Да есть такое. Починят. Что бы не закрылся надо разок нажать на кнопку управления бомболюком.
Все бомбы сбросить - ставишь все подвески, ставишь режим очередь.
Вид для печати
Кстати, а разве на "Восемьдесятвосьмом" не было подпружиненных створок бомбового отсека?
Хотя как понял, не открывая створки кидали в случае аварийного сброса
Возможно возможно. Надо посмотреть.
Чего смотреть-то? В мануле "Ju 88 A-1, A-5 Handbuch, Teil 12B, Abwurfanlage Juni 1941" написано:
"При аварийном сбросе бомб, створки открываются за счёт веса падающих бомб, а за счёт установленных пружин на створках, створки закрываются самостоятельно".Цитата:
Wirkungsweise
Bei Betätigung des Kurbeltriebes durch den Bombenschützen vor dem Ab-wurf der Rumpfbomben werden durch den Bombenklappen-Antrieb die Klappen unter den beiden Lastenräumen geöffnet (unter vorderem Lastenraum nur bei Einsatz von MI). Das am Kurbeltrieb unter dem Sichtglas eingesetzte Anzeigestück zeigt in den Stellungen „Auf" bzw. „Zu" an, ob die Klappen unter den Bombenräumen geöffnet oder geschlossen sind.
Bei Notwurf der Bomben werden die Klappen durch die Last der fallenden Bomben geöffnet und durch die in den Stoßstangen eingebauten Druckfedern selbsttätig geschlossen.
Gleichzeitig mit den Bombenklappen unter dem vorderen Lastenraum bei eingebautem Rüstsatz Ml werden bei Betätigung des Kurbeltriebes die Hutzen des vorderen Lastenraumes geöffnet bzw. geschlossen. Durch diese Hutzen wird der Fahrtwind bei geöffneten Klappen auch von oben in den vorderen Lastenraum geführt. Hierbei wird im Zusammenwirken mit dem an der Bodenlafette des C-Standes angebauten Störblech eine Minderung der Wirbelbildung und damit ein ballistisch besserer Abgang der Bomben erreicht. Das Störblech wird durch den Fliegerschützen auf Anordnung des Bombenschützen vor dem Zielanflug aus dem C-Stand ausgeschwenkt.
Die Bombenklappen unter dem hinteren Lastenraum sind auch bei Einsatz des Rüstsatzes B2 (Kraftstoffbehälter im hinteren Lastenraum) eingebaut und dienen dann als Zugang zum Rumpfende.
Жесть, Сухой умляуты не распознаёт и какую-то абракадабру пишет , сейчас скрин сниму.
Вопрос в том, бросали ли так бомбы "по боевому"? Я то был уверен, что бросали, ибо где-то или читал или слышал, но копать из-за этого все мануалы чего-то не хочется. На Дорнье то же.
Почему на высоте выше 4км появляется тряска и минут через 20 я получаю пробитый сальник и механизм шага винта? Температуру все время держу 80-вода, 70-масло. Нагнетатель включаю.
Ох. Проверь режим. Должен быть горизонт, это две зеленых рисочки на наддуве и оборотах. Перегружаешь движки, скорее всего даже превышаешь режим набора.
если по манулу что я выкладывал, то там нет пометок для Ю88А1, у него немного меньшие по сравнению с Ю88А4 режимы.
Нет, исключено. Даже до режима набора не довожу в наборе а в горизонте обороты ниже зеленых рисок держу.
Возможно 80 температура охл жидкости - многовато для 4 км и выше.
На высоте 4000 м температура кипения воды 85-87 градусов в зависимости от температуры воздуха,чем ниже температура, тем ниже точка закипания, на приборах нужно держать около 70.
Спасибо, возможно в этом загвоздка. На Ju-87 тоже не мог понять откуда тряска, пока не обратил внимание на жестяную табличку на приборной панели. :)
Загвоздка в том что мануал для А-4. Точнее режимы там для Юмо211J. Я ориентируюсь по рискам и при 80 воды и 75масла ничего не вылетает. На 6000м забирался. Правда что-то 450ю не пахнет в желтом режиме 425. Красный лучше не трогать - палятся почти моментально. Зеленый 400.
Извините, работы много последнее время, только и остается общатся на форуме не имея возможности проверить.
Я вообще держу темпу не выше 75 и у меня мотор вылетает через 30-40 минут после взлета, как по часам. Всегда пытаюсь выдерживать режимы, я вообще сейчас упор на это делаю. Какая бомбежка, когда не можешь самолет с экипажем до дома довести нормально. Нет, я довожу, но каждый раз это как голивудский блокбастер(так и представляю себе как ребятам говорю там "Парни, подтянуть штаны! До Франции не долетим!").
