-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Назначил клавишу на вкл-выкл?Дак вырубай ей трекер.
У меня рамка с диодом стоит сантиметров на 12-15 праве центра.Иначе было смещение.Но я думаю зависит от того как ты сидишь,как повернут монитор и т.д.,короче,индивидуально всё.
Посмотри как
здесь оси настроены,попробуй по такому-же принципу сделать в RoF
кнопкой вырубил и выключил комп. горит. видимо работает система на мамке которая от ЮСБ заряжает устройства типа мобил. надо в БИОС пошукать и вырубить. а картинок покрупнее нету?)))
-
Не,картинок покрупнее нет.Stardust рассказывалкак настроил у себя.У меня по кнопке выкл,вырубается без проблем.Но вот иногда бывает что диод при нажатии тест горит,а в игре нет.но трекер при этом работает.Ик диод?
-
почитал. но к сожалению Локоны не интересуют. Нужен БоБ и РоФ. WT только для теста запускал. Буду ждать может UIV ответит.
-
Принцип тот-же.Делай кривую тангажа и крена примерно так-же и пробуй.А в Боб вроде не работает трекер.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Принцип тот-же.Делай кривую тангажа и крена примерно так-же и пробуй.А в Боб вроде не работает трекер.
Спасибо! Вроде что то начинает получаться, но есть сложность-примерно градусов до 90, то есть часов до 3 и соответственно до 9 обзор нормальный, плавный. могу остановить взгляд где нужно. потом-рывок и уже 6. а если делаю оси как на картинке, то до 6 голова не доворачивает. что то я туплю. как в РоФ снизить чувствительность по осям я не понимаю. Может кто кинет скрин у кого получилось настроить РоФ. буду весьма признателен.
--- Добавлено ---
в БоБе через NewViev все настроилось намног7о лучше чем в РоФ. Обзор более плавный и не дергается при переходе в заднюю полусферу. Научите плиз пользоваться прогой от ВКБ. Или просто настройки киньте. Скриншоты например.
-
Цитата:
Сообщение от
Topgun174
Рекруту. Настроил в НьюВью все как у тебя. В Иле в настройках джоя все бегает а в игре не работает.
А в conf.ini вот этот параметр trackIRUse=1 включен? Тест в НьюВью работает? Обзор от хатки должен быть отключен.
-
Танцую с бубном вторую неделю. В РОФ, WT, ИЛ2 чтобы держать взгляд по центру, надо смотреть влево . Если смотреть прямо, то центр (по тесту НЬюВью) находится на 1/3 справа всего диапазона. Ни передвижение, ни поворот рамки с диодом не помогает. Пробовал в конфигураторе VTack поворачивать оси, тоже без толку. Не может это быть дефект самой камеры?
И еще вопрос: В Ил2 в режиме "Смотреть через прицел-Выкл." перемещение взгляда происходит с сильными дерганиями элементов кабины (чем ближе элемент к камере, тем сильней дергается). В режиме "Смотреть через прицел-Вкл." все работает плавно. Ни у кого такого не наблюдается? Боролся по всякому: и разрешение экрана менял, и настройки видеокарты, и ДиректИкс с ОпенЖЛ.
-
Настраивая центр надо помнить, что имеет значение взаимное положение наушников и маркера... К примеру, если вы по каким-то причинам наушники носите криво (в любой плоскости), то центр может быть смещен.
Это я на всякий случай напоминаю, вдруг кому полезно будет. :)
Разработчикам... После некоторого использования, так сказать, в боевых условиях, подумалось... При будущих разработках может стоит подумать о механической защите приемной линзы на время хранения?
А то она довольно выпуклая и если наушники неосторожно положить или они падают, передвигаются и т.д. в то время, когда не используются - есть неслабый риск поцарапать линзу.
Не знаю, правда, как сильно это повлияет на работу...
В общем надо обращаться как с очками. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
Танцую с бубном вторую неделю. В РОФ, WT, ИЛ2 чтобы держать взгляд по центру, надо смотреть влево . Если смотреть прямо, то центр (по тесту НЬюВью) находится на 1/3 справа всего диапазона. Ни передвижение, ни поворот рамки с диодом не помогает. Пробовал в конфигураторе VTack поворачивать оси, тоже без толку. Не может это быть дефект самой камеры?
