-
Re: Ваши рабочие варианты сборки модов. Перечисление установленных модов ( с коммент)
Для повышения производительности предлагаю попробовать прогу Game Booster (последняя версия бесплатная), вычищает оперативку перед игрой, останавливает второстепенные процессы Windows и все возвращает обратно после игры:) Дефрагментирует папки с играми. Пользуюсь месяц, хоть и небольшую, но разницу заметил.
-
Re: Ваши рабочие варианты сборки модов. Перечисление установленных модов ( с коммент)
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
Так у тебя 4 ядра?
Да, четыре.. я же описывал раньше свою машину..
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
Подскажи пжл тогда прогу, которая распределяет процессы по ядрам. Я как помню, давно пользовался Ashampoo Core Tuner, но с ней у меня комп зависал. Ты какую используешь?
Ну так смотри, соотношение правильное! Для расширения 1280х1024 как раз и есть соотношение 5:4!
Я использую CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager (вместо диспетчера задач системного).. только надо будет в CPU Control сначала сесть и вручную распихать процессы по ядрам и сохранить схему, а потом перед запуском игры включать..
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
..Ну так смотри, соотношение правильное! Для расширения 1280х1024 как раз и есть соотношение 5:4!
Да не врубаюсь я в эти разрешения.. ну раз правильное, тогда значит тебе просто сами маски скопов не нравятся.. возьми маски откуда я посоветовал, а файл cameras.cam можешь забрать мой.. я в следующей сборке напишу в комментариях, что я в нем менял..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Для повышения производительности предлагаю попробовать прогу Game Booster (последняя версия бесплатная), вычищает оперативку перед игрой, останавливает второстепенные процессы Windows и все возвращает обратно после игры:) Дефрагментирует папки с играми. Пользуюсь месяц, хоть и небольшую, но разницу заметил.
Я ее пробовал в самом начале "мучений" с SHV, но что-то мне показалось она уж слишком нагло в процессы лезет, поэтому и не стал использовать..
Хотя это только субъективное мнение..
-
bekas-hunt
Цитата:
Подскажи пжл тогда прогу, которая распределяет процессы по ядрам
Я бы рекомендовал Prio эта прога глубоко встраивается в винду, в стандартный Диспетчер задач, и не имеет собственного процесса вообще, и соот-но не отъедает память и не занимает/отвлекает под/на себя процессорное время. Один раз задаешь соответствие по ядрам и/или приоритет чему угодно и все.. винда думает что так и надо :D Единственное, ее рекомендуют на Семерку, но есть версии и для ХР, так же х32 и х64..
http://4put.ru/pictures/small/383/1178294.jpg
http://4put.ru/pictures/small/383/1178295.jpg
http://4put.ru/pictures/small/383/1178299.jpg
Veseliy72
Цитата:
Для повышения производительности предлагаю попробовать прогу Game Booster
Прога хорошая, единственное что крайне рекомендуется снять галку в настройках "разрешить управлять напряжением процессора" Были случаи, когда эта прога "палила" машины, но это было пару лет назад.. может поправили уже..
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Я бы рекомендовал Prio эта прога глубоко встраивается в винду, в стандартный Диспетчер задач, и не имеет собственного процесса вообще, и соот-но не отъедает память и не занимает/отвлекает под/на себя процессорное время. Один раз задаешь соответствие по ядрам и/или приоритет чему угодно и все.. винда думает что так и надо :D Единственное, ее рекомендуют на Семерку, но есть версии и для ХР, так же х32 и х64..
Оффтопик:
Мне почему то не говорил про нее..:mdaa:
-
Оффтопик:
Цитата:
volodya61 Мне почему то не говорил про нее..
Каюсь Вов :ups:
-
volodya61
Откатил твой мод про scopes что то там 5:4 и сетки встали на свое место! Видимо этот мод ты адаптировал под себя и скорее всего у тебя широкоформатный монитор!? У меня квадратный 19-и дюймовый, поэтому сетки и слетели. Так же уменьшил графику в игре, убрал 3D облака и прочую нечисть, тени вообще вырубил... Это дало очень хороший прирост ФПС, даже в портах теперь не так тормозит и не вылетает на сжатиях свыше 4х... В киле выставлял сжатие 256, но система затормозила и шла рывками, поэтому я снизил, пока не отдалился от Киля... Затем выставил сжатие около 5000 и всё норм, без вылетов...
