-
Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
ФилиппОк - не огорчайся ты так, что мало скачиваний! может нужно на главной странице выкладывать объявления про новые версии, а то люди просто не в курсе?
и баг-репорт - прога опять перестала видеть мои рандомфлайтс=5 и граунд-аир-денсити=хай, выставила в 1 и нормал соответственно :)
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
почему?????......исправил "1" на "0"
Потому что авторы игры сделали так:
в файле all.ini секция [list] описывает имена папок, в которых лежат настройки разных пилотов, а секция [current] указывает на номер папки текущего пилота. Нумерация начинается с нуля. Т.е. в данном случае текущий пилот - LSA, его настройки искать в папке LSA:
[list]
LSA \u0020 LSA \u0020
test T T T
[current]
0
А вот в этом случае текущий пилот - T, его настройки искать в папке test:
[list]
LSA \u0020 LSA \u0020
test T T T
[current]
1
ps. Имена папок, если руками не лазить, соответствуют номерам опять начинающимся с нуля. Я же папки для разных пилотов обозвал их именами по вполне очевидным причинам. И никакого криминала... Главное - не забывать про нумерацию.
pps. Все-таки игра настаивает на именовании папок числами от нуля и выше. Если переименовать, скажем, папку 0 в более осмысленное LSA, то накопленная статистика карьер слетает и игра начинает статистику с чистого листа.
-
интересно,как же я тогда летал вот на этом,и не работала конф. 2.52:
[list]
1 \u0020 =M=PiloT \u0020
[current]
0
при наличие единственной папки 1,и курьента ,указывающего на 0
-
FilippOk
Хм...
Сумбурно я, однако, написал, да. Ты меня не понял.
1. Под ОГЛ не все галки я выставил. Я имел в виду, что в игре было выставлено Видео - OpenGL - идеальное качество. А уж потом я выгрузил ИЛ и врубил твою прогу. Те галочки, которые на моей x700Pro не нужны - я отключал! Так же вырубал и врубал, то что нужно, потому как уже 6 или 7 лет вожусь с этими настройками видеокарт еще с TNT. Есстесственно, включались только те расширения, которые поддерживаются моей x700Pro у которой версии шейдеров не 3.0, а 2.0b.
2. С джоем победил, не к тебе был вопрос, извини.
3. Про Директ. К сожалению - нифига не шутка. Для меня, по крайней мере. OGL тормознее и артефактнее. :rolleyes:
-
Вложений: 1
Заметил вот какую особенность. Если "пропатчить" названия папок (см. два поста выще), то программа при старте сопровождается сообщением Access violation..., при завершении им же, а еще иногда окном с Error 216 (да, да с пресловутой 216й...). В закладке джойстиков имеем нечто странное (см. аттач), причем независимо от наличия или отсутствия джойстиков в системе. Проверено на двух машинах.
-
Вложений: 1
И уменя такая штука при запуске и закрытии (в.2.52). До этого была 2.1 - без проблем.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от Vova57
И уменя такая штука при запуске и закрытии (в.2.52). До этого была 2.1 - без проблем.
С уважением.
на предидущей странице решение методом тыка
-
Цитата:
Сообщение от LSA
Заметил вот какую особенность. Если "пропатчить" названия папок (см. два поста выще), то программа при старте сопровождается сообщением Access violation..., при завершении им же, а еще иногда окном с Error 216 (да, да с пресловутой 216й...). В закладке джойстиков имеем нечто странное (см. аттач), причем независимо от наличия или отсутствия джойстиков в системе. Проверено на двух машинах.
Аналогично.
Переименовал свою папку "C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\doe" в следующую:
C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\0
прога заработала, но толку нет. Так как когда заходишь в игру, игра сразу в папке C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\0 создает другую папку doe, куда кладет какой-то settings.ini с дефолтовскими настройками и работает именно с ним.
с версией 2.3. никаких проблем не было.
-
Цитата:
Сообщение от LSA
Аналогично (кроме, вроде как, ошибки 216) на работе. Задача была снять скрин при неустановленном Ил-2 (на рабочем P4-1600/256 RDRAM/ 9100 не вижу смысла в установке в сравнении с домашней ситемой :) ) для диска к журналу :)
Распаковываю в папку вместе в conf.ini. На ранних версиях этого хватало. Но на поздних - пишет про не найденный all.ini. Создаю файл all.ini (пустой) в папке Users (размещенной, разумеецца, в папке с прогой и conf.ini) - пишет про Access violation. Но, тем не менее, все изменения conf.ini при этом отрабатывает. Проверено на 2.51 и 2.52.
-
Так точно. проверено методом того самого Тыка :) . Проге четко нужен раздел [HotKey move] в settings.ini (больше там можно не иметь других разделов) и чтобы этот инишник обязательно был в папке Users/0/ , больше ей ничего не надо для счастья :)
-
Опана, как давно я тут небыл... Какой прогресс!...
FilippOk, к хорошему быстро привыкаешь, а настройки игры не так часто требуютется изменять (если они конечно устраивают). Скоро буду делать апгрейд компу, а значит менять настройки игры (а ведь ее придется еще и переустанавливать по новой).
Без вашей проги мне явно пришлось бы туго. :)
Так что эта прога будет жить у меня на компе до тех пор, пока не появится лучше или не прекратит свое существование "Ил". :)
Еще раз хочу поблагодарить вас за воплощение хорошой идеи. Спасибо! :)
-
Цитата:
Сообщение от Vova57
С уважением.
