Оффтоп далее..
Так я оттуда вышел уже очень давно.
Вид для печати
Кто-нибудь пробовал ставить играбельные Адмирал Шеер и Ямато на русскую версию игры?
У меня с обоими кораблями ода и та же проблема - отсутствует башня главного калибра, которая должна быть управляемой вручную. На форуме subsim.com такая прогблема была только у уодного человека и ничего путного по решению данной проблемы там никто не предложил.
А ссылочку можно на модик?
Адмирал Шеер здесь: http://www.megaupload.com/?d=ALYWUOP0
Ямато здесь http://rapidshare.com/files/11341251...elbar.rar.html
Небольшое дополнение к ямато, позволяющее вести огонь на действительно линкорных дистанциях http://www.megaupload.com/fi/?d=528ZM8RD
а как стрелять из основных орудий Ямато , ведь кнопка не активна?
Какой из графических модов лучше? Environmental 4.4 или [REL]ROW Pacific Environments 3.3? И где можно их скрины увидеть?
Яматой конечно весело порулить, жаль только что нормальных миссий для него сложновато будет придумать. Из самого заметного: неудобное управление орудиями (как я понял: нельзя выбирать цель и стрелять по береговым батареям) Да и дистанция стрельбы значительно уменьшена из-за того что нельзя катапультных разведчиков запускать.
И куда подевалась ещё одна орудийная башня? Та что самая первая, на носу.
Я тебя вообще не понял, так всётаки можно в ручную стрелять(даже не по береговым ботареям?) Башни и правда не хватает(ну и ладно)не стоит придиратьса( на немце носовой вообще нету!)
Добавлено через 4 минуты
Прошу прощения, не прочёл внимательно, теперь всё ясно!:rtfm:
Все по порядку - для того, чтобы на Ямато и немце появились носовые башни - в папке Library/GerSubParts замените в названиях всех файлов Geshütz на Geshutz. Мне помогло.
Стрелять из орудий можно так же как на любой подлодке - выбираешь бинокль, ловишь цель и нажимаешь Space, пробел по-нашему:)
Все орудия начинают лупить по данной цели. Управление управляемой башней - как обычно, только ствола будут три, а не один.
Вместо катапультных разведчиков можно использовать базовые.
Да, береговые батареи вообще неуязвимые, не стоит и пытатся (это в коде забито)
Спасибо!!! Пробуем.
Только что проверил. Всё работает, спасибо.
Но вот вопрос возникает: боезапас как я понял у Ямато бесконечный, что в купе с громадным запасом топлива (я так понимаю что с ним то же чуток перебрали, атомные авианосцы обзавидуются) делают этот корабль откровенно читерским. В общем нельзя ли где эти параметры подправить? Как я понимаю это можно сделать не имея особо глубоких знаний в моддерстве. Может кто подскажет куда мне залезть? Сведения о боезапасе я где то на субсиме видел.
Ага, вот что камрад W4lt3r пишет
Yamato class battleship had 120 storage of 460mm HE shells, 240 Armor Piercing Shells and 60 shells of "Beehive" AA Shells. Complementing 400 shells in total for all 3 guns.
Получается на башню было 120 фугасных, 240 бронебойных и ещё 60 каких-то непонятных. После небольшого поиска в интете нашел похожие цифры.
А мне не помогло, башня отсутствует.
Ты мод с помощью JSGME устанавливал?
Я устанавливал через JSGME
Это зенитные снаряды, фрагментные, для поражения самолетов, летящих в тесном строю.
Что касается дальности Ямато - одни источники дают цифру 7200 миль для 16-ти узловой скорости, другие источники 7200 миль для полного хода 27 уз, а для экономического 16-ти узлового - 12800 миль последняя цифра и используется в моде.
Кстати, обращаю внимание всех, что эти два мода несовместимы
Оба они несовместимы также с модом Operation Monsun
Да, спасибо, всё заработало!!!
вроде бы подобрал более или менее подходящую комбинацию модов:
NSM4
PE3
RFB1.51
RSRDC RFBv1.5 v395 RC5
RSRDC v395 patch3
по идее все должно работать, только вот не работает(
выскакивает сообщение что file not found: data/menu/gui/recmanual/covflagpanama.dds.
Что бы это могло значит и как это можно исправить?
Этот файл относится к флагам,в данном случае это флаг Панамы.
Решение простое: потом найдешь,а сейчас скопируй из этой папки любой файл другой страны(расширение dds !!) положи его на рабочий стол переименуй,назови covflagpanama. и вставь обратно в эту же папку.
должно сработать!!!
помогите найти руссик для RFB 1.5 {REAL FLEET BOAT} если онвобще существует
нет, вроде никто не пробывал его переводить(. а пробывали ли использовать буковский? я сам использую триггер-мару непереведенный, правда языком владею. если такая уж большая проблема, то я могу попробывать перевести. пишите в личку если что)