Так же поставил "CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager", но особого прироста ни в ФПС ни в производительности я не увидел... CPU Control - вообще бесполезная утилита как я понял, толку от неё как от ... А вот AnvirTaskManager я оставил, удобная прога, много информации в трей выводит по загрузке ядер, памяти итд, её я оставил, но она так же никаких приростов не дала. Основной прирост производительности дало только понижение графических настроек в игре и все.
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
volodya61
Откатил твой мод про scopes что то там 5:4 и сетки встали на свое место! Видимо этот мод ты адаптировал под себя и скорее всего у тебя широкоформатный монитор!? У меня квадратный 19-и дюймовый, поэтому сетки и слетели. Так же уменьшил графику в игре, убрал 3D облака и прочую нечисть, тени вообще вырубил... Это дало очень хороший прирост ФПС, даже в портах теперь не так тормозит и не вылетает на сжатиях свыше 4х... В киле выставлял сжатие 256, но система затормозила и шла рывками, поэтому я снизил, пока не отдалился от Киля... Затем выставил сжатие около 5000 и всё норм, без вылетов...
Так же поставил "CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager", но особого прироста ни в ФПС ни в производительности я не увидел... CPU Control - вообще бесполезная утилита как я понял, толку от неё как от ... А вот AnvirTaskManager я оставил, удобная прога, много информации в трей выводит по загрузке ядер, памяти итд, её я оставил, но она так же никаких приростов не дала. Основной прирост производительности дало только понижение графических настроек в игре и все.
Может быть ты не заметил, но в списке модов присутствует два мода под мониторы - 5/4 и 16/9.. так вот, обычно под широкоформатные мониторы используют 16/9.. или ты считаешь, что я не могу определить размеры монитора, которым в данный момент пользуюсь? А сетки никуда не слетали.. я объяснил, что это такая модель
Цитата:
Сообщение от
volodya61
..А может это не сетки кривые, а они такие изначально? Скачай NewUIs 7.1.0 и там по пути NewUIs_TDC_7_1_0_ByTheDarkWraith\MODS\NewUIs_TDC_7_1_0_Scopes (do not enable - read) лежат скопы разных видов, для разных соотношений сторон монитора.. поставь вместо моего мода..
скопа.. если не устроила, то я сказал где можно взять другие модели.. но впечатление такое, что пишу я для людей, которые читают через строчку, не замечая основного..
И зачем тебе прирост ФПС? может мододелы на сабсиме просто так все ставят сами и советуют ставить d3d антилаг, как раз для снижения ФПС.. Ну с другой стороны, если тебе необходимо сжатие времени до 5000 и прогулки по Килю при 256, то здесь тебе вряд ли помогут..
Ну, и раз тебе нужен прирост ФПС, то пожалуйста в дальнейшем используй гугл для поисков "небесполезных" с точки зрения прироста ФПС утилит, а не спрашивай нашего мнения.. мы ведь все пользуемся "бесполезными" прогами..
-
volodya61
А почему в справочнике 90% целей - тупо картинка, а параметров нет! То есть цель распознал, на картинке она есть, но ни длины/высоты мачты, ни максимальной скорости, кароче пусто!? Так и должно быть? RAOBF тогда вообще не нужен...
-
Цитата:
bekas-hunt..убрал 3D облака и прочую нечисть, тени вообще вырубил...
- http://4put.ru/pictures/max/383/1178430.jpg Получился SH4...
Можешь пару скринов сделать ?
Цитата:
Так же поставил "CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager", но особого прироста ни в ФПС ни в производительности я не увидел...
