-
Вложений: 3
Re: Настольный кокпит, World War I
Цитата:
Сообщение от
DenUA
:umora: Ты ж нас не забудь такой красотой побаловать!!! фоты этого чуда - в студию!!!
Черенок не нашел. Нашел вот это. Не фотошоп... Двусторонний скотч:).
Вложение 160771 Вложение 160772
Навеяно http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1686215, (мое почтение, PoHbka).
Вложение 160773
-
помню, помню этот девайс! а тебе он аж просится! - дерзай!!!
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
:bravo::bravo::bravo:
-
Вообще то сюда отлично влезет двухсторонняя ручка.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Согласен, я тоже себе не поверил, промерял еще раз расстояния - тютелька в тютельку. Двойная ручка, например как на альбатросе, добавит положительных эмоций однозначно, предвкушаю:). Но сначала одиночную доделаю, съемную, под будущие варианты.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
влезть-то влезет, но, КМК, на коротком штоке настольника это не самый удобный вариант! хотя попробовать нужно, конечно:)
-
Вложений: 4
Одиночная ручка готова, получилась легкой, простой и неожиданно технологичной(разборная конструкция, обошелся без эпоксидной смолы в этот раз:)). Отказался полностью от курка(как-то же обходились без него в начале прошлого века), будем развивать большой палец. Но функционал более, чем достаточен для меня - удалось "вкорячить" 4-х поз. кнопку.
Вложение 160920 Вложение 160921 Вложение 160922 Вложение 160923
-
ого! лихо как получилось! а подробнее: от чего запцацки? особенно оправка для тактовых кнопок?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Алекс
ого! лихо как получилось! а подробнее: от чего запцацки? особенно оправка для тактовых кнопок?
Оправка от каких-то доисторических кнопок, разъем(розетка+вилка) - РС32, ручка вроде от скутера, опорная трубка для хатки - "люминь" какой-то. Кроме разъема и ручки - остальное "очень ценный хлам".
Вложение 160937
Ну и хатка, допиленная, от Авиатора.
-
:bravo: :bravo: :bravo: :cool:
-
Вах яка красотища:bravo:
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
mrGregor, с таким подходом можно и о вентиляторе подумать с изменением оборотов от скорости самолета;)
И ветер в лицо и винт спереди мелькает
как уже упоминалось выше, нет девайслинка - нет измения оборотов и приборы фих оживиш.. как не жаль
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
Ну тогда - маньяк маньяк'а видит издалека, жму руку. Фритрек, саб под пятой точкой, теперь кокпит - если еще пропеллер прикручу, то тогда нужно шлем и очки искать, да и шарф не помешает от сквозняка:).
:D Шарфик действительно не помешает ежели долго с вентилятором летать (ежели меньше часа то замерзнуть не успеваеш)
Тока вентилятор надо за монитором прятать- очучения когда монитор поток воздуха отбивает , как будто за ветровым стеклом сидиш
Вложение 160956
очки 3D, а вот как к шлему рамку трекира крепить? Так шта наверное шлем это уже лишнее :)
А если честно то уже не представляю как без виброкресла, 3д очков и вентилятора летать в РОФ
А в целом поздравляю с оч.красивым решением!
-
Цитата:
Сообщение от
Gekon
как уже упоминалось выше, нет девайслинка - нет измения оборотов и приборы фих оживиш.. как не жаль
Можно ведь сделать зависимым от РУДа(изменять скорость при изменении положения РУД) и совместить включение с кнопкой запуска двигателя.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Можно ведь сделать зависимым от РУДа(изменять скорость при изменении положения РУД) и совместить включение с кнопкой запуска двигателя.
К сожалению не прокатит, когда скорость близка к сваливанию а руд на полную чтоб тока удержаться. Явное несоответствие будет.
А если честно, для погружения хватает просто включеного вентилятора во время полета :cool:
-
Кстати. Уже задавал вопрос в профильной ветке, но на всякий случай спрошу здесь еще раз(много толковых умельцев собралось): кто нибудь встречал электросхему обратной связи и не зависима ли она сильно от драйверов(тобишь кустарным методом реализуемо)?
-
Вложений: 2
Прикрепил разъемы, все распаял, собрал. Попросились доп. винтики для фиксации непосредственно разъемов в кожухах, при определенном усилии, теоретически, могли бы начать откручиваться. Вроде бы все достаточно надежно. Давно хотел соорудить подобное на разъемах, теперь можно клепать ручки на каждый день, разные:).