Рамку с диодом поворачивать смысла особого нет. Диод должен светить на камеру наушников. А вот сместить его будет полезным.
Скорее всего он сейчас размещён над монитором по середине. Возьмите его и передвиньте на правый край монитора и центр сместится. Добейтесь удобного расположения один раз и запомните его. От разной посадки центр почти не сбивается, так что должно быть удобно от сеанса игры к сеансу.
Поворот оси в конфигураторе это совсем другое. Использовать нужно тольо в том случае, если вы поворачиваете голову только по горизонту, а трекер отрабатывает как по горизонтали, так и вертикали. В иных случаях трогать поворот не стоит.
Ну а по перемещениям с дёрганием - ролик бы посмотреть, чтобя понять зарактер дёрганий этих.
-
Рекруту. В conf.ini параметр trackIRUse=1 включен. Тест в НьюВью работает. Все ок. Обзор от хатки должен быть отключен - это как сделать? В самой игре все что касается обзора Тип1 и Тип2 отчистил вручную все там пусто.
Еще посоветовали в вкладке Hotas почистить, вот это попробую вечером.
-
Цитата:
Сообщение от
Topgun174
Рекруту. В conf.ini параметр trackIRUse=1 включен. Тест в НьюВью работает. Все ок. Обзор от хатки должен быть отключен - это как сделать? В самой игре все что касается обзора Тип1 и Тип2 отчистил вручную все там пусто.
До Трекера обзор с хатки через NV работал? Мне кажется что NV к Ил2 не цепляется, попробуйте сначала обзор с хатки настроить, а потом если всё заработает, уже переключить на Трекер.
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
И еще вопрос: В Ил2 в режиме "Смотреть через прицел-Выкл." перемещение взгляда происходит с сильными дерганиями элементов кабины (чем ближе элемент к камере, тем сильней дергается). В режиме "Смотреть через прицел-Вкл." все работает плавно. Ни у кого такого не наблюдается? Боролся по всякому: и разрешение экрана менял, и настройки видеокарты, и ДиректИкс с ОпенЖЛ.
настраивал в РоФ без NV и тоже центр был смещен вправо. подвинул маркер вправо примерно на уровень с камерой и отцентрировал не в игре, а без нее. в проге от разрабов. там цифры отсчетов осей меняют свой цвет когда близко к центру. двигал камеру пока не стали цифры одного цвета. потом отценрировал. кнопки назначил через конрол чтобы не конфликтовали с игровыми. в игре мертвую зону сделал 10 градусов. теперь вид вперед отличный. но вот скорость неравномерная по горизонту. не знаю как победить это. ускоряется к 6.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Рамку с диодом поворачивать смысла особого нет. Диод должен светить на камеру наушников. А вот сместить его будет полезным.
Скорее всего он сейчас размещён над монитором по середине. Возьмите его и передвиньте на правый край монитора и центр сместится. Добейтесь удобного расположения один раз и запомните его. От разной посадки центр почти не сбивается, так что должно быть удобно от сеанса игры к сеансу.
Поворот оси в конфигураторе это совсем другое. Использовать нужно тольо в том случае, если вы поворачиваете голову только по горизонту, а трекер отрабатывает как по горизонтали, так и вертикали. В иных случаях трогать поворот не стоит.
Ну а по перемещениям с дёрганием - ролик бы посмотреть, чтобя понять зарактер дёрганий этих.
Двигал рамку с маркером вправо вправо. Чуть смещается центр влево. Но - ЧУТЬ. А если дальше смещать, то уже маркер уходит из зоны, где центрирование возможно (при нажатии кнопки центрирования диод загорается красным и центрирования не происходит). Наушники на голове правильно сидят. :) .
Ролик в ближайшее время попробую сделать.
-
Рекруту. До Трекера обзор с хатки через NV работал? Да работал. Все нормально, но еще раз проверю сегодня.
-
Цитата:
Сообщение от
Topgun174
Проверьте, в НьюВью в закладке "Шлем" в коэфициентах зон (К1,К2,К3) не должно быть значение "0". Был у меня момент, пока игрался с настройками, поставил их "0", в тесте НьюВью, в конфигураторе ВэТрекера, в свойствах параметров устройств ввода, - везде нормально, а в Иле управление взглядом пропало.
