Доброго всем времени суток, помогите пожалуйста разобраться: при попытке пропатчить файл SHSim.act вылетает подобная ерунда http://s19.postimage.org/4b1x1mpk3/image.png
photo upload
остальные же файлы пропатчились без проблем
Вид для печати
Доброго всем времени суток, помогите пожалуйста разобраться: при попытке пропатчить файл SHSim.act вылетает подобная ерунда http://s19.postimage.org/4b1x1mpk3/image.png
photo upload
остальные же файлы пропатчились без проблем
Что там у нас слышно о New UIs with TDC by TheDark Wraith 7.2.0...?
Привет Всем! После установки патчера, СО2 не увеличивается! Откатил патчер и рост СО2 восстановился! Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При включении опции CO2 bug fix иногда (не у всех) возникает похожая проблема, но возникает она только в случае загрузки сейва погруженной лодки.. т.е. если лодка во время сохранения была в подводном положении и потом загрузить сейв и оставаться под водой, то концентрация СО2 не растет..
PS: не совсем понятна терминология - "установил" патчер, "откатил" патчер.. в нем два десятка опций..
Я уже говорил раньше об этом, при возникновении вопросов по опциям патчера было бы неплохо упоминать опцию, при включении которой возникают какие-либо проблемы..
Доброго время суток, комрады! Укажите последний штрих в у становке New UIs with TDC by TheDark Wraith 7.2.0 мода. Пропатчил игру а вот конечное подключение в интерфейсе раздельного у правление движками установить не получается, не появлются кнопки. Прошу укажите крайний путь к установке. Спасибо.
--- Добавлено ---
Извините за тупой вопрос промазал в прочтении. Все понял. :thx:
При возвращении на базу в Лорьяне, в Бискайском заливе обнаружил конвой противника! Отправил радиосообщение об обнаружении конвоя противника! У самого торпед нет, думал может Геринг своих "орлов" пришлёт, авиабазы всё же рядом! Получил ответ "Нет возможности прислать лодки" на английском и не от BDU! Так и должно быть?
Уже в который раз задаешь вопрос без конкретных данных, о которых я все время прошу..:mdaa:
Попробую очередной раз догадываться..
Если ты подразумеваешь, что у тебя включена опция патчера Contact reports have random chance of calling in walfpack и поэтому спрашиваешь, то если подключалось все по инструкции и в дальнейшем в файл menu.txt самостоятельно вносились необходимые строки, то так быть не должно..
если строки не вносились или файл был впоследствии перезаписан каким-нибудь другим твоим модом, то ответа нет..
PS: а к авиаподдержке опции патчера отношения не имеют.. это стоковая опция игры..
Да, файл menu.txt оказался изменён! Русский текст исчез и вместо поставленного 11100, стоит 9000!:eek:
P.S. Я надеюсь что в скором времени на СУБСИМЕ и до поддержки авиации доберутся!:D
Скрытый текст:
Авиацию(немецкую) я видел только на Балтике, а вызов авиации и в стоке не работал нормально! А с Люфтваффе было бы веселее!:D
Сейчас в файле menu.txt всё прописано как нужно, но сообщения на английском! Может кто сталкивался с подобной проблемой? :(
Вложение 159880
Мои моды:
Скрытый текст:
Мега-мод Schleichfahrt 1.0h SUBSIM http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812
И ещё вопрос.... После получения радиосообщения (следить за конвоем,оставаться не замеченным) пришли 2 лодки! Хотел дождаться чтобы они первые начали атаку и тем самым отвлекли на себя эскорт конвоя, но они (ПЛ) пропали из вида и больше я их не видел и не слышал! Я как понимаю прибывшие ПЛ должны со мной поддерживать связь (Reports from dispatched subs), но что то они молчат!:eek:
P.S. Ну а вообщем я был в восторге, когда увидел подошедшие лодки! Это уже сильно похоже на работу в "Волчьей стае"!:cool:
Респект автору патчера!!! :bayan:
Понятия не имею почему у тебя не работает :P
Рафаэль, если знаешь, что по проблеме с патчером отвечу тебе все-равно я, то может и обращаться надо ко мне, а не к общественности??
а то как-то обезличено получается и не совсем корректно..:mdaa: не кажется тебе?Цитата:
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Теперь о деле..
Если сообщение приходит в таком виде, как у тебя, значит файл menu.txt не работает, а работают секции из ехе-файла, которые были туда вставлены после включения опции Contact reports have random chance of calling in walfpack.. это единственная причина появления сообщений в таком виде.. ехе-файл обращается к файлу menu.txt, не находит там необходимых строк и использует свои..
насколько я вижу последний мод, использующий файл menu.txt это - Russian (если ты конечно не вставил его еще куда-нибудь)..
проверь его еще раз.. и вообще проверь в папке \MODS\!BACKUP\data\Menu какой мод последний подменяет файл..
Прибывшие лодки должны тебе отмаячить после своего появления в игре.. всё.. дальше они идут в точку, из которой ты последний раз сообщал координаты.. если ты сообщал координаты свои и конвоя за несколько часов до их появления, вполне естественно, что ты их больше не увидишь..
