А что не так? С оптимизацией и вообще?
Вид для печати
А что не так? С оптимизацией и вообще?
Играю в стартовую компанию. Выкрутил всю графику на максимум, если честно - ожидал большего. Не впечатляет ни разу. Особого кинематографизма в битвах тоже не заметил, такого как бы в роликах. Вобщем, Рим как Рим. С поправкой на год выпуска. Я сразу скажу, не мега-фанат который увидит мельчайшие отличия в геймплее и какие-то нововведения. Сужу поверхностно и в основном о графике. Игра то наверное хорошая. Но что-то я в ПК гейминге как-то подразочаровался. Купил себе супер-пупер комп, думал щас, графон заценю космический во всяких мега-проектах. А графика то так себе пока что оказывается почти везде.
Значки отрядов - вот где жесть.
Плюс убогий графон на средних настройках - Сегун 2 реально красивее.
релиз фейл, в общем... Будем ждать заплаток.
Я вот не понимаю как можно было настолько хуже Shogun II сделать?
"Убогий графон"? Хуже сёгун 2? Извиняюсь конешь, но вы реально несправедливы. Прошёл за три захода "пролог", багов особых не заметил. Советник как и раньше иногда путает победителей, зато войска больше не пытаются по пол часа красиво построиться под обстрелом, и не "мерзнут" в "узких" местах (хотя может всё впереди)) - меня это больше всего раздражало в играх серии. И вообще отряды поумнели чтоль)) Позабавила речь по завершении пролога - они похоже для обамы тож работают :) Из явных "косяков" отметил что отряд лезущий на стену не по своей лестнице разделяется - часть лезет - а другая ломится в любую дырку - не обращая внимания даж если там всё вражье войско пасётся. Ну и когда 30 мятежников на 300 гарнизона нападают тож как то смущает - с чего им такой суицид? В общем то да, ничего нового - эпично, драматично и надолго. А в чём подвох, ну всмысле чего ожидали то - может расскажете?
Я лично не очень понимаю, почему у меня яри асигару буквально сияют, а гастаты похожи на банду лтпэшников на прогулке.. Почему у них шлемы на два размера больше и вростают в голову периодически. Почему на ультре и просто высоких фпс почти не отличается, даже больше - страт карта меньше всего дергается именно на ультре. Почему прокрутка экрана мышкой тормозит, а кнопками - плавная. почему, юниты периодически забывают, что они анимированы, и неспешно себе скользят по траве ну и т.п. Сырая игра. Со времен спрайтовых юнитов мне в первый раз перехотелось их вблизи рассматривать.
Я бы сравнил с релизом импайра, по степени косяков, мелких и не очень.
Кстати, разве римские легионеры не должны в бою держать строй? И вообще, сражаться в строю? Почему-то с началом боя стройные римские порядки превращаются в стадо каких то варваров.
Сияния - да, не особо много. "Скольжений" мог и не заметить ещё (хотя сомневаюсь), а вот косяков на прокрутке точно нет. Пока не особо ещё настройки дров крутил, но думаю чего нить "выкрутить" можно. У меня устаревший конфиг - х965 3.4, 8 озу. Видеокарта только свежая, но всё равно 100 баксовый радеон 7770 с 1Гб памяти - чес слово ничего не дёргается. Правда сглаживание убрал с 16 до 4 иначе фпс на тесте фореста падает ниже 30. На картинке вроде не сказалось. Отметил вот, что лестницу иногда приткнуть не могут - дрыгают её влево-право. Про шлемы... ща специально смотреть буду :)
---Значки отрядов - вот где жесть.
А с ними то, со значками что не так? :(
Начал кампанию за греков - нормально всё с фалангистами - и похоже что с ростом опыта ещё лучше становится. Только там кнопачку нажать надо - перейти в режим фаланги)))
Осмотрел полную демку. У всех бои грузятся чуть ли не вечно? SSD просьба не упоминать.
Разваливающиеся фаланги\любой отряд в атаке это жесть. Вероятно специально для кинемотографичности.
ИИ даже на легком уровне очень дерзок. Лезет в любую дырку чтобы огрести.
Игра удалась. НО так как мне рим не интересен жду тоже самое но Средние века.
Вопрос знатокам. Гладиусы у них были бронзовые, или уже железные?
У меня бои грузятся несколько секунд. Не на SSD.
У меня эта зараза 100% процессора жрет. И прогресс в "Прологе" не сохраняется, все никак дальше "Битвы за Везувий" пройтить не могу.
Бой в среднем длится меньше 10 минут. Два отряда лучников обстреливали с горки отряд египетских бомжей с ножиками на манёвре - за 20 сек со 160 осталось 40 - сообразили что надо испугаться - уже их стало 20 - побежали ))) При таком расходе бойцов - сколько кто должен "держать строй"? Я к тому что всё как то очень быстро происходит. Баллисты с корабля не выгружаются при высадке на берег в режиме боя, надо ж предупреждать. А то кораблики то они всё равно на песок вытаскивают))) Карта кампании при открытии всё большего числа фракций стала ощутимо притормаживать (хотя не смертельно), а вот ходят они все по очереди - раздражает. Понятно, классика, но надеялся как то этот процесс оптимизируют - реально убийство времени :(
G-Force Titan понятное дело... :)
Хриз, и ты после этого называешь себя консольщиком? позор...)))
А почему нет? Это ж не мешает 3-м консолям и 65" телеку.
Зачем на консолях играть в танчики? Хотя, это оффтоп в теме про Рим.