Вложение 161112 Вложение 161113
-
У меня на напольнике было сделано на точно таком же разъеме. Тоже думал ручки менять, так 3 года летал с одной и той же. Баловство это :)
-
Поддерживаю Гело, тоже прошел через регулировку геометрии, хода итп. Фигня, один раз настроил и летаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Тоже думал ручки менять, так 3 года летал с одной и той же. Баловство это :)
Ну а меня заинтересовало :D где такие брать - подешевле и по больше? :cool:
-
- баловство, баловство...
- но какое то оно - "правильное"....
- сам, без расчота- на замену, такой-же разем купил, - и поставлю...
- почему? - не знаю.... - так должно быть...
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
У меня только один вариант был - магазинчик радиодеталей, почти за углом:)(пяток кварталов не в счет), 100 с чем-то рубликов. "так 3 года летал с одной и той же. Баловство это" - вторая ручка уже в голове, в полном 3D, крутится, зовет и манит, и манит...
-
Цитата:
Сообщение от
DenUA
такой-же разем купил, - и поставлю...
Сам то разъем как раз удобен, ставь. Надо микрики поменять - снял ручку и паяешь.
Если сделаешь ручку под свою руку, то к ней привыкаешь и вторая уже просто лишняя.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Baur
Вот цены у нас в магазинах http://pe.avtomatikas.ru/pricegroup4.htm
Фоток только нет
-
Вложений: 4
Вторая ручка готова, похоже будет моей любимой:D ручкой. Основные материалы те же - дюраль, аллюминий, + дерево. Опять же старался сделать максимально легкой(все таки тяжелая ручка для сайдвиндера не есть гуд).
От управления в симе положительных эмоций предостаточно, ощущение новизны однозначно. Добавил усилия для обратной связи в игре, теперь при снятии левой руки на другие рычаги - правой ощутимо чувствуешь возросшее усилие на РУСе. Ладно, пропускаю все "вау":), если кратко - я остался доволен. Потерял ли в точности управления с новой ручкой - не знаю, я точно не поставлю никогда новых рекордов по сбитым самолетам(с одиночной то сбить никого не могу - будем тренироваться).
Попутно сделал другой рычаг газа, старый в крайних положениях мешался новому РУСу.
Вложение 161681 Вложение 161682 Вложение 161683 Вложение 161684
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
Попутно сделал другой рычаг газа, старый в крайних положениях мешался новому РУСу.
хорошо получилось! а РУД прям на ручке должен быть!;)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
а РУД прям на ручке должен быть!;)
Эх, искуситель:)! Не, не поддамся... Ну или, по-крайней мере, не в этот раз. Как-то "осеннее обострение" пошло на спад, чувствую вялость в руках, да и дел накопилось(педали например:D). А в принципе можно много чего еще прилепить сюда, да пока смысла не вижу, изначально понимал, что будет сборная солянка - по мотивам многих моделей самолетов, понемногу от каждой. Пересаживаясь с одного аэроплана на другой, можно что-нибудь обнаружить родное - приборчик похож; ох ты! ручка такая же; или обшивка фанерная; а тут прямо вылитый SE5A! Как-то так.
-
:D чорд! стойкий попался!
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
Вторая ручка готова,
ну блин ваще! любой формы.... тебе . Хочешь такую, хочешь другу... Даже не представляю технологию из чего и как это все. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ну блин ваще! любой формы.... тебе . Хочешь такую, хочешь другу... Даже не представляю технологию из чего и как это все. :bravo:
Сенкс! Eponsky_bot, все же просто - пара толокушек, одежные плечики, пара пуговиц, трубка из печки принтера, пара старых конденсаторов, + всякий мелкий хлам(даже не подозреваю откуда он). Отсекаем лишнее, соединяем - вуаля, ручка готова:).
-
Эх, жаль на сухом оскаров не дают... А так бы - однозначно номинация... или даже несколько...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Эх, жаль на сухом оскаров не дают... А так бы - однозначно номинация... или даже несколько...
Поддержу.
Молодец, душевный кокпит. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
+1
а давайте типа может куонкурс зафигачим ?
-
Прям засмущали всего:ups:! Сижу, краснею, доволен. "Нет ребята, я не гордый..." - лучший оскар это отзывы коллег по "несчастью":). Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
Сенкс! Eponsky_bot, все же просто - пара толокушек, одежные плечики, пара пуговиц, трубка из печки принтера, пара старых конденсаторов, + всякий мелкий хлам(даже не подозреваю откуда он). Отсекаем лишнее, соединяем - вуаля, ручка готова:).
Вот за такое и дают "оскар":) Все это еще придумать нужно откуда взять и как соединить. Сделано так будто специально на производстве по чертежам изготавливалось. Прям завидую умению:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
+1
а давайте типа может куонкурс зафигачим ?