PS: не хотел бы ты для рекламы мода Schleichfahrt 1.0h завести отдельную тему? в ней будешь о нем рассказывать и отвечать на вопросы.. ну или хотя бы размести ссылку на него в теме "Моды без комментариев", раз ты все-равно его ненавязчиво рекламируешь в других темах и ссылки постоянно вставляешь?
Да, совсем забыл спросить..
Зачем ты установил AI_Crew_Damage_Control_Testing_Increased_Flooding_Via_Zones_cfg_file, который идет как тестовый файл только для тестирования данной опции патчера и все равно у тебя тут же затирается установленным после него AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWraith?
volodya61
Проверил.... Всё верно, затирает мод Russian! Что же делать, без русика не хочется играть? :(
Скрытый текст:
В пост #1 добавлен фикс Magnetic Detonators 4m (FX Update compatible), совместимый с модом FX Update 0.19 by TDW
Раньше был абсолютно уверен, что TDW делал файлы фикса совместимыми с FX Update, но сейчас начал разбираться с эффектами в игре и заметил, что некоторых эффектов из мода не хватает.. посмотрел внутрь файлов и понял, что это стоковые файлы с увеличенным радиусом для магнитного детонатора..
В общем отредактировал файлы в режиме совместимости с FX Update, фикс в начале темы..
После установки TDW Patchera на Win-7 x64, после загрузки миссии на мгновение появляется интерфейс, а затем ошибка винды:
Прекращена работа программы.
Exception code c0000005
Ну и вылет в винду...
Можно ли внести исправления не патчером, а модами?
Нет..
Исправить ошибки ехе-файла возможно только внесением изменений в ехе-файл, а моды только меняют файлы игры на другие..
Все что смог увидеть в google по этому поводу, говорит о том, что это проблема софта на машине.. драйверов и т.д.
Без пропатчивания файлов вылеты не случаются??
Без пропатчивания все нормально. Что с модами, что без. Дрова, директы и иже с ним все стоит.
А что глюки гидрофона и магнитных взрывателей в экзешнике зашиты?
Я установил моды без пропатчивания exe. вроде все нормально..
Это в любом случае проблемы на конечной машине, а не проблема патчера..
В нем прописаны не глюки.. их туда никто ставить не хотел специально.. но вообще-то, ехе-файл - это и есть сама игра и все основные параметры находятся в нем и в .act-файлах, а все остальные файлы это обвесы..
Так этим патчером кроме оригинального экзешника буржуйской версии, которая просит Uplay больше никакую версию пропатчить нельзя?
Так что, его тут никто не ставил на форуме, или все западную лицензию как-то заказывают?
Не совсем понятно на основании каких данных сделан такой вывод?
Не заметил здесь никаких сообщений с подобными проблемами.. все что необходимо для пропатчивания игры, как и указано в первом посте темы, - это файлы sh5.exe, SHCollisions.act, SHSim.act обновленные до официальной версии игры 1.2.0.. а о том, что необходим оригинальный ехе-файл, требующий Uplay, я вроде нигде не упоминал..
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: при пропатчивании согласно инструкции с первой страницы получаю вылет при загрузке новой миссии, в моём случае любой одиночной. Одну секундну появляется изображение, звук и игра вылетает на рабочий стол с благодарностью от юбисофт. Патчил чистую версию. Пробовал как буковскую версию, которую обновлял через автоапдейт, так и английскую(имею лицензионный ключ). Проблема остаётся. Не могу понять в чём дело. Сейчас установлена английская версия 1.2.0. Может кто знает в чём может быть проблема и поможет разобраться, а то хочется поиграть с модами и новыми возможностями. Спасибо
П.С. Core i7 870 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, GTX 670 2 Гб, Win 7x64
Кампания грузится нормально?
Моды установлены? какие?
О вылетах в одиночных миссиях что-то краем глаза видел в теме патчера на сабсиме, но не помню было ли это связано с каким-то конкретным патчем или TDW собирался писать патч от вылетов в одиночных.. если бы проблема была распространенная, то пара тысяч пользователей на сабсиме уже бы завалили вопросами..
PS: по поводу версий.. если бы пропатчиваемые файлы не подходили для патчевания, ошибка бы выскакивала при попытке работы в утилите патчера.. если ошибки не выскакивали ни в буковской ни в нормальной версии, то версии игры тут не при чем..
посмотрю позже, что там было с одиночными миссиями связано..
Первый раз о таком слышу :dontknow:.. подобное ни разу не озвучивалось на сабсиме, а патчером пользуется очень много людей..
единственное, что могу посоветовать, это включать/отключать по одной опции, чтобы понять на чем загрузка спотыкается.. еще в интерфейсе NewUIs есть утилита DbgView, желательно ее запустить перед включением игры и лог потом куда-нибудь положить, чтобы я посмотрел.. TDW все-равно появлялся три недели назад последний раз, поэтому спросить сейчас не смогу, может сами разберемся..
PS: раз все так лицензировано, я надеюсь в uplay включен оффлайн режим?
