Ответ: F22 опять очень плох
Цитата:
Сообщение от flogger
1)F-15E (AN/APG-70): 300 km (mapping)-не охренеет он на такие дальности работать?:rolleyes:
3)F-15C (AN/APG-70): 195 km- да ну!?
- Что-то ты на Авиабазу перестал заходить? Вот статья:
http://www.f-15e.hu/techinfo/an_apg-70_eng.htm
Вот здесь, в посте #1110, перевод статьи:
http://forums.airbase.ru/index.php/t...7706.1110.html
Цитата:
2)F-14 (AN/APG-71): 213 km (120+ km for cruise missiles)- в теории? КР кстати сильно разные бывают.
- Самолёт почти 40 лет отпахал и на почётную пенсию ушёл, какая уж теория? В теории пока ищем инфу про F-22... :)
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
Цитата:
4)MiG-29M/MiG-33 (Zhuk-ME): 60-70 km- угу. "Простой" Н019 на 80км. сопровождает,а "продвинутый" Жук- меньше? ЩАР не рулит vs Кос-ен?
- Открой вот здесь, посмотри данные с РЛЭ, сравни с теми, что я привёл, если совпадут - значит и остальное примерно на том же уровне достоверности:
http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29um.html
Цитата:
5)Rafale (RBE2): 100 km-хм..Т.е. французская авионика и БРЭО не рулит?(vs Фалкон 52-го блока?)
- Рулит. Реально - на уровне флагмана советских истребителей Су-27, открой и посмотри со стр.103 РЛЭ (качается не быстро):
http://www.airwar.ru/other/bibl/su27sk_rle.html
Цитата:
Сообщение от agp
:bravo: :bravo: А ссылку откуда ты этот бред скопировал можно?
Кстати, по АВАКСам не такой уж и бред...
Цитата:
Сообщение от agp
Я тоже беседовал и цыфры немного другии.
Далность онаружения низколетящей КР 70-80км, 50-40км Р-33 получяет полноценное ЦУ и сбивает эту ракету.
- Как ракета называлась? "Гранит"? ;)
Цитата:
Сообщение от wind
- Как ракета называлась? "Гранит"? ;)
Ты имееш в виду ПКР "Гранит"?
Скорее всего нет,и думаю это было что-то типа Х-65.
Цитата:
Сообщение от Калло
в этих цифрах (пост wind-а) единственная верная штука - это номерация самолетов
- Давай свои данные? ;)
Цитата:
Сообщение от Chizh
Тебе надо читать больше. :)
Максимальная скорость это не показатель разгонных характеристик. F-15 имеет более высокую тяговооруженность и разгонные характеристики чем МиГ-25 несмотря на меньшую максимальную скорость.
Особенно в диапазоне 1.4-2.0М?
Цитата:
Сообщение от Dao
Это скорее изложение мудреное, а само изложенное представление весьма упращенное.
Да не будет он идти на суперкруизе!... Если у него это конечно будет не максимал... :) В такой обстановке (боевой), я не вижу смысла лететь на перехват медленнее, если возможно быстрее.
Ситуации бывают всякие. Если нужно достичь максимальной дальности перехвата за кратчайшее время, то суперкруз единственное решение.
Цитата:
Ну, это отдельная статья... По сути, это перехватчики типа Ме-163. ...
Отнюдь. Все наши перехватчики дежурят на земле.
Цитата:
Хех, на миг23... хорошо, что живым остался... На самом деле этот пример не может доказывать возможность открытия внутреннего отсека Ф22 на скорости в 2М... ;)
ОК
Но у тебя нет информации доказывать обратное. ;)
Цитата:
Хех... Ну Ф117 они видят... легко и непринужденно... :)
Из твоих слов следовало обратное.
Откуда ты это взял?
Цитата:
Да читал я счастливые всхлипывания пилотов Ф22, которые не летали на Су27... Чего же ожидать от пилотов Ф15... Опять же, аргумент слабый, хотя и имеет основания. Ф15 поздновато обнаруживали индийские самолеты 4-го(+) поколения. :)
Серьезно?! :)
Дай ссылку.
