Если я что-то хочу сказать, то я именно это говорю. Если вы хотите увидеть за моими словами то, что Вам хочется, а не то что я сказал, то разговор скатывается в демагогию.
Можно узнать, а какие принципиальные отличия в ФМ вы ждёте???
Вид для печати
Неверно. Если отсегнуть крылья и не компенсировать резко уменьшившуюся подъёмную силу, шансы самолёта на взлёт не увеличатся. С уважением, К.О.
Оффтопик:
И этот человек обвиняет меня в троллинге?
Скрытый текст:
Да, я сам не в состоянии рассчитать длину разбега Эвенджера в зависимости от его взлётной массы. Помогите пожалуйста.
Оффтопик:
Интересно вас читать :popcorn:, бегают из одной ветки в другую, и гадят по очереди :lol: Сразу вспоминается одна известная поговорка про кулика и болото.
Помогаю:
ТВМ-3 http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_TBF_Avenger
нормальная взлётная масса - 7838 кг с ПТБ и торпедой.
взлётная масса без ПТБ - 7430
взлётная масса 50% внутренних ТБ около 7000 кг.
Скорость сваливания при нормальной взлётной массе - 127, соответственно в двух других случаях - 124 и 120 км/ч
Для расчета возьмем 130 (с запасом, на чистом крыле)
у меня длина разбега получилась 176, 166, 155 метров для каждого из случаев.
Длина авианосца Саратога по ватерлинии - 270 метров. Что не так в ролике???
Офф. Мне вообще всегда было смешно читать домыслы и гадания по скриншотам и видео о невышедшей игре людей, которые не участвуют в тестировании или создании продукта. Это касается любой игры. Сколько копий сломано было про РОФ, БЗБ и другие? Пока НЕТ предмета обсуждения. Игра не вышла. Тестеры на закрытом форуме могут предметно обсуждать продукт и влиять на него. Остальное - только домыслы, имеющие с реальностью связь только в виде картинки.
Только прошу, не надо на основе моих слос строить новые домыслы, искать скрытые подтексты. Мои слова относятся к ЛЮБОЙ игре, находящейся в разработке.
Будет релиз - будут споры за физ модель, геймплей и модель повреждений. Пока можно с ограниченной степенью достоверности обсуждать графику, ибо есть геймплейный материал.
монитор протрите, а то видимо он у вас забрызган чем-то от бури эмоций при общении=}
"Загружено пользователем HeroesandGenerals, дата: 07.10.2011"
..и мне интересно сколько по вашему должен идти этап так называемого альфа-теста. есть проекты в которых он идет уже несколько лет - и проекты весьма успешные и в комерческом плане. чем продукт обширнее, тем дольше его делают - это нормально.
По паспорту при взлётной массе 6500 кг и без встречного ветра пробег у него 240 метров. При 7000кг уже 273 метра. Т.е. масса взлетевшего в ролике самолёта должна быть не более +300кг к массе пустого+торпеда (с учётом трёх членов экипажа)... И в эти 300кг надо запихнуть БК пулемётов, топливо, масло и т.д. Если я правильно интерпретирую параметра "масса пустого".
Взлетают чуть ли не с середины взлетки авианосца.
http://www.youtube.com/watch?v=NC_1mCYrzt0
Правильно.
При встречном ветре в 25 узлов разбег Эвенджера (при массе 6500кг) составляет 320 футов (около 96 метров). Что и является примерно серединой 270-метров Саратоги (с учётом того, что взлетают не от самого края палубы) с максимальной скоростью хода 34 узла :)
При массе 8100 кг и том же ветре, разбег по твёрдой поверхности составляет 170 метров.
Грифус, не путайте пробег с разбегом. Это две большие разницы. Разогнать всегда легче, чем затормозить.
Take-off distance - взлётная дистанция - расстояние от начала разбега до набора высоты 10,7 метра.
Разбег - take-off run.
Так что если можете, оставте ссылку на документ, где указывается именно разбег, а не взлётная дистанция. И желательно укажите скорость отрыва с закрылками, отклоненными в посадочное положение. Мне думается цифра для скорости отрыва в 110-115 км/ч - вполне реальная цифра для ТВМ-3.
Pilot`s Handbook of Flight Operating Instructions Navy Model TBM-3 Airplane. Страница 91, таблица Take-off distance, столбик Ground run.
B-25 Mitchell
Вес пустого: 9580 кг
Вес снаряженного: 15200 кг
TBF Avenger
Масса пустого: 5014 кг
Нормальная взлётная масса: 7838 кг (с 1× торпедой Mk 34 и ПТБ)
Максимальная взлётная масса: 7983 кг
Даже облегченный вариант Б-25 нес на себе бомбовую нагрузку при атаке Токио в рейде Дулитла, что в любом случае будет больше массы пустого самолета.
