-
Вложений: 2
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
Может быть дело в том как выставлена настройка "деколь повреждений". я вот сейчас врезался на хуре в штуку и благополучно упал без половинки крыла.
то что в роликах результат оружейных попаданий? и мэй би отвала крыла на самом деле нет. а наблюдаем видеоглюк? какая конфигурация компа? настройки?
у кого такое случится -посмотрите с внешних видов.
Тип ЦП QuadCore , 2333 MHz (7 x 333)
Системная память 4096 Мб
DIMM1: Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 [собака] 609 МГц) (7-7-7-20 [собака] 533 МГц) (6-6-6-17 [собака] 457 МГц)
DIMM3: Hynix HMT125U6AFP8C-H9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 [собака] 609 МГц) (7-7-7-20 [собака] 533 МГц) (6-6-6-17 [собака] 457 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
Винда 7 64 бит
Настройки
Вложение 129868Вложение 129869
Крылья терял при столкновениях с хейнкелем, равно как и двигатель. По ссылке на ветку - там камрад ниже ролик приводил с летающим хурем.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Сразу видно - месье никогда баги не отлавливал.
А я очень давно правда, но отлавливал - и скажу, что чем больше информации тем лучше (в совокупности с информацией о системе где это все работает)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
:lol: Всегда буду вспоминать этот пост как случай беспримерного оптимизма!!!
У мну оптимизма - выше крыши. Ну что, в истерику выпадать, что ли? Средний возраст по форуму - хорошо за тридцать. А у меня впечатление за 3 три дня сложилось, что здесь одни тинейджеры. Ну ни хера люди не понимают. Издатели - звери. Времени на бета-тест - минимум. В команде не всё гладко. Продукт в итоге не мог быть конфетой. Но все прекрасно понимают, что будут патчи. И все равно ноют, ругаются как милые дамы.
Считайте, что все дали аванс в размере 100%. И взамен все получили возможность посмотреть и пощупать шедевр до его готовности. Надо либо молча положить диск на полку и подождать завершения патчевания, либо помогать разрабам в очередном мега-бета-тесте, который, по замечанию некоторых камрадов, стал в индустрии уже классическим приемом "геймдэва". Не было бы этого бета-теста - чёрт знает, может, команду бы разогнали за провал разработки.
Из серьёзных вопросов - отчего Олег не здесь и не принимает поздравления со стартом второго этапа жизни его детища. Именно поздравления, потому что стоит ему объявиться, все местные камрады независимо от того, что они успели понаписать, начнут именно поздравлять. :) Вот такие мы человеки.
Хочу поздравить ОМа, хоть убейте!!!
-
Цитата:
От карты ничего, для нее не сложная задача, если область анализа не большая,
ее целессобразно решать уже через вычислительные шейдеры.
Дело в том, что там сказанно что проверяется каждый пиксель экрана предыдущей с последующей и заменяется другой картинкой, если находит.
-
Да нормально все будет с будущим проекта. Чем больше я вникаю в нюансы, тем меньше вспоминаю про старого ила.
Есть один основной баг и куча мелких из -за откровенно разгильдяйского тестирования. И вообще, Илья, пожостче там с персоналом и руководством, а то вы все время боитесь получить по шапке. Требуйте ресурсы. Когда вы сделаете конфетку, вам все простят. А если не сделаете, то вашу нерешительность вам же в вину поставят, как слабому руководителю.
И главное, не стараться делать все самому.
Просто пожелания.
Все будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Да нормально все будет с будущим проекта..
Конечно. Если ты имеешь ввиду оптимизацию и графику для продажи широкой аудитории. Илья - менеджер, продюсер (наверное отличный), кризис-менеджер. А вот кто остался в МГ чтобы не просто игру оптимизировать и завернуть в этикету, а проследить за деталями, ньюансами и т.д. ??? Получится ли из безусловно красивого и отлично оптимизированого БОБа АВИАСИМУЛЯТОР ?! Вот это вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Справедливости ради, в "другом реалистичном симуляторе самолеты летали не то, что без половины крыла, а и вообще без крыльев. И их специалист по аэродинамике доказывал, что в этом нет ничего странного. А "походы на винтах" скорее всего сделаны в настройках без уязвимости. Но молчание Олега, конечно, мягко говоря, странно.