Цитата:
Совсем слабый аргумент. :) Больше похож на "перевод стрелок".
Ответ: будут в [относительно] ближайшее время. Один из них уже назывался - Ф35. :)
Ты думаешь, F-35 будет соперником F-22 в вопросах завоевания превосходства в воздухе?
По моему американцы его позиционируют как новый многоцелевик в стиле F-16.
Самолет безусловно полезный, хороший, а главное массовый, но по "крутости" тягаться с 22-м ему слабо.
Цитата:
Слухи о разрухе в России сильно приувеличены... Хотя, конечно, поводов для печали много.
Но, речь шла о высоких технологиях и науке, а не производственных мощностях, потенциал которых в России есть. Если бы американцы попросили (на сегодняшний день), то наши разработали бы им истребитель 5-го поколения, превосходящий все что сейчас у них строится.
Я бы рад разделить с тобой такой сияющий оптимизм, но жизнь показывает другое.
Где наша "пятерка"?
Цитата:
Но, лучше консолидироваться и использовать хайтек обоих ВПК и достижения науки. Так недостатки одной стороны будут компенсироваться другой.
Это было бы выгодно нам. Чтобы успеть вскочить на подножку уезжающего поезда прогресса.
Но они в этом точно не заинтересованы.
Цитата:
На самом деле такое сотрудничество в перспективе более выгодно для обеих сторон, чем об этом можно подумать сейчас. Причем, это касается далеко не только сотрудничества в военных областях.
Сейчас Штатам это не выгодно. Зачем поднимать загибающегося конкурента, а потенциально соперника??
Или ты их за идиотов держишь? :)
Цитата:
Да и прибеднять возможности России не стоит. Если бы сейчас были известны параметры самолетов 6-го или 7-го поколения, Россия способна не только разработать такой самолет для штатов, но и производить.
"На лицо Штирлица навернулись слезы умиления". :)
Цитата:
Про нынешние задачи все верно... В свое время штаты упустили момент. Вместо того, чтобы упиваться развалом СССР и помогать разваливаться дальше, как раз в тот момент можно было пойти на встречу и консолидацию...
Еще раз.
Ты ошибаешься, им этого не надо. Они дожидаются (и даже работают в направлении...) когда военный потенциал России снизится до пределов "неугрожаемости".
Не бейте Винда, он не со зла! %)
А что значит maping?
Картографирование?
Нууу...
А почему нет? Там же не сказано, какие ориентиры/объекты он способен выделить на этой дальности...
На РЛ прицеле Су-24М, к примеру, видно реки, аэродромы, дороги и т.п. здоровые ориентиры, хотя это нигде вроде официально не объявляют...
Касательно томкэта - больше 150км - это же вроде по целям а-ля Ту-16, или я чего забыл? А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает %)
Не перестал.Систему переставлял,то-се..
А где перевод-то?:confused: Впрочем я уже прочел.
Прости-ты не укажешь,где в статье сказано о картографировании на 300км?100 NM-никак не 300км.(хотя и 100NM много-я встречал цифры:максим.-80NM;миним-4,7NM.)И в этом режиме ЦУ невозможно выдать-нужно режим высокого разрешения юзать(HRM).А тут своих заморочек хватает-начиная от "слепых" зон до высоты Н полета.
Т.ч.-обычная реклама в стиле "наши слоны есть самые-самые.."
Цитата:
Сообщение от wind
- Самолёт почти 40 лет отпахал и на почётную пенсию ушёл, какая уж теория? В теории пока ищем инфу про F-22..
Да хоть 80 лет пусть отпашет-он хоть одну реальную цель на такой дальности сопровождал?Что-то как ни глянешь на боевое применение Томкэтов-все на _реальных_ дальностях "работали" (и совсем не по КР).Не напомнишь,на какой дальности WSO обнаружили ливийцев на Су-22?(своим БРЭО,а не ЦУ от авианосца).