Эти проги, призваны сосредоточить/заострить внимание на каком либо процессе, и не давать другим процессам вмешиваться/отвлекать.. - что очень помогает бороться с вылетами. Естественно, что прироста FPS сумасшедшего не будет - у этих прог, совсем другая задача. Если нужны FPS и нет возможности обновить железо - разгон, другого пути просто не существует..
Хотя, если надо увеличение времени х5000.. :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
-
http://4put.ru/pictures/max/383/1178430.jpg Получился SH4...
Можешь пару скринов сделать ?
Эти проги, призваны сосредоточить/заострить внимание на каком либо процессе, и не давать другим процессам вмешиваться/отвлекать.. - что очень помогает бороться с
вылетами. Естественно, что прироста FPS сумасшедшего не будет - у этих прог, совсем другая задача. Если нужны FPS и нет возможности обновить железо -
разгон, другого пути просто не существует..
Хотя, если надо увеличение времени х5000.. :dontknow:
Ну да, получилось нечто среднее между SH3 и SH4 :). Да щас скринов сделаю и выложу... Мне лично на графику как то парралельно, главное чтобы игра интересной была, атмосферной.
Вчера у меня были запущены "CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager", когда я отойдя не далеко от Киля выставил сжатие до 5000 (сначало быстра нажимая на + я нечайно выставил на 8000 и подумал что игра зависла, но приглядевшись я увидел через какое то время увидел, что лодка моя была в пункте А, и сразу оказалась в последней точке маршрута, и я быстро выставил на 5000). Я удивился, но игра не вылетела. Выходя с киля я шёл на сжатии 256...Не знаю, результат ли это запущенных этих программ или опять же понижение настроек графики. Я склоняюсь больше ко второму - понижение настроек. Но можно попробовать сейчас проделать всё тоже самое без этих программ. Отчёт выложу тут и скрины с графикой (и настройкой графики в настройках).
-
bekas-hunt Тут не надо. Скрины в теме "Делимся.." о результатах в теме "Игровые проблемы..."
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
bekas-hunt Тут не надо. Скрины в теме "Делимся.." о результатах в теме "Игровые проблемы..."
вот тут скрины http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1881007.
Запускал игру и тестировал без "CPU Control - для процессора и AnvirTaskManager".
Итог: систему очень сильно нагружают в основном "3D облака" и "Тени". Вылеты из игры - из-за облаков (не стандартных! А тех которые в моде представлены), так как при сжатии времени свыше 4х они загружают по полной программе компьютер в целом (больше всего - оперативку). У кого оперативки много (8-16Гб), то можете не париться, а ставить мегамод от volodya61 и наслаждаться игрой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
... У кого оперативки много (8-16Гб), то можете не париться, а ставить мегамод от volodya61 и наслаждаться игрой ;)
Как ни странно, но я не парюсь и наслаждаюсь игрой не отключая ни облака , ни тени имея 2Гб памяти..
Оффтопик:
Иногда помогает замена библиотек hands.dll и brain.dll
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
Как ни странно, но я не парюсь и наслаждаюсь игрой не отключая ни облака , ни тени имея 2Гб памяти..
Оффтопик:
Иногда помогает замена библиотек hands.dll и brain.dll
Ты лучше скажи, почему в справочнике-определителе 80% целей без параметров, а тупо картинка и всё? Как RAOBF`ом тогда пользоваться то? :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
Ты лучше скажи, почему в справочнике-определителе 80% целей без параметров, а тупо картинка и всё? Как RAOBF`ом тогда пользоваться то? :D
В каком справочнике? Их там два..
-
volodya61,
Вот такую ошибку выдает сразу после того, как 2 раза по ярлыку SH5 жму
http://imglink.ru/thumbnails/14-08-1...4405851d57.jpg
Это я 2 файла antilag.cfg и d3d9.dll скопировал в корень папки Silent Hunter 5. Не бывало такого? Может это для Windows 7? У меня то XP
P.S.: Скрин справочника-определителя я сейчас сделаю... А второй справочник где я могу найти? Горячая кнопка есть?
