-
Re: Ранний доступ. Альфа-версия. Первые впечатления.
Дык, пятый час сегодня летаю, не считая часа на работе )
Так угарно раскачивать его педалями и ловить при попытке скувыркнуться..
Сегодня понял почему не рекомендуется скольжение на щитках - заходил на посадку с ветром, подлетал нараскоряку (но в горизонте ровно так и устойчиво), перед полосой задумавшись передавил педаль почти до конца - лагг резко сорвался и я уже не вывел.
Учусь при боковике на 3 точки садить (вроде не рекомендуется) - пока почему-то не часто выходит, хотя на 2 без проблем и без ветра на 3 точки вроде почти стабильно садится.
В общем как-то неприятно думать что завтра кислород перекроют до вторника.. Думал - че такого? А сейчас ругаться хочется )
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
В общем как-то неприятно думать что завтра кислород перекроют до вторника.. Думал - че такого? А сейчас ругаться хочется )
Так зато во вторник на мессере полетаем!!!
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Дык, пятый час сегодня летаю, не считая часа на работе )
Так угарно раскачивать его педалями и ловить при попытке скувыркнуться..
Сегодня понял почему не рекомендуется скольжение на щитках - заходил на посадку с ветром, подлетал нараскоряку (но в горизонте ровно так и устойчиво), перед полосой задумавшись передавил педаль почти до конца - лагг резко сорвался и я уже не вывел.
Учусь при боковике на 3 точки садить (вроде не рекомендуется) - пока почему-то не часто выходит, хотя на 2 без проблем и без ветра на 3 точки вроде почти стабильно садится.
Я до ветра еще не добрался .. дуэлю с тенью :)
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
А где говорится? Не особо слежу.
-
В дневниках точно где-то было, да и так постоянно разрабы об этом говорят. На первых порах - доступ по 72 часа в неделю (начиная со вторника 0:0мск до 24мск четверга)
-
Цитата:
Сообщение от
Retug
Согласен.
Но у ЛаГГа земля красивше и фпсов больше гараздо.
Дык RB там чуть ниже уже написал, что ключ просто не активировал.
Поигравшись с настройками графики пришёл к выводу что мои 24 фпс ещё цветочки. С увеличением функционала и объектов прожорливость игры будет как у беременной акулы. Увеличил в конфиге чёткость и качество текстур, фпс с 24 упали на 14 - уже не комфортно и это когда ЛА 1шт. и вокруг филда пара машинок катается. Боюсь что железо придётся либо разгонять либо обновлять... хотя конечно можно просто снести всю систему и установить игру уже на свежую не загаженную ось.
-
Пуфик, а кинь ссылку что там в конфиге накрутить можно - у меня при макс настройках через ГУИ (включая макс ССАО) меньше 60фпс не было пока. Сильно красивше хоть стало?
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Поигравшись с настройками графики пришёл к выводу что мои 24 фпс ещё цветочки. С увеличением функционала и объектов прожорливость игры будет как у беременной акулы. Увеличил в конфиге чёткость и качество текстур, фпс с 24 упали на 14 - уже не комфортно и это когда ЛА 1шт. и вокруг филда пара машинок катается. Боюсь что железо придётся либо разгонять либо обновлять... хотя конечно можно просто снести всю систему и установить игру уже на свежую не загаженную ось.
Всё таки неплохо озвучить конфиг своего компа , что бы страху лишнего не нагонять.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Всё таки неплохо озвучить конфиг своего компа , что бы страху лишнего не нагонять.
Легко - http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/...ba9bfef_XL.jpg Но система жестоко засрана и к тому же по лени я её от пыли уже с год не чистил... это -10 фпс если не больше.
Правил строчки:
forest_quality = 1 - ставил до 3. Не сбрасывалась но до леса не долетал и не разглядывал.
post_contrast = 1 - ставил 2, контрастность стала выше.
supersample = 0 - ставил 1, заработало или нет так и не понял, но походу сглаживание частично отвалилось из за этого.
textures_quality = 2 - ставил 3, похорошели.
Что касается того что пилят на оф форуме там есть капитальное заблуждение на счёт той "гадости пятнами":
ssao_res = 1 выставленное в 0 убирает эффект "скорлупы" с внешних текстур ЛА (моделисты знают что значит этот термин) и он становиться очень похож на ЛА из старичка своей "картонностью".
ssao_samples = 0 А вот это действительно работает! Но нужно учитывать что его недостаток проявляется с трекиром или его аналогом. Без постоянных подрагиваний и перемещения на хорошем монике он как раз придаёт живости картинке. Но много ли у нас владельцев хороших моников? В общем можно смело вырубать. На внешке его воздействия я не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Но много ли у нас владельцев хороших моников?
