-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
В одиночных заданиях за япошек, новые "одиночки" с Ки-45 не имеют ни брифингов, ни названий, ни единой записи вообще. Это так было задумано, или текст куда-то пропал?
Откройте миссии в полном редакторе и сохраните их под другим именем. Мне помогло.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Покажите, пожалуйста, пальцем. Желательно на скрине. Где в настройках опция "приблизить/отдалить прицел"?
раздел хотас в настройках - ось под названием - приближение ....
я на ролик мышки повесил ..
работает так же кнопки которые были раньше - прильнуть к прицелу .. отдалить и разные углы обзора ...
-
Боты тяжелых бобров такое вытворяют! Атаковал на Ки-45 43-ого года Б-29, так тот дал резкий правый вираж, а потом пытался сделать бочку на 1000м и плюхнулся в океан:uh-e:! А Б-25 аж в свечу пошел! Все боты были уровня "Ветеран".%)
-
Правильно ли я понял что ждать нада 4.12.1 ?:rtfm:
-
официально не было заявлено.. но думаю будет ... традиционно... имеется что править...
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.12
В ЧаВо патча 4.12 писалось, что изменена ФМ торпедоносца B5N2. Но помоему ДТ чуть перестарались с подъемной силой. На тяге 100-70% нос самолета сильно задирается вверх, триммера для нормального горизонтального полета нужно полностью выкручивать. Я так понял сделано это для удобного взлета с авианосца?
-
Вроде с эффектами попаданий перебор.Теперь вспышки попаданий стали очень мелкими, их практичекси не видно, да ещё при попаданиях теперь отрисовываются пылевые облачка, из-за которых плохо видно куда попал по крафту и куда довести прицеливание при дальнейшей стрельбе по цели. Возможно такая графика попаданий и более ближе к реальности, но одно из самых больших удовольствий от игры - стрельба по вражеским маневрирующим целям с чётким наведением и доведением по нужным частям , стала теперь дискомфортной. Может стоит вспышки попаданий сделать опять такими же яркими и хорошо видными на те же дистанции как в прошлом патче и убрать пылевые облачка при попаданиях по летящим целям.
По идее на полетных скоростях всякая пыль и мелкие частицы должна сноситься потоком и распыляться мгновенно и потому глаз не успевает её рассмотреть.
-
Читал мемуары пилота Р-47, он говорил что мелкие пылевые облачка имели место. Да и по ним было видно попал-не попал.
-
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
Читал мемуары пилота Р-47, он говорил что мелкие пылевые облачка имели место. Да и по ним было видно попал-не попал.
Поддерживаю. При просмотре ганкамов, эти самые `облачка` прекрасно видны. В игре теперь и реалистично, и красиво. Думаю, немало народа с Тундры вернем обратно :)
-
http://i43.tinypic.com/iz9on4.jpg
Вот этого парня. Хороший человек семьянин. Много чего интересного про стрельбу, тактику и прочее, прочее.
- - - Добавлено - - -
http://i43.tinypic.com/iz9on4.jpg
Вот этого парня. Хороший человек семьянин. Много чего интересного про стрельбу, тактику и прочее, прочее.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Вроде с эффектами попаданий перебор. Многие недовольны (летаю в онлайне).Теперь вспышки попаданий стали очень мелкими, их практичекси не видно, да ещё при попаданиях теперь отрисовываются пылевые облачка, из-за которых плохо видно куда попал по крафту и куда довести прицеливание при дальнейшей стрельбе по цели.
...
Ну вот что-что, а эффекты попадания и "дымные" трассера в игре стали существенно ЛУЧШЕ.
Эффекты, как верно сказали, стали очень похожи на то что можно видеть в военной кинохронике.
-
Я не про эффекты в целом, а про вспышки попаданий, их видимость, которая в прошлом патче обеспечивала хорошую информативность при стрельбе - в какую часть вражеского истребителя попадаешь и насколько ещё сделать доведение.
У меня лично вспышки попаданий рассмотреть можно, хотя и стало похуже, на дальних дистанциях не так видны вспышки как в прошлом патче. Ещё сейчас увидел, что у меня в конфиге был выставлен ноль по Effects )) Поставил двойку, теперь всё вроде норм стало, дымки уже не мутные, и через них все норм видно. Снимаю вопрос))
-
Никак не могу найти обещанный в "ридми" самолет Mohawk IV. Из П-36 в наличии имеются: в списке самолетов стран Оси летабельные Hawk-75A-3, 1940 и Hawk-75A-4, 1940, а также в списке самолетов стран союзников нелетабы Hawk-75A-3, 1938 и Hawk-75A-4, 1938... Вопрос: где же Mohawk IV?
