-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Фсе! Баньте к такой матери.
Да ,это тут умеют..:D ,а по теме: не хочу растраивать тех кто трудится,но Ты прав...:) ...не обнаружено больших плюсов ни по удобностям ,ни по дешевизне идеи....первая заготовка хорошая,но хороша для обсуждения и корректировки,которой не произошло....тот же курок,не претерпевший !!упрощения!!-это не звездолет,а джой,можно сделать типа "трехтактный" курок и в разы !!проще!! ....я не говорю уже про 17-ти позиционную хатку,усложняется которая на 2 %,а +виден в цифрах - 17 vs 8
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
А у меня к Вам тоже вопрос, может стоит почитать хотябы ТО, что Вы цитируете?Читать до просветления.
Не вижу разницы между предлагаемым вариантом и планируемым к реализации.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Не вижу разницы между предлагаемым вариантом и планируемым к реализации.
А разница будет. Ибо нажать всегда быстрее и проще, чем сдвинуть. А если еще представить такой вариант, что после взгляда вниз хаткой надо сдвинуть эту кнопку вверх... эмн, а все это секунды.
И вообще, чего вы только к переключателю прицепились? Там вон еще куча чего править не менее важного. С переключателем еще жить можно.
-
К переключателю я прицепился именно потому, что не вижу разницы.
По остальному: с кнопкой непонятной формы - согласен; странная кнопка, странное место. Курки, на мой взгляд, - лучше не придумаешь, а при чем тут материал хаток, я вообще не понял.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
а при чем тут материал хаток, я вообще не понял.
А все потому, что Вы невнимательно читаете топик и обвиняете в этом других :) Страницой-двумя раньше я писал по поводу формы и материала хаток довольно подробно. Даже выкладывал приблизительный рендер хатки.
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
А все потому, что Вы невнимательно читаете топик и обвиняете в этом других :) Страницой-двумя раньше я писал по поводу формы и материала хаток довольно подробно. Даже выкладывал приблизительный рендер хатки.
Видел. Читал. Откуда недовольство материалом - все равно не понял. Лично я по картинке из макса материал определять не умею.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Видел. Читал. Откуда недовольство материалом - все равно не понял. Лично я по картинке из макса материал определять не умею.
Сообщение №199: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=199 и прекратим эту бесполезную дискуссию (с)
-
Организуйте кто нибуть опрос.
Желательно в обязательном порядке :-).
Какой РУС нужен?
Копия реального или разработка нового.
Если реального, то какого.итд.
А то так можно 4-6 месяцев толочь воду.
-
Раз вопросы о других вариантах остаются безответными, остается только прокомментировать имеющееся.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1194170211
1) Желтая кнопка расположена слишком низко, и этому не видно адекватных причин, поскольку зона работы 1-го пальца справа от центральной хатки пустует.
2) Как нажимать красную боковую кнопку под 2-й палец - загадка. Она должна располагаться дальше впереди.
Это пункты, в которых я уверен.
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Там не будет двухпозициоонника. Это уже было сказано http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=361
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Раз вопросы о других вариантах остаются безответными, остается только прокомментировать имеющееся.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1194170211
1) Желтая кнопка расположена слишком низко, и этому не видно адекватных причин, поскольку зона работы 1-го пальца справа от центральной хатки пустует.
2) Как нажимать красную боковую кнопку под 2-й палец - загадка. Она должна располагаться дальше впереди.
Это пункты, в которых я уверен.
1. Попробуй большим пальцем вправо нажимать. Как меньше сдвигается рука, если его отводить прямым или если сгибать?
2. Второй фалангой указательного пальца. Просто выпрямив его и подняв вверх.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
1. Попробуй большим пальцем вправо нажимать. Как меньше сдвигается рука, если его отводить прямым или если сгибать?
Во время этого движения кисть не должна и на многих решениях не двигается вообще. Не сгибать палец конечно удобней.
Цитата:
2. Второй фалангой указательного пальца. Просто выпрямив его и подняв вверх.
Чтобы нажимать эту кнопку (аттач) второй фалангой, не двигая кистью - кнопку нужно сместить вперед. Иначе придется снимать руку с палки...
Ведь есть же примеры таких решений... :(
-
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Про правую кнопку надо подумать.