В настройках видеодрайвера включил Edge фильтр, и вернул сглаживание на 16 - всё стало плавно-плавно... Намного лучше чем со сглаживанием 4 и фильтром "стандарт".
Кстати, такая ситуация: нейтральный флот осаждает город врагов с моря - при этом моя армия с суши не может напасть на этот город. Как бороться никто не в курсе?
Куда эту армию нейтральную приткнуть комп не знает. Можно было слот для них нарисовать при загрузке боя, пусть бы себе маячили в тумане. Хотя... осаждаешь ты какое нибудь поселение, войска потери несут - а тут хлоп - орлы какие то прилетели и решили вопрос в свою пользу. Как минимум неприлично. Флотом вражеский ии на высадке хреново управляет. Гонялись всеми кораблями за одной гарнизонной галерой под обстрелом баллист. Расстреляли как в тире. А высадись сразу - и 5 минут не продержались бы. А так - эпическая победа. Что эпичного в победе на даунами непонятно.
Осада столицы провинции, я клепаю осадные машины, а враг делает вылазку. При загрузке боя отряд командира магическим образом пропадает, в бою соответственно не участвует, а после боя написано что он героицки подох в бою.
С такими идиотскими багами играть нереально, какие дибилы проводили бетатест???
После первого патча были ещё какие то обновления, вот вроде после последнего начались "чудеса". Комп стал работать с надрывом, появились дёргания как на перегреве проца. Когда такое происходит перестаёт работать ускорение времени. Войска поддержки появлятся стали от балды. Могут вообще не появится - раньше такое было только если они далеко, да и то приходили под занавес. Чё то там перемудрили - не было такого раньше. Корабли утопленные дымить продолжают из под воды, в городах какие то чаши в воздухе висят - это и раньше могло быть - но как такие явные косяки пропускать? Нигде не нашол - нет случаем способа вернуть как было до последней миниобновы?
Командиры часто героически, даж когда весь бой простоят в кустиках. Вражеские агенты когда валят
они тож героически. Карма у них такая. Это как бы не особо напрягает, но по вражеской территории без агента или ветерана не гуляю ) Что бы отряд исчезал - такого не встречалось ещё, а схожей
ситуации пока не предвидится. Да и не вылазили они у меня - осад не было больше одного хода для
лестниц. А так - разведка, травим колодцы, и с ходу баллистами и стрелками потом со стен... Так и не понял - а где "кетчуп"? Кнопки включить нету.
А там не говорят что это убийство если вражина не обнаружен. Только при ранении. У меня так один ушолъ к аиду, а агента я только через ход выявил :) Ну в смысле я не спорю, багов там хватает. Ща вот снизил частоту проца со штатных 3.4 до 3.2, надо же - всё опять работает нормально. Термопасту в июне менял, охлаждение нормальное - что бы это могло быть? И ещё бросилось - кораблик на котором остаётся человек 5-6 продолжает махать всеми веслами, вероятно облом было анимацию неподвижного весла делать
Total War: Rome II Angry Review
https://www.youtube.com/watch?v=P_QK-lcW8a8
Тут это бросилось так как гребли они в никуда, тупо уперевшись в стену. У стрелков кончились обоймы (какие проблемы у камнестрелов собрать камней на пляже? лучники в свом городе стрел найти не могут?), и добить было нечем - пришлось на перемотке ждать когда у них время выйдет. Впечатление - там не гребцы, а вечный двигатель. Впрочем, по кораблям претензий куда больше. В ролике, что выше, они и по суше плавают. Сам не видел. Слишком много сделано "и так сойдёт". Похоже что сами СА её даже не запускали.
Понаблюдал в разных вариантах. В общем курсор меняется когда на них наводишь - т.е. вроде как уже на их провинцию посягаешь.
Такой вот прикол был - начал штурм с суши, а нейтральный флот болтался недалеко (ничё не блокируя). При загрузке этот флот из 6 кораблей оказался атакующим, а мои войска типа на подхвате. При захвате я их не задействовал даже, а когда победа и фанафары то оказалось что это они всё и захватили. Т.е. я сам для них взял провицию - а у меня с ними даж договора о торговле нет. Кроме того - они сразу визг подняли что я их границы перешел - не дурдом? Вообще кого то из современной истории напомнило ))) Лан, успокоил себя тем что устрою им немного попозже. Так как ИИ не впечатлил и кампанию повёл на "легендарном", в надежде что хоть думать придётся. Думать действительно пришлось - потому что сохранения нет))) В общем если такое встретится - надо их войска кидать а свои отводить и повторять штурм. Хотя непонятно чего это они командование хрен пойми кому передают?
Ещё - началась гражданская война. Не понял только это мои действия повлияли, может я где не доглядел чего или это просто скрипт - "примерно на 150-ом ходу начать гражданскую войну". Сразу как то неуютно стало - в столице и окресностях войск не было - поэтому даже сопротивления оказать не получилось. Где они взяли столько топовых войск и всяких скорпионов? В этом регионе не было построек военного назначения. Откуда у них такие прокаченные оберы? Вообще - откуда они взялись? Не иначе как десант с НЛО... Лан, зато стало понятно негодование по поводу точек захвата чуть ли не в тылу врага)))
З.Ы. Опять была миниобнова - фризы исчезли.
Друзья..Скажите,а в этой игре SLI режим поддерживается?..Или надо ждать новые драйверы?
Не известно про SLI, но с последним патчем заметны явные улучшения. По крайней мере сейчас честно пишет что понижает настройки :) ИИ немного навернули и явные баги поправили. В частности штурм при блокировке порта нейтральным флотом теперь проходит иначе.