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
настраивал в РоФ без NV и тоже центр был смещен вправо. подвинул маркер вправо примерно на уровень с камерой и отцентрировал не в игре, а без нее. в проге от разрабов. там цифры отсчетов осей меняют свой цвет когда близко к центру. двигал камеру пока не стали цифры одного цвета. потом отценрировал. кнопки назначил через конрол чтобы не конфликтовали с игровыми. в игре мертвую зону сделал 10 градусов. теперь вид вперед отличный. но вот скорость неравномерная по горизонту. не знаю как победить это. ускоряется к 6.
Выложите скриншот настроек конфигуратора.
-
Цитата:
Сообщение от
Topgun174
Рекруту. Настроил в НьюВью все как у тебя. В Иле в настройках джоя все бегает а в игре не работает.
А что значит в настройках джоя? В настройке "Устройство ввода" Трекер реагирует на оси отвечающие за управление самолетом? Про обзор там вроде нет ничего, кроме приближения. Хотя не уверен, вечером гляну!
-
Рекруту. Точно в "Устройства ввода". У меня появилось - поворот головы влево вправо , поворот головы вверх вниз.
UIV написал чтоб я убрал в " Управление с помощью HOTAS" упоминание от Трекире ( последние две оси в самом низу) У Вас так? в осях нет ничего?
-
Цитата:
Сообщение от
Topgun174
Рекруту. До Трекера обзор с хатки через NV работал? Да работал. Все нормально, но еще раз проверю сегодня.
А режим шлема включен? На вкладке шлем вверху галочка - режим шлема при старте.
Альтернатива это горячие кнопки назначить для включения/выключения режима шлема
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Выложите скриншот настроек конфигуратора.
я пользовался только софтом с сайта gametrix. в конфигураторе от ВКБ не понял ничего. в софте синий диод-100%, красный-50%. заданы кнопки вкл/выкл и центр. остальное настраивал в РоФ. и в NV для БоБа.
-
Поделитесь, у кого какие значения мертвых зон выставлены в NV для Ил2?
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Поделитесь, у кого какие значения мертвых зон выставлены в NV для Ил2?
Плавающая, мертвая зона =2. по обеим осям X+Y
Можно и меньше 2-ух. Больше не стоит. Неудобно и будет мешать. Будет очень заметна "ступенька" при выходе из зон(ы). я на своем опыте остановился на =2.
Проверяю обычно так- вылетел в простом редакторе и посмотрел на законцовку крыла. Как бы заморозил взгляд.
Если ландшафт за крылом как бы дрожит, как бы ты при этом не сжимал зубы и не старался держать голову неподвижно- тогда мертвые зоны нужны, если все без дрожаний- то не нужны.
Зависит, как и от железа, так и от состояния твоего организма)))))
То есть- главное: мертвые зоны нужны, когда ты останавливаешь на чём-то взгляд (на прицеле в том числе), если просто крутишь головой и осматриваешься, то понять их нужность или нет- невозможно)))
Кривые резкие- все по 100. То есть- как бы линейные. Можно даже и выйти за 100. Зависит от вкусов и потребностей. Настройками этих кривых ты должен как бы уровнять скорость движения головы в мониторе, как бы с реальностью....))) То есть....)))) Ну, можно, например, так этими кривыми выкрутить настройки головы, что перевод взгляда из-за одного плеча за другое будет моментальным.
Надо тебе это или нет- каждый решает сам))))
Остальные значения в этой закладке на память не помню, но тоже чуть перекручены.
Всё- для UrGear, но вряд ли есть большая разница в этом случае и для vTrack.
-
зоны по 2 по осям ИМХО оптимальны. ща настроил все в ЗС через НьюВью и задал ценровку в прицел. чтобы при нажатии на кнопку взгляд не двигался. все отлично. остался РоФ.
-
Рекруту. Проверил Хатка не рабоатет. Похоже ил не видит НьюВью.
--- Добавлено ---
Парни всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО НЕ бросили с проблемой один на один. Все настроил ЗАРАБОТАЛО. УРА,УРА,УРА. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ - разработчикам (Илье ака UIV), теи кто помогал настраивать , инет магазу ES-Gaming за быструю доставку. На свете стало одним счастливым человеком больше.
-
Вложений: 1
кто в РоФ настроил? киньте скрины с настройками осей из игры. ПОЖАЛУЙСТА!!!:) я сделал вот так. наклон головы так же. более менее.