Вообщем, запускал всё по одной опции и в итоге выяснилось, что при включении Independent Engine Control игра крашит. Кстати, возле неё в скобках подозрительная надпись Requires SHSim Patch 5 to be enabled also! Что-то не включено видимо и поэтому крашит.
Как включить утилиту? Просто до этого 5ю часть не ставил и особо не разобрался где и что.
А как обычно включаются утилиты? как запускается ехе-файл?
в патчере, в папке mods, есть тестовый мод для проверки опции Independent Engine Control, чтобы игра все прожевала без вылетов надо хотя бы его было установить.. в первом посте темы упоминается, что опция требует установки интерфейса..
спасибо! проверю отпишусь )
После наблюдения за работой опции CO2 bug fix в течении долгого времени и в связи с тем, что поступали жалобы на ее неправильную работу выявлены причины полного прекращения роста концентрации CO2 на погруженной лодке. Их две -
- сохранение игры при погруженной лодке с последующей загрузкой этого сохранения (после загрузки концентрация СО2 обнуляется и перестает расти)
- сворачивание игры без выхода в главное меню (после выхода в главное меню игру сворачивать можно)
Все внесено в комментарии к опциям в пост #1...
Изменен пост №1, размещена новая версия - 1.0.75
Добавлена новая опция - Camera can switch views to land and airobjects (and lifeboats) - позволяет при переключении внешней камеры между объектами получать картинку воздушных и наземных целей, а также спасательных шлюпок (при условии использования одного из модов интерфейса)
ИМХО: опция абсолютно бесполезная, но поиграться можно :).. просто TDW сейчас ищет пути к решению другого вопроса и периодически наталкивается на некоторые фишки, которые могут кому-нибудь пригодиться..
Здравствуйте!
volodya61
Не подскажешь как подключить опцию раздельного управления двигателями с помощью утилиты OptionsFileEditorViewer? Или хотя бы отошли, так сказать:), где об этом прочитать. Со всем остальным вроде бы разобрался.:)
Извини если влез не в ту тему.
Заранее спасибо!
SH 5(Eng),
патч v1.2.0(Eng),
TDW GenericPatcher v1.0.75.0,
New UIs with TDC by TheDark Wraith 7.2.0
Или надо все моды из папки MODS ставить?
вышла новая версия патчера, но опять возникла проблема ограничения количества символов в сообщении, поэтому новую версию и описание изменений разместить не могу.. ссылка в первом посте нерабочая..
PS: детский сад.. почему на сабсиме я могу размещать какое угодно большое сообщение, а здесь за каждой дополнительной тысячей знаков в сообщении должен "барину" челом бить с просьбами.. я это делаю не для себя, а для посетителей ресурса..
100%-но поддерживаю Володю по такому вопросу.
Ребята, модеры, разве BEST OF SUBSIM 2012 не доказательство того, что человек бескорыстно старается для всех, тратя свои время и ресурсы на доводку играбельности пРОЕКТА и по максимуму разжёвывая нюансы "несвідомим", да ещё сталкивается с подобными преградами? Или есть техническая сторона вопроса? А то я тут ... (см. прилагат. выше).
Модераторы тут совершенно не при чем.. они не занимаются технической регулировкой форума.. и никакой технической стороны вопроса тут нет, сабсим основан на том же форумном движке более старой версии и у TDW первые посты его тем просто гигантские и он не спрашивал разрешения на это ни у кого, а у нас зачем-то установлено ограничение.. так же как и невозможность в течение какого-то времени писать отдельные посты в той же теме, все добавляется к предыдущему посту.. у нас любят шлагбаумы, запертые двери и всяческие танковые ежи.. наверное, чтобы жизнь медом не казалась.. к счастью интернет большой..
volodya61
Не ругайся:) я только месяц игру ковыряю:)
Спасибо, дошло:) Is patch independent engine controls installed (установлен ли патч Independent engine controls) False/True
Сылка на TDW GenericPatcher v1.0.75.0 сдохла
Вот ссылка на последнюю версию:
TDW GenericPatcher v1.0.77.0
А здесь его страничка на Сабсиме.
Ооо! Какие вкусности!:)
volodya61
Сделай пожалуйста обзор нового патчера, рукодельный ты наш!:)
С этим я разобрался Disable intro movies, отключает ролик. Но мод твой Intro logo mod я все равно поставил, только папку Intro удалил.:)
А это для чего?
Disable Orbit Listener checks in main dame loop
Disable Orbit Listener account sharing checks
TDW_SH_NClient_Patch
Я думал лицу от сервера отвязывает - ни фига подобного.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)
вышла новая версия - 1.0.78
ссылку на скачивание можно найти в оригинальной теме патчера на сабсиме, ссылка на оригинальную тему в посте №1
вышла новая версия - 1.0.79
ссылка и описание новых опций в оригинальной теме патчера на сабсиме, ссылка на сабсим пост #1..
патчер обновлен до версии - 1.0.80
ссылка и описание на сабсиме, ссылка на сабсим пост #1..
Спс за информативность, шановный, так, как не все оперативно следят за появлением инфы на зарубежном ресурсе. Keep up the good work!