Грифус, ты бы лучше с трубками Пито на хурике разобрался, а то по авенджеру уже на хэндбук выполз, а по хурю никак
С Хуриком я поднимаю лапки кверху :( В этой модификации у него 12 Браунингов, все в крыле полностью. Направляющие РС также крепились под крылом, и так далеко не вылезали. Ни одной фотографии/картинки/рендера с подобной конструкцией на крыле я не встречал. Единственная версия: художник не отличает IIb от IIc и плохо умеет считать количество пушек.
UPD.
Отпили пушки Пито с Хурика :)
плохо искали, видимо
http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-39/0219-03-2-7.jpg
Не, вдруг это все-таки ракеты так торчат ? Правда, если верить научно-популярным сведениям из Интернета, на Mk IIB они не ставились, но :
а) в интернете все врут
б) не могли в симуляторе уровня БзБ и РоФ сделать что-то неверно
Сдаюсь, не могу ответ найти.
--- Добавлено ---
Виктор спасибо. А источник ? Что за машина ?
Ракеты массой 11,3 кг и 27 кг испытывались на Hurricane Mk IIА в 1941 году и стали основным оружием известного штурмовика Hurricane Mk IV. Реактивные снаряды, впервые примененные британскими летчиками в 1942 году, доказали свою эффективность.Цитата:
На первых этапах испытаний реактивных неуправляемых снарядов самолет нес шесть ракет, по три под каждой консолью. Серийные установки содержали уже по четыре направляющих. На снимке Hurricane Mk IIА, бортовой номер Z2415, сфотографированный в испытательном центре RAF в Боскомб-Дауне, во время испытаний ракетного оружия в начале 1942 года.
И правда направляющие. Хоть и не имеющие отношения к Mk.IIb ;)
И отдельно спасибо за сайт :)
Взлётный вес самолета с торпедой и 50% топлива во внтуренних ПТБ - 7000 кг.
в приведенном тобой описании и с твоих слов разбег для 7000 кг взлётной массы - 273 метра. - (это без выпуска щитков в посадочное положение, с которым производится взлёт с авианосцев.)
Длина полетной палубы Саратоги - 274 метра. Никаких противоречий я не вижу.
Красиво земля сделана
Вложение 150321
Вот никак я не могу привыкнуть к этим чОрным Хэ...
Нельзя свастику - оставьте киль пустым. Зачем придумывать "свастикомзаменитель"?
И что это за "ноздри" у пулемётов? Ни разу не попадались фотографии с ними
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...76254351_n.jpg
Скрытый текст:
А почему свастику намалевать не судьба? О_о
И не с одним законом , а законами стран , где будет продаваться данная игра...
Ну тут свастика ведь будет являться лишь элементом при создании аутентичного образа самолётов Люфтваффе... Лучше полностью убрать - не смотрится этот крестик.
Насчёт крестика - согласен. А элемент- не элемент - суду без разницы , вон в Германии запрещёно свастику рисовать...
В случае с Германией вообще игроделам тяжко - даже регг дол к трупам нельзя цеплять (Crysis тому пример). Прошу прощения за офф топ.
Какое потрясающее, можно сказать, высокоинтеллектуальное стихотворение открывает официальный твиттер World of Planes.
Между прочим, доступно с главной страницы сайта.
Твиттер ведет прыщавый малолетний ушлепок? Это уже клиника, господа. Серьезная контора называется... тьфу :mdaa:Цитата:
Сообщение от World of Planes @WorldofPlanesRU 28 декабря;
Такое ощущение, что вэб-поддержка проекта живёт сама по себе. Что на официальном сайте детские ошибки, что в Твиттере
Что бы здесь не постили конкуренты от варгейминга, игра выглядит неплохо. Буду ждать.
Линейка самолетов СССР.
Скрытый текст:
А что значит градация по вертикали? Уровни внутри линейки? Абсолютные уровни? Есть какие-нибудь подробности механизма открытия самолётов? Врят ли же будет выбор с чего начать, с Як-1 или с И-15. И как будет происходить горизонтальное открытие? И куда бронеспинку прокачанную ставить? :) Ведь переход происходить помодельно, а не путём добора отдельных модулей.
В общем вопросов прибавилась масса :)
UPD. ДБ-3 и Ил-4 на разных уровнях? О_о Ну и По-2 в качестве фронтового бомбардировщика... тряпка на 150 км/ч громит оборону противника :)
Ла-15 - это, конечно, круто! Надеюсь, кабина у него будет родная смоделирована.
А вот В-17 по ленд-лизу - это как-то...
Немецкую линейку можно посмотреть?