А если ее расположить над курком и нажимать сгибом первой-второй фаланг, движение снизу вверх? (красная стрелка на рисунке)
Правда, при этом придется пожертвовать вторым курком и делать просто двухходовой. Но я у себя попробовал - в общем, вполне удобно.
-
grOOmi, не слушай никого, делай как делаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
grOOmi, не слушай никого, делай как делаешь.
Это наше совместное творчество, все что делается - делается после совместного обсуждения.
Я внимательно читаю ветку, все, что пишется, не сомневайтесь.
Совершенно верное замечание насчет того, что от скриншота на стр 1 до скриншота на стр 18 изменений практически не внесено, немотря на яростный напор идей, высказанных народом.
Дело в том, что вы высказываете идеи, основываясь просто на собственном вИдении, а мне приходится принимать решения на основе:
- позиционирования устройства и потребностей ЦА
- бюджета (а любая перерисовка модели - это деньги)
- возможностей производителя (даже то, что мы нарисовали сейчас, будет скорее всего переделываться уже под требования технолога)
Ваши идеи не пропадут, я повторюсь - если у нас получится сейчас сделать девайс и заработать на нем денег, то мы будем развивать линейку. Думаю, многие из высказанных здесь идей найдут там свое применение.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Tatul
Может хватит обсуждать РУС, пора приступать к РУДу, а то джойстик будем ждать до "морковкиного заговения". :D
Модель еще не готова.
Пока функционал РУДа такой.
Оси:
- газ
- качалка
- 3 "крутилки"
- слайдер
Кнопки:
- 2 хатки
- 2 кнопки
- трехпозиционный переключатель MOD
Форма лично меня очень радует, лежит в руке отлично.
РУД будет ведущим, т.е. те, кому не понравится РУС, смогут подключать любимую ЕВУ (например) без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Модель еще не готова.
Пока функционал РУДа такой.
Оси:
- газ
- качалка
- 3 "крутилки"
- слайдер
Кнопки:
- 2 хатки
- 2 кнопки
- трехпозиционный переключатель MOD
Форма лично меня очень радует, лежит в руке отлично.
РУД будет ведущим, т.е. те, кому не понравится РУС, смогут подключать любимую ЕВУ (например) без проблем.
Ой... и где ж вы все это поместите :D ...
Интересно ,а можно реализовать (на уровне электроники и драйвера), чтобы "газ" управлял сразу двумя "осями", а одну из других осей (например слайдер или крутилку) програмировать на "баланс" между осями ,таким образом реализовав практически полноценный "разнотяг", по крайне мере для 2-х моторных моделей :rolleyes:.... или такие вещи уже в игре должны быть предусмотрены :rolleyes:
-
Все-же, меня все еще терзает вопрос, почему желтую кнопку и двухпозиционник не поменять местами?
-
Картинка с направлениями движения всех элементов передней панели
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Все-же, меня все еще терзает вопрос, почему желтую кнопку и двухпозиционник не поменять местами?
Тогда надо правый наплыв переделывать, менять его форму - двухпозиционник такой формы, как сейчас, туда не поставишь - не красиво, надо с круглой шляпой, в значит, надо наплыв увеличивать.
Кнопка будет мешать юзать хатку, возможны непроизвольные случайные нажатия, чего с двухпозиционником не будет точно.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Картинка с направлениями движения всех элементов передней панели
Обратите внимание - мы отказались от правой хатки. Это будет просто кнопка.
Причина - т.к. РУС ведомый, то мы ограничены в количестве кнопок/осей.
В предложенном варианте мы полностью занимаем все контакты разъемов, больше кнопок на РУСе сделать нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
В предложенном варианте мы полностью занимаем все контакты разъемов, больше кнопок на РУСе сделать нельзя.
А на основании РУСа кнопки предусмотрены?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Должен сказать: "Не было бы счастья - да несчастье помогло" :)
2 хатки - универсально, достаточно и аутентично в части имитации "наших" РУС.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Tatul
А на основании РУСа кнопки предусмотрены?
Нет. На РУСе больше НЕ ВОЗМОЖНО разместить ни одной кнопки, по условиям электроники
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Должен сказать: "Не было бы счастья - да несчастье помогло" :)
2 хатки - универсально, достаточно и аутентично в части имитации "наших" РУС.
И к тому же на РУДе будет еще 2 хатки...