- А чего фигачить конкурс, если победитель уже известен???!!! )))
- За приложенную "душевность", "старание" и "изобретательность" - "Golden Joystick Awards" - награждается! - mrGregor !!!!!!!!!! :bravo: :cool:
-
Раз оскар уже есть - теперь можно и фильм выкладывать, обратно не заберут надеюсь:). Фильм страшный конечно, и качеством и содержанием(трагедия практически - однорукий летчик(вторая рука занята камерой)).
http://youtu.be/0eGylFM2qnI
-
Ну...Оскар тебе положен за исполнение, а не за операторские навыки :)
И купи себе ТрекИр наконец...
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
И купи себе ТрекИр наконец...
ТрекИр? Зачем нам ТрекИр, нам ТрекИр не нужен, Фритрак наше все! Пробывал одновременно лететь, снимать видео и головой крутить как надо - еще хуже получается:). Фритрак использую в основном на 2 DOF, только для обзора по сторонам, на остальное быстрые виды удобней. Но только видимо надо будет замапить на переключатель цифровой блок с клавы.
-
Фри трек это хорошо, но для тех кто дружит с паяльниками и пр....
Для тех кто не особо хочет с этим заморачиваться нет на данный момент альтернативы ТрекИру.
А таких подавляющее большинство, желание купить - воткнуть в ЮСБ и иметь минимум заморок естественно для человека.
О стоимости вопроса я не говорю, это все индивидуально, кому то проще прыгать с паяльниками и настройками, кому то проще заплатить денег.
К сожалению пока альтернативы в этом плане у ТрекИра нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
Для тех кто не особо хочет с этим заморачиваться нет на данный момент альтернативы ТрекИру.
А таких подавляющее большинство, желание купить - воткнуть в ЮСБ и иметь минимум заморок естественно для человека.
О стоимости вопроса я не говорю, это все индивидуально, кому то проще прыгать с паяльниками и настройками, кому то проще заплатить денег.
Идем в любой ромонт GSM. выдаем ТУ - итого за 10 рамка готова. Прикупаем камеру за 25 и без геморов имеем нужный обзор. Без самостоятельной пайки (вариант - раз в 5-6 дороже купить такое же трекировский клип). Настроек там не больше, чем в трекире.
-
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
Большинство 200 баксов не готовы выкинуть)
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
Отказался полностью от курка(как-то же обходились без него в начале прошлого века), будем развивать большой палец.
Постой, не спеши делать без курка.
На том же Ньюпоре был рычаг-курок под указательный палец. Присмотрись к его ручке в РоФе.
А кнопик вверху РУСа-это все таки прерывание зажигания.
-
Это охрененно, еще бы три монитора повесить прям на деревянную обшивку )))
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Большинство 200 баксов не готовы выкинуть)
Не выкинуть, а вложить в себя любимого.
А себя надо любить...
У меня ТрекИр-4 работает уже много лет, и не хочу ничего другого.
И потом скажу честно - трекклип у меня есть но я его отключил, не люблю лишние провода.
Обхожусь обычными "рогами" на козырьке.
Отностительно 200$ я не уверен - http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
Как то не вижу необходимости покупать топовую модель.
4 Трекир со всем что необходимо по ссылке - 3790руб.
-
Цитата:
Сообщение от
mrGregor
ТрекИр? Зачем нам ТрекИр, нам ТрекИр не нужен, Фритрак наше все! Пробывал одновременно лететь, снимать видео и головой крутить как надо - еще хуже получается:). Фритрак использую в основном на 2 DOF, только для обзора по сторонам, на остальное быстрые виды удобней. Но только видимо надо будет замапить на переключатель цифровой блок с клавы.
Ну не у всех есть возможность использовать фритрэк. У меня например люстра прямо за головой-пробывал по всякому настраивать - не цепляет три точки и все, зараза, а в темноте летать не вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Ну не у всех есть возможность использовать фритрэк. У меня например люстра прямо за головой-пробывал по всякому настраивать - не цепляет три точки и все, зараза, а в темноте летать не вариант.
Здается мне- вы просто не хотите...
В теме ФриТрека - найдете куча советов...
Но самое интересное - Как это у вас люстра висит на уровне головы сидячего человека???
-
В моем случае фритрек победил так:)
Вложение 162051
-
-
А что за штучки под диоды?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
:)
:bravo: :cool: Лишний раз подтверждает - кто хочет тот "выкрутится"!!!!!!
Я например уверен и никто меня не переубедит - Миром движет одно магическое слово - ХОЧУ!!!
Кто-то его произносит и начинает что-то крутится, делаться, происходить....
к стати, в том же русле - какая хорошая, полезная и удобная програмулина для ФриТрека - НюВю! Но не каждый захочет вникать в ее настройки.
Которых там "мама не горюй". А настроить там можно "черта лысого"!!!