Угу.Ты пособия и РЛЭ сравнивать с рекламой еще не замучился?А чего ж тогда не привел мегаданные по AWG-9 с дальностью обнаружения в 740км?:D (помниться ты и на такие цифры на Авиабазе ссылался)..
Вот когда РЛЭ по этим радарам/самолетам доступны будут(правда я данные о дальностях БРЭО в зап.РЛЭ не встречал)-тогда и будем сравнивать.:rtfm:
А пока сравниваем сфероконей в вакууме.
См.выше. У меня это РЛЭ 100лет на винте живет. Где РЛЭ по "Рафалю"?;)
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Особенно в диапазоне 1.4-2.0М?
Начнем с того что максимальная прибораня скорость у МиГ-25РБ (есть на него аэродинамика) составляет всего 1100 км/ч, это его сильно лимитирует на "разумных" высотах. F-15 в диапазоне высот воздушных боев до 12 000 м имеет заметное преимущество.
Но конечно на высоте 18 - 20 т.м. МиГ-25 - король. :)
Цитата:
Сообщение от wind
- Давай свои данные? ;)
да не можете вы в И-нете найти действительно сериозные данные по этому вопросу. и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.
только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)
Цитата:
Сообщение от Калло
да не можете вы в И-нете найти действительно сериозные данные по этому вопросу.
- В связи с отсутствием серьёзных данных ты предлагаешь всем с авиационных форумов уйти - поскольку обсуждать нечего будет? И пойти на форумы, где занимаются ботаникой или кролиководством - там данные абсолютно достоверные?
Какие будут предложения в этом плане? ;)
Цитата:
и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.
- Факторов много, поэтому пределы действия РЛС определяются статистически, по вероятностным характеристикам и максимальная дальность обнаружения берётся та, как меня учили, где цель определяется с вероятностью 80% - то есть, из десяти раз - восемь раз мы увидим на этой дальности цель - это и есть дальность обнаружения. Ближе подойдём - вероятность увеличится, и т.д.
Цитата:
только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)
- Это данные из районной газеты или от участников тех учебных боёв? :rolleyes:
Потому, что вот тут у нас даются "несколько другие" данные, с поста #772:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37706.765.html
Затем: #804, #811, #877.
Цитата:
Сообщение от wind
- В связи с отсутствием серьёзных данных ты предлагаешь всем с авиационных форумов уйти - поскольку обсуждать нечего будет? И пойти на форумы, где занимаются ботаникой или кролиководством - там данные абсолютно достоверные?
Какие будут предложения в этом плане? ;)
- Факторов много, поэтому пределы действия РЛС определяются статистически, по вероятностным характеристикам и максимальная дальность обнаружения берётся та, как меня учили, где цель определяется с вероятностью 80% - то есть, из десяти раз - восемь раз мы увидим на этой дальности цель - это и есть дальность обнаружения. Ближе подойдём - вероятность увеличится, и т.д.
- Это данные из районной газеты или от участников тех учебных боёв? :rolleyes:
Потому, что вот тут у нас даются "несколько другие" данные, с поста #772:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37706.765.html
Затем: #804, #811, #877.
а там нету ни слова о конкретных учениях, о которых я писал. данные были и в газетах и со слова участников в учениях...
Цитата:
Сообщение от wind
- Нет, Dao, Вы - не шпиён. Вас туда ни за что не возьмут, экзамены не сдадите.
Вы просто не в состоянии представить, что атомное/водородное взрывное устройство можно доставлять к месту назначения не только в виде головных частей МБР, БР, КР и АБ.
Что можно привезти его ХОТЬ НА ЧЁМ, включая гражданские самолёты, пассажирские и грузовые суда, автомобили всей категорий и рангов, а так же - на ишаках или верблюдах... :cool:
А это уже к обсуждаемой теме не относилось... ;)
Ни шентхи хао ма? :D
Цитата:
Сообщение от Chizh
Начнем с того что максимальная прибораня скорость у МиГ-25РБ (есть на него аэродинамика) составляет всего 1100 км/ч, это его сильно лимитирует на "разумных" высотах. F-15 в диапазоне высот воздушных боев до 12 000 м имеет заметное преимущество.
Но конечно на высоте 18 - 20 т.м. МиГ-25 - король. :)
Ну тогда сравни F-15 с МиГ-31, у которого приборная 1500 км/ч:D
Цитата:
Сообщение от Chizh
voice from .ua>Выходит, 5-е поколение опять пушечкой воевать будет
Chizh>Нет. Ракетами. :)
Все его противники - обладают "полноценной" ЭПР.
Пока еще кто-нибудь сподобится малозаметную пятерку сделать, лет 10 пройдет.
С четвертым поколением - ракетами, с пятым - пушечкой;) Или ты думаешь, что через 10 лет F-22 снимут с вооружения?
Топик полностью не читал, лень. Но я хочу сказать так (по теме топика). Даже если концепция создания Ф-22 в итоге есть или будет не верна, то его строительство, несомненно, сильно продвинуло америку в технологическом плане. Посему нельзя считать создание этого истребителя ошибочным. Такие проекты и являются двигателем прогресса. В итоге, в общем получается выиграш, даже если серийная постройка этого самолёта прекратится сегодня.
Цитата:
Ну тогда сравни F-15 с МиГ-31, у которого приборная 1500 км/ч:D
У тебя есть аэродинамика на МиГ-31 или это из популярной литературы? :)
Цитата:
С четвертым поколением - ракетами, с пятым - пушечкой;) Или ты думаешь, что через 10 лет F-22 снимут с вооружения?
Я не знаю что будет через 10 лет. ;)
Я только могу предполагать, что мы к ПАК-ФА (2013 год) можем получить новые ракеты типа Р-77М и Р-77ПД, а также новую Р-73 или ее производные с матричной головой.
Что будет по другую сторону баррикады остается только гадать.
Цитата:
Сообщение от wind
- Правда? ;) Смотрим и удивляемся:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27sk.html
Размах крыла, м 14,70
Площадь крыла, м2
62.00
Масса, кг
пустого самолета 16000
нормальная взлетная 22500
максимальная взлетная 33000
Максимальная тяга, кгс: форсажная 2 х
12500.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
Размах крыла, м 13,56
Площадь крыла, м
78,0
Масса, кг
пустого 15000.
максимальная взлетная 27200
Статическая форсированная тяга, кгс 2 х
15800
Возьмём для F-22 ту же нормальную взлётную массу, что и у Су-27 - 22 500 кг. (масса на качество не влияет, но влияет на тяговооружённость) При примерно равном размахе, но площади крыла на 26% больше - с фига ли у него будет качество меньше, чем у Су-27? Оно больше и будет (я тут как-то, в какой-то теме, примерно померил площади миделя у обоих: смешно, но у "толстопузого", с внутреннеми подвесками оружия F-22, эта площадь меньше!! :D
Так шта - качество у него выше, чем у Су-27,
разочка в полтора... :rolleyes:
Аэродинамическое качество Су-27 составляет 11,8 в этом он выигрывает у любого истребителя в мире, в том числе у F-22.
Цитата:
Сообщение от a1tra
Аэродинамическое качество Су-27 составляет 11,8 в этом он выигрывает у любого истребителя в мире, в том числе у F-22.
- Ты приведённую ссылку не попытался хотя бы вдумчиво прочитать? :D
Попробуй ещё разок, мееедленно и два раза... ;)
Цитата:
Сообщение от Han
Касательно томкэта - больше 150км - это же вроде по целям а-ля Ту-16, или я чего забыл?
- Ты забыл:
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
Цитата:
А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает %)
- Отработает, если уж старый работал:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f14.html
Цитата:
Сообщение от agp
Шо опять.:D :D
- Учиться читать никогда не поздно! :)
Цитата:
Сообщение от Chizh
У тебя есть аэродинамика на МиГ-31 или это из популярной литературы? :)
О, пардон, как же я мог забыть, что у Чижа есть аэродинамика F-22!:D