-
Ответ: В Черном море разбился самолет A-320
Цитата:
Сообщение от denokan
Хм. А что, отсутствие одного двигателя влияет на скорость срыва?
Вероятно, он тангаж задирал, а не скорость держал.
Угу влияет Денис если двигатель вырывает с мясом .
Я смотрел документальный фильм с комментариями NTSB.
Пилот держал V2 но кроме всего прочего у них были технические проблемы поскольку крыло повредилось тоже . Если аэродинамика нарушена то да скорость срыва вполне возможно будет другая так же как и критический угал атаки. Денис у тебя скорость срыва меняется когда оба крыла покрываются clear ice? :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Серж
OK! Андрей! напоминаю про фотографии, не забудь пожалуйста. надо будет топик отдельный организовать.
правда там у него немного оказалось С бураном только одна чернобелая.
Вот у меня под рукой есть одна с Мрией. Слева Галуненко справа отец:beer:
-
RB. Если с "мясом" - другое дело.
Кстати, на мой взгляд - некрасивая мода вставлять термины на английском, если можно и по-русски написать.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
RB. Если с "мясом" - другое дело.
Кстати, на мой взгляд - некрасивая мода вставлять термины на английском, если можно и по-русски написать.
Hе в обиду но ты разницу между словами "оторвался" и "отказал" понимаешь? :)
Мода Денис это когда люди что то делают что бы произвести впечатление на других . Ты cам в соседнем топике везде позапихивал слово MEL, хотя в отличии от меня обучался летному мастерству в России. В моем случае английская терминология это не мода, а то чему меня научили здесь. ;);)
Так что получается что модный парень у нас ты :yez: Ладно шучу, шучу :)
-
значит, прочитал невнимательно.
Ты немного утрируешь - MEL - это конкретно MEL, конкретный "термин" и применим к месту. А вот термины типа "облединение" - какой смысл по-английски?
-
Андрей! да пиши по-английски. и все тебя поймут нормально. не переживай. и для всех в принципе: перестаньте придират ся к слов м. важен лишь смысл на самом деле. Дэн! давай писать вместо MEL ПДО. но эт ж будет смешно по отношению к импортной технике. тем более у этих документов смысл немного иной.
кто понимает тот читает. другие или разберутся ли спросят или уйдут.
всем удачи!
грозы затрахали натурально, да!
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Ты немного утрируешь - MEL - это конкретно MEL, конкретный "термин" и применим к месту. А вот термины типа "облединение" - какой смысл по-английски?
Денис утрируешь ты..K чему ты мне все что выписываешь? У тебя день плохо сложился или стресс на работе?
-
:) У меня прекрасно все. А вот недоумение - зачем писать clear icing, если есть "великий и могучий" - присутствует.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
:) У меня прекрасно все. А вот недоумение - зачем писать clear icing, если есть "великий и могучий" - присутствует.
Великий могучий Денокан! Я знаю несколько видов обледенения clear, rime, mixed и frost. Если тебе тяжело понять с первого раза я повторю еще раз - авиационную терминологию я учил на Английском языке:)
Есть такая пословица: Сабля тупица в бою а летчик в учебе. Ты сейчас случайно не учишься? %) :ups:
-
А вот я учил авиационную метеорологию на русском языке. И вроде как, форум этот - тоже российский?
Я думаю, ты прекрасно понял. Так что, хорош вы...ся.
-
Цитата:
Сообщение от RB
А зря..Был довольно известный случай с разбившимся самолетом (помоему MD 11) когда в данной компании установили только капитану (сэкономили).
Во время взлета у них оторвался двигатель, управлял второй пилот самолет упал . По утверждению комиссии если бы stick shaker второй пилот смог бы разобраться в ситуации А так он держал нужную скорость не знаю о том что произошло
Пилоту сложно не заметить потерю двигателя. Как минимум – по приборам в кабине, как максимум – по изменению управляемости самолёта. пассажиры тоже бы увидели оторвавшийся двигатель, если только не 2й двигун отлетел. Хотя 2й двигун должно вместе с килем сорвать...
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Цитата:
Сообщение от denokan
А вот я учил авиационную метеорологию на русском языке. И вроде как, форум этот - тоже российский?
Кстати - об использовании великого и могучего. До сих пор считал, что правильно писать: "обледенение" через "е". - Как правильно?
Метео учил на эстонском :)
Этому (http://www.aviaport.ru/directory/dic...pe=Term&page=1) - доверять?
-
общая статеечка ни о чём. чему конкретно хочеш довериться? ни о характере ни о форме отложений ни о методах борьбы с обледенением ни слова.
-
-
Через "е", конечно. Хотя главное, чтоб не через "я" :D
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Я тебя поздравляю! Теперь можешь выпучить метеорологию на Английском -
я тебе могу помочь если что ;)
Денис этот форум никакого отношения к языку терминологии не имеет. Если ты хочешь перечитать правила еще раз а конкретно насчет высказываний в адрес администрации форума я буду только рад.