а вот так ? http://www.youtube.com/watch?v=v1s4x...layer_embedded
еще есть ролики на ютуб где хурь летает вообще без двигла, так что не надо сравнить с другим реалистичным симулятором - боб это сравнение проиграет.
А походы на винтах сделаны на максимальных настройках, попробуйте сами убрать шасси и нажимать I(запуск двигателя) с периодичностью 1 раз в 1.5-2 секунды
винты ломаются только когда двигатель запуститься
-
Говорили про баг визуализации. То есть крыло есть, но не отрисовывается.
-
Цитата:
Сообщение от
Vaal
а вот так ?
http://www.youtube.com/watch?v=v1s4xGXzVrY&feature=player_embedded
еще есть ролики на ютуб где хурь летает вообще без двигла, так что не надо сравнить с другим реалистичным симулятором - боб это сравнение проиграет.
А походы на винтах сделаны на максимальных настройках, попробуйте сами убрать шасси и нажимать I(запуск двигателя) с периодичностью 1 раз в 1.5-2 секунды
да вот пожалуйста на вскидку http://www.youtube.com/watch?v=F_68Lzx3Xh8
там еще можно найти.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
да вот пожалуйста на вскидку
там еще можно найти.
вот это прочитайте
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1243657
как же так получилось...
а старые ролики и у меня есть http://www.youtube.com/watch?v=M1weMHg-Otw"
вы сейчас так полетайте - только не надо про патчи для боба и т.д., рофу тогда никто скидок не делал
а вот ролик полета как без двигателей, но как бы с ними http://www.youtube.com/watch?v=eDLt7o32svI
в роф у меня самолет без двигателя не летал пока
-
Цитата:
Сообщение от
Vaal
а вот так ?
http://www.youtube.com/watch?v=v1s4xGXzVrY&feature=player_embedded
Интересно, и там и там летают без крыльев, но БОБ это сравнение проиграет... Аргумент убийственный.
Без двигателя планеры летают. Тоже ничего особенного не вижу. А глюков везде хватает.
-
Там уже ооочень давно без крыльев и двигателя не летают. И Там реакция была мгновенной. Не сравнивайте не сравнимые пока вещи.
-
Cлава , Богу ,ЕС не поднял планку ещё выше , - по поводу пресловутой "политкорректности" - а то скоро начнут вбивать фильтры в авиасимы , для дальтоников ,секс меньшинств и т. д. Илья , держитесь ! Понимаем , как , мягко говоря ,Вам сейчас не легко.
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
Там уже ооочень давно без крыльев и двигателя не летают. И Там реакция была мгновенной. Не сравнивайте не сравнимые пока вещи.
Вообще помнится, мгновенной реакцией было - УНВП. И подвели мощную доказательную базу под это, с фото, видео и чертежами... А уже после таки исправили. :)
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Уважаемые разработчики. Пересмотрите некоторые пресеты по умолчанию в управлении. Ну это же умом тронуться можно консоль вызывать Shift + Tab вместе со всплывающим Стимом. Повесьте консоль на ё, как во всех нормальных играх. Вы сами прекрасно понимаете, что люди ридми читают в последнюю очередь и очень много проблем юзабилити именно из-за таких нелепых настроек.
в настройках стима комбинация задается. шифт-таб - в ИЛе уже 10 лет. меняйте в стиме и нет проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kanaev_
Интересно, что же мне делать, если у меня 1920х1080?
Игру только на следующей неделе взять получится, но мне с 2560х1600 еще интереснее (все используемые в данный момент игры если и не летают в этом разрешении, то как минимум бегают).