Стало любопытно — а что в твоём понимании «хороший монитор»? Eizo ColorEdge?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Стало любопытно — а что в твоём понимании «хороший монитор»? Eizo ColorEdge?
Э...
Цитата:
Постфактум
В результате общения с дистрибутором, несогласным с полученными данными измерений и нашими выводами, выяснилось, что предоставленный образец имел отклонения в качестве цветопередачи и первичных настроек. Однако предоставить альтернативный экземпляр нам не смогли. В свою очередь, учитывая предыдущий опыт работы с мониторами EIZO, мы считаем, что существенных отличий от серийной продукции тестируемый экземпляр не имел.
, сильно сомневаюсь хоть сам и не видел. Ориентируюсь на свой теперяшний SA950 как среднего качества годный для любых целей у не привередливого пользователя. Предыдущие разные моники около 7 штук только своих не считая 2-х десятков проверенных на личном опыте по работе позволяют мне считать его таковым.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
хорошо хоть я не вижу всех этих багов а то бы сразу желание покупать пропало. ну есть разница по багам с бобом ,или то же самое ?
сравнивать альфу с релизом странно. Скажу что бегает по-моему куда шустрее релиза боба :) Хотя в релизе можно было пострелять а тут пока нет. Надежда -есть, много ли багов было-есть в RoF? а движок походду не кардинально переделывал, в отличие от Ил-2ш - Битва за Британию. Настройки по осям нормальные. Претензии к технику -не облегчил винт и не сказал про это от чего я вылетел с полосы направо невзирая на педаль в пол :D . Лишить выпивкки и отправить на гауптвахту до следующей фазы раннего доступа. Сел с первого раза, хотя и плохо остановился исполнив дрифт по полосе.
PS БоБ щас вроде допиливает независимая команда фанатов, ожно плохо -та нету наших самолетов.. И тех английских на которых мне хотелось бы летать -пушечных спитов и тайфунов..
-
что мне нравиться так это наши самолеты .дальше видно будет. я еще не приобрел
-
Впечатления только положительные, как и у подавляющего большинства. Критиканы идут лесом :))))
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
у меня система похожая на Пуфиковскую, только i7 2600 (то есть послабее) , но там никакими 24-мя кадрами не пахнет , 60 держит. Но она конечно не зас...на. Ни в прямом , ни в переносном смысле:).
Все болтания моего расшатанного джойстика скрупулезно показываются без всяких фризов. Если ориентироваться на РоФ , то конечно настройки придется чуть прикрутить - когда будет много объектов. Но сейчас никаких признаков тормозов нет.
-
Ну, если это только впечатления и эмоции, отпишусь и на "сухом". Только эмоции- радость и новизна. Впечатление - "перевыполнили" "обещания".
-
Цитата:
Сообщение от
-Primum_agmen-
Ну, если это только впечатления и эмоции, отпишусь и на "сухом". Только эмоции- радость и новизна. Впечатление - "перевыполнили" "обещания".
Парни молодцы. У них получилось не вешать на уши обещания а потихоньку шаг за шагом делать реальный продукт. Да будут баги, да будут недоделки, но кого это волнует во время пилотирования тогоже Лагга? Я первый раз когда взлетел получил чистый кайф, тягу которая вновь задвигала по жилам авиакеросин, который весь улетучился с выходом БзБ.
Очень надеюсь что работа и дальше пойдет в нужном ключе, верю что все получится, но лично для меня уже сейчас не жалко тех потраченых денег на премиум. Те ощущения которые я получил при полете на Лагге они как бы говорят - "это того стоило" :)
Так что ждем фридрих, патроны, дуэльки, и если популярность поднимет игру повыше по продажам то очень надеюсь что с выпуском новых самолетов и прочего стандартного продвижения игры появится еще и нечто подобное АДВ.
Я знаю его никто не обещал, знаю об этом даже заикаться пока рано, просто мысли вслух :) А пока все заряжаем свои какашкометы, заготавливаем навороченные многоходовые троллинг комбинации и в ожидании вторника - вперед резаться в топиках :)
Предлагаю на примере механизма хвостого шасси на Лагге перемыть какуюнить косточку фридриху авансом :) Наперед так сказать :)
-
Нет уж, если не терпится скушать топориков с гуано - давай кушай по делу.