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
volodya61,
Вот такую ошибку выдает сразу после того, как 2 раза по ярлыку SH5 жму
http://imglink.ru/thumbnails/14-08-1...4405851d57.jpg
Это я 2 файла antilag.cfg и d3d9.dll скопировал в корень папки Silent Hunter 5. Не бывало такого? Может это для Windows 7? У меня то XP
P.S.: Скрин справочника-определителя я сейчас сделаю... А второй справочник где я могу найти? Горячая кнопка есть?
Мне кажется, что отвечать не имеет смысла.. ты же все-равно не читаешь, что тебе пишут..
Я приводил характеристики своей машины, где было указано, что стоит система WinXP SP3.. а ты начинаешь спрашивать -
Цитата:
Может это для Windows 7? У меня то XP
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
Мне кажется, что отвечать не имеет смысла.. ты же все-равно не читаешь, что тебе пишут..
Я приводил характеристики своей машины, где было указано, что стоит система WinXP SP3.. а ты начинаешь спрашивать -
А из-за чего тогда ошибка такая? Sh5 у тебя лицензия? Windows лицензия? Всмысле активированы лицензионным ключем или кряком?
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
А из-за чего тогда ошибка такая? Sh5 у тебя лицензия? Windows лицензия? Всмысле активированы лицензионным ключем или кряком?
Оффтопик:
А может тебе еще рассказать с кем спала моя бабушка во время оккупации?
Использование антилага не имеет никакого отношения к платности или бесплатности софта..
А зачем тебе антилаг? Тебе же нужно больше ФПС..
Я кстати так и не увидел и не услышал в чем ошибка, на твоем скрине этой информации нет
PS: если очень хочется, то попробуй перезагрузить машину или переустановить игру и закинуть его в корневую папку до первого запуска..
пользуюсь им полгода и ни разу не возникало никаких ошибок.. и нигде про них не читал..
-
volodya61
Разве это плохо, чтобы в приложении было больше ФПС? Я не понимаю назначения тогда этой программы, вернее этих 2-х файлов. Игру я переустановлю сейчас и закину их в стоковую игру и посмотрю, запустится ли...
-
У тебя что - супер компьютер???
Тебе приходится половину настроек графики отключать, чтобы игра не вылетала, а ФПС тебе нужен большой??
Ты может не знаешь что такое ФПС и как его увеличение жрет память?
Назначение этих файлов ограничить количество кадров, которые подгружаются в память, для последующего воспроизведения и ограничить количество кадров в секунду (FPS - frame per second), чтобы облегчить твоему железу работу по воспроизведению в игре видеопотока..
-
Полностью обновлен пост со сборкой модов, отредактированная версия с последними вышедшими версиями модов и новыми модами..
Наслаждайтесь игрой..:D
PS: Есть небольшая просьба - кто-нибудь возьмется отредактировать .dds-файлы с текстурами стоковой справки под F1, чтобы прописать в нем команды, назначенные мной, заменив стоковые? Список команд по клавишам и текстуры я дам.
-
volodya61
Цитата:
кто-нибудь возьмется отредактировать .dds-файлы с текстурами стоковой справки под F1
Привет Вов, я возьмусь. Кидай в лс список.
-
Привет.
Я и не сомневался, что ты возьмешься :)
Но я здесь написал эту просьбу для того, чтобы еще кто-нибудь из посетителей форума сделал что-либо для общества. :D
Я понимаю, что я здесь сейчас самый незанятый человек в силу сложившейся дорожной ситуации :D, но честно говоря как-то уже глупо все делать или самому или тебя просить..
Мне самому эта справка по командам без надобности, я их на ощупь уже знаю.. ну а если эта справка вообще никому не нужна и никто не выразит желание ее сделать, то и бог с ней..
-
volodya61
Скачал новую версию мегамода твоего, и при распаковке выдало вот что:
http://imglink.ru/thumbnails/17-08-1...77a3e0c747.jpg
Как видно список не открывшихся файлов довольно большой... Это нормально?
-
bekas-hunt нет, это ненормально.. В таких случаях помогает закинуть архив на флешку, и с нее распаковать на винт.. Попробуй, отпишись.
