-
Re: DLC Операция Хупер (Hooper)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Однако ввести в игру пистолеты, вы от чего-то все же решили.
Под аргументированным давлением игроков :D
Потому что автомат плохая замена пистолету, сильно повышается огневая мощь, тогда как должна наоборот. И это оружие оно основное, т.е. все время влияет на игровой процесс, а не раз в 100 боев.
Хотя в целом я думаю можно было бы потратить это время и ресурсы (анимации, настройки и т.д.) на что-то более стоящее.
-
Помоему ситуация с безоружными гранатометчиками ни чем не лучше, и это у вас еще одноразовых РПГ нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Помоему ситуация с безоружными гранатометчиками ни чем не лучше, и это у вас еще одноразовых РПГ нет.
Ну т.е. вы считаете всерьез что событие - гранатометчик без ракет и пехотного прикрытия встречается так же часто как и стрельба из пистолета, который является основным оружием бойца? Можно поинтересоваться на основании чего сделаны такие выводы, а то какая-то странная дискуссия получается, я вам какие-никакие аргументы (мне кажется логичные) и "статистику", а вы в ответ просто какие-то лозунги приводите. Или это из оперы "я считаю что так должно быть и все тут" :D
Сразу скажите, я не буду даже пытаться объяснять ничего.
-
Нет я считаю что минус 1 автомат в отделении это много, гранатометчиков в боевой ситуации пистолетами не вооружают, ну только уж очень отчаянные командиры. И еще считаю что сменивший РПГ на другое оружие (и соотв. просравший 1 рпг из одного на отделение) это тоже много, и в конце еще считаю что трата ПТ гранат на пехоту без особых на то предпосылок тоже очень плохо. Где я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Нет я считаю что минус 1 автомат в отделении это много, гранатометчиков в боевой ситуации пистолетами не вооружают, ну только уж очень отчаянные командиры.
Возможно так, возможно минус пистолет или револьвер, а возможно и вообще ничем не вооружают вообще. У вас есть на этот счет какие-то сведения по армиям Анголы и отрядам УНИТЫ? У нас например нет.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
И еще считаю что сменивший РПГ на другое оружие (и соотв. просравший 1 рпг из одного на отделение) это тоже много, и в конце еще считаю что трата ПТ гранат на пехоту без особых на то предпосылок тоже очень плохо.
В рамках игры это абсолютно несущественно, что то что другое. Если бы бои шли отделение на отделение или взвод на взвод, то да, а так даже если вообще всех гранатометчиков убрать врядли что-то сильно поменяется.
-
Релиз ДЛЦ стремительно приближается, поэтому небольшое описание того конфликта который в нем будет освещен.
Стороны конфликта: УНИТА при поддержке армии ЮАР, с другой стороны армия Анголы при поддержке кубинских добровольцев.
УНИТА это повстанческая организация, которая контроллировала северо-восток страны и поддерживалась из США (не ЮАР!), ангольцев с кубинцами в свою очередь материально и специалистами поддерживал СССР. Тем не менее большинство вооружения (особенно тяжелого) у УНИТы трофейное захваченное у ангольской армии, это значит что Т-55 и БТР-60 будут у той и у другой стороны.
В ДЛЦ показан один из боев в ходе операции Хупер (оборона Куито-Кванавалле если со стороны Анголы).
Будет 3 операции за ангольскую армию (ИИ управляет кубинцами) - 15 ходов, за УНИТУ - 10 ходов, за ЮАР - 6 ходов.
Начало всегда одинаковое - ангольские войска разбиты и деморализованы в ходе предыдущих боев (операция Модуляр) и отступают к своей базе в городе Куито-Кванавалее, УНИТА+ЮАР их преследуют и атакуют. Поэтому ангольцы будут играть от обороны, а УНИТА и ЮАР от наступления.
-
Силы сторон:
1) 25 пехотная бригада со средствами усиления (танковый батальон, арт батарея и т.д.), части 13 пехотной бригады и 50 кубинской дивизии.
2) 3 и 4 пехотные батальоны УНИТА, 61-й механизированный батальон со средствами усиления в виде эскадрона танков из полка президента Стейна, разного рода артиллерии и т.д., части 32-го батальона Буффало.
Казалось бы 3,5 батальона против 1,5 бригады и 0,5 дивизии не имеют никаких шансов, но к счастью для ЮАР и УНИТА в ангольской армии под пехотной бригадой скрывается пехотный полк почти без тяжелого вооружения и бронетехники (1 батальон на БТР). А 61 мех батальон полностью механизирован и с кучей тяжелого вооружения. Так что по сути у УНИТы и ЮАР качественный перевес, причем серьезный.
Кубинский танковый батальон, которым усилены ангольцы, в нем целых 7 танков. А в артбатарее ЗИС-3.
-
В марте успеете релизнуть? :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
В марте успеете релизнуть? :)
Это не от нас зависит. Пока все зальют и настроят время проходит, поэтому пока не буду обещать, но надеюсь что да.
-
Еще немного истории.
Этот конфликт закончился очень необычно. В 1992 году, когда кубинцы ушли, а СССР развалился, правительство Анголы наняло бывших ЮАРовских военных (которых к этому времени частично разогнало, а частично выселило на границу с Намибией правительство ЮАР) для того чтобы решить вопрос с УНИТой. Бывшие ЮАРовские военные успешно освоили технику советского производства, заново организовали разбитые в ходе операции Модуляр бригады и более-менее успешно зачистили формирования УНИТы. А в 2002 году правительственные войска Анголы нашли и уничтожили руководителя УНИТЫ Жонаша Савиимби.
-
-
-
Может кому интересно будет, а кому и полезно...
http://angola.ucoz.ru/publ/16 - Клуб ветеранов Анголы
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Занимательно.
А еще там у танка башню срывает %)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Занимательно.
А еще там у танка башню срывает %)
Ну так то же в 200 км южнее, не считается :D
-
Я вот не пойму, Хупер будет ставиться на звезду или пойдет отдельной игрой?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я вот не пойму, Хупер будет ставиться на звезду или пойдет отдельной игрой?
Как и все остальные ДЛЦ будет ставиться поверх Звезды.
-
Я собственно почему спрашиваю, вроде был разговор что Звезда завершается с посл. патчем и дальше будет другая игра. Но т.е. теперь концепция изменилась? Как теперь все будет выглядеть?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я собственно почему спрашиваю, вроде был разговор что Звезда завершается с посл. патчем и дальше будет другая игра.
Да, так и есть. Дальше глобальных изменений в Звезде не будет. Следующей игрой будет Миус-фронт.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Но т.е. теперь концепция изменилась?
Нет
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Как теперь все будет выглядеть?
Точно как и раньше.
Вложение 166489
-
Цитата:
Точно как и раньше.
Тонко :) 11 букв, первая "Ш", последняя "а"? :)
-
Цитата:
Сообщение от
egor89k
Тонко :) 11 букв, первая "Ш", последняя "а"? :)
Все еще хуже, первая Щ %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Интересно. Но как это возможно? Даже с учетом вполне понятных преувеличений, неизбежных для воспоминаний. Непонятно, как можно было послать эти БТРы с 90мм пушкой на танки. Т-55 были без снарядов, экипажи голодали или болели? Артиллерийские снаряды разбили приборы наблюдения? Как это можно представить в игре, интересно. Если конечно не делать упрощений а-ля CMSF, где "страйкеры" всегда видят БМП раньше и всегда стреляют быстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Интересно. Но как это возможно? Даже с учетом вполне понятных преувеличений, неизбежных для воспоминаний. Непонятно, как можно было послать эти БТРы с 90мм пушкой на танки. Т-55 были без снарядов, экипажи голодали или болели? Артиллерийские снаряды разбили приборы наблюдения? Как это можно представить в игре, интересно.
Хупер уже на ГГ, можно попробовать нашу версию :)
А вообще вопрос конечно хороший, возможно танкисты были не очень хорошо обучены. На самом деле там танков было не много (24 подбитых как пишет самоходчик, это наверное половина всех наличных танков), так как подразделения у ангольцев по факту на 1 ступень ниже чем название, т.е. танковый батальон это до 10 танков, танковая рота 2-3. Бригада, на самом деле полк и т.д.
Цитата:
Сообщение от
MS
Если конечно не делать упрощений а-ля CMSF, где "страйкеры" всегда видят БМП раньше и всегда стреляют быстрее.
Это была бы очень большая натяжка, у Рателя СУО примитивное, вернее его вообще нет как такового, Т-55 по этому параметру гораздо лучше (и по всем остальным тоже).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Хупер уже на ГГ, можно попробовать нашу версию :).
Это русская версия?
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Это русская версия?
Да
-
ДЛЦ доступно на GamersGate
В 1 посте темы все подробности.
-
начал за правительственные войска. в первом же бою ЮАР-овская военщина сделала из нас фарш. полностью аннигилированы 3 взвода. ЮАР потеряли пару отделений УНИТЫ, 2 бтр. (при чем, в оба было попадание со стороны дружественного олифанта. привет, SABOW :) ). еще 2 олифанта встали с поврежденными гусеницами - их даже не засчитали как потерю, ибо остались на захваченной территории. из одного зачем-то вылез экипаж, буквально перед моими бойцами. паника не помешала свершиться очевидному - минус экипаж.
надеюсь что империалисты увязнут дальше. по крайней мере, на это я рассчитывал, выстраивая оборону.
в целом все очень динамично и драматично. твердая 5+.
-
Кубинские танкисты, вот залог победы. Сначала надо расправиться с унитовскими танками, а потом уже можно и в центре повоевать с ЮАР, они как раз должны к этом времени в атаку пойти.
-
я не особенно в курсе тех событий, кто на каком фланге был, где унита и где юар. в игре брифинг гомеопатическими дозами информацию дает.
решил примерно равномерно выстроить всё наличное на правом берегу за пару квадратов до противника - и стал ждать, расчитывая потом маневрировать по ситуации. ситуация такова, что первыми приехали юаровцы.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
я не особенно в курсе тех событий, кто на каком фланге был, где унита и где юар. в игре брифинг гомеопатическими дозами информацию дает.
Прямая запись из ЮАРовского генштаба с картой, в трех частях
http://www.youtube.com/watch?v=aGriJDVuus4
Знание Африкаанс крайне приветствуется, но можно просто посмотреть картинки %)
- - - Добавлено - - -
P.S. Остальное нельзя вставить так как сообщения склеиваются - даю просто ссылки
Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=Un0aZhSEA0o
Часть 3
http://www.youtube.com/watch?v=iYINYAg3Kr4
-
P.S. начиная с ~3:40 третьей части, есть про то как в Африке забыли выключить HDR %), и как танки ездят без гусениц, а с 6:08 про пыль.
-
Вы бы лучше не тут ролики постили, а в играх нормальное описание событий помещали, как раньше было ;)
-
Лучше всего из этого фильма я понял то, что в бурском языке есть несколько слов на английском :)
-
Цитата:
Вы бы лучше не тут ролики постили, а в играх нормальное описание событий помещали, как раньше было
бегло поискав в инете, я не то что на русском, даже на английском подробной информации по хуперу не нашел. в целом про операцию пакер есть, но в ней про хупер упоминается только в общих словах, как и в брифинге в игре.
подозреваю, что для нормального описания событий в брифинге гравитим должен все документы, которыми они располагают, перевести с языков оригиналов (вероятно даже не английского), литературно обработать и вставить в игру.
готов поспорить, что кроме Андрея с Димой это делать некому. может после срываемых башен? :)
p.s. вот здесь немножко нашел. на английском, конечно. http://www.rhodesia.nl/modhoop.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вы бы лучше не тут ролики постили, а в играх нормальное описание событий помещали, как раньше было ;)
В игре абсолютно нормальное описание тех боев что показаны, даже с картинками для тех кому трудно читать. Раньше было абсолютно также.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
бегло поискав в инете, я не то что на русском, даже на английском подробной информации по хуперу не нашел. в целом про операцию пакер есть, но в ней про хупер упоминается только в общих словах, как и в брифинге в игре.
подозреваю, что для нормального описания событий в брифинге гравитим должен все документы, которыми они располагают, перевести с языков оригиналов (вероятно даже не английского), литературно обработать и вставить в игру.
Вот именно, нормального описания нет. И там в другом сложности. В тех описаниях что есть, подробности варьируются в таких широких пределах что иногда страшно становится :eek:.
Например по кубинскому мнению ЮАРовцы наступали до 7 раз, а по ЮАРовскому 3.5, и то последний раз в понарошку, так как боялись что прилетит страшный МИГ, а потом он не прилетел, но было уже поздно и решили не наступать %)
Цитата:
Сообщение от
Biotech
готов поспорить, что кроме Андрея с Димой это делать некому. может после срываемых башен? :)
В игре на мой взгляд отражена наиболее взвешенная версия событий, без всяких приукрас и нелепых историй. Поэтому все ограничивается достаточно простыми и понятными брифингами и тем кто какие цели ставил и куда направлялся.
Общая канва событий крайне проста, в ходе предыдущей операции Модуляр, ангольская армия была разбита и отступила к своей передовой базе в Куито, прикрывать отход поставили 25 пбр (за которую мы играем в одной из операций), УНИТА при поддержке ЮАР атакует ангольцев с целью ликвидации базы и оставшихся сил, чтобы установить полный контроль над этой провинцией. В результате им этого не удается сделать.
Хотя ЮАРовцы пишут что они ничего такого не планировали (и стало быть не могли проиграть), а просто так прикатили через пол Анголы пострелять из крупнокалиберных орудий по городу и покататься на танчиках %)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
p.s. вот здесь немножко нашел. на английском, конечно.
http://www.rhodesia.nl/modhoop.htm
1. На английском информации вполне достаточно - http://www.webring.org/l/rd?ring=sam...Fnorch20%2Ehtm.
http://www.militaryphotos.net/forums...anavale-Battle
http://sadf.sentinelprojects.com/
2. А кто будет переводить на английский\русский стены текста аля-СЯ?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Лучше всего из этого фильма я понял то, что в бурском языке есть несколько слов на английском :)
Африкаанс это диалект голландского(нидерландского).
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Все боевые действия что есть в игре здесь описаны в одном абзаце. В наших брифингах при всей их лаконичности гораздо больше :)
-
Мнение одного из наших советников, о причинах окончания этой войны:
"Было ещё два в/боя.
МиГ-23 одиночно, пилот Карбо и три Миража F-1, одна из них спарка. Спарка стояла выше, а пара вела бой. Разошлись по остатку.
МиГ-23 одиночно, пилот Авило и пара Миражей F-1. МиГ-23 полупереворотом зашел в ЗПС на малой дальности и при большой скорости сближения. Пустить сходу не смог. Миражи разошлись веером и ушли домой.
Шилка срезала Мираж F-1, пилот майор, зам. ком.аэ. Остался в самолёте.
ПВОшники сняли пару Миражей на высоте 10000м.
И после таких результатов, Миражи оставили небо в покое. А наземные войска остались без прикрытия. И война закончилась.
К этому времени, было подготовлено шесть АССОВ-охотников, с крепкими нервами и орлиным зрением. Но уже, некого было гонять."
Победила авиация Анголы/Кубы :).
А еще есть истории про ЮАРовских спецназовцев взрывающих мост к Куито, который охранял боевой ангольский крокодил, и про то что когда Солнце в закате совсем нельзя воевать и про 100500 убитых ангольцах/кубинцах при своих потерях в 3 человека. И истории в стиле "немцы проиграли в ВМВ потому что Земля круглая". Но не думаю что все их надо было в игру вставлять ;)
-
Вложений: 3
Вот так выглядит диспозиция в операциях за Анголу и ЮАР
Вложение 166531Вложение 166532Вложение 166533
-
А что, у пехотных частей никакой связи, кроме голоса, не предусмотрено? УНИТА, они, конечно, не самая передовая армия была, но рации, наверное, могла на роту и батальон себе позволить.
Да и командирами африканцев обидели. Все абсолютно одинаковые бегают, даже в управлении батальона крестиком никто не отмечен, одни точки, не говоря уж об ротах и взводах :(
-
Цитата:
В игре абсолютно нормальное описание тех боев что показаны, даже с картинками для тех кому трудно читать. Раньше было абсолютно также.
Это совершенно ни коим образом не освещает суть событий ;) А порой хочкется без копания интернета понимать о чем игра ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Saracin
А что, у пехотных частей никакой связи, кроме голоса, не предусмотрено? УНИТА, они, конечно, не самая передовая армия была, но рации, наверное, могла на роту и батальон себе позволить.
Радио есть. Даже скорее всего избыточно, как и РПГ.
Но конкретной информации по УНИТе и Анголе и связи не попадалось никакой.
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Да и командирами африканцев обидели. Все абсолютно одинаковые бегают, даже в управлении батальона крестиком никто не отмечен, одни точки, не говоря уж об ротах и взводах :(
Почему обидели, командиры все на месте, просто сидят в КШМ.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Это совершенно ни коим образом не освещает суть событий ;)
Почему же интересно описание действий и расположения войск никак не освещает суть событий? А что освещает, неужели разнообразные военные байки? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А порой хочкется без копания интернета понимать о чем игра ;)
Видимо все таки стоит почитать брифинг? ;) Благо он очень небольшого размера.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Радио есть. Даже скорее всего избыточно, как и РПГ.
Но конкретной информации по УНИТе и Анголе и связи не попадалось никакой.
Почему обидели, командиры все на месте, просто сидят в КШМ.
Странно, ни одной КШМ у унитовцев не увидел. Выбираешь командование батальона или роты - несколько одинаковых оборванцев с калашами, над всеми точки рядового состава, без крестиков.
А из индикации связи на панели подразделения только голосовая (три точки по верхнему краю), никакого радио.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Странно, ни одной КШМ у унитовцев не увидел.
"Да и командирами африканцев обидели. "
Африканцы = Южно-Африканская Республика ЮАР?!?
Цитата:
Сообщение от
Saracin
А из индикации связи на панели подразделения только голосовая (три точки по верхнему краю), никакого радио.
Командир батальона
Вложение 166535
Командир роты
Вложение 166536
Индикация на месте
-
Вложений: 5
На всякий случай выложу фотки боевых отрядов УНИТа, чтобы каждый мог сделать выводы про связь и командиров.
Вложение 166538Вложение 166539Вложение 166540Вложение 166541Вложение 166542
-
Вложений: 4
-
Вложений: 4
Часть 3
Вложение 166547Вложение 166548Вложение 166549Вложение 166550
Могу предположить что командиры в шапках, а рядовые без :)
-
Особенно на 4 скрине часть 3 командир в шапке:D