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Никак не могу найти обещанный в "ридми" самолет Mohawk IV. Из П-36 в наличии имеются: в списке самолетов стран Оси летабельные Hawk-75A-3, 1940 и Hawk-75A-4, 1940, а также в списке самолетов стран союзников нелетабы Hawk-75A-3, 1938 и Hawk-75A-4, 1938... Вопрос: где же Mohawk IV?
В нелетабах Hawk-75 А-3, 1938 и есть Mohawk IV
-
Теперь ясно. Хотя было бы лучше, чтобы он так и был записан как Mohawk IV. Но раз так решили, то пусть так и будет.
-
Вроде обещали изменить угол крыла на П-40, но так воз и ныне там.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Вроде обещали изменить угол крыла на П-40, но так воз и ныне там.
Все, что касается изменений на П-40, а также возможные новые версии самолета, отложили на следующие патчи. Пока робота не доведена до конца...
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Теперь ясно. Хотя было бы лучше, чтобы он так и был записан как Mohawk IV. Но раз так решили, то пусть так и будет.
Я не совсем уверен с этим мохауком. Кстати косяк в гайде нашел - надо будет поправить с А-4 на А-3.
А почему в гайде/ридми написали мохаук, а в игре хаук стоит - тоже не понял. Может небольшой сюрприз-загадка, типа проверка на эрудицию.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
приближение отдаление прицела есть, посмотри в настройках
Цитата:
Сообщение от
SENY
Это баг или так задумано ? Как бомбить, если шкалу полностью не видно. Разрешение монитора 1920х1080.
Sita, за СБ-2 спасибо !
Вложение 168584
Присоединяюсь к вопросу.При широкоугольном виде прицел все равно не виден полностью. На всех " пешках" и Ил-4
-
А ты углы обзора потыркай - удивишься )))
-
Цитата:
Сообщение от
facker
А ты углы обзора потыркай - удивишься )))
Угол обзора максимальный. В настройках видео включен широкоформатный режим монитора.
-
Максимальное приближение или наоборот минимум приближения, то бишь широкий угол?
-
Назначьте кнопочку на "широкоугольный обзор" или если зум на оси, то подергайте её родимую)).
-
"Широкоугольный обзор",при нажатой кнопочке Page Down. А у вас прицелы на "пешках" выглядят нориально?
-
ув. форумчане, вопрос: после установки патча и перехода на расширение широкоформатного монитора (ранее это было недоступно), небо и вода - в разводах как масло в луже. Летаю на макс. настройках, ранее, таких проблем не было.
конфигурация: i7-2600k / 3.40 GHz / ОЗУ 16 ГБ / Win7 (64) / карта GTX 580
спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
bwn-70
"Широкоугольный обзор",при нажатой кнопочке Page Down. А у вас прицелы на "пешках" выглядят нориально?
Да, на всех без исключения. Переключаешься на прицел-картинка обрезанная, потом хоть кнопкой, хоть осью всё приводится в норму.
-
Цитата:
Сообщение от
Kicuna
ув. форумчане, вопрос: после установки патча и перехода на расширение широкоформатного монитора (ранее это было недоступно), небо и вода - в разводах как масло в луже. Летаю на макс. настройках, ранее, таких проблем не было.
конфигурация: i7-2600k / 3.40 GHz / ОЗУ 16 ГБ / Win7 (64) / карта GTX 580
спасибо!
Попробуй в Conf.ini в секции [Render_OpenGL] прописать:
TexFlags.TextureShaderNV=1
А у меня такой вопрос, может кто встречался с этим. В оффлайн компаниях по завершении миссии, начинает подтормаживать картинка, а через пару секунд вообще виснет и выкидывает на раб.стол.
В чём может быть проблема?
-
Сегодня заметил что в оффлайне после приземления на брюхо и включения автопилота, этот самый автопилот пытается выпусить шасси. И что характерно на некоторых самолётах этот трюк удаётся и самолёт встаёт на шасси. Это всегда так было или я просто не замечал?
-
Мое звено не атакует наземные цели если нет подвешенных бомб или ракет.
Верните нормальную атаку как в прошлой версии.
Даже новички доворачивали всегда там а щас стрелают с 400м и не пытается даже довернуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Сегодня заметил что в оффлайне после приземления на брюхо и включения автопилота, этот самый автопилот пытается выпусить шасси. И что характерно на некоторых самолётах этот трюк удаётся и самолёт встаёт на шасси. Это всегда так было или я просто не замечал?
Это давняя болячка, появившаяся ЕМНИП еще в 4.09. Помню, что после выхода этой версии мне пришлось во всех своих (в том числе старых) кампаниях, где была воспроизведена посадка бота на брюхо, выставлять по ходу пробега (вернее "прополза" на брюхе) разновсяческие мелкие препятствия, об которые клиент ломал шасси. Иначе самолеты вместо того, чтобы лежать на брюхе, "отжимались" от земли, принимая самые уродливые и неправдоподобные позы.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Это давняя болячка, появившаяся ЕМНИП еще в 4.09. Помню, что после выхода этой версии мне пришлось во всех своих (в том числе старых) кампаниях, где была воспроизведена посадка бота на брюхо, выставлять по ходу пробега (вернее "прополза" на брюхе) разновсяческие мелкие препятствия, об которые клиент ломал шасси. Иначе самолеты вместо того, чтобы лежать на брюхе, "отжимались" от земли, принимая самые уродливые и неправдоподобные позы.
Просто боты нормально садятся на брюхо.
-
Карьера "(ВВА) Истребитель Мурманск. Самолеты И-16 тип 24 с ракетами. Летели строем на задание. Все убились друг об друга через три-пять мин лёту.
-
Судя по всему у ии бомберов-ботов явный косяк. Начинают крутить петли как ненормальные. Иной истребитель позавидует! Особенно доставляет, когда это делают В-17 и им подобные. Вспомнились КХ сразу как-то...
-
Меня так убил Б-29, начал крутить БОЧКУ!!!! И прибил мою Ки-45=( :eek:Заметил за Бьюфатером, что он при заходе сзади вообще никак не реагирует, также как и Москито... Я понимаю, что ботов "прислепили", но не до такой же степени!:mdaa:
-
Косяк, похоже, у всех ботов с заданием работать по наземке. Мой случай - старая стат. кампания "Операция Барбаросса", самолёт -Bf-109G-6 с 500-кой под пузом. В брифе основное задание - сопровождение He-111 с торпедами. Но это фигня, главное, в карте стоит задача удар по неземке. Все боты из моего звена благополучно нырнули в воду, а когда я включил автопилот, то присоединился к товарищам. Бомба на тот момент была уже сброшена.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanovich
Карьера "(ВВА) Истребитель Мурманск. Самолеты И-16 тип 24 с ракетами. Летели строем на задание. Все убились друг об друга через три-пять мин лёту.
Аналогично, только у меня было задание на И-16 сопровождать группу из нескольких И-153 на штурмовку. Где-то на полпути они поубивались(то ли друг об друга, то ли о землю), в результате до цели долетел только один. Хотя это до патча было...
-
Таки раздражает в данном патче неразбериха с заслонками бомболюка. Зашел на корабли, открыл заслонки, 500кг отделились, визуально наблюдаемы в записи, 50кг не видно, в записи почаму-та заслонки закрыты, опять закрыл-открыл, зашел на сторожевик, куда и как легли бомбы не наблюдаю. Что так коверкает запись в этом патче? И что-то запись не вставляется?!
-
Еще раз просмотрел, когда створки бомболюков закрыты, отделение бомб не наблюдается, но ведь, специально их не закрывал, закрылись сами?! Этот автоматизм не позволяет бомбам выпадать. Что можно исправить в сем патче, чтобы все пришло в норму?
-
Заметил такую особенность - в патче 4.12, не отображаются знаки принадлежности (кресты,звезды,кокарды) и номера стационарных самолетов на аэродромах.
Когда заметил подумал что это ошибка в установке, удалил игру и стал устанавливать заново, сначала "ИЛ 2 шурмовик платиновая коллекция" c патчем 4,07 потом поочередно все патчи с 4.12-м включительно, при установке каждого патча запускал игру и проверял в любой мисcии есть знаки и номера или нет, обнаружил что во всех патчах и в патче 4.11.1 они есть, накатил поверх 4.12 их нет, на 4.12 накатил 4.11.1 все появилось. Не могу утверждать что это ошибка или баг, может это у меня одного такое, просто хотел попросить форумчан проверить как в этом плане у вас.