У А-4, судя по РЛЭ, точно были, но учитывают ли их разрабы, не известно, и если при 80 градусах у человека происходят отказы, то это означает или не было у А-1 наддува или его влияние на температуру кипения не учитывают.
Это и правда смешно, но и на мессере, в т.ч. отказ мех-ма шага - одно из последствий перегрева. Когда на спитах и прочем, где привод масляный, там понятно, а тут видимо баг.
Проблема такая. Запускаю без проблем первый двигатель,а второй не запускается. В чем проблема?
Я то переключаюсь и ноль.
Второй топливный кран тоже включал? Ставил в положение "Оба"?
Да.
Ну как, запустил?
В инструкции выложенной здесь, прочитал что при пикировании раздастся звук когда нужно сбросить бомбы, в игре звук не наблюдаю так и должно быть?
Вроде должен, н оне раздается. Смотри глазами на высотомер.
вопрос, незнаю задавался ли он уже или нет, ответа я ненашол.
Управление стрелком, если я переварачиваю оси и увеличиваю скорость движения мыши при управлении стрелком, на следующий вылет всё скидывается на стандарт.
При стрельбе стрелком, нажать курок у меня стоит на левой кнопке мыши, я немогу двигать пулемётом, что бы прицелиться надо отпустить кнопку, что очень мешает при стрельбе, попасть практически невозможно. Если ответ будет так и задуманно, то хочу отметить что при пулемётной стрельбе из движущегося литательного объекта прицелом так таковым в принципе непользуются, а доводят по трассерам. Опыт стрельбы имею немеалый.
так чё париться .Назначь стрельбу из выбранного орудия на любую удобную тебе кнопку.
Я конечно понимаю, что мой русский немножко заржавел, но ненастолько же :)
Имменно левой рукой мышькой я и целюсь, а левой мышинной кнопкой я и стреляю, когда правой рукой извиваюсь как ужь. Ну привык я так с ИЛа, а тут фигня какаята. Проблема в БоБе только с фиксацией пулемёта при стрельбе.
Назначь кнопку стрельбы на клавиатуре. Если на мыше назначена - то глючит.
У меня тоже правый двиг не запускается. Краны открыты оба шаг и руд в любом положении результат ноль.
Ужс. Что же там может быть не так.
Нажимаю открыть топл кран 1.лев,2. прав., оба
Руд 10, шаг 0
Выбераю прав двиг старт и ... прокрутился и остановился.
Трек не запишешь?
Всё разобрался. Надо было ещё один топливный назначить. Хотя раньше на стодесятке взлетал. В общем где то ошибся.
Завёлся, слетал на Хокиндж на Атаге, но по моему с бомбами чтот не то. Надо научится теперь бомбить правильно.
Яж говорил что чудес не бывает. У меня частень вопросы такие задают, уж как автоответчик =)
На 110 ке до патча пожарные краны не работали, изначально стояли в Р1+Р2.
Руд на Ю88 можно в 0, шаг в 100.
А с бомбами - выбераешь ячейку (1, 2, 3 или все), выбераешь режим (одиночный, серия, очередь), выбераешь количество (при серии) и интервал =)
Да есть, как и на хенкеле. Однако работает иначе немного нежели в старом иле, ибо бомбы теперь летают по разному - легкие по одному, тяжелые по другому.
Один раз вылетел на Юшке и не понял в чём дело. Скорость 260 с малюсеньким кабрированием и еле еле плёлся как будто что мешает. Наддув и обороты не заходили за отметки и показатели в норме. Странно как то. В горизонте какая у него крейсерская?
Там нужно сначала все по пунктам проверять, малоли на каком то этапе забыл что то сделать. Элементарно мог выпустить воздушный тормоз...
Обычная приборная горизонтальная скорость должна быть у него от 270-280 и далее.
Как вариант:
1) Неправильный режим
2) Перекручен триммер на кабрирование
3) Высота выше 3 км, нагнетатель не был еще на взлете переведен в положение "автомат"
4) Не полный уход механизации
5) Проблемы с двигателем
ТС есть? Заходи полетаем вечерком сегодня.
1.Режим полёта в наборе или в горизонте?Держу зелёную зону.
3.Как перевести его в "автомат"? я не нашёл таких кнопок в меню управления.Если стоит автомат,то самому на 3000м не надо будет ставить 2 ступень?