я сначала поставил 2.3, а потои пропатчил до 2.52 и такая-же бяка получилась, я так ине понял, как это лечить, просмотрел посты выше и ниже, но не понял. как нибудь попроще можно.
Уж очень хочется с ней работать прога класс.
-
Цитата:
Сообщение от turliga
я сначала поставил 2.3, а потои пропатчил до 2.52 и такая-же бяка получилась, я так ине понял, как это лечить, просмотрел посты выше и ниже, но не понял. как нибудь попроще можно.
Вот и я не понял. По-этому решил просто: откатился на 2.1. А всё, что написано выше отн. папки Users у меня, вроде, в порядке. Лучшее - враг хорошего.
-
Цитата:
Сообщение от turliga
В папке ила есть папка юзерс,в ней папка профиля пилота(или несколько если профиль не один),а так же файл алл ини и дефолт(посл-й нас не интересует).
Надо папку с профилем пилота,которая в папке юзерс назвать "0"(ноль) и изменить алл ини на:
[list]
0 \u0020 "ник"T \u0020
[current]
0
то есть там где мы видим счас нолики ,возможно было "1" или есче чего
(вот после этих действий у меня заработала 2.52)
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
В папке ила есть папка юзерс,в ней папка профиля пилота(или несколько если профиль не один),а так же файл алл ини и дефолт(посл-й нас не интересует).
Надо папку с профилем пилота,которая в папке юзерс назвать "0"(ноль) и изменить алл ини на:
[list]
0 \u0020 "ник"T \u0020
[current]
0
(вот после этих действий у меня заработала 2.52)
Ну вот коротко и ясно. Теперь и у меня заработало!!!
Спасибо, добрый человек.
-
Цитата:
Сообщение от LSA
Потому что авторы игры сделали так:
в файле all.ini секция [list] описывает имена папок, в которых лежат настройки разных пилотов, а секция [current] указывает на номер папки текущего пилота. Нумерация начинается с нуля. Т.е. в данном случае текущий пилот - LSA, его настройки искать в папке LSA:
[list]
LSA \u0020 LSA \u0020
test T T T
[current]
0
А вот в этом случае текущий пилот - T, его настройки искать в папке test:
[list]
LSA \u0020 LSA \u0020
test T T T
[current]
1
ps. Имена папок, если руками не лазить, соответствуют номерам опять начинающимся с нуля. Я же папки для разных пилотов обозвал их именами по вполне очевидным причинам. И никакого криминала... Главное - не забывать про нумерацию.
pps. Все-таки игра настаивает на именовании папок числами от нуля и выше. Если переименовать, скажем, папку 0 в более осмысленное LSA, то накопленная статистика карьер слетает и игра начинает статистику с чистого листа.
Так точно.
Я долго выяснял, что к чему, ты быстрей догадался. :)
Друзья, прошу прощения, я накосячил.
Действительно, я-то решил, что она наименования каталогов в [current] хранит, а там - порядковый номер... блин. :(
Это фигня, легко правится, завтра выложу поправленное.
-
Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
...и баг-репорт - прога опять перестала видеть мои рандомфлайтс=5 и граунд-аир-денсити=хай, выставила в 1 и нормал соответственно :)
Опа. Поправлял же... Сейчас гляну, вполне может быть, я не сохранил изменений. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Dao
Опана, как давно я тут небыл... Какой прогресс!...
FilippOk, к хорошему быстро привыкаешь, а настройки игры не так часто требуютется изменять (если они конечно устраивают). Скоро буду делать апгрейд компу, а значит менять настройки игры (а ведь ее придется еще и переустанавливать по новой).
Без вашей проги мне явно пришлось бы туго. :)
Так что эта прога будет жить у меня на компе до тех пор, пока не появится лучше или не прекратит свое существование "Ил". :)
Еще раз хочу поблагодарить вас за воплощение хорошой идеи. Спасибо! :)
:) Улыбнуло. :)
-
Цитата:
Сообщение от turliga
Потерпи до завтра. Версию 2.52 с первого поста убрал, нефига дальше кривой софт качать, ошибку совместно нашли, всем спасибище. :)
Утром поправлю, и вечером выложу новую версию. Теперь будет проще, объявились пара независимых бета-тестеров со своими компами и конфигами, будет на чём проверить.
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
[list]
0 \u0020 "ник"T \u0020
[current]
0
Именно так.
Неверно определялось имя каталога с settings.ini.
Обидно. Из-за такой пижни... :(
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Действительно, я-то решил, что она наименования каталогов в [current] хранит, а там - порядковый номер... блин. :(
Это фигня, легко правится, завтра выложу поправленное.
А я тебе сразу сказал, что там номер от нуля... У меня папка orion называется, никаких косяков нет... (вернее не было на прошлых версиях %))
-
Э-э... уважаемые, так 2.52 уже исправлен, можно скачивать или пока нет? :)
-
FilippOk, ты так и не исправил всплывающую подсказку, про RandomFlights во вкладке Dgen
-
Не знаю, может и поправлено уже, (у меня версия 2.5), но не сохраняются значения кривых рысканья самолёта. Выставляешь, допустим в "стандарт", заходишь в Ил-2, а там прежние настройки.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
... необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
а) просто изменить имя файла conf.ini;
б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
г) щелкнуть по файлу правой кнопкой и выполнить "Копировать", а затем "Вставить" - появится файл "Копия conf.ini". Так проще и быстрее всего и не надо запоминать во что его переименовал.