- В ракетах "воздух-воздух"?! Нет, это сказки. Мягко говоря...Цитата:
Сообщение от a1tra
Вид для печати
- В ракетах "воздух-воздух"?! Нет, это сказки. Мягко говоря...Цитата:
Сообщение от a1tra
:)Цитата:
Сообщение от wind
Ну не будьте таким твердолобым и признайте очевидный факт.
В утешение могу сказать, что появившаяся позже AIM-120 за счёт более точной ИНС имела более продолжительный участок радиокоррекции. Соотношение дальностей корректируемого полета/участка самонаведения у AIM-120 было 4...6 едениц, для сравнения у Р-27Р - 2 еденицы, напомню что у Р-33 без радиокоррекции - 0,3 еденицы.
- Cказки.Цитата:
Сообщение от a1tra
- Какая половая связь между этими вещами?! :D :pЦитата:
В утешение могу сказать, что появившаяся позже AIM-120 за счёт более точной ИНС имела более продолжительный участок радиокоррекции.
- ?????????????????????????Цитата:
Соотношение дальностей корректируемого полета/участка самонаведения у AIM-120 было 4...6 едениц, для сравнения у Р-27Р - 2 еденицы, напомню что у Р-33 без радиокоррекции - 0,3 еденицы.
Ну конечно... все вдруг сговорились и несут дезинформацию в массы :)Цитата:
Сообщение от wind
А для пущего эффекта пичкают этой дезой даже своих пилотов и прочих военных.
И всё это только для того чтобы поколебать вашу уверенность в превосходстве западной техники :)
Прямая. И не надо ёрничать.Цитата:
- Какая половая связь между этими вещами?! :D :p
Самолет за положением ракеты после пуска не следит. Самолет следит за положением цели. У ракеты есть своя система навигации, она постоянно сообщает в систему управления ракеты где она находится. С борта самолета на ракету передаются уточняющие данные о положении цели и вычислитель ракеты корректирует полет на основании данных о координатах цели и координатах ракеты. Соответственно, чем навигационная система ракеты точнее, тем меньше навигационная ошибка в конце корректируемого участка полета ракеты. Если инерциальная система навигации ракеты плоха, то к моменту перехода к самонаведению ракета может оказаться совсем не в той точке воздушного пространства где она рассчитывала оказаться. Если ИНС хорошая, то участок инерциального наведения можно увеличить не опасаясь что ракета уйдет "не туда".
На AIM-120 с самого начала стояла бесплатформанная ИНС с более высокими характеристиками чем у ракеты Р-27Р.
Чего ту непонятного?Цитата:
- ?????????????????????????
Р-33 летела 30 км под управлением ИНС и 90 км в режиме полуактивного самонаведения. Коэффициент~0.3
Р-27Р (с СУВ МиГ-29) летела 50 км на связке ИНС+коррекция и 25 км в режиме полуактивного самонаведения. Коэффициент~2.
У AIM-120 участок полета под управлением ИНС+коррекция в 4...6 раз больше чем участок самонаведения. У Р-77 примерно так же.
Все же лучше по ссылочке - группа товарищей и редактор в теме весьма продолжительное время :).Цитата:
Сообщение от wind
Однако не нужно и семи пядей, ибо заявленая дальность по цели типа несредняя :) и не шибко маневренная, а также с учетом излучающих характеристик Заслона и АР РГС Р-33 (вроде поболе в диаметре чем на Р-27) - все же это разные комплексы Миг-29+27Р и 31+33.
Там же описана причина создания ИСУ+РК - превосходство комлекса APG-63+AIM-7, обусловленные более высокой культурой производства, и в результате превосходящие по дальности самонаведения на ~ 10-15км
- Клип просто потрясный, спасибо! :)Цитата:
Сообщение от RB
- Спасибо, книжечка очень занимательная, только долгонько обе части грузились. На предмет продолжительного чтения.Цитата:
Сообщение от Vadifon
- Да, конечно.Цитата:
Однако не нужно и семи пядей, ибо заявленая дальность по цели типа несредняя :) и не шибко маневренная, а также с учетом излучающих характеристик Заслона и АР РГС Р-33 (вроде поболе в диаметре чем на Р-27) - все же это разные комплексы Миг-29+27Р и 31+33.
Пока никого не могу найти, кто бы пускал Р-27ЭР на максимальных дальностях с коррекцией... :rolleyes:
Живого, так сказать, очевидца и участника...
- Дело совершенно не в этом. Дело в том, что система передачи сигналов коррекции имеет (почему-то) дальность всего лишь в 50 км. Что странно и удивительно, при некоторых заявленых дальностях пуска.Цитата:
Сообщение от a1tra
Дальность пуска ракеты Р-27ЭР по РЛЭ на Су-27 составляет 66 км.
40-50 км ракета может лететь с радиокоррекцией, затем захватывает цель ГСН и летит в режиме самонаведения.
- Ладно, хорошо, спасибо. :)Цитата:
Сообщение от Chizh
дополню, дальность захвата ГСН Р-27 по цели типа С 25 км, соответственно без РК ей никак :)
типа С
Это как понимать? Что за тип такой?
Средняя.
Ф-15? Али Ф-111 какой?
по барабану - дальше С только совсем монстры :)
Стоп. Всю табличку определений хочу!
А то пока это нечто в стиле "а у нас приборы, да ещё пронумерованы!".
Да нет никакой таблички :) ....есть пульт, базой цели кличут, с положениями Б/С/М (читайте РЛЭ). Предназначен для шаловливых ручек пилота для выработки самостоятельности - ибо отвечает за дальность выдачи РК (разовая команда) разрешение на захват и чувствительности радиовзрывателя.
http://www.youtube.com/watch?v=ti9ENiLIsYA
еще одно видео F-22. Stall testing
раскажу вам одну байку ....
както довелось мне пить на 7 ноября ( день октябрьской революции) за дедушку ленина с боевым офицером ( контр адмиралом ан тот момент ) и при должности и он поведал мне про торпеду одну интересную с дальностью 3000 км.... дак вот описывать ее не буду думаю многие уже про нее знают но всеже она и послужила причиной трагедии курска "вроде"... но есть аперативные сводки по радио наблюдению за "нашими" натовскими друзьями так вот по ним 2 часа к месту катастрофы не пускали не только военные суда так и репортеров и работали там наши подводники ( по словам "друзей" подчищали место катастрофы )... дак вот кчему я веду речь все о чем мы можем ща думать и говорить так это тока о том что все знают а вот о чем не можем говорить а только гадать так это то что пока секретная инфа ... вот значит из этого получается что: есть ракеты есть системы наведения но это не значит что все можно знать на 100% а только именно то что можно знать ( или только то что нам дали знать )
а значит что гадать ?) делаем свои ракеты испытываем и продаем их ))))))) и пусть все локти кусают за наше самое современное оружие ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :drive:
а что касается маневрености на видео простой облет я так понял ничего такого не видно вот с другой стороны ыя бы не спешил а подумал бы ...
к примеру всем таки известный F-117 гавно а не самалет и то поняли это гораздо позже чем он стал на воружении поступать.........
А кто понял и где об этом можно почитать ?Цитата:
Сообщение от sdi1759
Мне торпеды с дальностью хода в 3000км хватило..%)
Это баллистическая торпеда :DЦитата:
Сообщение от flogger
Еще один любитель кваса. :)