Вложение 164616
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я повесил смещение вверх-вних и вправо-влево на хатку и все проблемы. С двухосевым трекером выглядываю из кабины влегкую.
Интересный выход из ситуации с нехваткой осей! Подскажите, если в курсе, а в War Thunder можно настроить такое смещение на хатку?
-
Цитата:
Сообщение от
Avalanche
Интересный выход из ситуации с нехваткой осей! Подскажите, если в курсе, а в War Thunder можно настроить такое смещение на хатку?
Ни разу не видел WT, к сожалению. Вполне допускаю, что может. Если не может - всегда можно попросить разрабов добавить такую функцию в ближайшем патче. Можете прямо мне писать, я передам гайдзинам.
-
А как в Ил2 сделать, чтоб обзор только от VTrack работал, а от мыши не работал?
-
Цитата:
Сообщение от
Dooplet11
А как в Ил2 сделать, чтоб обзор только от VTrack работал, а от мыши не работал?
вроде в conf.ini можно отключить мышь. точно не помню, а под рукой нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ни разу не видел WT, к сожалению. Вполне допускаю, что может. Если не может - всегда можно попросить разрабов добавить такую функцию в ближайшем патче. Можете прямо мне писать, я передам гайдзинам.
Не смог найти в настройках управления WT возможность назначить эти оси отдельно. Видимо, эти дополнительные оси работают только если имеется 6DOF-трекер, иначе - назначить их нельзя. Большая просьба к Вам, если такая возможность имеется, передайте разработчикам WT такое пожелание по возможности настройки дополнительных осей в управлении камерой.
-
не могу настроить обзор в Локоне.
в настройках оси движения плавные и соразмерные. В кокпите движения головы "100" "200", из края в край без намека на плавность. где что подправить?
Настраиваюсь по программе в стартовом посте.
DCS World так и не могу понять в чём дело, подскажите. Использовал разнообразные настройки осей в самой игре. Движение обзором рывками в крайние положения.
IronFront обзор нормальный, трекир работает.
-
Прошу помощи.
Купил сегодня Gametrix vTrack MKI. Диск с софтом не читается, скачал с сайта Gametrix:-Центр управления Gametrix vTrack(vTrack_soft.rar). Установил, подключил наушники и трекер. Светодиод горит синим, оси не отслеживаются(в закладке ТЕСТ , при движении головы- на обоих осях стоят значения по 32767). Винда ХР.
Что делать? Нужны ещё какиенибудь драйвера, или трекер бракованный попался.
-
Цитата:
Сообщение от
Crow
Прошу помощи.
Купил сегодня Gametrix vTrack MKI. Диск с софтом не читается, скачал с сайта Gametrix:-Центр управления Gametrix vTrack(vTrack_soft.rar). Установил, подключил наушники и трекер. Светодиод горит синим, оси не отслеживаются(в закладке ТЕСТ , при движении головы- на обоих осях стоят значения по 32767). Винда ХР.
Что делать? Нужны ещё какиенибудь драйвера, или трекер бракованный попался.
USB все 2 подключил? После запуска программы галочку на против ВКЛ. попробуй поставь! Пробывать надо, всякое бывает!
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
USB все 2 подключил? После запуска программы галочку на против ВКЛ. попробуй поставь! Пробывать надо, всякое бывает!
Оба USB подключенны, галку и ставил, и снимал, разницу не заметил.
-
Помогите, блин, сижу, с горя пивом упиваюсь!!!!!!!!!!!!!!
В панели управления-игровые устройства- отображается: GTX vTrack MkI--ОК(в свойствах ничего не двигается), если вынимаю USB наушников-пропадает.
В принципе комп видит, и датчик(горит синим), и трекер(при вынимании штекера пропадает), а почему не работает?
Разработчики к вам вопрос: везти на обмен(далеко), или может быть проблема в винде?
Чё делать, и как быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Crow
Помогите, блин, сижу, с горя пивом упиваюсь!!!!!!!!!!!!!!
В панели управления-игровые устройства- отображается: GTX vTrack MkI--ОК(в свойствах ничего не двигается), если вынимаю USB наушников-пропадает.
В принципе комп видит, и датчик(горит синим), и трекер(при вынимании штекера пропадает), а почему не работает?
Разработчики к вам вопрос: везти на обмен(далеко), или может быть проблема в винде?
Чё делать, и как быть?
Пиво эт хорошо, а с трекиром попробуйте следующее: удалите весь трекировский софт и перезагрузитесь. Диод должен гореть сразу. Потом в устройствах посмотрите работает или нет. Трекир может работать и без софта. У меня с софтом такая же ситуация как и у вас.
-
Цитата:
Сообщение от
Von_Virus
Пиво эт хорошо, а с трекиром попробуйте следующее: удалите весь трекировский софт и перезагрузитесь. Диод должен гореть сразу. Потом в устройствах посмотрите работает или нет. Трекир может работать и без софта. У меня с софтом такая же ситуация как и у вас.
Так и сделал. Софт-удалил, перезагрузился. Диод сразу горит синим, в устройствах отображается: GTX vTrack MkI--ОК. Движения головы не отслеживаются.
-
А через "Конфигуратор для платформы NJoy32 и трекера VTrackMk" что видно? Скачать можно с сайта VKB. Через него можно и откалибровать. Подробное описание есть в 1 и 43 сообщении темы.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
А через "Конфигуратор для платформы NJoy32 и трекера VTrackMk" что видно? Скачать можно с сайта VKB. Через него можно и откалибровать. Подробное описание есть в 1 и 43 сообщении темы.
Вложение 164708Вложение 164709Вложение 164707Вложение 164711
-
Конфигуратор видит и Трекер и Датчик. А в каких играх тестировали? Попробуйте в NewView, в режиме Шлем протестить.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Конфигуратор видит и Трекер и Датчик. А в каких играх тестировали? Попробуйте в NewView, в режиме Шлем протестить.
Так даже тут:
Вложение 164714
сколько головой не крути, на обоих осях значения не меняются.
-
Я не знаю как в XP. в 7 работает. Софт здесь не самое важное, Трекер работает и без софта. Пробуй в NV настроить. Включаешь комп, свтодиод горит. Запускаешь NV, настройки на первой страници темы, в закладке Шлем жми ТЕСТ, будет движение или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Я не знаю как в XP. в 7 работает. Софт здесь не самое важное, Трекер работает и без софта. Пробуй в NV настроить. Включаешь комп, свтодиод горит. Запускаешь NV, настройки на первой страници темы, в закладке Шлем жми ТЕСТ, будет движение или нет?
В NV тоже не двигается, точка стоит по середине.
-
У меня ж такая же фигня была, ну или похожая! Подключил, девайсы определились, но трекир не работал . Тоже подумал брак, перезагружал, переподключал.
Оба устройства были подключены к блоку 2хUSB3.0, переподключил в разные USB группы и сразу заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Pups
У меня ж такая же фигня была, ну или похожая! Подключил, девайсы определились, но трекир не работал . Тоже подумал брак, перезагружал, переподключал.
Оба устройства были подключены к блоку 2хUSB3.0, переподключил в разные USB группы и сразу заработало.
Пробовал в разные порты: и на задней панеле, и на передней. Ещё заметил, что при нажатии на кнопку центровка куда-бы несмотрели наушники (хоть на светодиод, или в другую сторону) красный свет на светодиоде не моргает.
Светодиод загорается красным только гогда вынимаю USB разьем наушников.
Разработчики, АУууу! Что делать?
-
Кто настроил сие устройство в DCS World?
Помогите...
В локоне2 всё отлично работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Crow
Пробовал в разные порты: и на задней панеле, и на передней. Ещё заметил, что при нажатии на кнопку центровка куда-бы несмотрели наушники (хоть на светодиод, или в другую сторону) красный свет на светодиоде не моргает.
Светодиод загорается красным только гогда вынимаю USB разьем наушников.
Разработчики, АУууу! Что делать?
Давайте в понедельник в скайпе пересекемся. Так будет оперативнее. До понедельника не могу, только вернулся с производства, два месяца семью не видел ((( В понедельник возвращаюсь к работе, разберемся.
Мой скайп ilya_uiv
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Давайте в понедельник в скайпе пересекемся. Так будет оперативнее. До понедельника не могу, только вернулся с производства, два месяца семью не видел ((( В понедельник возвращаюсь к работе, разберемся.
Мой скайп ilya_uiv
В понедельник,вторник дома буду после 21-30.
-
Кто может проверить: при подключенной гарнитуре, без установленных драйверов, в панели управления->игровые устройства->GTX vTrack MkI->в свойствах будет крестик двигаться.