Троллинг очень неприятен для разработчиков, они воспринимают это очень остро, особенно когда говорят про их детище.
-
Я их прекрасно понимаю, но что делать куче фанатов на выходных без возможности получать кайф от полета ? :) Подсели так сказать а теперь ждать очередной дозы. А у меня уже ломки :)
-
Цитата:
Сообщение от
CH
Я их прекрасно понимаю, но что делать куче фанатов на выходных без возможности получать кайф от полета ? :) Подсели так сказать а теперь ждать очередной дозы. А у меня уже ломки :)
Рассматривай перерыв как абстиненцию перед следующим загулом для усиления эффекта.:)
-
[23:10:05] Проверяется наличие обновлений
[23:10:07] Произошла ошибка при получении последней версии игры. Парни помогите вот что пишет.Скачал что разрабы рекомендуют и вот! Не могу зайти в игру. А вчерась летал не много.
-
Всё правильно, потому что до 00:01 вторника доступ отключили.
Обновись вечером понедельника, заходи в 00:01 во вторник и будет тебе счастье!
-
вот спасибо. А то я в панике
-
Цитата:
Сообщение от
Гурам
вот спасибо. А то я в панике
Отставить панику, ручку в нейтраль. :)
Учи пока режимы для лагга, что бы от зубов отскакивало.
-
короче я приобрел. пока даже в меню игры не попасть да ?
-
звук то там какой ? просто у меня уши 5.1 . удобно когда звук информативный.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
короче я приобрел. пока даже в меню игры не попасть да ?
По опыту первой сессии РД , в понедельник скачается дополнение - в виде Me-109F, потом во вторник откроется вторая сессия раннего доступа на 72 часа.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
просто у меня уши 5.1 . удобно когда звук информативный.
http://forums.goha.ru/images/smilies/pooh.gif
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
просто у меня уши 5.1 . удобно когда звук информативный.
"...уши НЕ УМЕЮТ определять, ОТКУДА идёт звук. Мозг определяет направление.
Когда звук идёт из колонок, тут участвуют отражения помещения, специфика архитектуры модулирующая звучание и создающая атмосферу погружения, и главным образом то, что можешь повернуть голову - в то время как источник (колонки) останутся на месте. всё это способствует определению источника в пространстве - и всего этого в наушниках нет! любой, кто попробовал эти наушники, скажет что это лажа грубо говоря. они звучат почти также, как простые стерео."- это ошибочное мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
yakvol
"...уши НЕ УМЕЮТ определять, ОТКУДА идёт звук. Мозг определяет направление.
Когда звук идёт из колонок, тут участвуют отражения помещения, специфика архитектуры модулирующая звучание и создающая атмосферу погружения, и главным образом то, что можешь повернуть голову - в то время как источник (колонки) останутся на месте. всё это способствует определению источника в пространстве - и всего этого в наушниках нет!
Ошибаетесь. Звук привязан к картинке, имея тракир и крутя башкой звук гуляет. И с нормальными наушниками (и соответствующим звуком в игре) можно неплохо определить источник в пространстве.
Цитата:
любой, кто попробовал эти наушники, скажет что это лажа грубо говоря. они звучат почти также, как простые стерео."- это ошибочное мнение?
По звуку мнение у каждого своё :) ИМХО хорошие стерео наушники лучше чем 5.1. И ещё лучше выставить простой HiFi без всяких примочек :)
-
у меня уши с шести динамиками .на каждое ухо по три %) и три шнура
-
Цитата:
Сообщение от
miky
хорошие стерео наушники лучше чем 5.1. И ещё лучше выставить простой HiFi без всяких примочек :)
особенно учитывая что звук в игре стерео :)
скажу больше - хороший звук 5.1 в играх вообще далеко не частое явление, так же как и в фильмах
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
По опыту первой сессии РД , в понедельник скачается дополнение - в виде Me-109F, потом во вторник откроется вторая сессия раннего доступа на 72 часа.
Старт РД был, по-моему, в ночь с понедельника на вторник, где то в 00:20-00:30 (по Москве) уже во всю копался в настройках.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
у меня уши с шести динамиками .на каждое ухо по три %) и три шнура
Посадим тебя в окопы на передовую, будешь постом ВНОС работать ;)
-
Вообще наушники с аппаратным 7.1 и 5.1 это довольно интересная штука, но только если они правильно настроены.
http://www.roccat.org/Products/Gamin...CCAT-Kave-5-1/
http://www.razerzone.ru/product/gameaudio/tiamat-7-1/
-
Наушники 5.1/7.1 и т.д. - это чисто маркетинговый ход. В домашних театрах для колонок это имеет смысл, так как источник звука легче ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ воспроизвести в разных каналах от якобы разных звуковых источников, чем заставить звук отражаться от разных сред в нужных местах. Это сложная задача, потому и появились технологии многоканального звука, то есть для упрощения процесса, как костыль. Другое дело наушники, тут уже проще выполнить пространственную ориентацию, практически реально. Именно поэтому природа нам дала 2 уха, а не 7.1 - этого вполне достаточно при АДЕКВАТНОМ источнике звука. Из собственного опыта: у меня были 5.1 наушники с динамиками на все каналы, особых преимуществ перед стерео не отмечено. Колонки другое дело, это да. Звук это что... вот ещё многоканальное зрение еслиб придумали, два глаза вперед, два по бокам и два назад)))
-
Цитата:
Наушники 5.1/7.1 и т.д. - это чисто маркетинговый ход.
На собственном опыте могу сказать следующее - наушники с аппаратными 5.1 и 7.1 значительно превосходят любые стереонаушники когда дело касается позиционирования объектов в играх. Что же касается т.н. виртуальных многоканальных, то они мало чем отличаются от обычных стереонаушников, подключенных чему нить вроде Creative X-Fi Titanium.
-
Сами по себе наушники 5.1/7.1 не могут дать никакого превосходства. Всё зависит от достоверности аудиоряда. Обычные стереонаушники при воспроизведении достоверного аудиоряда ничем не уступают многоканальным наушникам, а скорее всего по объективным оценкам превзойдут их. Например не будут интерференционных искажений между динамиками. Таким образом результат выбора зависит от качества аудио для воспроизведения. Понятно что многоканальный звук не будет верно воспроизводится как стерео и наоборот, но при равных условиях стерео - это достаточное условие. Что касается позиционирования объектов в играх, то всё зависит от технологий. Вы на самом деле будете слышать не совсем то что в реале (звук обрабатывается компьютером), но довольно правдоподобно. Эти эффекты типа EAX и прочие, просто симмулируют достоверный звук. Что-то вроде ФМ в авиасиммуляторе - вроде похоже, но ещё есть до реальности. Всё сказанное я отношу к "железным" многоканальным наушникам. О "виртуальных" вообще речь не идёт - они чистая технология.
-
маркетинговый ход это когда один шнур и прибамбас типа делителя . он стерео типа делает объемным но это не то. у меня наушники 5.1 с шести динамиками и с тремя штекерами. то есть сама карта звуковая уже в материнке и настраиваю в стандартной программе. можно определить где противник спереди или сзади. http://img.fcenter.ru/imgmat/article...LMAN/43784.jpg http://www.3dnews.ru/documents/7384/rs6f_dynamic_2.jpg
- - - Добавлено - - -
по сути эти наушники заменяют домашний кинотеатр %)
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
Есть большой вопрос по реализации управления с обычным (пружинным) джойстиком.
На официальном форуме, в основном, в теме про "Аэродинамика и физика" он поднимался. Но трется безбожно разработчиками.
-
Цитата:
Сообщение от
Deni3
Есть большой вопрос по реализации управления с обычным (пружинным) джойстиком.
На официальном форуме, в основном, в теме про "Аэродинамика и физика" он поднимался. Но трется безбожно разработчиками.
В смысле трётся?
Или все разговоры про джой перенесли в отдельную ветку? Как правильно?
-
пружинки во всех джестиках есть .
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
пружинки во всех джестиках есть .
Имеется в виду джойстик с фиксированным нейтральным положением в центре, а не с обратной отдачей.
-
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
Имеется в виду джойстик с фиксированным нейтральным положением в центре, а не с обратной отдачей.
Как раз это он и имел в виду :).
-
когда откроют клиент для скачки сегодня? :popcorn:
-
-
-
сервер висит у них .скорости нет :mdaa:
-
-
Вложений: 1
Первый сбитый )
тут видео с ботом - http://www.youtube.com/watch?v=IB7Ug...ature=youtu.be
Пережать не успел, труба говорит что через полчаса зальется.
upd: залилось. Графика - макс настройки (из интерфейса), 1920х1080
Очень приятно целиться в него )