Core 2 Extreme QX6700 2,66@3,33 ГГц
2х2 Гб DDR2-800@1000
Видео может быть разное (Radeon HD 5970/6950/6970 + кроссфайр из пары последних вариантов с прошивкой 6950 на 6970)
Creative X-Fi Fatal1ty
Win7'64
Можно, конечно, на 1280х800 запустить (не так погано, как с обычной интерполяцией, ибо 1 пиксел в уменьшенном разрешении строго равен 4 "родным") но неохота :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Игру только на следующей неделе взять получится, но мне с 2560х1600 еще интереснее (все используемые в данный момент игры если и не летают в этом разрешении, то как минимум бегают).
Чую, не побежит :) У меня только одно смутное подозрение осталось на видеопамять в два гига, но вряд ли из-за этого. Причем тормоза от разрешения не зависят практически - тут где-то (сейчас не нашел, ветки обновляются со скоростью света) выкладывали ролик, там интересно выглядит загрузка видеокарты - где-то процентов 50. Тут не железо, тут сырость что ноги замочить :) Пока пара патчей не выйдет (кроме того на 500 метров, что уже с релизом), вряд ли что изменится.
Насчет неродных разрешений я б разве что поспорил - не десктоп жеж, тут не особо критично ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
OmniPCX.tm
Илья!
попытался запустить выделенный сервер (игра то нацелена мультиплеер).
даже раскопал команду missLoad НО! как только я указывают путь к миссии и смотрю почему не грузится - лог показывает мне:
System.IO.IOException: File not found: C:\Users\Ilya\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover/missions\Multi\Dogfight\Blue vs Red Cross v Roundel.mis
обратите внимание на один единственный слэш, который программа добавляет сама.
что делать дальше?
Перепишите миссию в C:\crossvroundel.mis и попробуйте ещё раз.
-
Версия на диске как минимум от 04.03.11 (судя по датам файлов), когда сформировали сами архивы, и что в них засунули не ясно. Наверняка сейчас есть версии, которые к печати не успели, и из них делают патчи. Поэтому ближайшие патчи выдут достаточно быстро (интересно, они нас спасут?!).
-
Цитата:
Сообщение от
Destroyer_
сколько людей агрейдили компы "под БОБ" ( и успели за время обещалок сделать это по 3 раза). А когда поняв, что проет провалился, Олег тихо слинял.
Вообще-то, сколь я помню посты Олега по поводу сис. требований в прошедшие годы, он всегда отвечал в духе: "Пока об этом говорить рано", так что трижды проапгрейдившиеся - сами себе злобные буратины.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Вопрос о DX9.
"Илья, верно ли стоит понимать, что поддержка WinXP (DX9) - это недоразумение и исправлять этот режим Вы не собираетесь?"
Взял это с того, что по ощущением, на него просто забили. Дело даже не отсутствующий траве, HDR или бликов. Многие текстуры земли просто не видны и вместо них чёрный фон. Там где текстуры имеются в большей части они накладываются с ошибками мультитекстурирования и рендринга, Z-координата скачет и всё мерцает в движении. Вид полного хаоса. Скриншоты прилагаю:
http://i028.radikal.ru/1103/a7/8b82502ca2b6.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1103/0d/14787b411559.jpg
Скриншоты сделаны при полных настройках (изменение настроек на картинку не влияет). WinXPx64. Драйвер NVIDIA 266.58 WHQL. Видео GeForce 460.
Присоединяюсь - имею аналогичную проблему, изменение разрешений, переустановка видео драйвера, переустановка игры НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ
WinXPx32 SP3. Драйвер NVIDIA 266.58 WHQL. Видео GeForce 465. Core2Duo 8500, 4 Гб Patriot Viper, материнка P5Q Deluxe
http://www.picatom.com/1u/shot_20110326_220959-1-th.JPG
-
Офф-топ из темы "Будущее проекта Битва за Британию"
Цитата:
Прощайтесь с анти-эпилепсией, пока можно. На днях она исчезнет навсегда.
Цитата:
Из русского релиза? Или вообще?