Подымаюсь на 3500м,начинается тряска,сальник пробит,коллектор трындык,из за чего? 2 раза подряд блин:(
На Хенке вчера бомбил на АТАГЕ,всё получается,попадаю с 4000м.Оказывается автомат сброса лёгкая штука:D Приятно было увидеть надпись после сброса,"mission completed":)
Расскажите ещё,кто как держит высоту и скорость при сбросе бомб?
Триммера не работают,выпуск закрылок сбавляет скорость,очень сильно.Самолёт просто тупо разгоняется вниз с 3000м до 2300:eek:Разве это нормально?
Нагнетатель 1 в игре - это пониженный принудительный
Нагнетатель 2 в игре - это автомат
Это явно не из за нагнетателя. Возможно температурные режимы, перегрел или наоборот перестудил. Зеленая зона как на наддуве должна быть так и на оборотах.Цитата:
Подымаюсь на 3500м,начинается тряска,сальник пробит,коллектор трындык,из за чего? 2 раза подряд блин
Триммера не работают скорее всего в "читерском" режиме атомата горизонта. Включайте режим 1, там все работает =)Цитата:
Расскажите ещё,кто как держит высоту и скорость при сбросе бомб?
Триммера не работают,выпуск закрылок сбавляет скорость,очень сильно.Самолёт просто тупо разгоняется вниз с 3000м до 2300Разве это нормально?
А закрылки крайне несоветую, ибо одно неудечное попадание в механизм, возникнет разница угла наклона закрылок и перевернетесь...
Спасибо Night!
Во многом разобрался.
На 3500м,пробитие коллектора происходит именно из за нагнетателя.
Прикол в том,что эта зараза при включении на вторую ступень(3170м-засёк),уходит в 1.4бар(красная зона) и если ты проморгал это дело и не убрал тягу,то всё,приплыли:) Вот я и приплыл,3 раза уже,пока не объяснили в ТС люди.Датчик стоит за кожухом от пулемёта и не видно его блин.Надо мышкой наводить на него или садится за наводчика.
Могу сделать выводы из своих полётов.
1.Жужа лучше.Быстрее.Живучей.Нижний стрелок обзор лучше.
2.Бомбить надо не по авто-22
3.Автомат сброса работает отлично(вводим данные с приборов)
4.Ощущения полёта намного лучше,чем в старом Ил2 ЗС.
Кароче мне понравилось,всем советую:cool:
Night можешь подробно обьяснить как по авто-курс бомбить?:)
Ты на неделе в ТС3 можешь придти? Там проще будет и быстрее.
По нагнетателю - эх, а я даже из руководствоа убрал предупреждение насчет того что наддув выростет после переключения ступени, но подумал что вроде бы это ясно. В общем верну =)
Можно поднять пулемет.Цитата:
Надо мышкой наводить на него или садится за наводчика.
Могу сделать выводы из своих полётов.
Привет парни! По поводу сброса бомб в горизонте -кто как бомбит? Не знаю привильно, ли я так делаю-в бомбоприцеле ставлю значения скорсти и высоты по приборам.когда стрелка бомбоприцела приблизится примерно к 40 град.вкл.автомат сброса и только тогда попадаю.если же вкл автомат раньше и потом играю скоростью как в старом иле нихрена не получается то перелет то недолет.а если учитывать еще истинную и приборную ск-сть и высоту вообще в основном недолеты.
Яж ужо про это дцать раз писал :D
У 50 кг включаешь на 55 гр примерно и не трогаешь
У 250-500 кг на 45 гр примерно и подводишь.
У меня предложение к ребятам из KG40 может по примеру Mr. X запишите ролик с комментариями на youtube. Например 1й. Взлет и набор высоты. 2й. Горизонтальный полет и бомбометание. 3й. Посадка рулежка. У новичков многие вопросы бы отпали, а в полку бомбовозов бы прибыло народу!
Эх. Недаром говорят книги нынче не продаются и молодеж не читает вообще =) Даже тут уже - ролики подавай.
В общем - надо писАть)
Выбрал быструю миссию "Полет через все страну", самолет Ju88-A1, совершил перелет за 1.37, забрался на 4.500, на середине пролива включил тумблеры 3,4 баки, это было далеко позже 50 минут полета, помоему эта штука и не работает. Не заметил, что бы у меня топлива в крыльях кончилось после часа полета. Настройки сложности - полный реализм.
Топливный кран 3 и 4 это 1 и 2 по диаграмме. Это подвесные баки, у тебя же их нет, поэтому ничего и не перекачивалось.
Что не сказали, что тут мануал есть?:) пошел читать.