Умничать лучше не надо ! (legal advice) :yez:
Во первых "любите авиацию в себе а не себя в авиации". А во вторых ты прекрасно знаешь кто я и откуда, поэтому не суди по себе! Что для тебя "выпендреж" для других терминалогия:beer:
-
Цитата:
Сообщение от RB
Умничать лучше не надо ! (legal advice) :yez:
Во первых "любите авиацию в себе а не себя в авиации". А во вторых ты прекрасно знаешь кто я и откуда, поэтому не суди по себе! Что для тебя "выпендреж" для других терминалогия:beer:
:yez:
Вот эти слова - можно применить ко многим людям в ГВФ, особенно про любовь к себе в авиации :)
Сам по жизни много видел таких товарищей.
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Пилоту сложно не заметить потерю двигателя. Как минимум – по приборам в кабине, как максимум – по изменению управляемости самолёта. пассажиры тоже бы увидели оторвавшийся двигатель, если только не 2й двигун отлетел. Хотя 2й двигун должно вместе с килем сорвать...
Все случается довольно быстро и не в подходящее время. Пилоты заметили неисправность двигателя но не смогли оценить ситуацию. Дело происходило сразу после взлета на наборе.. Как часто отваливается двигатель в принципе ? Думаю в суматохе первым делом они пытались стабилизировать полет но самолет свалился очень быстро.
Кстати наконец то нашел ссылку! Это был не MD-11 а DC-10
http://en.wikipedia.org/wiki/America...nes_Flight_191
-
Хех, тут уже действительно начнешь писать облЯденение.
2 RB. Любовь себя в авиации. Перечитай выше свои высказывания. Очень красиво? Ну или про то, что твоего налета хватит, чтобы быть инструктором для другого участника форума. Да, знаю кто ты, человек имеющий PPL и летающий на GA технике, если не ошибаюсь.
На этом офф-топ завязываем.
Что касается темы топика. Недавно вез человека, лично знавшего экипаж погибший, да и всю систему полетов в данной авиакомпании.
Остается удивляться, как такая катастрофа не случилась раньше, особенно в свете того, что (из кругов близких к расследованию) вырисовывается картина, что самолет исправный, с работающими двигателями воткнулся в море.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Угу влияет Денис если двигатель вырывает с мясом .
Я смотрел документальный фильм с комментариями NTSB.
Пилот держал V2 но кроме всего прочего у них были технические проблемы поскольку крыло повредилось тоже . Если аэродинамика нарушена то да скорость срыва вполне возможно будет другая так же как и критический угал атаки. Денис у тебя скорость срыва меняется когда оба крыла покрываются clear ice? :)
Там у них гидравлика на том крыле сдохла и механизация сложилась, поэтому у них проблемы со скоростью сваливания и случилась
-
Это тот DC-10 у которого двигатель вместе с пилоном меняли по "стахановской технологии", и после катастрофы проверяли крепежные болты на усталостные поврежения на всех этих самолетах? Если тот (сам сейчас навскидку не помню), то там из-за отсутствия клапанов обратного давления в гидросистеме механизации крыла выбило гидрожидкость, и механизация сложилась. А экипаж действовал точно по подсказке электронной системы не зная об этом. Поэтому и свалились.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Это тот DC-10 у которого двигатель вместе с пилоном меняли по "стахановской технологии", и после катастрофы проверяли крепежные болты на усталостные поврежения на всех этих самолетах? Если тот (сам сейчас навскидку не помню), то там из-за отсутствия клапанов обратного давления в гидросистеме механизации крыла выбило гидрожидкость, и механизация сложилась. А экипаж действовал точно по подсказке электронной системы не зная об этом. Поэтому и свалились.
Именно так Саш, тот самый случай
-
Цитата:
Сообщение от denokan
2 RB. Любовь себя в авиации. Перечитай выше свои высказывания. Очень красиво? Ну или про то, что твоего налета хватит, чтобы быть инструктором для другого участника форума. Да, знаю кто ты, человек имеющий PPL и летающий на GA технике, если не ошибаюсь.
По часам я мог даже быть твоим инструктором :beer: Cухие цифры FAA и без всякой любви к себе:) Кcтaти вполне нормальноe утверждение когда моим оппонентом вспоминается мой небольшой опыт полетов :) К примеру я летал с инструкторами у которых было меньше часов чем у меня, что опять таки вполне нормальное явление. Да ты прав я PPL летающий на технике GA которую ты любя называешь "самокатами " :)
Теперь по делу . А какие конкретно огрехи в подготовке/организации пилотов Армянской компании? У командира вроде было около 5 тысяч налета. Может он был не летал какой то период времени или только переучился на А-321?
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Вот здесь конкретнее про "stick shaker". Действия второго пилота были вполне оправданными . Если кратко то он держал положенные ему 153 узла. Когда двигатель отвалился произошла утечка гидравлики и вышли предкрылки (wing slats). Вся предупредительная сигнализация о сваливании была установлена только у командира поскольку компания сэкономила на этом. Командир как говорится был не при делах а второй пилот не знал, не слышал (сигнализация) и не чувствовал (stick shaker) прибллежение сваливания . В результате левое поврежденное крыло задрало и скорость сваливания увеличилась со 124 узла до 160.
Все это произошло в течении 30 секунд Говорят если бы второй пилот узнал бы о возможно сваривании то все могло быть иначе.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Там у них гидравлика на том крыле сдохла и механизация сложилась, поэтому у них проблемы со скоростью сваливания и случилась
Я об этом и писал:beer: