-
Ответ: USB контроллер джоистика
Цитата:
Сообщение от catfish
Здраствуйте МИНДОГ!!
Опять, сейчас, начну приставать с дурацкими вопросами по поводу прошивки к новому варианту на Меге16, в которой все входы замыкаются на один земляной провод и возможно ли выделить последний АЦП под хатку с резистивными делителями. Заранее спасибо!!
Р.S. попробовал на варианте Мега8 организовать матрицу с диодами и не получилось. Есть ли ограничения по использованию типов диодов (в зависимости от их вольтамперной характеристики)?
P.S.S. В какой строке и какими значениями в прошивке для Мега8 меняется ID USB-устройства?
Когда появитса минутка сделаю эту версию.
Диоды стандартно 1N4148 или КД522.
Чтобы поменять ИД надо найти такие строки и поправить их на то что нужно:
.equ VendorUSBID =0x0000 ;vendor identifier
.equ DeviceUSBID =0x0001 ;product identifier
-
Немного оффтопа, но плиз, отнеситесь с пониманием.
КАК заставить Акробат версии 6 или 7 прокручивать страницу колесом мышки? Но именно тогда, когда курсор над текстом (когда на полосе прокрутки, оно и так работает). Я потому и юзал пятый, что там это работает. И нарвался на нечитаемость файлов MeanDog'а.
-
это не от акробата зависит а от других каких-то настроек. у меня например все отлично работает и в 6-ом и в 7-ом
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
И почему 9604, а не FT245/2232 ?
Этот вариант оказался наиболее оптимальным по многим параметрам, один из которых - доступность. Кроме того, FT245/2232 работают через встроенный протокол, что позволяет без лишних телодвижений гонять потоки данных, но у меня другая задача. В качестве альтернативы подошла бы PDIUSBD12, но USBN9604 были закуплены раньше.
Цитата:
Вот отсюда подробнее. На конечную точку приходит запрос о получении ХИД дескриптора. Интересно как это она может сказать что у нее нескольколько ОДИНАКОВЫХ устройств ? Где и что я пропустил ?
Пример такого варианта описан в "Device Class Definition for Human Interface Devices (HID)".
Для этого в Report-дескрипторе описывается несколько Application-коллекций, каждая из которых снабжается собственным ReportID. Для системы каждая такая коллекция (в одном и том же Report-дескрипторе) описывает отдельное устройство. Все описанные устройства будут работать с Хостом через один Endpoint. Соответственно, репорты разных устройств с этого Endpoint нужно выдавать поочерёдно, а очередь замкнуть в кольцо. Каждый репорт нужно пометить своим значением ReportID: 1,2,3... (нулевой зарезервирован).
Система должна увидеть все устройства (пробовал на Win2kPro+SP4+DirectX9).
За всю эту прелесть приходится расплачиваться временем опроса конечной точки, т.к. для каждого устройства время опроса увеличивается пропорционально количеству этих устройств. Но для игровых устройств, при использовании USB1.1 и выше, определённый запас имеется.
-
Чтобы поменять ИД надо найти такие строки и поправить их на то что нужно:
.equ VendorUSBID =0x0000 ;vendor identifier
.equ DeviceUSBID =0x0001 ;product identifier
Увы, но с программированием у меня отвратно обстоят дела. Есть файл *.hex. Я так понимаю, его нада декомпилировать, найти строки и переправить?
А в самом .hex где это можно найти? В какой строке и какое значение править?
-
Когда появитса минутка сделаю эту версию.
МИНДОГ!! СПАСИБО за заботу!!
-
Вопрос по мышке снят. KatMouse подгадил, пришлось ему сделать персональный профиль для Акробата.
BARS_2 - спасибо за наводку, я все Акробата ковырял.
-
Цитата:
Сообщение от BM_
Здравствуйте уважаемые!!! у меня возникла ещё одна ну просто очень интересная проблемма! :( вобщем по порядку:
У меня был один резистор колонутый...не работала ось тормоза....все остальные ОК! вобщем я заменил резистор заработало путем! НО!!! ни ФС ни ИЛ-2 не видит оси ШАГа винта!!!????????...(в настройках джоя это ось "ДВИЖОК") хотя винда его видит и колебрует!!! в чем грабли ни хрена непойму!!!(((.........а вот когда ось тормозов (в настройках джоя ось "ДИСК") была закороченна на землю, ШАГ тобишь ось "Движок" в симуляторах видилась нормально и назначалась...............в чем моя проблема!???...
Да пользуясь случаем ещё раз огромное спасибо уважаемому MeanDog за отличное устройство!!! не только от меня лично но и от пилотов вертолетов АК"Иркутск Авиа" и ФГУП "Тува Авиа"
Это наверное от того, что оси названы нестандартно, если взять прошивку миндога с автоколибровкой, то эта тема исправлена.
По крайней мере у меня хорошо работает.
-
To MeanDog
Вы конгениальны, Киса.:::))):)))
[про mJoy 16]
-
2 Meandog
Немного не понял как разъёмы 40-пиновые обжимать и шлейфы соответственно.
Расскажи pls ?
-
Цитата:
Сообщение от paraManiac
2 Meandog
Немного не понял как разъёмы 40-пиновые обжимать и шлейфы соответственно.
Расскажи pls ?
Можно я расскажу: берем IDE шлейф 40 pin. Далее продолжать?
-
слушай, тема .=)
Но ведь нужен кабель длиннее стандартного
на самом деле, никогда такой поцедуры не наблюдал, по-этому и спрашиваю.
мож какой инструмент, кроме рук нужен?
-
Цитата:
Сообщение от paraManiac
слушай, тема .=)
Но ведь нужен кабель длиннее стандартного
на самом деле, никогда такой поцедуры не наблюдал, по-этому и спрашиваю.
мож какой инструмент, кроме рук нужен?
Истессьно струмент!!! (а зачем длинее?, шлейфы сами довольно длинные)
-
Для обжима шлейфа нужен
а) разъем (чтоб был чего накалывать)
б) шлейф с шагом 1.27 (продается метражом)
в) ножницы (чтоб отрезать нужную длину шлейфа)
г) рукоятка отвертки (чтобы постучать по защелке разъема, которая как раз наколет и зафиксирует шлейф)
д) острый нож (чтобы обрезать торчащий из разъема хвост.
Пару минут времени и несильно дрожащие после вчерашнего руки.
-
2 MeanDog (а может, еще кто подскажет)
Спаял я контроллер на Меге8 (не 16, до нее еще пока руки не дошли)
Все работает, джой определяется. НО!
Ось Х скачет, как ужаленная в ж@пу (а вместе с ней и четвертая ось - то есть именно в одном ритме), даже при глухом замыкании на землю. Остальные оси просто не шевелятся даже при калибровке - стоят на центрах. Это я спалил контроллер или что? (контроллер не припаян, а в панельке, но выводы к резюкам и кнопкам (кнопки, кстати, работают нормально) я паял, когда контроллер уже стоял на макетке.
А теперь стандартный вопль :)
ПАААМАААГИИИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
:confused: %)
-
2 MeanDog
Еще вопрос: как называются разъемы, на которых выполнены в Mjoy16 входы потенциометров? И кто их выпускает?
-
Цитата:
Сообщение от M@troskin
ты напряжёметром посмотри: :)
если на ножках меги напряжение изменяется нормально то по всей видимости с мегой чтото не то,
а если уже сдесь на вольтметре не то будет, то проверь разводку- мож где грязь прилипла, или канифоль, или флюс...
-
Цитата:
Сообщение от paraManiac
ты напряжёметром посмотри: :)
если на ножках меги напряжение изменяется нормально то по всей видимости с мегой чтото не то, ...
А как оно ДОЛЖНО изменяться? от 0 до 5В или быть постоянным? не очень понял... :confused:
Цитата:
Сообщение от paraManiac
проверь разводку- мож где грязь прилипла, или канифоль, или флюс...
А канифоль разве может повлиять на работу АЦП? :confused: она ж вроде не проводит нифига...
-
При полном ходе резистора (движок от кранего положения до крайнего) напряжение должно меняться от 0 до +5 В.
Канифоль диэлектрик хороший. Но вот грязь или некачественный флюс - это плохо, входные токи микросхемы маленькие (соотв. входные каскады имеют высокое входное сопротивление), паразитная проводимость возможна. Крупные наплывы канифоли сколупнуть, дальше - спирт плюс зубная щетка, помогает.
Пайка при вставленном контроллере (особенно плохим или обычным сетевым паяльником) чревата...
Контроллер в панельку плотно вставлен?
-
Цитата:
Сообщение от Rik
При полном ходе резистора (движок от кранего положения до крайнего) напряжение должно меняться от 0 до +5 В.
Померяем...
Цитата:
Канифоль диэлектрик хороший. Но вот грязь или некачественный флюс - это плохо, входные токи микросхемы маленькие (соотв. входные каскады имеют высокое входное сопротивление), паразитная проводимость возможна.
Спиртиком протрем... Промоем... Чем-нить острым пройдусь между дорожками ЕЩЕ разок... :(
Цитата:
Пайка при вставленном контроллере (особенно плохим или обычным сетевым паяльником) чревата...
Вот блин... Паяльник сетевой... Мог пожечь входы АЦП? %)
Цитата:
Контроллер в панельку плотно вставлен?
Вроде да... :rolleyes:
-
Не то чтобы пожечь - статикой пробить. А если еще и изоляция нагревателя от корпуса паяльника плохая... Но это как вариант, пугать не хочу, может, все не так и плохо. Как правило, чаще всего допускаются простейшие ошибки - разводка (вроде бы и перепроверенная сто раз), контакты, шлейф..
-
Цитата:
Сообщение от Rik
Не то чтобы пожечь - статикой пробить. А если еще и изоляция нагревателя от корпуса паяльника плохая... Но это как вариант, пугать не хочу, может, все не так и плохо. Как правило, чаще всего допускаются простейшие ошибки - разводка (вроде бы и перепроверенная сто раз), контакты, шлейф..
Нуно ткнуть сетевым индикатором(который на неонке) в жало.Если не загорится,перевернуть вилку в розетке,ткнуть еще раз.Если не загорелся индикатор-то может и пронесло.А если уж загорелся...Можешь покупать новый контролер.
-
Цитата:
Сообщение от M@troskin
Спаял я контроллер на Меге8 (не 16, до нее еще пока руки не дошли)
Все работает, джой определяется. НО!
Ось Х скачет, как ужаленная в ж@пу (а вместе с ней и четвертая ось - то есть именно в одном ритме), даже при глухом замыкании на землю. Остальные оси просто не шевелятся даже при калибровке - стоят на центрах. Это я спалил контроллер или что? (контроллер не припаян, а в панельке, но выводы к резюкам и кнопкам (кнопки, кстати, работают нормально) я паял, когда контроллер уже стоял на макетке.
Ничего не протирай и не меряй, ищи обрывы и замыкания в цепях АЦП, ежели нет ни того ни другого, попробуй еще раз перепрошить Мегу. Если все останется по прежнему - выбрасывай м/с и покупай новую
(Оси, которые пляшут - висят в воздухе, а которые как вкопаные - замкнуты на какой то постоянный потенциал. Это при живой микрухе)
-
Цитата:
Сообщение от M@troskin
2 MeanDog
Еще вопрос: как называются разъемы, на которых выполнены в Mjoy16 входы потенциометров? И кто их выпускает?
Как я понял там стоят разъемы питания от компьютеров как на матерях под вентиляторы, только на 4 pin. А вообще разве это принципиально? Лепи какие есть с шагом 1/10 дюйма
-
Ура!!!! MJOY16 Работает!!!! (правда у меня файл .еер криво прошивается - из-за этого, наверное в названии джоя какая-то хрень)
Кнопки проверил - их 32 шт отобразилось, оси еще не проверял
МИНДОГ, РОДНЕНЬКИЙ, ПРОШИВКУ ДЛЯ МЕГА16 С ЗАМЫКАНИЕМ НА ЗЕМЛЮ МОЖНО?
А то летать не с чем!!!!