Присоединяюсь к вопросу. Или начать танцы с бубном, как уже многие сделали на жёлтом, пока ещё можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Rubtsov
Прошу испраавить баг с сетевой игрой! Брал игру только ради сетевых баталий а в итоге оказался лишен этого.( Игра просто не конектится ни к кому пробывал много раз к разным айпишникам эффект: подключение не удалось причина тайм аут. Но я не разачерован) Вы ведь это исправите, ведь так, да. А ИГРА СУПЕР МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ МОЛОДЦЫ!!!!!!!! осталось дошлифовать.
Раз таймаут может быть это проблема в фаерволе у вас или у провайдера? Сам по сети играл - проблем не обнаружил.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Раз таймаут может быть это проблема в фаерволе у вас или у провайдера? Сам по сети играл - проблем не обнаружил.
Фаер на компе отключен. Все другие игры (обсалютно все) и те которые через стим идут на ура, так-что и у провайдера с фаером тоже должно быть тоже все впорядке. Есть еще какиенибудь варианты , может это всетаки не баг а руки у меня не из того места?
-
Есть такой вариант когда не цепляет к серверам по прямому IP, можно попробовать добавить кого-либо в друзья в стиме, попросить его зайти на серв по прямому IP (у многих удаётся) и затем искать в игре сервера по фильтру "друзья"! Вчера так двух человек закинул на сервер.
-
Илья, а количество зарегестрированных в стиме копий, за первые дни продаж, не секрет? =)
-
Цитата:
Сообщение от
Флаер
Мне показалось или вчера около 12-00 ночи по МСК, Стим стянул какой-то минипатчик для БОБ, после чего минифризов стало заметно меньше. Или это уже к ночи глюки мозга совпали с частотой фризов :)
Вполне может быть любой вариант, но мне кажется номер версии должен изменится. Если по уму-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Chaika
Илья, скажите, это времеенно, что бы решить проблему фризов срочно?
Оптимизировать выхлоп в дальнйшем планируете или как с винтами - нвсегда?
Выхлоп был очень неплохо сделан(просто круто) и он крайне важен для ночных полётов, как тут уже писали.
Надеюсь сумеете победить причину тормозов и выхлоп и нормальные винты вернуться в игру.
С Уважением и наилучшими пожеланиями.
Конечно временно. Игра же будет развиваться, а не наоборот деградировать с каждым новым патчем :)
Когда оптимизируют - тогда вернут всё на родину.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Выхлоп оставлен только для самолета игрока, да.
Ура, очень разумное решение! Если конечно тормоза из за выхлопов :)
-
не переживайте, когда нибудь всё вернётся
как я понял, у них сейчас задача номер 1 избежать массового воя при выходе западной версии игры, поэтому всё тормозящее просто вырезается. или даже точнее сказать комментируется в коде, чтобы потом с минимальным траффиком вернуть. потом оптимизируют, наверняка вернут.
-
Цитата:
Сообщение от
Вестник
Кстати господа такой вопрос: а сейчас ночью выхлопы ряльно заметить? По мойму не совсем так что думаю на игровой процес их наличие\отстуствие у ботов не повлияет.
Ждём пача)))
Ночью самолет феерично смотрится, на внешних видах даже подсветка кабины видна и голубое мерцание у патрубков двигателя
-
Друзья, маленько оффтоп, но думаю многим интересно, подскажите для Лютера вечер это во сколько относительно Москвы, а то страна большая, до скольки мне не спать сегодня )))?
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
а то у меня вдруг перестали загружаться миссии (загрузка доходит до 95% и дальше не грузит) и приходится выгружать сам БоБ из процессов =(
Я вчера столкнулся с такой проблемой, она возникла из-за того, что мне вдруг захотелось прописать новую дистанцию сведения пулемётов и кое, что поклацал из выбора боеприпасов (пулемётных лент). Лечится это как оказалось легко: на диске С в папке с игрой надо удалить файлик - user, и опять всё будет нормально грузиться!
-
Предлагаю поставить вебкамеру в МГ, рядом с тем программистом. Быдем всей страной слелить за происходящим в реальном времени и очень переживать.
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
ещё вопрос разработчикам - будет ли в игре реализована возможность отмены загрузки миссии? а то у меня вдруг перестали загружаться миссии (загрузка доходит до 95% и дальше не грузит) и приходится выгружать сам БоБ из процессов =(
смотрите соседнюю темку про баги игры не связанные с фм, дм. там описано, что и где надо удалить. пока не трогайте набивку лент и сведение пушек. глючит после этого.
-
Мужики...счястье то какое!!! Сейчас ...в третий раз , купил БоБ....(первый раз на Юбиковском шапе , второй на Стиме ..когда узнал , что у них релиз на неделю раньше) и сейчас....когда узнал , что можно купить Российскую электронную версию и она всё равно , активируется в штатах через их Стим. ......сижу с трясущимися руками ...гляжу на медленно ползущюю полосочку закачки.....26 минут осталось. Илья.....Я её и 10 раз куплю. Мужики...мы вас не оставим. А вы не оставляйте БоБ. Надо будет .....и деньги соберём.
П.С.
Уже 23 минуты =D
-
Ну.... И после этого поста кто-то будет сомневаться в будушем БоБа!!!! Я лично не сомневаюсь! (Это не шутка, я серьезно!)
-
А идея с веб камерой мне тоже кажется прикольной, хотя я рад, что хоть текстовые новости есть от Ильи!
-
Цитата:
Сообщение от
Juice
А идея с веб камерой мне тоже кажется прикольной, хотя я рад, что хоть текстовые новости есть от Ильи!
Оффтопик:
Напоминает: Есть веб-камера в вольере с пандами в исследовательском центре зоопарка Сан-Диего. Так в комментариях под видео с Веб-камерой куча выражений вроде "двигайся давай!", "шевелись тварь", "куда ты уползло, мля!" "оно умерло или спит?"... Вы хотите чтобы было так-же? :)))
Цирк все это.
-
Я уже совсем запутался)))) Патч сегодня будет или 31 ого???
-
Цитата:
Сообщение от
ASP42
Я уже совсем запутался)))) Патч сегодня будет или 31 ого???
Оффтопик:
Сегодня отчет о патче.
Завтра патч...
Насколько понятно из описания... всего этого..эмм..действа...
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
Сегодня отчет о патче.
Завтра патч...
Насколько понятно из описания... всего этого..эмм..действа...
;)
Цитата:
Сообщение от
luthier
Ждите финального отчета о содержимом сегодняшнего патча ближе к вечеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Ulair
;)
Оффтопик:
Пардон. Я идиот. Ушел наказывать себя работой. :ups:
C уважением.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=S=NooBAsTiK
...и в Ил-2 БЗБ они бета-тестерами не участвуют?
Это наше преимущество. На западе за это готовы все портянки отдавать.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Оффтопик:
Это наше преимущество. На западе за это готовы все портянки отдавать.
Если бы это был закрытый бета-тест то тогда да, а так мы все увидели сей продукт в одно и то же время практически. И хотелось бы услышать комментарий разработчика по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от luthier
Но оптимизацию надо бы подольше потестить.
Потестите на нас пожалуйста. Ткните на человека, который купив релиз откажется сейчас от актуальных тестов ;).
-
Может дурацкий вопрос, но все же.
Как будет происходить получение патча? Стим мне добровольно-принудительно его зальет куда надо при первой же попытке старта игры ( ну когда этот патч уже будет выложен). Или мне надо искать его в разделе с игрой на стиме в разделе патчи, пока там лежит какая-то реклама игры от 19го числа?
-
Стим все сделает за Вас, как-только появится патч! Главное, чтоб автоматическое обновление в нем было активировано!
-
Цитата:
Сообщение от
=S=NooBAsTiK
И хотелось бы услышать комментарий разработчика по этому поводу.
А что вам даст комментарий разработчика? Коробка , ее наполнение контентом - дело издателя, а не разработчика.
-
Trix58, стим всё сделает, а вы отпишетесь в теме Полегчало :)
и включитесь в спор, а был ли патч?)