43
Alexandr_SSS
Вложений: 3
Первые впечатления – самые самые позитивные :cool:. Тоже получил обновление от Юбисофта, но вроде всё установилось через JSGME (мод грузился больше минуты). На всякий случай начал новую компанию. А мелкие недостатки относятся скорее к самим модам, а не к сборке:
- Карта действительно пустая (см. первый рис.). Может это зависит от настройки графики? У меня "облегчённая";
- При включении карты по клавише «М» появляются ещё и инструменты мини-карты. В других режимах всё ОК (включение по «штурвалу» в верхнем правом углу);
- По функциям экипажа (отдельная панелька): у Motorman (моторист) кнопки «Вид по курсу», «Курс по виду» (почему у него?), у Gunner не видно какие настройки приняты для зенитчика и артиллериста, у Кока нет ни одной кнопки (Special meal из его Active abilities);
- Перископы имеют одинаковое увеличение (см.рис). Зенитный должен увеличивать max в 4 раза, min в 1, т.е. в полтора раза меньше, чем командирский.
Короче говоря, "блохи". Ничего серьёзного, что может омрачить, по-моему, нет.
Играю на ноутбуке, клава специфичная - не могу найти, где перемотка времени и срочное погружение? Подскажите?
Кстати карта у меня тоже белая. Нстройки высокие.
06.03.2011, 00:52
Illyustrator
Карта тоже белая. Устанавливаю новую версию "IO" с новой картой - эффект тот же. Подозреваю мод "Dark_Interior_V1". И, вообще он меня не впечатлил. Слишком контрастный, "режет глаз". По поводу цвета воды под поверхностью. УЖАС:eek:. Кто сказал, что она такая "Ядовито-зелёная" и такая прозрачная, как в аквариуме?!
Дальше посмотрим...
06.03.2011, 01:30
Alexandr_SSS
sobers_realistic_underwater_FX2 + существующий North Atlantic Green 1.1 = аквариума больше не будет.
06.03.2011, 05:14
Obelix
Скрытый текст:
Цитата:
- Карта действительно пустая (см. первый рис.). Может это зависит от настройки графики? У меня "облегчённая";
- При включении карты по клавише «М» появляются ещё и инструменты мини-карты. В других режимах всё ОК (включение по «штурвалу» в верхнем правом углу);
- По функциям экипажа (отдельная панелька): у Motorman (моторист) кнопки «Вид по курсу», «Курс по виду» (почему у него?), у Gunner не видно какие настройки приняты для зенитчика и артиллериста, у Кока нет ни одной кнопки (Special meal из его Active abilities);
- Перископы имеют одинаковое увеличение (см.рис). Зенитный должен увеличивать max в 4 раза, min в 1, т.е. в полтора раза меньше, чем командирский.
1. Так вот о какой карте речь!
Цитата:
Сообщение от Illyustrator
Карта тоже белая. Устанавливаю новую версию "IO" с новой картой - эффект тот же. Подозреваю мод "Dark_Interior_V1".
Нет, я проштудировал конфиги - Dark_Interior_V1 не виноват, это что-то другое, будем искать.
По остальным вопросам - это уже фишки Ui-Boat.
Цитата:
Сообщение от poper
...только вот одно понять не могу у меня субмарина на глубине 90 метров а самолет ведет точный огонь из пушек по воде! смотрел с внешней камеры.это так и должно быть? еще в лодке за место карты чистый белый лист
"Приколы" IRAI, попробуйте его настроить.\MODS\Amat Victoria Curam\Data\Scripts\AI\ файл init.aix позволяет настраивать уровень сложности.
06.03.2011, 09:51
Alexandr_SSS
По адресу разработчиков отдельных модов (раз уж они все здесь собрались). Хотелки по увеличению реализма:
- Немецкая речь с русскими диалогами-субтитрами (понятно, что мегамод международен, но всё-таки);
- Развивающийся флаг. Впечатляет у базы. Но в море, при патрулировании?;
- Жаль, что нельзя листать справочник кораблей, когда приспичит;
- Качка слабая. (Был какой-то мод, исправляющий этот «ровный ход лодки по рельсам»);
- Доп.справочники: Таблицы «скорость/время/расстояние» и фазы Луны по дням (вроде была такая в СХ2). Если в игре легче обнаружить лодку в полнолуние, то знание фаз критично при планировании;
- Ложные цели появились только после 42-го года;
- Ни разу не смотрел в настоящий перископ. Но Атлантика, всё-таки не Байкал!
06.03.2011, 17:49
Illyustrator
Цитата:
sobers_realistic_underwater_FX2 + существующий North Atlantic Green 1.1 = аквариума больше не будет.
...Нет.:D Это слишком. Вообще ничего не видно...
06.03.2011, 19:21
SashaKA001
Цитата: