2 Фулкрум:
Незя ;)
Тугамент официяльный.
Не секретный (уже ;) ), но пока разрешения не спрошу, выкладывать не буду.
Вид для печати
2 Фулкрум:
Незя ;)
Тугамент официяльный.
Не секретный (уже ;) ), но пока разрешения не спрошу, выкладывать не буду.
To Серж
GrayCat правильно говорит, так оно и было с фэ-пятнадцатым. Амы сами подтверждают, что боялись трехмаховика как черт ладана пока Беленко им карты не открыл. ;)
2 Han
Так ты это, его того, на мое мыло и все чики поки. А я буду как могила...:):):)
6 метров, понимаш... Скока у тебя мыло жрет за раз? Спрошу и, если разрешат, кусками нашлю.
мыло по 2 мега. Лучше наломай четыре части по 1.5. Заткнуть не должно.
Вообще-то эти маневренные характеристики здесь уже лежали, и там кстати су-27 примерно не уступает ф-15, только ф-15 там расчетный(а су-27 настоящий), и видимо ф-15а.
а насчет Нмал:
Стабилизация геометрической Н.
Включается табло “Нмал.” на пульте ПН-200.
Стабилизация производится по сигналам Нрв поступающей от РВ. Заданная ny формируется в ЦВТУ-5 по следующему алгоритму:
Передаточные числа регулируются в зависимости от скоростного напора
Увод с опасной Н.
Режим предусмотрен дл исключения опасного сближения самолета с землей при полете на малых высотах. Режим “УВОД” включается автоматически из режима “Нмал.” При:
- отказе САУ, РВ
- отказе СВС
- превышение Vyдоп=-25 м/с при снижении
- достижении Нопасное с учетом темпа
где Ноп=0.5 Нзад -высота ниже которой самолет не должен снижаться
Нрв-текущая геометрическая высота
Нзад- заданная Н в режиме “Н мал.” (на высотомере D)
Во всех случаях САУ формирует управляющие сигналы СДУ:
- в продольном канале-импульсное отклонение стабилизатора на кабрирование =-60мм , tимп=4.5 мм.
- В боковом канале формируется сигнал дифференциального отклонения стабилизатора для устранения крена
Факт включения режима “УВОД” индицируется летчику.
Вот зараза формулы вырезал, но если кого интересует...
так-что если Vy меньше чем -25 метров
О! Ссылку надыбал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E5%ED%ED%FB%F5
Фраза "на высотомере D" подразумевает треугольный радиальный индекс на РВ, которым также задается ВПР, а следовательно его можно и на 30м закрутить и, возможно, меньше.
Спасиб
А ты говорил, если разрешат...:)
:rolleyes:
ну вот,наконец,правильная инфа.Цитата:
Originally posted by Chizh
Система следования рельефу местности устроена гораздо сложнее чем просто стабилизатор высоты.
Для ее корректной работы необходимо получать информацию о рельефе впереди самолета, а не под собой. Для этого на самолетах которым действительно нужна такая система, например Су-24, ставят специализированный отдельный радар. Только в этом случае система может прогнозировать изменение высоты рельефа по курсу самолета и вырабатывать соответствующие команды управления.
конечно режим огибания рельефа был еще в САУ "Пумы" в
начале 80-х. Принцип простой:при отражении сигнала от впереди находящегося препядствия радар вращается вверх до потери приема отраженного сигнала.Вместе с поворотом радара следует стабилизатор,уводя самолет на кабрирование.Потом вниз на стабилизацию высоты от радиовысотомера и т.д.
Я надеюсь военную тайну не раскрыл...:D
кстати, в некоторых полках НАТО сделано еще интереснее:
там в таком режме САУ в управление может вмешаться
оператор с АВАКСа.летчики такое не сильно любят:mad:
"""ну вот,наконец,правильная инфа.
конечно режим огибания рельефа был еще в САУ "Пумы" в
начале 80-х. Принцип простой:при отражении сигнала от впереди находящегося препядствия радар вращается вверх до потери приема отраженного сигнала.Вместе с поворотом радара следует стабилизатор,уводя самолет на кабрирование.Потом вниз на стабилизацию высоты от радиовысотомера и т.д"""""""
и на каких высотах это реализуется?
И какое удаление до препятствия при принятии решения на подъем?
алгоритм комплекса не является т.н. управлением по программному принципу, т.е. сигналы управления рассчитываются каждым следующим циклом вновь и зависят от параметров полета и заранее введенных данных. в принципе выполняется полет на дозвуковых скоростях в диапазоне малых высот.
И на сколько малых?
термин "малые высоты"принадлежит к стандартной классификации высот в ввс.источника в данный момент я не припомню:возможно боевой устав.поспрошай у ребят,может кто знает.там же ты найдешь данные по этому диапазону высот в метрах:).
Ну для начала 600 метров тебя устроит? Малые высоты до 1000 метров.