-
Цитата:
Сообщение от
ОРУЖЕЙНИК
Заметил такую особенность - в патче 4.12, не отображаются знаки принадлежности (кресты,звезды,кокарды) и номера стационарных самолетов на аэродромах.
Если в 4.12 в полном редакторе выделить стационарный самолет и зайти в меню "Свойства", можно будет найти окошко "Знаки". По умолчанию окошко пустое и ОЗ (опознавательных знаков) на стационарных самолетах нет. А если в этом окошке включить галочку, ОЗ появятся. Более того, теперь оные стационарные самолеты можно одеть в любые пользовательские схемы окраски - со ззгаками или без - пожеланию игрока.
Сделал скриншоты для иллюстрации, но почему-то они отказываются грузиться. Видимо, последствия падений сайта. :(
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Если в 4.12 в полном редакторе выделить стационарный самолет и зайти в меню "Свойства", можно будет найти окошко "Знаки". По умолчанию окошко пустое и ОЗ (опознавательных знаков) на стационарных самолетах нет. А если в этом окошке включить галочку, ОЗ появятся. Более того, теперь оные стационарные самолеты можно одеть в любые пользовательские схемы окраски - со ззгаками или без - пожеланию игрока.
Сделал скриншоты для иллюстрации, но почему-то они отказываются грузиться. Видимо, последствия падений сайта. :(
SkyFan спасибо за ответ, попробовал - очень понравилось, но это когда хочется сделать под себя, а как раньше в патчах по умолчанию в 4.12 не предусмотрено?
-
Цитата:
Сообщение от
ОРУЖЕЙНИК
SkyFan спасибо за ответ, попробовал - очень понравилось, но это когда хочется сделать под себя, а как раньше в патчах по умолчанию в 4.12 не предусмотрено?
Увы, в 4.12 по умолчанию без ОЗ. Поэтому во многих старых миссиях/кампаниях стационарные самолеты, которые в более ранних версиях игры несли ОЗ, в 4.12 оных лишатся : (
По крайней мере, пока авторы не обновят (если будет время и желание).
-
Внутренняя подвеска вооружения с люками, не работает. С внешним боекомплектом все в порядке. Проверено на Ju-88 и He - 111. С начала подумал только у меня глюк. Оказывается не я один такой. Может это все, как то можно исправить своими силами.
Очень странно что остальные молчат. Не уж то бомберов мало? Или ни кто не замечает это все? Может патч коряво лег или версия 4.12 бывает разных сборок?
-
А кнопочку на открытие бомболюков не забыли назначить? В 4.12 бомболюки ручками открывать надо. У меня все работает, проверено на Ju-88 и He-111.
-
Вчера полетал и бомбил на ТВ. Просмотрел запись, створки открывались, бомбы высыпались. Может это админы конкретного сервера "играются" с настройками? Впрочем, один раз не отделились бомбы на внешней подвеске?!
-
Цитата:
Сообщение от
sr44
Внутренняя подвеска вооружения с люками, не работает. С внешним боекомплектом все в порядке. Проверено на Ju-88 и He - 111. С начала подумал только у меня глюк. Оказывается не я один такой. Может это все, как то можно исправить своими силами.
Очень странно что остальные молчат. Не уж то бомберов мало? Или ни кто не замечает это все? Может патч коряво лег или версия 4.12 бывает разных сборок?
На бобрах летаю не часто. Но иногда люблю покидать бомбы с горизонта на вражий филд, когда на сервере много народу)) Несколько боевых вылетов в онлайне сделал на Ju-88, А-20, B-25, Пешках. Всё работало нормально. Поначалу тоже забывал открывать бомболюк перед сбросом)).
-
Вложений: 1
При атаке воздушных целей с ракетами боты говорят атакую ракетами а сами не пускают не одной ракеты.
-
Цитата:
Сообщение от
-Waldo-
А кнопочку на открытие бомболюков не забыли назначить? В 4.12 бомболюки ручками открывать надо. У меня все работает, проверено на Ju-88 и He-111.
Спасибо. Все работает. Просто не знал за наличие этой функции в 4.12. Но в Do-335 люки открывать не надо, просто сброс и открываются сами. Без дополнительной команды.
-
Суицид Илов вроде поправили...