-
Поместил скачанный файл в папку с игрой. Потом зашел в программу 7zip. Выбрал этот файл в папке с игрой, правой кнопкой мыши тыц->распаковать сюда. Теперь всё норм. А встроенный в архив распаковщик - глючит.
-
Цитата:
Сообщение от
bekas-hunt
Как видно список не открывшихся файлов довольно большой... Это нормально?
Я стесняюсь спросить.. а ты как его распаковываешь??
EDIT: я как посмотрю у тебя все глючит и не работает.. я файлы проверяю, прежде чем заливать куда-нибудь.. все работает..
-
Re: Готовая сборка от volodya61
Володь! А в твоей сборке можно как то включить так называемых "три будильника" в правом нижнем углу из SH3? А то без них как то непривычно...
-
Цитата:
Сообщение от
vaderz
Володь! А в твоей сборке можно как то включить так называемых "три будильника" в правом нижнем углу из SH3? А то без них как то непривычно...
А на моих скринах в теме со скриншотами их разве плохо видно? :P
В теме NewUIs посмотри, там некоторые настройки OptionsFileEditorViewer описывались на последних страницах..
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
А на моих скринах в теме со скриншотами их разве плохо видно? :P
В теме
NewUIs посмотри, там некоторые настройки
OptionsFileEditorViewer описывались на последних страницах..
В том то и дело что увидел у тебя на скринах. Сборка твоя понравилась, только вот "будильников" не хватает. А нельзя их как то отдельным модом поставить, без правки в OptionsFileEditorViewer, честно сказать ни чего в ней не понял...:(
-
Володя! А нельзя как то отдельным модом "будильники" поставить, а то я с OptionsFileEditorViewer не очень разобрался...
-
А как их можно поставить отдельным модом, если это составляющая часть интерфейса NewUIs??? и настроить это можно только в его утилите редактирования опций..
А в чем там сложность разбираться?
EDIT: чувствую, что мне в конце концов придется сделать инструкцию для OptionsFileEditorViewer :(:cry:
-
Цитата:
volodya61
..что мне в конце концов придется сделать инструкцию для OptionsFileEditorViewer
Наверное :), как им пользоваться -разобраться несложно (если подскажут:D).. но вот этот английский.. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Наверное :), как им пользоваться -разобраться несложно (если подскажут:D).. но вот этот английский.. %)
Если бы я его мог перевести...:(
Я сам понимаю, что именно включает/выключает каждая опция, но как это перевести на русский я не знаю..
-
по кускам качать, имхо, выгоднее, особенно для тех, кто не пользуется браузерами закачек...
-
Оскар Энтвиклер
Цитата:
по кускам качать, имхо, выгоднее, особенно для тех, кто не пользуется браузерами закачек...
- :D А можно полюбопытствовать, чем выгоднее ? Без обид, но вот сейчас слезы вытераю.. от этого и еще от того, что именно :lol:
-
Цитата:
Если бы я его мог перевести...
Я сам понимаю, что именно включает/выключает каждая опция, но как это перевести на русский я не знаю..
Ну значит не судьба "будильники" включить:cry: Хотелось вот ещё что спросить, как можно отключить новые ящики с продуктами в отсеках, а то выглядят как то не очень, особенно в ночном освещении. А в целом сборка понравилась:ok: Спасибо!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Phenom
Оскар Энтвиклер - :D А можно полюбопытствовать, чем выгоднее ? Без обид, но вот сейчас слезы вытераю.. от этого и еще от того, что именно :lol:
А можно полюбопытствовать
ради бога, любопытствуйте.
если интернет нестабильный то оборванная закачка - потеря времени и, возможно, денег, кто сидит на пакетах а не на анлиме.
-
Оскар Энтвиклер
Цитата:
если интернет нестабильный то оборванная закачка - потеря времени и, возможно, денег, кто сидит на пакетах а не на анлиме.
Понятно, я об этом
Цитата:
кто сидит на пакетах
просто не подумал.. Можно архив, для тех кто не на анлиме, разбить метров по 50 допустим, выложить. Могу сделать, если volodya61 не будет против.. Вов, ты как на такое дело смотришь ?
--- Добавлено ---
vaderz
Цитата:
Ну значит не судьба "будильники" включить
- Судьба, сейчас в личку объясню.. и убери пож. скрин под спойлер..
-
Цитата:
Сообщение от
vaderz
Ну значит не судьба "будильники" включить:cry: Хотелось вот ещё что спросить, как можно отключить новые ящики с продуктами в отсеках, а то выглядят как то не очень, особенно в ночном освещении. А в целом сборка понравилась:ok: Спасибо!!!
Насчет "будильников", я думаю, Леша объяснит, а продукты:
откатить мод, удалить из него папку Textures и из папки Submarine удалить все папки NSS_Uboat
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Оскар Энтвиклер
..если интернет нестабильный то оборванная закачка - потеря времени и, возможно, денег, кто сидит на пакетах а не на анлиме.
Если честно, то каюсь, как-то не подумал о том что кто-то еще на пакетах сидит.. забыл уже, какой это головняк.. к хорошему привыкают быстро..
Да и не говорил никто, если бы раньше вопрос кто-нибудь озвучил, так бы сразу и сделал..
Цитата:
Сообщение от
Phenom
..Можно архив, для тех кто не на анлиме, разбить метров по 50 допустим, выложить. Могу сделать, если volodya61 не будет против.. Вов, ты как на такое дело смотришь ?
За конечно.. если не сложно, сделай, а я ссылку в первый пост добавлю.. а следующий вариант уже в двух видах сделаю..
-
Цитата:
volodya61 Если честно, то каюсь, как-то не подумал о том что кто-то еще на пакетах сидит
Вот и я, так же точно..:)
Цитата:
За конечно.. если не сложно, сделай, а я ссылку в первый пост добавлю.. а следующий вариант уже в двух видах сделаю..
Обязательно сделаю, только завтра ближе к обеду.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
Насчет "будильников", я думаю, Леша объяснит, а продукты:
откатить мод, удалить из него папку Textures и из папки Submarine удалить все папки NSS_Uboat
--- Добавлено ---
Если честно, то каюсь, как-то не подумал о том что кто-то еще на пакетах сидит.. забыл уже, какой это головняк.. к хорошему привыкают быстро..
Да и не говорил никто, если бы раньше вопрос кто-нибудь озвучил, так бы сразу и сделал..
тогда говорю еще.
1. на форуме нет прилепленого мануала для салаг по игре.
2. на форуме нет прилепленого мануала для салаг по сборке модов.
отдельные посты не в счет.
наличие таких прилепленых тем однозначно улучшило бы структуру форума. это видно из вопросов типа...весь форум некогда читать, помогите с таким вопросом...
прилепленные мануалы FAQ для салаг-чайников эту проблему решают.
-
Цитата:
Сообщение от
Оскар Энтвиклер
...тогда говорю еще...
Я стесняюсь спросить, а какое отношение мануалы имеют к теме с моей работой?
Когда я говорил про озвучивание вопроса - это был вопрос о том, в каком виде я создал архив (целиком или многотомный)...
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
Я стесняюсь спросить, а какое отношение мануалы имеют к теме с моей работой?
Когда я говорил про озвучивание вопроса - это был вопрос о том, в каком виде я создал архив (целиком или многотомный)...
к вашей теме имеют косвенное отношение.
-
Цитата:
Сообщение от
Оскар Энтвиклер
к вашей теме имеют косвенное отношение.
????
Тогда совсем непонятна логика сообщения мне о том, что нет мануалов на форуме, в ответ на мой пост о видах архивов..
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
????
Тогда совсем непонятна логика сообщения мне о том, что нет мануалов на форуме, в ответ на мой пост о видах архивов..
трудности перевода.))
-
Вложений: 1
volodya61
Спасибо за Ваш труд!
Возникло парочка вопросов:
Порядок установки модов === цифрам перед ними?
Вылет около Киля, как я понял это не обойти?
Нажал пропуск обучения, изменив на true, грузится и вылет на раб стол, также как если проходить обучение
-
1.Да, цифры - это порядок
2-3.Характеристики железа?